Ответственность отцов за дочерей

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 20.01.13 11:47

Дочь копирует маму. Сын-отца.
Бывают исключения.
Но это исключения
+1000000
Отец не будет виноват ,если после развода дочь вырастит СДС.Разведенка может испортить и мальчика.Какая нах ответственность отца перед дочерью?Автор, ты чо несешь?!?Ответственность несет мать и то не за все.
Большое значение имеет и то с кем общается дочь и от ее характера.
К примеру-у моего деда было 9 детей.Из них 5 дочерей.Из них 1 дура разведенка,ну песец какая стерва(БМ потом не смог оправиться и суицид), другая просто мразь-ушла к другому бросив детей на мужа,но потом вернулась.У остальных троих-жизнь сложилась хорошо,нормальные семьи.И какую ответственность несет дед за тех дочерей-дур?
Можно конечно бесконечно жевать эту тему,философствовать.Только ЗАЧЕМ?Смысл?Что измениться?Человек в принципе не может быть ответственным за другого , психически и физически здорового ,человека.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 21.01.13 12:42

Отец несёт ответственность за дочь. До 18 лет. Дальше - если она оказалась лядью, в чём вина её отца? Ни в чём. Если мать не смогла со своим момлоком, на собственном примере и примерах из жизни донести до дочери, что лядство - это зло прежде всего для неё, в чём винить отца :?:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.13 14:27

Странные вы какие то ...Сначала убеждаете, что мать - уход, отец- воспитание, а если не вышло , то отец не виноват.
Вот когда не воспитывает, тогда и не несет ответственности.
А там на его совести - почему на воспитывает - не дают или сам забил.
Смысл выходить замуж - в рождении и воспитании...
Не нужна ответственность, можно и без детей трахаться и не за кого не отвечать.
Ошибки воспитания = несчастные дети, их судьбы.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.01.13 14:56

Сначала убеждаете, что мать - уход, отец- воспитание, а если не вышло , то отец не виноват.
Ты спич не пОняла...
Воспитывать нужно.И ответственность еть.Тока результат будет зависить от модели матери,если речь о дочери и от модели отца,если речь о сыне.
Можно обвоспитываться дочку,но если мать сдс,результатом будет с 98 процентов вероятности получить на выходе СДС.
Далее.Воспитывать можно до 5-7 лет.Нести ответственность до 14 и юридически и фактически.Далее,это уже отдельная личность ,которой плевать на твое дальнейшее воспитание.И результат уже будет зависить от окружения и желания этой личности совершать свои ошибки.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.13 15:50

Люби как душу, тряси как грушу.:)))
Именно в подростковом возрасте лет с 14 идет ломка-становление-формирование личности.
Контроль, воспитание кнутом и пряником...Глаз да глаз за девкой.
Понятно , что при желании свинья лужу всегда найдет , но забить и позволить все чего ей хочется - глупо.
Есть рамки , установленные отцом в родительском доме, в них живет дочка, других вариантов просто - нет.
Выходит замуж, переходит под контроль мужа. Порой замуж спешат выйти, что бы жилось полегче, потому что в папкиных рамках больно жестко (как у Крыси, да ия бежала роняя тапки:.
А с СДС в доме нужно как то бороться:) Мыслимое дело жизнь мужу и детям портить? Тут уж сам дурак.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.01.13 16:06

Мой муж как сидорову козу гоняет свою 16-летнюю дочь. Мне её часто жаль бывает. Иногда он палку сильно перегибает и наказывает по-мужски, как рядового. Мальчику это нормально, но с девочкой перебор.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.01.13 16:09

Именно в подростковом возрасте лет с 14 идет ломка-становление-формирование личности.
Контроль, воспитание кнутом и пряником...Глаз да глаз за девкой.
Да.
Но поздно.
Приходит пора пожинать плоды воспитания.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.01.13 16:12

скорпи писал(а): потому что в папкиных рамках больно жестко (как у Крыси, да ия бежала роняя тапки:.
Меня лет до 12 отец дубасил и в угол на горох ставил. Потом только морально гнобил, потому как уже неудобно, - писька чёрная стала.
Всегда говорил: "Вот, я тебя бью. Потом мужа научу, как тя бить". А братана не трогали, на мне весь порох спалили. Так он им теперь просраться даёт.
Можно из дочери вырастить хозяюшку, умницу. А вот с блядством сложнее, оно генетически закладывается, его никаким ремнём не выбъешь.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.01.13 16:44

Можно из дочери вырастить хозяюшку, умницу. А вот с блядством сложнее, оно генетически закладывается, его никаким ремнём не выбъешь.
Типа того и имел в виду...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.13 19:33

Ursula писал(а): Мальчику это нормально, но с девочкой перебор.
Ничего не перебор. Задача отца "обточить грани" и научить девочку подстраиваться под мужчину.
Спесь, гонор - сбивать. Если не любящий папа , то это будет сначала делать муж - больно , обидно, не приятно, а после жизнь, когда мужики поймут, что женщина к совместной жизни не пригодна.

