квартирный вопрос...
Вы подняли отличный вопрос. важный. когда даритель/благодетель дарит/помогает с условием, то никогда и ничего из этих рук брать нельзя. "да, я дам тебе квартиру как обещал, но ты не должен подарить ее матери/продать/перепланировать" - шантаж и манипуляция, одаряемый становится в зависимость от дарителя. этакое эмоциональное "рабство".General писал(а): Папа морозится дарить жилье. Сомневаюсь, что папа будет морозиться, если ребеночку потребуется квартира для проживания - для этого дарственную оформлять не обязательно. Дарить хату, чтоб ее передарили БЖ или пропили/проипали - тупость несусветная.
Влада: а кто сказал про условия? Если дарить, то без условий. Но потом самому волосы рвать на жопе, что подарок проипали. Ты никогда подобные "подарки" не делала? Я делал, мне одного раза хватило на всю жизнь.
Я говорю о том, что фоциально хата остается у ТС, но реально считается хатой сына, на него написано завещание и на эти метры больше никто не претендует. И ТС спит спокойно в уверенности, что хату не проипут и не передарят, и сын точно знает, что жилполщадью он обеспечен.
Я говорю о том, что фоциально хата остается у ТС, но реально считается хатой сына, на него написано завещание и на эти метры больше никто не претендует. И ТС спит спокойно в уверенности, что хату не проипут и не передарят, и сын точно знает, что жилполщадью он обеспечен.
я из тех, кто продалбывалGeneral писал(а):Влада: а кто сказал про условия? Если дарить, то без условий. Но потом самому волосы рвать на жопе, что подарок проипали. Ты никогда подобные "подарки" не делала? Я делал, мне одного раза хватило на всю жизнь.
при вашем раскладе (с завещанием) сыну жильем не распорядиться. а вдруг он хочет поменять на другой район? увеличить жилье с доплатой? ждать папиной смерти теперь? 8) вы бы стали вкладываться в квартиру не будучи ее собственником? ась? а тут у папы новая жонка, новые дети и... новое завещание. а сына уже в квартире золотые унитазы понаставил...
Зачем? Я могу предположить, что папа в разуме и знает цель, к которой идет его сын. Следовательно при необходимости отец спокойно продаст хату и добавит сыну, чтоб тот купил что-то другое. При условии, что сын реально будет вкалывать и вести себя будет адекватно.Влада писал(а):а вдруг он хочет поменять на другой район? увеличить жилье с доплатой? ждать папиной смерти теперь?
А почему бы и нет? Я достаточно хорошо знал своих родителей (жаль, что их уже нет), чтоб им доверять в этих вопросах. Люди бывают разные, не спорю. Если сын не хочет - пусть не вкладывается, живет так. В чем проблема-то? Если жить негде, то пофиг где жить. Если халявы захотелось - а не пойти ли бы нахер?Влада писал(а):вы бы стали вкладываться в квартиру не будучи ее собственником? ась? а тут у папы новая жонка, новые дети и... новое завещание. а сына уже в квартире золотые унитазы понаставил...
General
все затем, что сын взрослый и отдельный человек, который имеет право на свою жизнь. нравится она родителям или нет. в россии какая-то больная тема опеки над взрослыми детьми и очень часто нежелание принять их как состоявшиеся личности со своими целями и идеалами.
а речь пока идет о том, что отец не хочет держать обещание, он юлит, он хочет насолить своей бывшей. на детей и их жизнь ему, походу, плевать.
все затем, что сын взрослый и отдельный человек, который имеет право на свою жизнь. нравится она родителям или нет. в россии какая-то больная тема опеки над взрослыми детьми и очень часто нежелание принять их как состоявшиеся личности со своими целями и идеалами.
а речь пока идет о том, что отец не хочет держать обещание, он юлит, он хочет насолить своей бывшей. на детей и их жизнь ему, походу, плевать.
General
а при чем тут БЖ автора? вопрос о том, чтобы отдать квартиру своему ребенку. ре-бен-ку. у автора есть предположения, что ребенок отдаст квартиру матери, но разве это касается дарителя? это вы в отношения ребенок-отец тащите мать, а не я.
