а хороший абзац, кстатиГаргантюа писал(а): Ну и еще такой вопрос: подавляющее число ОМП в советское время служили в армии, но среди них - зашкаливающее количество аленей, терпил и подкаблучников, и практически в каждом городе России все подминают под себя разнообразные "выходцы" откуда ни попадя, от Кавказа до Средней Азии. Как так? Как это мужчины, наученные в армии ответственности, вчистую сливают малочисленным приезжим? Они плохо научены или армия все-таки плохо учит этим качествам?
Армия. Поголовные отмазки.
Это не упущение, а элементарная лень и распи-дяйство руководства. Нежелание лишнего гемора. Ведь для того, чтобы свозить солдат на стрельбище- это надо кучу всяких согласований подписать, выделить технику, закупить бензин, организовать выезд, выставить оцепление на стрельбище, да не дай боже- кто-нибудь стрельнёт не туда, куда надо, или покалечится.. и тд и тп.. Нафуагра им этот гемор, если проще выгнать всю бригаду на плац- пущай маршируют там, пока дурь про оружие и славные походы из башки не выветрится. Да песню пусть орут погромче, чтобы мысли в голову не лезли всякие.. А мало зае-утся, так можно ещё чёнить им придумать..Вон, пусть листья с деревьев обтрясывают, дембель свой приближают...и это упущение командования.
именно так. по жопе прягой.Лё писал(а): вы хоть понимаете, что, дурь сказали?
момент инициации - по жопе прягой.![]()
не привязывайте эту естественный отбор к армии. там не хорошие гены позволяют выжить. да и везде по разному.
в жизни-то оно для мужчин так. либо ты по жопе даёшь - либо тебя, либо ты хитрожоп и убеждаешь других бить по жопе прягой остальных.
И то и другое, и третье... Современная армия- это говно и шлак.Они плохо научены или армия все-таки плохо учит этим качествам?
Меня ничему армия не научила. С автомата стрелять я бы и на гражданке смог бы осилить, при желании. Ничего мудрёного в этом нет.
А кровать заправлять по уставу- мне в х-й не впилось и не пригодилось после службы.
Танки, бл-дь, надувные армия закупает, да самолёты.. Стыдоба-то какая...
потому, что их отцы - больше думали о заняться сексом в женский половой орган - нежели о том, как жениться и в браке воспитывать сыновей.Гаргантюа писал(а): Ну и еще такой вопрос: подавляющее число ОМП в советское время служили в армии, но среди них - зашкаливающее количество аленей, терпил и подкаблучников, и практически в каждом городе России все подминают под себя разнообразные "выходцы" откуда ни попадя, от Кавказа до Средней Азии. Как так? Как это мужчины, наученные в армии ответственности, вчистую сливают малочисленным приезжим? Они плохо научены или армия все-таки плохо учит этим качествам?
ебали-ебали
потом - женились на одной из тех, кого ебали.
потом - их сливали, так как они не думали, что делали.
а вот если бы они трахались только с теми, на ком хотели жениться и растить детей - результаты были бы другими.
я вас удивлю, в 17-18-19 лет, большинство парней так думает, армия то причем тут?хтзо писал(а): потому, что их отцы - больше думали о заняться сексом в женский половой орган - нежели о том, как жениться и в браке воспитывать сыновей.
ебали-ебали
потом - женились на одной из тех, кого ебали.
потом - их сливали, так как они не думали, что делали.
а вот если бы они трахались только с теми, на ком хотели жениться и растить детей - результаты были бы другими.
[quote="Гаргантюа"][/quote]
Вспомните 6 роту 76 дивизии. 100 против 2000 человек - точно на две головы превосходили? Это стратегическое решение не брать чеченцев в армию - их знания о тактике ведения боя может подорвать боеспособность в целом.
А по поводу подкаблучников - Вы сами сделали акцент на советском времени. Сегодня гос-во одно, а завтра с другими законами и правилами. + воспитание в целом, я не буду по этому поводу спорить, но и скажу, что "выходцы" держатся вместе благодаря своей вере в свое "превосходство" над другими нациями и это их преимущество, а нас чаще бутылка пива только и держит рядом на лавочке - делайте выводы.
Вспомните 6 роту 76 дивизии. 100 против 2000 человек - точно на две головы превосходили? Это стратегическое решение не брать чеченцев в армию - их знания о тактике ведения боя может подорвать боеспособность в целом.
А по поводу подкаблучников - Вы сами сделали акцент на советском времени. Сегодня гос-во одно, а завтра с другими законами и правилами. + воспитание в целом, я не буду по этому поводу спорить, но и скажу, что "выходцы" держатся вместе благодаря своей вере в свое "превосходство" над другими нациями и это их преимущество, а нас чаще бутылка пива только и держит рядом на лавочке - делайте выводы.
"Командир отделения несет полную ответственность за обучение, воспитание, воинскую дисциплину и политико-моральное состояние, строевую выправку, опрятный внешний вид подчиненных;
Он обязан:
1) Обучать и воспитывать солдат отделения...
2)...
3)..." Учебник сержанта воздушно-десантных войск 1989 г.
Другой вопрос - как это реализуется в отдельно взятых частях и подразделениях.
Он обязан:
1) Обучать и воспитывать солдат отделения...
2)...
3)..." Учебник сержанта воздушно-десантных войск 1989 г.
