Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.
По моей ситуации, когда дочь жила с БЖ, мы очень мало общались и редко виделись. Пару раз в месяц - в лучшем случае. И капала БЖ дочери на мозги против меня - 100% знаю, докладывали. "Папа нас бросил, папа - подлец" и т.д. Ничего, как-то вырулилось. Несколько лет спустя, пару бесед с дочерью все поставили на свои места. Всяко конечно бывает в жизни. И хэппи-энды далеко не всегда. Но стремиться к этому, я считаю надо. Если ребенок сейчас не идет на контакт - выжидать. Терпеливо. Что ж еще остается?
Отцу важно понимать, что он может дать своим детям, чтобы вывести их во взрослую жизнь. В этом, я считаю, и заключается любовь отца. Не конфетки и игрушки. Дети должны быть готовы к взрослой жизни - научиться принимать решения и нести за них ответственность. Только тогда он свою миссию может считать выполненной.
Отцу важно понимать, что он может дать своим детям, чтобы вывести их во взрослую жизнь. В этом, я считаю, и заключается любовь отца. Не конфетки и игрушки. Дети должны быть готовы к взрослой жизни - научиться принимать решения и нести за них ответственность. Только тогда он свою миссию может считать выполненной.
Долпаеп, потому что не знает, что это у него не получится. А не получится потому что он ведь не просто "папой" хочет быть, он же хорошим "папой" хочет быть, а "хороший" это какой в его представлении, это такой который не наказывает и ни чем не отказывает, а в этом ничего хорошего нет и быть не может. Да быстро надоест ему роль хорошего папы.Rodom писал(а):Вася пытаеться быть "папой", БЖ говорит что мою дочь воспринимает как свою. Детей у него своих нет, женат не был. Ну не Долпаеп?
Верно думаешь, так оно и есть на самом деле, БЖ и БТ хотят вычеркнуть тебя из жизни дочки, искренне полагая что так будет лучше для нее. Они же себе в мечтах выстроили иллюзию прекрасной семьи, с новым "хорошим папой", там для тебя места нет. Ну то есть не совсем нет, алименты-то они получать хотят, но на этом твоя эпизодическая роль в этой сказке заканчивается.Rodom писал(а): БЖ мечтает думаю что бы я вообще исчез из жизни дочери.
А сейчас на мой взгляд необходимо показать дочери что ты любишь ее, не забыл и не бросил, искренне хочешь видеть ее, что тебя волнуют ее проблемы, что она всегда может к тебе обратиться.Rodom писал(а): Думаю прорываться как то к ребенку, в школу. Время у меня до 30 апреля, потом дочь заберут на каникулы в васины края, а вася территорию свою будет охранять очень сильно.
И отпустить ситуацию, дать произойти естественному ходу событий, все скоро встанет на свои места и дочь сама потянется к тебе, чувствуя кто действительно не равнодушен к ней, не смотря на все слова о тебе БЖ и БТ.
Пытаться перекупить ребенка нельзя ни в коем случае. Вариант, который VOLK озвучил, наилучший, но для этого нужны мозги, стальные яйца и неслабые возможности, чтоб не подставиться.Rodom писал(а):Вот именно это сейчас и происходит, как этому противостоять, не знаю.
Или выжидать, ровно общаясь с дочерью и наглядно показывая ей, что она и БЖ - разные люди. Что ты ребенка любишь так же, как и раньше, твое отношение к БЖ не имеет никакого отношения к дочери.
Ни в коем случае не подкупать, даже не пытаться - бессмысленно. Подаренный тобой телефон "заглючит", планшет "сломается", ролики "развалятся" а василий со своим "авторитетом" объяснит, что ты даришь какое-то говно.
Объясни - почему у дочери такое негативное отношение к тебе? Какие причины, кроме промывания мозгов БЖ и БТ, как сам думаешь? Неосторожное слово, отсутствие привязанности к тебе... Не хватает информации, чтоб что-то конкретное сказать или посоветовать.
Может проблема-то не в БЖ/БТ/василии, а в твоих отношениях с дочкой?
Да нормальные у нас с дочерью были отношения, тут причина в промывки мозгов БЖ БТ итд. Даже когда я был женат, все время был плохой, неуделял внимания итд. И это постоянно обмусоливаеться при ребенке этими личностями.
