квартирный вопрос...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.04.13 16:25

При чем квартира заработаная автором. А у мамы есть одна квартира где жить а вторая под сдачу. Сын оборзел

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 16:32

General писал(а): Папа морозится дарить жилье. Сомневаюсь, что папа будет морозиться, если ребеночку потребуется квартира для проживания - для этого дарственную оформлять не обязательно. Дарить хату, чтоб ее передарили БЖ или пропили/проипали - тупость несусветная. :lol:
Вы подняли отличный вопрос. важный. когда даритель/благодетель дарит/помогает с условием, то никогда и ничего из этих рук брать нельзя. "да, я дам тебе квартиру как обещал, но ты не должен подарить ее матери/продать/перепланировать" - шантаж и манипуляция, одаряемый становится в зависимость от дарителя. этакое эмоциональное "рабство".

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.04.13 16:42

Автор приобрел 8 квартир, две обещал детям. Дети получили по квартире. Сейчас по новой дарить квартиры сыновьям - это отдать квартиры БЖ. Оно надо?

Если автор теперь подарит квартиры сыновьям, то у БЖ их станет опять 4, у автора 2. Где справедливость то?

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 16:43

Влада: а кто сказал про условия? Если дарить, то без условий. Но потом самому волосы рвать на жопе, что подарок проипали. Ты никогда подобные "подарки" не делала? Я делал, мне одного раза хватило на всю жизнь.

Я говорю о том, что фоциально хата остается у ТС, но реально считается хатой сына, на него написано завещание и на эти метры больше никто не претендует. И ТС спит спокойно в уверенности, что хату не проипут и не передарят, и сын точно знает, что жилполщадью он обеспечен.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 16:43

8 нажито в браке, из которых 2 обещано детям. при разводе муж и жена попилили квартиры по ровну, то есть по 4. было бы логичным, чтобы каждый супруг наделил жильем по одному ребенку.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 16:47

General писал(а):Влада: а кто сказал про условия? Если дарить, то без условий. Но потом самому волосы рвать на жопе, что подарок проипали. Ты никогда подобные "подарки" не делала? Я делал, мне одного раза хватило на всю жизнь.

Я говорю о том, что фоциально хата остается у ТС, но реально считается хатой сына, на него написано завещание и на эти метры больше никто не претендует. И ТС спит спокойно в уверенности, что хату не проипут и не передарят, и сын точно знает, что жилполщадью он обеспечен.
я из тех, кто продалбывал :)

при вашем раскладе (с завещанием) сыну жильем не распорядиться. а вдруг он хочет поменять на другой район? увеличить жилье с доплатой? ждать папиной смерти теперь? 8) вы бы стали вкладываться в квартиру не будучи ее собственником? ась? а тут у папы новая жонка, новые дети и... новое завещание. а сына уже в квартире золотые унитазы понаставил...

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 16:53

Влада писал(а):а вдруг он хочет поменять на другой район? увеличить жилье с доплатой? ждать папиной смерти теперь?
Зачем? Я могу предположить, что папа в разуме и знает цель, к которой идет его сын. Следовательно при необходимости отец спокойно продаст хату и добавит сыну, чтоб тот купил что-то другое. При условии, что сын реально будет вкалывать и вести себя будет адекватно.
Влада писал(а):вы бы стали вкладываться в квартиру не будучи ее собственником? ась? а тут у папы новая жонка, новые дети и... новое завещание. а сына уже в квартире золотые унитазы понаставил...
А почему бы и нет? Я достаточно хорошо знал своих родителей (жаль, что их уже нет), чтоб им доверять в этих вопросах. Люди бывают разные, не спорю. Если сын не хочет - пусть не вкладывается, живет так. В чем проблема-то? Если жить негде, то пофиг где жить. Если халявы захотелось - а не пойти ли бы нахер?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 17:03

General

все затем, что сын взрослый и отдельный человек, который имеет право на свою жизнь. нравится она родителям или нет. в россии какая-то больная тема опеки над взрослыми детьми и очень часто нежелание принять их как состоявшиеся личности со своими целями и идеалами.

а речь пока идет о том, что отец не хочет держать обещание, он юлит, он хочет насолить своей бывшей. на детей и их жизнь ему, походу, плевать.

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 17:07

Влада писал(а):на детей и их жизнь ему, походу, плевать.
Почему ОЖП между своей жизнью, личными интересами и жизнью, интересами детей всегда ставят знак равно? :roll:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 17:13

General

а при чем тут БЖ автора? вопрос о том, чтобы отдать квартиру своему ребенку. ре-бен-ку. у автора есть предположения, что ребенок отдаст квартиру матери, но разве это касается дарителя? это вы в отношения ребенок-отец тащите мать, а не я.

и да, я как ОЖП ваще считаю, что родители не должны обеспечивать детей жильем.

