решения приниамет папа

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:11

General писал(а):Не надо лукавить и уходить от ответа. Отец запретил ребенку что-то делать. Ты этого не запрещаешь, мужа не поддерживаешь. Почему?
Если ребенку уже запретили и он понял, то зачем мне выполнять функции попугая?!

avril
старейшина

Сообщение avril » 10.04.13 18:13

General писал(а): Не надо лукавить и уходить от ответа. Отец запретил ребенку что-то делать. Ты этого не запрещаешь, мужа не поддерживаешь. Почему?
да нет, папин запрет соблюдается и при помощи мамы. но запретил-то папа! т.е. мама все равно ссылается на папу.

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:15

Xemex, выше было написано тобой же: "Я не запрещаю, но и не разрешаю". Значит с твоей стороны были факты потворства нарушения запрета, правильно?

Изначально ты сформулировала обстановку в семье так, что без запретов отца дома начинается "анархия". Следовательно с твоей стороны нет никаких телодвижений с целью соблюдения иерархии и порядка, как того требует муж. Почему?

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:15

avril писал(а): т.е. мама все равно ссылается на папу.
Это здесь назвали злонамеренной демонизацией отца. :lol:

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:18

General писал(а): Значит с твоей стороны были факты потворства нарушения запрета, правильно?
Не правильно.
General писал(а):Изначально ты сформулировала обстановку в семье так, что без запретов отца дома начинается "анархия".
Анархия возникает в связи с возникновением новых ситуаций, а не нарушения старых запретов.

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:22

Xemex: злонамеренной демонизацией отца будет "незапрещение" со стороны матери того, что запретил отец. Или запрет с постоянным посылом в сторону отца, вне зависимости от мнения матери.

"Ты не будешь шоколадку, потому что папа запретил!" и "Ты не будешь шоколадку, потому что у тебя диатез" - разные вещи.

Ребенку не обязательно сообщать от кого идет запрет, для него ограничения от матери и отца равноценны по весомости. В спорных и непонятных вопросах последнее слово остается за отцом, решения принимает он. Для правильного воспитания ребенка важно именно это, а не ограничения и запреты, которые налагаются на него матерью от имени отца.

У ребенка складывается ложное ощущение, что запреты идут исключительно от отца, а мать, будь ее воля, позволила бы все, что угодно. Она - добрая, он - злой.

Не надо словоблудием заниматься и включать "дурочку", ты прекрасно понимаешь о чем идет речь.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:28

Словоблудием и завиновачиванием тут занимаюсь не я. Я придерживаюсь позиции, что рамки и запреты в семье определяет мужчина, а не женщина.

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:36

Xemex: Определяет - мужчина. Жена - поддерживает эти запреты и ограничения со ссылкой на отца в исключительных случаях, когда никаких объективных причин для запрета нет, вопрос исключительно воспитательный. Выше я привел два примера запрета на поедание конфет. Какой из них больше тебе подходит - решишь сама.

P.S. И еще раз, для продвинутых. Мне нет смысла тебя виноватить. Если ты знаешь за собой подобный грешок, то "На воре шапка горит". Если же за тобой нет подобных мозговысеров в сторону отца - че дергаться-то?

avril
старейшина

Сообщение avril » 10.04.13 18:36

General, а если у ребенка нет диатеза? просто папа так решил - как мне ребёнку объяснить?
У нас не только с ребенком так: когда муж мне разрешает, я и сама питаюсь шоколадками и всякими киндерами, не ужинаю, суп только по его приказу ем...

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:41

avril: запрет на пожирание ребенком шоколада в немеряных количествах - забота о его здоровье, а не ограничение его свободы. Ты не можешь это сформулировать правильно, без ссылок на отца-тирана?

Аналогично можно рассуждать о том, что: "Отец запрещает ребенку стоять на подоконнике 5-го этажа с открытым окном, но там же свежий воздух, я сама иногда так стою, поэтому и ребенку не могу запрещать". Ешь шоколад сколько хочешь, сиди на долбанутых диетах, это будут твои проблемы, если потом загнешься. Муж за тебя переживает, вот и заставляет питаться нормально.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:43

General писал(а):Выше я привел два примера запрета на поедание конфет. Какой из них больше тебе подходит - решишь сама.
Придётся вас разочаровать, я не выберу ни один из предложенных вариантов, я просто не дам конфет без задействования какого-либо словоблудия. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 18:47

avril писал(а):General, а если у ребенка нет диатеза? просто папа так решил - как мне ребёнку объяснить?
У нас не только с ребенком так: когда муж мне разрешает, я и сама питаюсь шоколадками и всякими киндерами, не ужинаю, суп только по его приказу ем...
Говорят, хочешь воспитать дите нормальным - воспитайся сначала само.
Если у вас самой естьизьяны в поведении и порочность питания в общепринятомсмысле - какой черт тогда говорить что папа запретил?
Наверное, надо создать такую обстановку, чтобы ребенок вообще не видел лишний раз соблазна и не муссировать эту тему. А шоколад кушать самой ночью под подушкой.

