Папа и Мама
- MantaВirostris
- бывалый
Совершенно естественное желание ребенка.MantaВirostris писал(а):Дочь хочет нас "помирить"
С него, естества, и нужно строить отношение к подготовке разговора.
Только желание должно идти не от родителя, а от ребенка.
И первым вопросм будет - расмотрение реального примирения, а если нет, то поиском конкретных причин против.
Но самому лучше не начинать тему.
Ревность будет. Её не заглушишь. Девочки больше ревнуют папу, мальчики - маму.
ИМХО: идти на поводу у детей в вопросах своей личной жизни не стоит. Нравится - не нравится... это дело взрослых, и мнение писявок в этом вопросе - дело восемнадцатое. Тем более, что бздыки не из-за конкретной чужой тёти, а так взагали.
ИМХО: идти на поводу у детей в вопросах своей личной жизни не стоит. Нравится - не нравится... это дело взрослых, и мнение писявок в этом вопросе - дело восемнадцатое. Тем более, что бздыки не из-за конкретной чужой тёти, а так взагали.
Это тупиковый путь. Что значит "любит только её"? С чего это вдруг?! А если у папы появятся другие дети? А тётю папа любить ни-ни? Кто она вообще такая!!!Bad_bug писал(а):Ревность будет всегда.
Чтобы не было рнвности, ей нужна уверенность, что папа никуда не денется с новой тетей и любит только ее. Для этого должна постараться сама тетя. Найти такую мудрую тетю, сродни иголки в стоге сена. Но настоящие проблемы начнутся с роддением нового ребенка от этой тети.

И почему вдруг тётя "должна постараться сама"? Ничего тётя не должна. Всё зависит исключительно от папы: как папа с самого начала расставит всех по местам, так и будет. Папа-Алень в таких случаях всё пускает на самотёк, отсюда и войны.
Плюсом ещё накатывает огромное влияние на детей со стороны БЖ. Как та настроит дитё, так и будет. Дочь моего мужа от первого брака первое время просто приходила к нам на разведку, пока муж ей популярно не объяснил, ху из ху и что нам шпионы не нужны, а нормальные дети.
- chistoanton
- старейшина
Re: Папа и Мама
Для большей убедительности предлагаю последнюю строчку писать с включенным капс-локом. Штобэ как козырным тузом хлопнуть.Фата Моргана писал(а): Существует такая профессия - детский психолог. Они свой хлеб едят не зря.
... Обратитесь к профессионалу.
- MantaВirostris
- бывалый
Здесь нужна работа и папы и мамы. Ребенок уже достаточно взрослый и ему можно объяснить, что папа и мама любят дочь, но будут жить отдельно. Потом естесвенно прицйдет знакомство с новой тетей/дядей.... и тут уже больше будет работы у того, кто живет вместе с этим ребенком. Чувство ревности могут накатывать волнами у ребенка, их нужно вовремя заметить и успокоить ( это отнимает много моральных и душевных сил). Мы с БМ приложили немало усилий для того что бы сын как можно меньше страдал от присутствия новой тети в жизни папы. По сыну я сразу заметила, что папина тетя ждет ребенка, опять же стоило немалых усилий убедить ребенка в незыблемой любви к нему отца. Сейчас он принимает папину тетю ( как я подозреваю, потому что тетя принадлежит папе, а это святое) и любит свою сводную сестру.
-
О чем ты, уже не раз обсуждали, они ненавидят детей от прошлого брака. Отношения с детьми это мои отношения и тетка там не место.Bad_bug писал(а):Я бы подождал, пока новая не станет ребенку подругой и наставницей. Если ей не удасться этого сделать, то накуй такая подруга. С ней будет куча проблем в будущем.