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 17:16

Не обязан? Значит не обязан. Каким образом ТС выполнит свое обещание по обеспечению жильем собственных детей - его личное дело. Только виноватить не надо с упором на: "Ты не настоящий мужыг, если последние штаны детям не отдашь!!!"

БЖ автора при том, что ребенок квартиру маме вернул. Почему? Для чего? С какой целью? Где гарантии, что эту квартиру тоже не вернет?

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 17:22

Влада: и, ключевое, отец обещал квартиры детям тогда, когда они жили семьей. Не было предательства жены, распила имущества. Все принадлежало СЕМЬЕ. Семьи нет, все что есть - принадлежит ТС, это ЕГО собственность, а не собственность семьи.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 17:25

"Каким образом ТС выполнит свое обещание по обеспечению жильем собственных детей - его личное дело"

во. да. на самом деле, способ есть только один - юридически сделать собственником ребенка. все остальное - манипуляция, т.к. если ребенок делает шаг в строну, то папа тут же говорт "атата, отберу квартирку". разве это не свинство? было б ребенку лет 5, еще можно понять. но ТАК управлять 20-летним лбом это унизительно для обоих.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 17:27

General писал(а):Влада: и, ключевое, отец обещал квартиры детям тогда, когда они жили семьей. Не было предательства жены, распила имущества. Все принадлежало СЕМЬЕ. Семьи нет, все что есть - принадлежит ТС, это ЕГО собственность, а не собственность семьи.
Вы меня удивляете :) а как предательство жены должно отразиться на отношениях дети-отец? это вроде не они изменяли. они-то чем виноваты?

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 17:30

Влада: не надо ля-ля. Если сын и отец адекватны и у них нет противоречий, то пофиг у кого в собственности хата. Если они в контрах, то о каких подарках может идти речь? Если сын на стороне БЖ, то с какого хрена ТС должен делать ему такие подарки? Все обещания похерены вместе с семье. Все претензии - к маме, ее косяк, пусть исправляет.

"он отдаст квартиру матери - и хочет из моей доли квартиру...." - это как для тебя, нормально?

General
посвященный

Сообщение General » 29.04.13 17:32

Влада писал(а):они-то чем виноваты?
Ни в чем. ОЖП накосячила - пусть расплачивается. В чем проблема-то? Из фонда бывшей СЕМЬИ детям выделяется две квартиры. Дети жильем обеспечены. В чем проблема?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 29.04.13 17:36

надеюсь, что проблемы у них нет :)
еще раз порадовалась, что у меня нет всех этих гавнотерок по недвижимостити, которая изначально правильно оформлена.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 29.04.13 20:53

Вопрос:
Stilist писал(а):а мама 4 квартиры заработала, интересно?
Ответ:
makar писал(а):думаю да...мы начинали все вместе....жили в общаге
То есть автор признал, что имущество поделено честно. 4 квартиры заработала жена. Далее жена даёт ребёнку, как договорено часть наследства. Папаша же отвечает:
считаю что имущество мне понадобится для новой семьи и дай бог новых детей
.
Вывод: то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.

Автор, Вы ссорились с сыном?
Какие у вас отношения между собой?
Кого сын считает виноватым в разводе?
На основании чего, каких событий?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 29.04.13 20:58

Ошибочка вышла :(

Неправильно:то есть новые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.

Правильно: то есть старые дети - это как бы уже и не дети, а папаша уже как бы и не отец.

Да и квартира возможно для 22 летнего, которому 23 скоро и возможно жениться будет. А из 2х однокомнатных легко можно заиметь 2х комнатную или 3х-комнатную.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.04.13 21:22

жена ушла....разлюбила...квартиры куплены мной на общие деньги от другого бизнеса который я начал и отдал ей на откуп....сыну по барабану на наши отношения

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 29.04.13 22:56

я считаю что дети родителям условий не ставят
но тут у меня возник вопрос: в чем причина отказа ребенку первоначальная, еще до того когда мама квартиру не подарила?

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 29.04.13 23:19

Влада писал(а):
Вы меня удивляете :) а как предательство жены должно отразиться на отношениях дети-отец? это вроде не они изменяли. они-то чем виноваты?
Дети обязаны определиться, на чьей они стороне. На стороне отца или преступницы, уничтожившей семью.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 30.04.13 00:15

А если не на чьей? Если они ещё маленькие и ничего не понимают? Если они хотят жить вместе с мамой и папой?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 30.04.13 08:15

Взрослый мальчик уже, 20 лет. Наверняка уже то-то понимает :lol:
Может быть.стоит объяснить, что некрасиво папины деньги считать и требовать?
Жилье есть, не голодает. Хочет маме квартиру - вперед зарабатывать.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 30.04.13 09:25

Maman писал(а):я считаю что дети родителям условий не ставят
но тут у меня возник вопрос: в чем причина отказа ребенку первоначальная, еще до того когда мама квартиру не подарила?
Повидимому в том, что
считаю что имущество мне понадобится для новой семьи и дай бог новых детей

Ответить