Подросток.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 14:44

Она писал(а):Западло просить - точно.
Читаем СК, статья 63.
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Про право и обязанность материально содержать ребенка БЖ помнят все и всегда. Про подобное право и обязанность в отношение воспитания ребенка почему-то никто из вас не вспоминает, чаще "Я не обязана его заставлять". Двуликость, епрст. Бабло платить - обязана заставить. Заставить воспитывать - не обязана.

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 15:12

Она: обиделась чтоль? :lol:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 27.04.13 18:03

Она, всё же мне кажется, что именно ради сына, ради его будущего Вы должны сами обраТиться к БМ.
И сказать ему, что ситуация - критическая, что одной Вам не справиться. Если тянуть и ничего не предпринимать с его стороны, то может быть поздно. Может случиться так, что ему стыдно будет в будущем за сына. Есть у него время, нету ли времени, он обязан что-то предпринимать. Он обязан участвовать в воспитании сына. Так как это его частичка, его ответственность.
Даже требовать Вы дожна от БМ этого. Даже если сам БМ -тряпка по жизни, и заведомо результат от его взаимодействия с сыном будет нулевой, то он должен всё же постараться, сделать хоть что-то...
Мне кажется, что с пацанами надо быть жёстче, чем с девочками. Хотя утверждать, что я права на 100:% - не могу. Пытайтесь в разговорах с сыном давить на логику, на чувство долга, сознание, на то, что он - будущий мужчина, должен поддерживать мать и помогать ей в жизни. Ведь больше помощи ждать не от кого. Не валите всё на свои плечи. Старайтесь пробудить в нём сознание, что он - не ребёнок, а будущая поддержка матери, а потом и жены.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:07

Нене, с мальчиками напротив, следует быть много мягче, чем с девочками.
Поговорка такая существует: воспитывай девочку в строгости, мальчика в любви.
Потому что девочка более неуравношенная особь, ее кидает из стороны в сторону и некая мораль играет здесь сдерживающий фактор. А мальчик прям изначально, и дав ему любовь - только поможете раскрыться больше его талантам, если таковые присутствуют.

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 18:16

Freemonk писал(а):А мальчик прям изначально, и дав ему любовь - только поможете раскрыться больше его талантам, если таковые присутствуют.
Угу... И без отсутствия контроля и ограничений со стороны ОМП сделаете своей любовью из него инфантила.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:18

Вы, Генерал, какойто сложный.
Я ничего не писала про отсуствие омп.

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 18:21

Тем не менее речь идет о проблемах с мальчиком, которого какое-то время воспитывали без ОМП. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:28

Да, я прочитала.
Но я согласна с тем, что изза разрушенного брака мать должна быть кониной с яйцами и ругать или наседать на парня. Ей надо взять другую тактику и все. И также я была солидарна с вами о том, что необходимо привлекать отца.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 27.04.13 18:29

*Не согласна

General
посвященный

Сообщение General » 27.04.13 18:35

Freemonk писал(а):...мать должна быть кониной с яйцами и ругать или наседать на парня.
Ты мой первый пост в этой теме читала? Если она попытается быть кониной с яйцами и давить на парня - будет послана нахер. Единственное, чего она добьется - ухудшения отношений. Молчаливо спустив на тормозах равнодушие мужа по отношению к проблемам сына и потакание этому равнодушию в критический момент под лозунгом: "Просить - западло!", - у Она есть весьма неплохой шанс через полгода-год прийти с другим вопросом, еще более сложным.

Она
аксакал

Сообщение Она » 27.04.13 20:16

General писал(а):Она: обиделась чтоль? :lol:
ой, мамо дорогая, на что мне обижаться? Я внимательно Вас читаю, думаю...
Ездили копать на дачу с сыном. Поговорили.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 28.04.13 19:37

У меня тоже сын подросток, возраст ужасный.
Прессовать нельзя ни в коем случае, только договариваться. Надо суметь разделить главное и второстепенное - например - учеба-это главное, по ней нет и не будет компромиссов. Много разговаривать о будущей профессии, поддерживать увлечения, у нас например - астрономия.
Второстепенное- это порядок в комнате. :D Не тратьте себе нервы, лично я отступилась. Это его пространство, я там только окна мою. Когда подруга приходит - все равно убирается.
Если мальчику трудно о чем то с папой поговорить - возьмите это на себя, такая уж ваша доля, но с сыном посоветуйтесь, не делайте ничего за его спиной. Доверие рождает доверие.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.04.13 19:43

Спасибо вам всем!

Ответить