и да, я как ОЖП ваще считаю, что родители не должны обеспечивать детей жильем.
а при чем тут БЖ автора? вопрос о том, чтобы отдать квартиру своему ребенку. ре-бен-ку. у автора есть предположения, что ребенок отдаст квартиру матери, но разве это касается дарителя? это вы в отношения ребенок-отец тащите мать, а не я.
и да, я как ОЖП ваще считаю, что родители не должны обеспечивать детей жильем.
Не обязан? Значит не обязан. Каким образом ТС выполнит свое обещание по обеспечению жильем собственных детей - его личное дело. Только виноватить не надо с упором на: "Ты не настоящий мужыг, если последние штаны детям не отдашь!!!"
БЖ автора при том, что ребенок квартиру маме вернул. Почему? Для чего? С какой целью? Где гарантии, что эту квартиру тоже не вернет?
БЖ автора при том, что ребенок квартиру маме вернул. Почему? Для чего? С какой целью? Где гарантии, что эту квартиру тоже не вернет?
"Каким образом ТС выполнит свое обещание по обеспечению жильем собственных детей - его личное дело"
во. да. на самом деле, способ есть только один - юридически сделать собственником ребенка. все остальное - манипуляция, т.к. если ребенок делает шаг в строну, то папа тут же говорт "атата, отберу квартирку". разве это не свинство? было б ребенку лет 5, еще можно понять. но ТАК управлять 20-летним лбом это унизительно для обоих.
во. да. на самом деле, способ есть только один - юридически сделать собственником ребенка. все остальное - манипуляция, т.к. если ребенок делает шаг в строну, то папа тут же говорт "атата, отберу квартирку". разве это не свинство? было б ребенку лет 5, еще можно понять. но ТАК управлять 20-летним лбом это унизительно для обоих.
Вы меня удивляетеGeneral писал(а):Влада: и, ключевое, отец обещал квартиры детям тогда, когда они жили семьей. Не было предательства жены, распила имущества. Все принадлежало СЕМЬЕ. Семьи нет, все что есть - принадлежит ТС, это ЕГО собственность, а не собственность семьи.
Влада: не надо ля-ля. Если сын и отец адекватны и у них нет противоречий, то пофиг у кого в собственности хата. Если они в контрах, то о каких подарках может идти речь? Если сын на стороне БЖ, то с какого хрена ТС должен делать ему такие подарки? Все обещания похерены вместе с семье. Все претензии - к маме, ее косяк, пусть исправляет.
"он отдаст квартиру матери - и хочет из моей доли квартиру...." - это как для тебя, нормально?
"он отдаст квартиру матери - и хочет из моей доли квартиру...." - это как для тебя, нормально?
-
Справедливость
- бывалый
Вопрос:
Вывод: то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Автор, Вы ссорились с сыном?
Какие у вас отношения между собой?
Кого сын считает виноватым в разводе?
На основании чего, каких событий?
Ответ:Stilist писал(а):а мама 4 квартиры заработала, интересно?
То есть автор признал, что имущество поделено честно. 4 квартиры заработала жена. Далее жена даёт ребёнку, как договорено часть наследства. Папаша же отвечает:makar писал(а):думаю да...мы начинали все вместе....жили в общаге
.считаю что имущество мне понадобится для новой семьи и дай бог новых детей
Вывод: то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Автор, Вы ссорились с сыном?
Какие у вас отношения между собой?
Кого сын считает виноватым в разводе?
На основании чего, каких событий?
-
Справедливость
- бывалый
Ошибочка вышла
Неправильно:то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Правильно: то есть старые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Да и квартира возможно для 22 летнего, которому 23 скоро и возможно жениться будет. А из 2х однокомнатных легко можно заиметь 2х комнатную или 3х-комнатную.
Неправильно:то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Правильно: то есть старые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.
Да и квартира возможно для 22 летнего, которому 23 скоро и возможно жениться будет. А из 2х однокомнатных легко можно заиметь 2х комнатную или 3х-комнатную.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
-
Справедливость
- бывалый
-
Справедливость
- бывалый