Сегодня позвонил василию, так он сам сказал что БЖ и БТ поливают меня говном. он сам за что бы я с ребенком общался, занимался итд, и му на это вообще пох, тут работа БЖ. Т.е. ему то в уши нассали про то что я э ... проти-иивный ... и с БЖ давно не живу, от ребенка отказался итд. постоянно пытаются не дать со мной встретиться. Любовь похоже прошла, глазки то открываться стали. Но это его крест.
Так что противодействие там идет от БЖ и БТ.
Пообщался с дочерью по телефону, явная промывка мозга, я так думаю она в обиде на то что я не с мамой живу и там вообще чужой дядя. По голосу чувствую что переживает. БЖ услышив нормальное общение с ребенком, сразу влезла. Бред.
как то так
Сегодня позвонил василию, так он сам сказал что БЖ и БТ поливают меня говном. он сам за что бы я с ребенком общался, занимался итд, и му на это вообще пох, тут работа БЖ. Т.е. ему то в уши нассали про то что я э ... проти-иивный ... и с БЖ давно не живу, от ребенка отказался итд. постоянно пытаются не дать со мной встретиться. Любовь похоже прошла, глазки то открываться стали. Но это его крест.
Так что противодействие там идет от БЖ и БТ.
Пообщался с дочерью по телефону, явная промывка мозга, я так думаю она в обиде на то что я не с мамой живу и там вообще чужой дядя. По голосу чувствую что переживает. БЖ услышив нормальное общение с ребенком, сразу влезла. Бред.
как то так
Дочь всегда тянулась ко мне, т.к. мама злая и постоянно орет, это слова ребенка, так было лет с четырех. А папа любит. А сейчас у дочери какие то надуманные обидки. Да травма это ребенку сильная, вместо родного папы, какой то чужой дядя с мамой целуется. Думаю так. Даже на 90 процентов уверен что это так.
Вот это наиболее вероятно, если у тебя с дочерью все было нормально до развода. Звони ей почаще, ходи в школу, общайся. Главное - чтоб не было мозговыносов в ее сторону и чтоб она была уверена в том, что тебе нужна. Грубо - если она решит жить с тобой, ты должен быть готов ее принять. Причем с радостью.Rodom писал(а):...я так думаю она в обиде на то что я не с мамой живу и там вообще чужой дядя.
С василием вообще нехер разговаривать. Он тебе в уши еще не то говно надует, лишь бы ты ему не мешал "строить отношения". Он тебе не друг и не соратник.
Да я и не хочу ему мешать, моя задача что бы он не мешал мне с дочерью общаться. Я наоборот за ихнее с бж счастье, пусть бж его на бабло разводит и мозги трахает))) его выбор.General писал(а):
С василием вообще нехер разговаривать. Он тебе в уши еще не то говно надует, лишь бы ты ему не мешал "строить отношения". Он тебе не друг и не соратник.
Так вот конфликт уже есть с БЖ по поводу дочери. Полезет получит свое... вообще было желание его наказать, но потом понял, что он сам себя накажет, и бж для меня ходячий трупп. Вот только осталось дочь из этого плена зомби вытащить.General писал(а): Он с этим согласен до тех пор, пока ты на его территорию не лезешь. Первый же открытый конфликт с БЖ по поводу дочери покажет его истиное лицо.
БТ лет 55 живет с мужем.Nastek писал(а):Вы только не обижайтесь на дочь за слова какие то, отказы, общайтесь по доброму. А бт сколько лет, с кем живет?
Ситуация сейчас такова. Вася для дочери стал "ОТЦОМ", Вася купил ее по полной. Алень еще тот. Со мной дочь не хочет общаться категорически! Полный пэ... предательство ребенка.
Что делать я не знаю... руки не опустил. Но не приятно.
Так вот я за такие действия руками и ногами. Но это причинение ТТП с нарушением трудоспособности, что подпадает под статью УК.General писал(а):Василию ногу можно сломать. Или челюсть. А самому в это время налаживать отношения с дочерью.
Репутацию себе, и дальнейшую судьбу дочери судимостью отца портить не готов.
