насилие в детском саду (между детьми)

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

aska
посвященный

Сообщение aska » 08.02.13 15:00

обойти стороной - это женская реакция. И проблему она, кстати, не решает.
Слабо по полочкам разобрать с ребенком причину ссоры, драки? Кто виноват в этой ситуации, кто первый спровоцировал? Проще отмахнуться, дай сдачу и делов то :wink:
А то за кулачными разборками вырастают незаметно М, которые не в состоянии вести диалоги с Ж :lol: Не могут себя в семье по полной реализовать, пнули и побежали гордо дальше. :lol: :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 08.02.13 15:04

aska: лет 20 назад это был нормальный вариант - беседы, коррекции. Сейчас - нет. Если ребенок в саду привык "обходить ненормальных стороной", как пасынка учили, так в школе первые два года его его лупили постоянно.

Очень сложно было объяснять ему, что пока он сам за себя не научиться стоять - никто ему не поможет. Только после того, как он кого-то там пнул со всей дури в копчик, его стали намного меньше трогать. "Проверяют" эпизодически на слабину, но чаще безрезультатно.

Я не говорю о серьезном насилии. Но просто так пнуть, проходя мимо - легко. Толкнуть - еще легче. Отнять и спрятать ботинки и наблюдать как он ревет от бессилия - вообще шик. И, главное, учитель физически не успеет предотвратить насилие подобного плана. Разговоры с родителями всегда заканчиваются тем, что дети начинают "гнобить" слабого втихаря, исподтишка.

И, кстати, мамашка того, пнутого, мальчика претензии выкатывала педагогу. Мол ребеночка обидели. ГЖ на нее наорала, что ее "ребеночек" обижал добрую половину класса на протяжении двух лет, о чем ей постоянно говорилось. Так что теперь пусть молчит в тряпочку, сам нарвался.

А в садике - да, его бабушка активно учила избегать насилия, говорила, что не надо связываться с ненормальными и сама его защищала, устраивая ругань с другими мамашками и их чадами.

Особенно это на улице хорошо проявилось, когда он первый раз с мальчишками местными гулять пошел. Прилетел через 5 минут с ревом, что его обидели... Получил втык от меня. Прошел год, сейчас с этими мальчишками не разлей вода, считает их лучшими друзьями.

Если вы согласны, чтоб ваш сын был "мальчиком для битья" всю оставшуюся жизнь - говорите ему что угодно. Дело ваше. Меня лично такой вариант не устраивает совершенно.

Добро должно быть с кулаками. Пока меня не трогают - я добрый. Трогают - предупреждаю. Еще трогают - бью в ответ в несколько раз сильней. Чтоб не трогали. Ибо нефиг. Добрый - не значит слабый и безвольный. Почему-то сейчас эти понятия стали путать. Приходится напоминать разницу.

General
посвященный

Сообщение General » 08.02.13 15:11

aska писал(а):А то за кулачными разборками вырастают незаметно М, которые не в состоянии вести диалоги с Ж :lol: Не могут себя в семье по полной реализовать, пнули и побежали гордо дальше. :lol: :lol: :lol:
Диалог - это когда двое разговаривают. А когда ОЖП начнает кулаками махать - это уже не диалог. Это драка. А в драке разговаривать смысла нет. Надо отбиваться и зачинщика наказывать.

При отсутствии отпора вырастают незаметно ОЖП, которые неспособны вести диалоги с М. Не научились нормально просить и выражать свои мысли в детстве. Вот и пытаются истериками и физическим насилием добиваться своего. Как в садике. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.02.13 15:12

aska писал(а):Слабо научить ребенка мирно выходить из конфликтов, чтоб он стал сильный духом?
:lol: чего будет стоить тысяча слов, когда будет нужна крепость руки(с) :wink:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 08.02.13 15:13

aska писал(а): за кулачными разборками вырастают незаметно М, которые не в состоянии вести диалоги с Ж
М от Ж в садике тока цветом колготок отличается :)

General
посвященный

Сообщение General » 08.02.13 15:14

aska писал(а):Слабо научить ребенка мирно выходить из конфликтов, чтоб он стал сильный духом?
Оооо... Давно меня "на слабо" не брали. Смеюсь в голос, вспомнил привычки первой БЖ, спасибо, настроение поднялось. :lol: :lol: :lol:

