Если подросток не слушается?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.10.12 20:51

Ну надавала же
Главное ему границу обозначить - за это побъю тапкой, а это - фиг с тобой
Ну мой то еще мелкий, я такого еще не проходила :) А с мелкими в таком случае я давала немного воли - вот тут набесись, а тут - ни-ни

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 20:52

Ну и хрен с тобой, будь ему мамой, а не другом.
Но поговори с ним всё равно.
А послушает, или нет- это его выбор. Ты ничего не изменишь, пока он сам этого не захочет. Так что можешь расслабиться und успокоится на этот счёт. Как он решит, так и будет. И ты тут ничего не изменишь.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.10.12 20:52

А правда, отец разве не может поговорить по мужски?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 20:53

Матиола, я не смогу в нём увидеть мущину. потому что сын он.
сын не мущина, а мущина не сын. имхо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 20:58

Михеич, не дури мне головы, что значит послушает не послушает? я же и спрашиваю как сделать что б послушал маму по двум пунктам: учёба и спорт?
не надо папы. у папы получится или нет это жизнь покажет а момент будет упушен, а сама если сделаю так и буду знать что в перспективе всё слодится благополучно для дитёныша. мне не нужен объект типа с кого спрашивать если не получится дитёнка сберечь от перехзодного возраста, мне нужен положительный резальт по прохождению переходного возраста с минимальными потерями.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.10.12 21:01

Разведчик писал(а):Матиола, я не смогу в нём увидеть мущину. потому что сын он.
сын не мущина, а мущина не сын. имхо.
А надо бы увидеть, что это самостоятельный чел и привыкнуть к мысли, что у него своя воля и жизнь, иначе Вы будете жить за него его жизнь и что выйдет? Материнская любовь в том и заключается, что даже если сердце разорвётся нафиг от страха за него, ребёнка нужно отпускать постепенно от себя.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 17.10.12 21:08

Разведчик писал(а):Михеич, не дури мне головы, что значит послушает не послушает? я же и спрашиваю как сделать что б послушал маму по двум пунктам: учёба и спорт?
не надо папы. у папы получится или нет это жизнь покажет а момент будет упушен, а сама если сделаю так и буду знать что в перспективе всё слодится благополучно для дитёныша. мне не нужен объект типа с кого спрашивать если не получится дитёнка сберечь от перехзодного возраста, мне нужен положительный резальт по прохождению переходного возраста с минимальными потерями.
Разведчик, кто лучше всех знает своего ребёнка? Нет стандартных решений здесь, просто родитель должен уметь достучаться, вот тапок не помог, значит другой путь методом перебора и мгновенных реакций не будет, подросток из принципа сразу не побежит делать, показывая, что он самостоятельный. У меня достаточно было объяснить и взять слово(это было очень трудно добиться, что бы пообещал, ибо тогда не отступит). Кроме вас никто не знает, как достучаться до вашего ребёнка.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 21:13

Разведчик писал(а):Михеич, не дури мне головы, что значит послушает не послушает? я же и спрашиваю как сделать что б послушал маму по двум пунктам: учёба и спорт? .
А никак не получится. Ему не пять лет, чтоб ты его могла заставить тебя слушаццо. Тем паче, что сама сказала, что он самоуверенный.
Бить ты его не сможешь. Так что не дёргайся. Ещё раз повторю: Всё зависит от него. Или поймёт, если грамотно разъяснишь, или не поймёт. Захочет, или нет.
Нет тут универсальной таблетки.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.10.12 21:18

оставь парня в покое. Ничё не просрёт. Истеричка блин. Сказал жди экзаменов-вот и жди, давить на подростка-это прямой путь к тихушничеству.Ну что максимально плохого будет? Двойки? Ну пойдёт в ПТУ. Потом как мозги встанут на место, закончит вуз. Что за кипиш...Не слушается и не будет уже никогда. Будет любить, уважать, беречь, а слушаться не будет. Прими как факт.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:22

а может действительно таблетками? должно же быть что-то что врубает социализацию и мышление в мозгу наполненном тестостероном?
реально три годика продержаться надо.
Михеич, та не заставляла я его слушаться, просто были правила общие для всех и все их придерживались это был уклад жизни семьи, а терь он хочет свои правила для себя, это нормально, мне пофигу вообще как перекантоваться, тока что б он учился и занимался спортом. я вообще на всё готова даж помочь разбить ему огород на гидропонике под коноплю.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.10.12 21:25

Разведка, зря папу не хочешь привлекать. Тут от папы нужно не наказание , а мужской разговор. Мальчики мужчин слушают намного лучше.
Я бы на папины плечи переложила