Другой вопрос - как это реализуется в отдельно взятых частях и подразделениях.
Это безусловный героизм, но скорее по причине отчаяния, потому что так это не задумывалось. Десантники заняли высоту и обороняли ее до конца, потому что иначе им все равно было не жить. Но задачи победить 2000 боевиков перед ротой изначально на ставилось. Да и вообще много неясного в той истории.Eternale писал(а): Вспомните 6 роту 76 дивизии. 100 против 2000 человек - точно на две головы превосходили? Это стратегическое решение не брать чеченцев в армию - их знания о тактике ведения боя может подорвать боеспособность в целом.
чеченцы перестали идти в армию после того, как провозгласили независимость, а не потому, что их перестали призывать. Тактику ведения боя они освоили и без пребывания в регулярных частях. Конечно, кого-то обучали в дудаевской армии перед войной, но подавляющее большинство обучалось непосредственно во время войны.
Так подкаблучники и демонстрируют нам, что к воспитанию и становлению мужчины армия не имеет прямого отношения. У армии нет задачи воспитать мужчину. Армия производит человеческую единицу, назначение которой - выполнять приказы.
Я как-то в интернетах поинтересовался у одного маститого блогера, любящего писать на патриотические темы: а почему у нас армия состоит в основном из 18-летних подростков, ведь взрослый мужчина - лучший воин? Что та же Чечня подтвердила. На что он ответил, что таких молодых легче приучить бездумно выполнять любые приказы и не думая подчиняться. К тому же очень молоды и по этой причине считают себя "неуязвимыми-бессмертными". Вот на это и расчет в нашей армии, а не на профессионализм и воспитание мужских качеств. Тотальное подчинение - не характеристика мужчины.
Да, давайте вспомним. Я пару месяцев назад наткнулся на книги Альберта Зарипова. Герой России, командир разведподразделения, потерял глаза в Чечне.Eternale писал(а): Вспомните 6 роту 76 дивизии.
Его "Первомайку" я прочел залпом.
Кто не знаком - рекомендую.
http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0010.shtml
Так вот. у него есть и про упомянутую Вами шестую роту 76 ВДД.
и про их бой у высоты 776. И гибель всей роты. Со слов отца одного из погибших офицеров этой роты.
Рассказы называется "Лейтенант Дмитрий Петров".
здесь
http://www.e-reading-lib.org/bookreader ... etrov.html
Eternale, будьте добры, ознакомьтесь и изложите подробно Ваше мнение по этому вопросу. Вам, как сержанту ВДВ, это будет небезынтересно, я думаю.
Не служил,и считаю очень правильно.
Кому служить блиять?Беспредельно корупционно-продажно-воровской стране??? Пусть служат слепцы-патриоты,те кто спасается от тюрьмы и тд..
Это страну надо доразворовать и валить отсюда, пока нас не уничтожили вредными продуктами,экологией и тд..
Дураку понятно,что государству плевать на народ и служить такой стране идиотизм...
Кому служить блиять?Беспредельно корупционно-продажно-воровской стране??? Пусть служат слепцы-патриоты,те кто спасается от тюрьмы и тд..
Это страну надо доразворовать и валить отсюда, пока нас не уничтожили вредными продуктами,экологией и тд..
Дураку понятно,что государству плевать на народ и служить такой стране идиотизм...
Я соглашусь, с тем, что контрактная армия для гос-ва лучше, но даже если так, то где взять контрактников, если в целом армия позиционируется, как "не круто"?
Я и выражаю свое негодование по поводу того, что везде армия выставляется в таком свете, что она вовсе не нужна.
Война и политика всегда были тесно связанны, и это останется неизменно. С этим я даже спорить не буду. Но я говорю об армии, именно, как о ступени в жизни, необходимой большинству, для формирования каких то взглядов и ценностей.
Я не призываю, всех кто не служил бросить все свои дела и схватить автоматы с лопатами - я высказал свое мнение, на сложившуюся ситуацию, которая мозолит мне глаза.
По поводу чтива - прочту, выскажу свое мнение.
Я и выражаю свое негодование по поводу того, что везде армия выставляется в таком свете, что она вовсе не нужна.
Война и политика всегда были тесно связанны, и это останется неизменно. С этим я даже спорить не буду. Но я говорю об армии, именно, как о ступени в жизни, необходимой большинству, для формирования каких то взглядов и ценностей.
Я не призываю, всех кто не служил бросить все свои дела и схватить автоматы с лопатами - я высказал свое мнение, на сложившуюся ситуацию, которая мозолит мне глаза.
По поводу чтива - прочту, выскажу свое мнение.
А вся эта ересь про научат и т.д. чушь. На гражданке тоже учат, да думаю и убивать других людишек многие не служившие еще по лучше Вас умеют. Вы автор, как политрук выступаете , но это время прошло. Государство четко указало ( ну лично мне, да и вам думаю) что у него нет долгов . В этой ситуации надо быть большим пошляком, что бы служить.
Но, если народ не будет кормить свою армию, он будет кормить чужую. И здесь получается, что все же это долг перед всем народом, защита всего населения и кто-то же должен это делать. Мой сын отслужил, стал взрослее, независимее и самостоятельнее. И я тоже научилась не выдумывать страсти и не накручивать себя, что с моим мальчиком обязательно что-то случиться когда он вне дома.