Если не объяснит с малку, что орать - оскорблять нельзя, иначе получит , то после обязательно отгребет и не раз.
Кто же научит, если не отец?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.13 19:35

Bad_bug писал(а): Но поздно.
Приходит пора пожинать плоды воспитания.
Та фиг там:.
С какого перепугу - ДОЛЖЕН? Вовсе нет. Ломать и строить при необходимость, обустройство собственной жизни и зоны личного комфорта при грамотной дислокации домашних, очень хорошо отражается на них самих:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.13 19:38

Ursula писал(а): Меня лет до 12 отец дубасил и в угол на горох ставил. Потом только морально гнобил,
Меня последний раз лет в 18 отпорол...Страсть какая не покорная :)))
Все что нас не убивает делает лишь сильнее.
Но четкие установки остались - за что собственно наказывали:)
Со временем только доходит, некоторые вещи к старости.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 21.01.13 19:46

Та фиг там
ничонепонял.....нуда ладно.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.01.13 19:57

Анкл Боб писал(а):Мммммда уж, тож самое - я вспомнил о теме VOLKa, который дочу свою любит оч (маленькая еще), и размышляет о том, что может, воспитать ее королевишной? :roll: 8)
:) а что я должен мечтать воспитать ее рабыней Изаурой?

да и тема не об этом..лядь-дочь позор для отца,базара нет

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 21.01.13 20:00

скорпи писал(а): Спесь, гонор - сбивать.
а наш папа наоборот это поощрял. "Не веди себя как быдлота безродная" или " фу, тявкаешь, как дворняжка беспородная". А когда сесра ему сообщила, что в замужестве хочет свою фамилию оставить,думала папе польстить, ведь сыновей у него нет. Так он ей выдал-ну тогда я тебя и своей фамилии лишу, сам тебе паспорт переделаю, будешь Подзаборенко, потому как МОЯ дочь такую ересь не придумала бы. Может тебя нам в роддоме подменили?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.01.13 10:08

скорпи писал(а): Ничего не перебор. Задача отца "обточить грани" и научить девочку подстраиваться под мужчину.
Спесь, гонор - сбивать.
Слишком он уже эти грани обтачивает. Упала - отжалась. Может орать на неё, что она тупая, и ни один вменяемый мужик жить с ней не станет. Может даже сказать, что она тупая как её мама (БЖ). Это вообще лишнее, я считаю. Но он у меня как спичка зажигается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.01.13 12:04

Крыся, Урсула - все индивидуально. Отец сам видит - чего не хватает дочке, а что лишнее. Т.е. у него есть картинка - какой он видит ее в будущем и под это ее "затачивает". Не хватает уверенности в себе, дает ее, если королевишна, опускает на землю, на строптивую одевает узду.

magnum
любитель

Сообщение magnum » 22.01.13 13:07

Не пойму зачем тут устраивают сложности, а если..., а вдруг...
Да, отец отвечает за дочь как и за сына, по полной.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 22.01.13 14:07

Православие учит, что пороки родителей наследуются детьми.
Особенно все, что связано с прелюбодейством-лядством.
Как ты детей не воспитывай, как ни держи в ежовых рукавицах, но если отец и мать вели в молодости разгульную жизнь, то и наследник-наследница имеют к этому склонность.
Я вот тут смотрела интервью с Эвелиной Блёданс (у которой сын даунёнок), так она на полном серьезе рассказывала, что после родов слезно спрашивала у Бога: "За что?" Типа она ж благочестивая такая, и в церковь ходила, и причащалась, и по святым местам ездила :roll:
Дети - зеркало своих родителей. И когда родителям не нравится то, что они там видят, они найдут много отмазок, чтобы обвинить кого угодно, но не себя.

Ответить