А)) меня ж научили как с дитем) Сейчас дома намного лучше.
Завела блокнотик. На страничке ставлю оценки - 1 за плохое поведение, 5 за хорошее. Если у него больше единиц комп не получит.
А самое главное, что он не только за комп старается - его единицы бесят. И тут он уже делает что то не только для меня, но и для себя.
Вот и твоему тоже можно придумать систему поощрений-наказаний. Кто то деньги делает, а не оценки. Любому можно придумать стимул)
Ему не пять лет, чтоб ты его могла заставить тебя слушаццо
и в пять не слушаются, нужен авторитет, а мужчина не может принять авторитет женщины. Только другого мужчины.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 21:28

, тока что б он учился и занимался спортом. я вообще на всё готова даж помочь разбить ему огород на гидропонике под коноплю.
Вообще мне сдаётся, что в лице сына ты хочешь подтверждения своей статусности. Дескать, смотрите, какой сыночка у меня умничка. Вот какая я замечательная матушка...
Тем паче, что, как ты говоришь, готова на многое закрыть глаза, лишь бы он стал таким, как надо тебе.
Вобщем стандартная, бабская придурь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:30

нифига, Крыса, ни пяди родной земли. он в пТУ не пойдёт потому что у него мозги авантюриста и амбицци. если б он пошёл в профтехучилище я бы была спокойна (повав, ювелир, дальнобойщик - прекрасные профессии). та он на вышку нацелился тока потому что мама сыночку попросила ей диплом подарить. у него нет авторитетов и никогда не было. у него единственный тормоз это мама, потому что мама отмороженная на всю голову и ей терять нечего в отличии от всех остальных нормальных людей.
Господи, 15 минут удовольствия и жизнь насмарку...
я ему говорю ты кем стать хочешь, а он типа мне главное что б бабла побольше. на работу ж ходят, грит, за деньгами? и что я должна была сказать что он должен ходить на работу как все нормальные люди, что б быть как все? потому что на эти зарплаты жить не возможно реально.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:32

Маман, не прокатит, я читала его реферат по психологии. он это уже проходил по программе общеобразовательской.
Михеич, а ты б не хотел что б твой деть вырос умным и здоровым? это ненормальное желание родителя?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:33

мама не женщина, имхо, и женщина не мама.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.10.12 21:35

Так работа за деньги - это трудяга после ПТУ или редкая специальность после ВУЗа.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 21:40

Разведчик писал(а):
Михеич, а ты б не хотел что б твой деть вырос умным и здоровым? это ненормальное желание родителя?
Желание нормальное, а вот способы достижения этого могут быть спорными.
И не всегда действенными. Мне кажется, что твои попытки влияния на сына, обречены на провал.
Уже поздняк тебе метаться. Он сделает так, как захочет.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 21:41

Разведчик писал(а):мама не женщина, имхо, и женщина не мама.
Все бабы одинаковы. Мать- это тоже ожп. Такшта не надо ля-ля...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:44

понимаешь, если сын это мужчина, а мать это женщина, то что препятствует инцесту? что ему препятствует если психологически почва благодатная?
родители и дети не имеют пола друг для дружки. имхо.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 17.10.12 21:47

Разведка, я чёто вижу тока твои амбиции пока.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 21:58

Крыса, вспомни свои 15 лет. ты сама решила идти в вуз или родоки надоумили?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 22:02

Разведчик писал(а):понимаешь, если сын это мужчина, а мать это женщина, то что препятствует инцесту? что ему препятствует если психологически почва благодатная?
родители и дети не имеют пола друг для дружки. имхо.
Нормы поведения принятые в данном социуме препятствуют инцесту.
Только и всего. Родилась бы ты в Йемене, например, то вот это:
В государстве Йемен, по законам одного племени Бахша, первым опробовать в сексе и лишить девственности девушку должен ее отец.
- считала бы нормой.
родители и дети не имеют пола друг для дружки.

А ты перед сыном с голой жопой скачешь? Нет? Тогда не говори про бесполость родителей и детей.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.10.12 22:07

а разведка точно в маманах ходит ? если так хрен ли она лезет к уже взрослому МУЖИКУ ,сам разберётся или решат с батей !

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 17.10.12 22:10

Лезет потому, что воспитание такое.
Это ж из поколения в поколение передаётся. Матриархат, хуле.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.12 22:17

ну, у кого есть дети-подростки или кто помнит себя в 15 лет?
а что про гипноз? ну как метод чотка и внятно донести до развивающегося мозга наполненного половыми гормонами, мысль о необходимости учёбы и спорта?
Чилдрен, перечитай название темы, здесь про способы. влияния на подростка который не слушается. у тя есть идеи по теме или ты так чиста поп..говорить?

Ответить