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 08.02.13 15:26

aska писал(а):Слабо по полочкам разобрать с ребенком причину ссоры, драки? Кто виноват в этой ситуации, кто первый спровоцировал? Проще отмахнуться, дай сдачу и делов то :wink:
А то за кулачными разборками вырастают незаметно М, которые не в состоянии вести диалоги с Ж :lol: Не могут себя в семье по полной реализовать, пнули и побежали гордо дальше. :lol: :lol: :lol:
Угу. Был в соседнем дворе такой. Сильный духом, как ты говоришь. Квадратиком звали. Без отца рос, а мама, видно, учила от конфликтов уклоняться и в драки не лезть - ну, потому что и не лез, и уклонялся. И что? Чморили его все кому не лень. До тех пор, пока не озверел и не навалял сначала одному, потом второму, потом третьему и так далее. Только после этого отстали.
Первым в драку лезть таки не стоит, можно и словами отбрить так, что любо-дорого, и дети постепенно этому учатся. Но дать сдачи, когда полезли - святое дело.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.02.13 15:32

госпидя...миролюбивые к агрессорам мальчики-это гаже педиков, те хоть хворенькие, убогонькие, а эти тупо покалеченные родителями. Это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО - терпеть, молчать, уходить, жалко улыбаясь. Это насквозь противоречит самаму предназначению тестостерона

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.02.13 15:33

во..аж опечатываюсь :lol: :lol:

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 08.02.13 16:17

Конечно, сдачи пусть дает, девочка от мальчика в таком возрасте не очень-то отличается :D И потом, что ж, если он мальчик, значит, его бить можно :shock:
Воспитателей предупредить вежливо, что девочка сына задирает и бьет, и сдачи давать папа ему разрешил :D Пусть смотрят внимательнее, чтоб вместе не сидели, играли по отдельности.
п.с. В 3,5 года дерутся еще и девочки и мальчики, не обязательно, что девочка поганка. А вот если привыкнет драться безнаказанно, поганкой, несомненно, станет 8)

Дуралей

Сообщение Дуралей » 08.02.13 19:37

Та же ситуация, первый класс, сын пожаловался, что его девочка бьет, девочка на голову выше. И бьет не его одного. Посоветовал вломить ей от души, ибо если девочка дерется, то и ответку получит в той же мере.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.02.13 20:06

Конечно дать сдачи.
А вообще,учитывая что это трехлетние дети все-таки а не школьники,я бы вынесла нос воспитателям,они не имеют права бросать детей одних и не следить за ними.
Сегодня подрались,завтра на подоконнике играть надумают...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.02.13 20:07

пардон,вынесла бы мозг.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.02.13 20:35

Друзья, а на мой взгляд - здесь надо говорить в первую очередь с воспитателем. 3 года - это такой возраст, когда закладываются основные жизненные ценности. Воспитатель должен доносить до детей, что сотрудничество более выгодно и комфортно, чем ссоры.

Помню, у моего сына в таком возрасте воспитательница каждый конфликт всегда разбирала, и старалась докопаться до первопричины конфликта. Такая позиция мне кажется правильной.

А все разговоры про то, что "добро должно быть с кулаками" - это хорошо где-то лет, как минимум, с пяти, а лучше с семи - когда это самое "добро" уже четко отличается от "зла".

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.02.13 00:04

Гер, ну наши-то доносили, вообще очень хорошие были воспитатели в садике, но драки все-таки случались, несмотря ни на что. Это ж дети, шкодные по умолчанию.

Прививка

Сообщение Прививка » 09.02.13 01:37

Пусть сдачи дает, это детский коллектив, тем более 3 года,по другому девочка эта не поймет, лишний раз не полезет. Воспитатели не всегда могут уследить, это мгновение, я частенько не успевала добежать, ну и воспитатели пусть проводят профилактические беседы. У сына в группе была такая девочка, уж учила его, учила...не мог дать сдачи, а теперь уже большой, девки сохнут по нему, :lol: дерутся из-за него.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 09.02.13 13:49

я за то, чтобы вломить девочке по первое число.
кто-то выше писал, что девочки не дерутся, а раз дерутся, значит не девочки.
а вот муж у мя за "девочек бить нельзя"