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:49

Xemex, ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО задаст вопрос: "А почему мне нельзя конфетку?!?", - и тебе придется на него ответить, если ты адекватная мать и правильно воспитываешь собственное дитя.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 18:53

General писал(а):ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО задаст вопрос: "А почему мне нельзя конфетку?!?", - и тебе придется на него ответить
Не придётся, у нас в семье известное всем домочадцам "правило одной конфеты в день", установленное, кстати, мужем.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 18:55

Зубы не забывайте чистить на ночь :P
Не понимаю однако, что плохого в конфетах для ребенка (послееды и санацией зубов). Причем наступает такой момент когда конфеты начинают просто лежать и никто их не ест кроме гостей

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:57

Xemex: окей. Так из-за каких конкретно "нарушений" отцу приходится постоянно использовать запретительные меры, учитывая, что "реебнок все понимает с первого раза" и "каждый раз что-то новое"?

Можно несколько наглядных примеров привести, когда "расслабление" мужа на 1-2 дня моментально приводило к "анархии"?

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 18:59

Freemonk писал(а):Не понимаю однако, что плохого в конфетах для ребенка (послееды и санацией зубов).
Все зависит от количества. Некоторым детям 1-2 конфет достаточно - тут вопросов нет никаких. Некоторым мало плитки, а то и двух. Что хорошего в увеличенном потреблении сладкого?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 19:01

Жадность тоже надо коректировать :lol:
Никогда не видела кто бы в пять лет две плитки подряд в один хоботок умял

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 19:02

Мож типа болен? Глисты там и все такое. Отчего на сладкое тянет усиленно.
Опять же

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 19:07

Freemonk: пасынок при мне в 8 лет схомячил пачку печенья с шоколадом (Барни вроде), потом навернул половину плитки "Сударушка", зажевал все это куском сырокопченой колбасы и шлифанул печеньем с остатком шоколадной плитки. Все запивалось сладкой теплой водой. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. Перед этим он категорически отказался от пюре с котлетой, съел полторы вилки пюре, котлету поковырял и полез в холодильник. Но там случай был запущеный, я-б даже сказал клинический.

У знакомых сын в 4 года без серьезных последствий втихаря слопал около 300 грамм шоколадных конфет, которые забыли убрать со стола после гостей. Проблевался, через полтора часа ревел: "Конфетки жалко, еще хочу!" :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 19:08

Ну пасынок же. Свой бы никогда так не сделал :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 19:09

Мишка барни, чтоб ты сдох.
Моя присказка. Терпеть не могу этот фуфел

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 10.04.13 19:11

Попробую вспомнить по просьбам трудящихся: 1) ребенок рисовал, запачкал стол, вытер рукавом, я не обратила внимания - пусть вытирает дальше, все равно рубашку уже стирать, муж высказался, что надо было запретить; 2) после прогулки куртка была повешена ребенком не за вешалку, а за капюшон, опять же я не обратила внимания на этот несущественный для меня момент, а "надо было запретить"; 3) новая игрушка была оставлена в ванной, а не отнесена в комнату.
Итак далее, всего не упомнишь, вот так и создаётся "анархия". :D

General
посвященный

Сообщение General » 10.04.13 19:11

Freemonk: ни сын, ни дочь, сладкое не особо любят. Им никогда категорически не запрещалось, но иногда ограничивалось количество.

Что сын, что дочь всегда ели то, что дают. Без вариантов. Меня воспитывали аналогично - тебе дали еду? Радуйся и лопай, пока не отобрали. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.04.13 19:14

Кто, кто писал что приходя с улицыжена вешает курточку сына на ручку двери, а его это бесит!!?? :lol:

Генерал, ну дык. В нормальных семьях так и есть. А ненормальные питаются мишками барни и киндерами (тожефуфел :lol: )

Ответить