Какие отпуска, если дочь не хочет общаться?!karl писал(а):Да еще! Езди в отпуска с ребенком. Моя доча обожает со мной куда-нибудь ездить. К концу отпуска она уже на столько привязывается, то не хочет ехать ни к какой маме, даже плачет...
Ты ведь тоже времени зря в отпуске не теряй, промывай мозг как тебе нужно;)
И... звонить ребенку каждый день! и не по разу! по поводу и без повода, пусть чувствует твой контроль и внимание.
Она уже не маленькая. И врядли она это произнесла под дулом пистолета.
+ к Волку. Это не заслуга и победа васька, а проёб автора. Плюс мамины гены всё равно делают своё дело.
Автор, не колотись. Нужны будут деньги, сама прибежит. Очень редко дети не отфутболивают отцов. А из тех, кто постоянно общаются, половина мерзких гадёнышей - потребителей, у которых словарный запас, как у Элочки-людоедки, ограничен выражением "папа купи".
Автор. Ну тут терпение надо и упорство. Медленно и верно давать доче при встрече позитив. Фильтровать ее не хочу. Может она и хочет, но в сто раз проще сказать - нехочу.
Во у меня общение с сыном на дистанции уже 3 года, и я не знаю хорошо я делаю или плохо. Но сын от меня пока не отвернулся, хотя многое для этого делаеться.
Сейчас вот на повестке совместные поездки в аквапарк, на море и в диснейленд. И пока идет к тому что он не хочет ехать, про дисней не говорил.
Кто то может представить что 10 летний ребенок не хочет в дисней? Я могу и я думаю что предпринять. Т.к мы дважды год с ним отдыхаем. А тут вот вдруг не хочет.
Но я уверен что все будет ок и мы поедем. Точнее не уверен, но верю в это и все сделаю для этого.
Во у меня общение с сыном на дистанции уже 3 года, и я не знаю хорошо я делаю или плохо. Но сын от меня пока не отвернулся, хотя многое для этого делаеться.
Сейчас вот на повестке совместные поездки в аквапарк, на море и в диснейленд. И пока идет к тому что он не хочет ехать, про дисней не говорил.
Кто то может представить что 10 летний ребенок не хочет в дисней? Я могу и я думаю что предпринять. Т.к мы дважды год с ним отдыхаем. А тут вот вдруг не хочет.
Но я уверен что все будет ок и мы поедем. Точнее не уверен, но верю в это и все сделаю для этого.
Re: Общение с ребенком. Нужен совет как поступить правильно.
Rodom писал(а):Ситуация не уникальная, БЖ ляданула, в последствии вышла за муж за васю, живет у него. Дочь 11 лет, живет вока у БТ, пока учиться в школе. На выходные БЖ с васей забирают дочь к себе. Это пока дочь не закончит 4 класс. Потом планируют жить у васи.
Со мной дочь "на хочет" общаться. БЖ не против, но общаться дочь не хочет после того как БЖ за муж вышла, у васи жемо версия к дочери.
это пока без подробностей. кратко описал ситуацию. Всегда нормально общался с дочей, когда жили вместе. т.е. все 11 лет. БЖ и БТ похоже хапугали тем что я дочь могу забрать к себе и вместо мамы ее будет воспитывать мачеха. БХ только просит денег, что бы я пересылал. И типа не против общения, но только с ее разрешения. Я так не хочу, но налаживать контакт как то нужно.
Т.е. получаеться что БЖ на выходные ее забирает к васе, а в будни я работаю и соответственно могу приехать максимум на час БТ, да и то в это время дочь делает уроки и готовиться ко сну. Когда они заберут полностью дочь к василию, и этой возможности не будет, т.к. ехать мне от работы к хоте василия и бж часа 3 минимум.
Это ситуация вкратце, и без деталей.
Что посоветуете, как наладить контакт с ребенком. Когда с дочерью разговаривал, сказала что очень переживает, что все так быстро поменялось. А потом резко раз и не захотела общаться, какие то обидки у нее на меня, за строгость когда жили вместе. Хотя БЖ постоянно на дочь повышала голос и с БЖ была на эту тему ругонь часто. Понимаю что там идет демоверсия к ребенку и со стороны БЖ и со стороны васи. что делать то?