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 09.02.13 15:01

Гадкая Крыса писал(а):[
:lol: чего будет стоить тысяча слов, когда будет нужна крепость руки(с) :wink:
+10000

Своего учу бить в ответ существо любого пола.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.02.13 15:19

Блеадь, зочем вообще в три года ребенка в сд отдавать, когда он еще сиську сосать должен ? (утрированно).
А потом выяснять че он с кемто подрался. Ему там че угодно могут сделать и родитель икогда не поймет что именно, потому что ребенок мал, многие еле говорят, словарный запас скуден и надо хорошо постараться чтобы внутренне почувтсвовать что он хочет сказать. И для этого ребенок должен быть постоянно подле, а не гдето с чужими оболтусами.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.02.13 21:44

а я бы провела беседу с мамой
что за ерунда учить ребенка терпеть побои от каких то кобыл?
ей кто дороже - собственный ребзик или непонятные девочки?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.02.13 14:59

Ей дороже бабская солидарность, подумаешь сын.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.02.13 16:35

Гадкая Крыса писал(а):да всё просто. Конфликт не инициировать, на прямую ФИЗИЧЕСКУЮ агрессию отвечать моментальным пинком в нос. Безо всякого полового диморфизма. Меня учили так.
На словесную агрессию отвечать дракой учить детей не стоит. Взрослый уже знает, когда реально нужно первым дать в нос, а детям стоит внушить, что со словами кулаками не борятся, их может обиеть по сути пустяк, "у тебя кофточка стрёмная" или " не будешь первой на резиночке прыгать". . Драться первым детям нельзя. имхо.
+++100!

Я тоже своих учу давать сдачи,причем без внимания на пол.Сейчас такие девочки есть-хуже пацанов.
Как-то на работе обсуждалась подобная тема и маменьки девочек очень были возмущены моей позицией,на что я им сказала,что воспитывайте своих дочерей.Надо думать куда и на кого пре, и что статус того,что она "девочка" вовсе не позволяет вседозволенности. Не удивляйтесь потом,если будет бита мужем.
Правда, у моих пока с девочками таких проблем не было.
Старший просто воспринимает таких как "глупых" и не общается вовсе, и на провокации не ведется, хотя и доходило до поцарапанных рук как-то. Но то больше было дурацким способом привлечь внимание.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.02.13 16:39

Гер писал(а):Помню, у моего сына в таком возрасте воспитательница каждый конфликт всегда разбирала, и старалась докопаться до первопричины конфликта. Такая позиция мне кажется правильной.
.
Таких воспитателей сейчас МАЛО. Которые действительно радеют за детей и хотят их чему-то научить.
Да и учителей, к сожалению. Все слишком поставлено на бабло. :(

Онуфрий

Сообщение Онуфрий » 11.02.13 14:53

Nastek писал(а):Автор, такие "загоны" после единичного случая? Не становитесь мамочкой.
создать тему на этом форуме дабы спросить мнения других отцов - это "загоны"? :))
Причем как поступать в такой ситуации я сыну сказал без форума, сразу.
Но мнения в семье по вопросу разделились. Именно по этому решил спросить мнения этого форума :)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 12.02.13 07:51

Одна девочка меня в садике один раз больно схватила и ущипнула за яйца (видать какие-то "умные" мамаши научили). Это причем был не единичный случай - подобное уже за ней водилось. Обезумев от боли я погнался за ней (если б догнал - видать избил бы 100%). Убегая в спальню девочка решали открыть выставленными вперед руками дверь - дверь была со стеклом. Только девочка открывала дверь ОТ себя - а дверь открывалась НА себя. Стекло нормальное, 70х130 см примерно.

Я помню, как тогда получил колоссальное моральное удовлетворение, когда ее руки прошли сквозь куски стекла (она его пробила руками), часть из осколков упали ей на голову (естественно куча рассечений). Следы крови на паркете остались надолго.

Вот так "умная" мамаша чуть не сделала инвалидом 2-х детей: чужого (мужского пола) и своего. Мои яйца на месте и функционируют - что с той девочкой - не знаю. Но точно помню - девочка эта искренне считала, что у нее имунитет , т.к. кто то ей сказал что девочек бить нельзя.

Ответить