С какого возраста можно наказывать мальчика?
Скорпи, ты гордишься чтоли своим альтернативным мозгом?
Мало того, что тема для отцов.
Так ты еще очередной выпердыш кровавый тут вынесла нам.
Оказыватеся, воспитание и рефлексы - это два разных человека. В смысле, как Маркс и Энгельс, а не Гей-Люссак. Который не гей.
Иди борщи вари.
Кошкообразное.
"Не помню где вычитала, но помню отлично" - это великолепный пруф к любому научному исследованию.
Если вернуться к теме, то к боли привыкнуть невозможно. Иначе нельзя было бы, в частности, загнать лошадь. Т.е. довести животное до такого состояния, когда страх боли сильнее страха смерти.
Но речь не об этом.
Я старшему ремня ни разу в жизни не всыпал.
Но по жопе давал. И по рукам. И по губам. И подзатыльники тоже.
Все это - элемент разумной дрессировки. Воспитания правильных условных рефлексов.
Как в боксе - кланяться научишься только после нескольких пропущенных.
Мало того, что тема для отцов.
Так ты еще очередной выпердыш кровавый тут вынесла нам.
Оказыватеся, воспитание и рефлексы - это два разных человека. В смысле, как Маркс и Энгельс, а не Гей-Люссак. Который не гей.
Иди борщи вари.
Кошкообразное.
"Не помню где вычитала, но помню отлично" - это великолепный пруф к любому научному исследованию.
Если вернуться к теме, то к боли привыкнуть невозможно. Иначе нельзя было бы, в частности, загнать лошадь. Т.е. довести животное до такого состояния, когда страх боли сильнее страха смерти.
Но речь не об этом.
Я старшему ремня ни разу в жизни не всыпал.
Но по жопе давал. И по рукам. И по губам. И подзатыльники тоже.
Все это - элемент разумной дрессировки. Воспитания правильных условных рефлексов.
Как в боксе - кланяться научишься только после нескольких пропущенных.
вот и именно, что в 2-3 года ребенок еще от шимпанзе по "соображалке" не далеко ушел, нет там разума. У него есть "соображалка", а вот совести, морали, уважения = разума нет и в помине. К чему обращаться своими словами?скорпи писал(а): Воздействовать на разум - в о с п и т ы в а т ь...
+ 3 года как все говорят кризис наступает, когда ребенок твоим запретам не просто не прислушивается, а напротив специально делает наоборот, проверяет ТЕБЯ на прочность. Манипулирует постоянно. Хотя вот я кризиса особо не заметил, заметил прогресс в развитии и соответственно расширение его спектра "хотелок" и вариантов манипуляции. А я как не велся на них в полтора, в два года. так и в три не ведусь. И удивительное дело, когда нет рядом ни мамы ни тем более бабушки - ребенок ведет себя почти идеально, ни капризов ни истерик. Собственно и шлепать то не за что. Зато с мамой или тем более бабушкой - совершенно все по другому. Почему так?
Младшего брату в детстве (года два) нравился самовар, такой блестящий, пузатый, большой. Частенько ручками тянулся к горячему самовару, потрогать. Слова не помогали, мама сама на мгновение прислонила пальчик к горячему самовару, со словами:-горячо.Психика пока незрелая, не умеет еще быстро переключаться. Надо (именно надо) повторить несколько раз, пока до него дойдет
Это было последнее тактильное любопытство брата к упомянутому самовару.
Подружка (психологичка) как-то рассказывала, что ее препод в институте учил, что детям одно и то же необходимо повторять по сто раз, так как нет концентрации внимания. На вопрос о том, как сам препод воспитывает собственного ребенка, ответ был:-ремнем.
ППКС, еще хочу добавить к третьему пункту: делаешь не столько больно, сколько драматично: нужно передать свой испуг за последствия и возмущение за непослушание.Кардамон писал(а):
Бредогенератор в действии.
1. Сначала даешь понять, что недоволен и чем конкретно.
2. При повторе - предупреждаешь.
3. Третий раз делаешь больно, соразмеряя организмы. Дочке достаточно легкого шлепка по рукам или попе, чтобы она месяц через второй пункт не переваливала, ни по каким обстоятельствам.
Сейчас пароль "по попе дам" решает все вопросы (бывает раз в две недели наверное, не чаще).
Ремень в таком возрасте - либо у тебя дистрофия, либо ты дебил.
Попробуй разок шлепни себя по бедру или руке. Легонько.
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
- Гадкая Крыса
- посвященный
да, Скорпи. Изначально именно условные рефлексы. Даже если ты их называешь "в о с п и т ы в а т ь ". Это и есть возлействие на разум. На примитивный, маленький разум. . Боль и еда-это и есть врождёные безусловные условные раздражители.Не ремень, а просто воздействие, физическое , лёгкий шлепок пои попе не навредит, а закрепит инфу.скорпи писал(а): Или на условные рефлексы, как у собачки Павлова.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Кардамон,
вообще-то я леди Кэт. Очень прошу запомнить. Иначе мне, в свою очередь, придется вас травой называть))
Давайте, пожалуйста, не будем путать разумную дрессировку (звучит некрасиво, но по сути верно) с битием по поводу и без. В иных случаях шлепок ставит ребенка на место куда быстрее, чем все разговоры вместе взятые. И запоминается все куда крепче. Но это если не злоупотреблять. Иначе наказание становится обыденностью и теряет весь воспитательный эффект.
Так вот, где написано. Лучше всего - тут:
http://www.prodlenka.org/domashnee-vosp ... blema.html Что приятно, там еще и ссылки проставлены, и список использованной литературы литературы приложен.
Еще статья по теме:
http://www.b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/ - мнение психолога, которое выбивается из стройного хора противников любых телесных наказаний.
вообще-то я леди Кэт. Очень прошу запомнить. Иначе мне, в свою очередь, придется вас травой называть))
Давайте, пожалуйста, не будем путать разумную дрессировку (звучит некрасиво, но по сути верно) с битием по поводу и без. В иных случаях шлепок ставит ребенка на место куда быстрее, чем все разговоры вместе взятые. И запоминается все куда крепче. Но это если не злоупотреблять. Иначе наказание становится обыденностью и теряет весь воспитательный эффект.
Так вот, где написано. Лучше всего - тут:
http://www.prodlenka.org/domashnee-vosp ... blema.html Что приятно, там еще и ссылки проставлены, и список использованной литературы литературы приложен.
Еще статья по теме:
http://www.b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/ - мнение психолога, которое выбивается из стройного хора противников любых телесных наказаний.
- Гадкая Крыса
- посвященный
сам лично в дошкольном возрасте засунул в розетку две оси металлические от машинки детской и играл "в завод" на котором я "работал". Оси в розетке были типа рычаги или хз что я там придумал.. Вдарило хорошо, след на пальце есть до сих порТуся писал(а):Простите, вот я правда не понимаю: а как можно засунуть палец в розетку? я, конечно, не пробовала)), но и не представляю, как. Разобрать розетку чтоль?

Кстати очень не плохо написано. примерно вот по таким принципам я так сказать интуитивно и строю воспитание своего ребенка и меня он слушается без проблем. А вот жену и тем более бабушек ругаю за излишнюю болтовню, потокание и бесполезное сотрясание воздуха в воспитательных целях.lady Cat писал(а): Еще статья по теме:

про розетки :)
Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, погибают самые одарённые. 

opelastra, да я ж разве спорю? Я всегда была уверена, что у мальчиков исследовательская жилка сильней. И интерес к электричеству и технике. Ну и девочки трусливей. Впрочем, бывают и исключения, как мы видим - ГК)). Надеюсь, доча моя по ее стопам не пойдет))). А ремнем бить детей, тем более 2,5 года - это перебор. Можно шлепнуть в сердцах, можно мультиков лишить или там в угол поставить...
У меня аллегрия на кошек. Каждая полуторная в аву лепит кошку. Инкубаторские. А тут еще и Леди. Так что кошкообразное, это максимум при таком выборе ника.lady Cat писал(а):Кардамон,
Что касается ссылок, то они гумно. В смысле не выдерживают никакой критики. Ни по составу пейсателей, ни по смыслу написанного, ни по уровню мест публикации. Шум.
А почему нельзя баловаться ребенку?
Мы вместе балуемся.
Если наш ребенок начинает баловаться, прыгать по дивану и мешать другим мы кидаем в него какуюнить тряпку. Потом она кидает ее в ответ. Потом мы случайно задеваем папу. Папа отыскивает под диваном свои носки - они летят в нас. Потом мы делимся на партии- ребенок перкидывается или ко мне или к папе и начинается тотальный закидон
Это смешно и после даже пятнадцатиминутной разрядки и ржача уже никому баловаться не хочется, потому что столько сил отнимает поднять тряпку, увернуться от летящей, свою скомкать прицелится и бросить и увернуться от очередного летящего в раскрытый от смеха рот носка
С детьми надо баловаться!! И на улице толкаться. И в слова смешные играть. Дети хорошо понимают юмор и хорошо контактируют с родителями если родители сами дураки такие
Мы вместе балуемся.
Если наш ребенок начинает баловаться, прыгать по дивану и мешать другим мы кидаем в него какуюнить тряпку. Потом она кидает ее в ответ. Потом мы случайно задеваем папу. Папа отыскивает под диваном свои носки - они летят в нас. Потом мы делимся на партии- ребенок перкидывается или ко мне или к папе и начинается тотальный закидон

Это смешно и после даже пятнадцатиминутной разрядки и ржача уже никому баловаться не хочется, потому что столько сил отнимает поднять тряпку, увернуться от летящей, свою скомкать прицелится и бросить и увернуться от очередного летящего в раскрытый от смеха рот носка

С детьми надо баловаться!! И на улице толкаться. И в слова смешные играть. Дети хорошо понимают юмор и хорошо контактируют с родителями если родители сами дураки такие