Во ! Точно.General писал(а):Единственный вариант контроля - доверительные отношения с ребенком.
Действительно, единственный серьезный вариант контроля подростка.
Иначе - он обязательно найдет, как обойти ваши запреты.
Много разных вот так навсидку:lady Cat писал(а):Vart, а ну-ка... и какие были игры в ваши 7 лет? !
Если лет меньше 18 - разговор короткий, мне пароль админа, тебе - опытного пользователя. Нет? Ставлю рескью диск и сношу винду с переустановкой. Ставлю все как нужно мне, естественно логи игр, контактов и иного дерьма сносятся нахрен.Лариса писал(а):Для меня интернет-контроль сына - проблема. К компе понимает достаточно давно больше меня. Раньше ограничивала время проведения за компом, ставя пароль. Сейчас пароль стоит от меня))). Стала забирать провода, если замечала ухудшение в учебе. А контролировать не знаю как. Только телефон периодически мониторю.
Вы будете смеяться, но лично я играл еще на калькуляторе (Б3-34 - наше все, впрочем, у меня был МК-61, гораздо лучше), и, как помню, по полдня просидеть над этими циферками было мне совершенно нормальным явлением.lady Cat писал(а):а ну-ка... и какие были игры в ваши 7 лет? В мои семь я даже не знала, что на компе играть можно.
Нибуду. У меня до сих пор и МК-61 лежит, жив-здоров, и целая книжка с играми к нему. Сама по полдня над ним высиживалаГер писал(а): Вы будете смеяться, но лично я играл еще на калькуляторе (Б3-34 - наше все, впрочем, у меня был МК-61, гораздо лучше), и, как помню, по полдня просидеть над этими циферками было мне совершенно нормальным явлением.
дело в том, что сейчас я у ребенка совета спрашиваю, что и как сделать. Он сам сносит винду, переустанавливает проги, что-то там мне про железо рассказывает, где, что и по чем. Он не столько сидит, играет, хотя не без этого, сколько без конца что-то там переустанавливает, дефрагментирует. Потом мне рассказывает, что бился, бился над тем-то и тем-то, в итоге получилось. Объясняет, каким образом, а для меня это как другой язык. Хотя слушаю внимательно. Единственный метод отвода от компа-это провода забираю в сейф.и отмазки, что он в компе, например, разбирается лучше меня, не катят
Такое было всегда. Даже когда компов и телеков не было.lady Cat писал(а):... Итог: нервный, дерганый, засыпать в одиночку боится, темноты боится, ночью спит плохо (может вскочить посреди ночи с воплем "мама, мне страшно!")...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость