С какого возраста можно наказывать мальчика?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 01.11.12 02:31

Скорпи, ты гордишься чтоли своим альтернативным мозгом?
Мало того, что тема для отцов.
Так ты еще очередной выпердыш кровавый тут вынесла нам.
Оказыватеся, воспитание и рефлексы - это два разных человека. В смысле, как Маркс и Энгельс, а не Гей-Люссак. Который не гей.
Иди борщи вари.

Кошкообразное.
"Не помню где вычитала, но помню отлично" - это великолепный пруф к любому научному исследованию.
Если вернуться к теме, то к боли привыкнуть невозможно. Иначе нельзя было бы, в частности, загнать лошадь. Т.е. довести животное до такого состояния, когда страх боли сильнее страха смерти.
Но речь не об этом.
Я старшему ремня ни разу в жизни не всыпал.
Но по жопе давал. И по рукам. И по губам. И подзатыльники тоже.
Все это - элемент разумной дрессировки. Воспитания правильных условных рефлексов.
Как в боксе - кланяться научишься только после нескольких пропущенных.

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 01.11.12 08:23

скорпи писал(а): Воздействовать на разум - в о с п и т ы в а т ь...
вот и именно, что в 2-3 года ребенок еще от шимпанзе по "соображалке" не далеко ушел, нет там разума. У него есть "соображалка", а вот совести, морали, уважения = разума нет и в помине. К чему обращаться своими словами?
+ 3 года как все говорят кризис наступает, когда ребенок твоим запретам не просто не прислушивается, а напротив специально делает наоборот, проверяет ТЕБЯ на прочность. Манипулирует постоянно. Хотя вот я кризиса особо не заметил, заметил прогресс в развитии и соответственно расширение его спектра "хотелок" и вариантов манипуляции. А я как не велся на них в полтора, в два года. так и в три не ведусь. И удивительное дело, когда нет рядом ни мамы ни тем более бабушки - ребенок ведет себя почти идеально, ни капризов ни истерик. Собственно и шлепать то не за что. Зато с мамой или тем более бабушкой - совершенно все по другому. Почему так?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 01.11.12 09:30

Психика пока незрелая, не умеет еще быстро переключаться. Надо (именно надо) повторить несколько раз, пока до него дойдет
Младшего брату в детстве (года два) нравился самовар, такой блестящий, пузатый, большой. Частенько ручками тянулся к горячему самовару, потрогать. Слова не помогали, мама сама на мгновение прислонила пальчик к горячему самовару, со словами:-горячо.
Это было последнее тактильное любопытство брата к упомянутому самовару.
Подружка (психологичка) как-то рассказывала, что ее препод в институте учил, что детям одно и то же необходимо повторять по сто раз, так как нет концентрации внимания. На вопрос о том, как сам препод воспитывает собственного ребенка, ответ был:-ремнем.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 01.11.12 10:17

Кардамон писал(а):
Бредогенератор в действии.

1. Сначала даешь понять, что недоволен и чем конкретно.
2. При повторе - предупреждаешь.
3. Третий раз делаешь больно, соразмеряя организмы. Дочке достаточно легкого шлепка по рукам или попе, чтобы она месяц через второй пункт не переваливала, ни по каким обстоятельствам.
Сейчас пароль "по попе дам" решает все вопросы (бывает раз в две недели наверное, не чаще).

Ремень в таком возрасте - либо у тебя дистрофия, либо ты дебил.
Попробуй разок шлепни себя по бедру или руке. Легонько.
ППКС, еще хочу добавить к третьему пункту: делаешь не столько больно, сколько драматично: нужно передать свой испуг за последствия и возмущение за непослушание.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.11.12 10:33

Я шлепал сыновей лет с 2-3. Ничего страшного в этом не вижу. Не сильно только, соразмерно возрасту.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.11.12 11:53

Кстати про ремень. Использовал лет с 8 в крайних случаях и лет до... а вот хз... второму парню как то сгоряча и в 17 досталось, малым еще переподает изредка.
Для меня скорее вопрос стоит - ДО скольки можно?

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.11.12 12:01

Безумный мир на твой вопрос есть ответ в библии.

Доколе есть надежда..

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.11.12 12:01

Безумный мир на твой вопрос есть ответ в библии.

Доколе есть надежда..

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.11.12 12:13

Надежда может и есть, и польза есть, а вот силов то не хватает уже.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.12 12:16

скорпи писал(а): Или на условные рефлексы, как у собачки Павлова.
да, Скорпи. Изначально именно условные рефлексы. Даже если ты их называешь "в о с п и т ы в а т ь ". Это и есть возлействие на разум. На примитивный, маленький разум. . Боль и еда-это и есть врождёные безусловные условные раздражители.Не ремень, а просто воздействие, физическое , лёгкий шлепок пои попе не навредит, а закрепит инфу.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.11.12 12:31

Простите, вот я правда не понимаю: а как можно засунуть палец в розетку? я, конечно, не пробовала)), но и не представляю, как. Разобрать розетку чтоль?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.12 12:43

нет. Можно взять в руку отвёртку и засунуть. Я напрмер засовывала в детсадовском возрасте. Кроме пилюлей от мамы, ничего не случилось

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.11.12 12:44

Кардамон,
вообще-то я леди Кэт. Очень прошу запомнить. Иначе мне, в свою очередь, придется вас травой называть))

Давайте, пожалуйста, не будем путать разумную дрессировку (звучит некрасиво, но по сути верно) с битием по поводу и без. В иных случаях шлепок ставит ребенка на место куда быстрее, чем все разговоры вместе взятые. И запоминается все куда крепче. Но это если не злоупотреблять. Иначе наказание становится обыденностью и теряет весь воспитательный эффект.
Так вот, где написано. Лучше всего - тут:
http://www.prodlenka.org/domashnee-vosp ... blema.html Что приятно, там еще и ссылки проставлены, и список использованной литературы литературы приложен.
Еще статья по теме:
http://www.b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/ - мнение психолога, которое выбивается из стройного хора противников любых телесных наказаний.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.11.12 12:47

ГК, спасибо, буду иметь в виду на будущее! Мне такая инфа про коварство детей пригодится. А то я сама была тихой спокойной девочкой. которой в жизни не пришло бы в голову сунуть что-то там в розетку или там разжечь плиту. И потому пока еще не представляю, на что способны дети)).

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.11.12 12:50

я ещё облепила палец пластилином и подожгла, патамушта было интересно. А потом боялась плакать, патамушта наваляют ещё больше :lol: :D

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 01.11.12 12:51

Туся писал(а):Простите, вот я правда не понимаю: а как можно засунуть палец в розетку? я, конечно, не пробовала)), но и не представляю, как. Разобрать розетку чтоль?
сам лично в дошкольном возрасте засунул в розетку две оси металлические от машинки детской и играл "в завод" на котором я "работал". Оси в розетке были типа рычаги или хз что я там придумал.. Вдарило хорошо, след на пальце есть до сих пор :))) а по диплому я спустя 20 лет стал инженер-электрик :lol:

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 01.11.12 12:56

А после, уже в школьном возрасте засунул в розетки проволочку, согнув ее дугой. Вспышка, хлопок - и нет ни проволочки ни света в квартире :)) Свет конечно включили потом, автомат в щитке сработал как надо, а вот куда проволочка делась до сих пор загадка :)))
Тянуло меня к розеткам то... :lol:

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.11.12 13:01

Туся теперь видите что мужчины даже в детстве умней ожп.
Вы даж палец в розетку не могли сунуть.

А мальчик возьмет 2 проволочки и сунет туда

Эх Туся Туся

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.11.12 13:02

с Онуфрием одновременно написали.

вот она мужская солидарность!!!

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 01.11.12 13:17

lady Cat писал(а): Еще статья по теме:
http://www.b17.ru/article/telesnoe_nakazanie/ - мнение психолога, которое выбивается из стройного хора противников любых телесных наказаний.
Кстати очень не плохо написано. примерно вот по таким принципам я так сказать интуитивно и строю воспитание своего ребенка и меня он слушается без проблем. А вот жену и тем более бабушек ругаю за излишнюю болтовню, потокание и бесполезное сотрясание воздуха в воспитательных целях. :)

Онуфрий

про розетки :)

Сообщение Онуфрий » 01.11.12 13:19

Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, погибают самые одарённые. :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.11.12 15:03

opelastra, да я ж разве спорю? Я всегда была уверена, что у мальчиков исследовательская жилка сильней. И интерес к электричеству и технике. Ну и девочки трусливей. Впрочем, бывают и исключения, как мы видим - ГК)). Надеюсь, доча моя по ее стопам не пойдет))). А ремнем бить детей, тем более 2,5 года - это перебор. Можно шлепнуть в сердцах, можно мультиков лишить или там в угол поставить...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 01.11.12 15:50

lady Cat писал(а):Кардамон,
вообще-то я леди Кэт. Очень прошу запомнить. Иначе мне, в свою очередь, придется вас травой называть))
У меня аллегрия на кошек. Каждая полуторная в аву лепит кошку. Инкубаторские. А тут еще и Леди. Так что кошкообразное, это максимум при таком выборе ника.

Что касается ссылок, то они гумно. В смысле не выдерживают никакой критики. Ни по составу пейсателей, ни по смыслу написанного, ни по уровню мест публикации. Шум.

opelastra
старейшина

Сообщение opelastra » 01.11.12 16:36

Туся надо шлепать не рукой а ремнем

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.11.12 16:38

А почему нельзя баловаться ребенку?
Мы вместе балуемся.
Если наш ребенок начинает баловаться, прыгать по дивану и мешать другим мы кидаем в него какуюнить тряпку. Потом она кидает ее в ответ. Потом мы случайно задеваем папу. Папа отыскивает под диваном свои носки - они летят в нас. Потом мы делимся на партии- ребенок перкидывается или ко мне или к папе и начинается тотальный закидон :lol:
Это смешно и после даже пятнадцатиминутной разрядки и ржача уже никому баловаться не хочется, потому что столько сил отнимает поднять тряпку, увернуться от летящей, свою скомкать прицелится и бросить и увернуться от очередного летящего в раскрытый от смеха рот носка :lol:

С детьми надо баловаться!! И на улице толкаться. И в слова смешные играть. Дети хорошо понимают юмор и хорошо контактируют с родителями если родители сами дураки такие :lol:

Ответить