Согласен не важно кто что сказал )Freemonk писал(а):А хрен его знает, кто сказал. Да и зачем оно? Главное, что фраза эта имеет смысл.
Бить ребенка это аморально и от собственной слабости (с)
Фраза тоже имеет смысл.
Уф, как хорошо, что суть не в том, что бы наказать. А вот разьяснить необходимо и очень важно. Выкидывают еще какие это точно ) Познают мир.Freemonk писал(а): И суть не в том, что наказать - жто непременно отругать, побить или еще както. Наказать можно и просто устроив разбор полетов потом и показать на неприемлемость поведения, дети такие фортеля выкидывают иногда и не ожидаешь вовсе.
Спасибо за мнение. "Смелость, честность, доброта, отвага, патриотизм и прочие хорошие качества" еще как в почете ! и этими качествами надо питать ребенка с детства и лучше на собственном примере.General писал(а): Мультфильмы Диснея - обычная жвачка для мозгов, максимум до 3-4 лет их можно смотреть ребенку.
Хотелось бы уточнить по поводу "предыдущих норм" и "другого времени". В чем это выражается? Смелость, честность, доброта, отвага, патриотизм и прочие хорошие качества уже не в почете?
Противникам физических наказаний могу привести один пример - моя мама с 1,5 лет росла со сводной сестрой, практически ровестницы. Со стороны мамы был родной отец, со стороны сестры - ее тетя. Лупили обеих одинаково сурово, наказывали за все подряд, словить "леща" просто так, потому что у мачехи плохое настроение - легко. Про мою мать окружающие всегда говорили: "добрая, справедливая, рассудительная", про ее сестру: "строгая, самолюбивая, эгоистичная". Обеих наказывали физически и?..
Я считаю, что физическое наказание может присутствовать как элемент воспитания, но при этом ребенка не должны обделять добротой, лаской и наказывать следует только за серьезные проступки.
Для меня серьезным является проступок, направленный против другого человека - попытка беспричинно ударить, нахамить, подставить, сделать гадость и т.д. или целенаправленные издевательства над живым неразумным существом - кошки-собаки. Это вполне заслуживает порки, если происходит обдумано и целенаправленно. 2-3 раза ребенку можно объяснить, что это - неправильно и растолковать почему неправильно. Если речь идет о целенаправленном проступке, совершаемом раз за разом осознанно - можно и ремень в руки взять.
Случайно разбитые чашки-тарелки, сломаные вещи, порванные книжки - максимум порицание. Целенаправленно разбитый "именной" бокал, чтоб сделать кому-то больно заслуживает порки. Отличить случайное от целенаправленного сложно, но вполне реально. Реакция ребенка на произошедшее - показатель весьма однозначный.
Bora писал(а):А где я что то путаю ? пример
Ты ставишь на один уровень избиение и наказание, не разделяешь эти понятия, уравниваешь родителя, применяющего меры физические меры воздействия к ребенку с психопатом, избивающим ребенка просто так. Стандартный прием, не стоит так делать.Bora писал(а):Бить ребенка это аморально и от собственной слабости (с)
Из моих высказываний, такой вывод не следует. Понятия разделяю.General писал(а):
Ты ставишь на один уровень избиение и наказание, не разделяешь эти понятия, уравниваешь родителя, применяющего меры физические меры воздействия к ребенку с психопатом, избивающим ребенка просто так. Стандартный прием, не стоит так делать.
Запретный плод всегда сладок. В школе имеются друзья-приятели. Вы не можете контролировать, смотрят они телевизор в гостях у приятелей или нет. Вкус к хорошей литературе и кинематографу развивать безусловно нужно. НА какое-то время ограничивать информацию тоже. Но вечно и абсолютно этого сделать нельзя. Это утопия.Байкер писал(а):Galina, поверьте, они и без мультфильмов ориентироваться будут. А вот то, что современные мультфильмы и фильмы несут разврат и пошлость, это к гадалке не ходи. По мне, если дети будут умными, эрудированными, гораздо лучше, чем если будут глупыми, зато знающими, что "существует" спайдермен и стать им можно, дав укусить себя тарантулу. 8)
По поводу незабудки и дерьма... Если они будут "вкушать" дерьмо в огромных количествах, то про незабудку ничего и не узнают, так как будут "перекормлены" дерьмом.
То есть физическое наказание здесь не при чём.Bora писал(а):Может, если его пугать, подавлять волю и всячески давить на ребенка.
Если не помогут разъяснения, что тогда? У ребёнка на определённом этапе есть момент, когда он проверяет правила на прочность. Это когда он поступает вопреки и смотрит, что за этим последует... Без наказания ребёнок лишь понимает, что можно всё. Потом вырастают люди, которые считают безнаказанность нормой для себя."Если темы там возникнут - сразу снять.
Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять." (с)
Не извиняйтесь. Нормы были чуть другие и не сильно отличились от нынешних. Ребёнка нужно учить собственным примером и самому объяснять про устройство мира вокруг, а не отдавать это на откуп дурацких фильмов и мультфильмов.Извините, но раньше и нормы были другие, на дворе другое время и мультфильмы Диснея есть полезные и развивающие ребенка. Согласен с Galina - "Ребенка нужно научить "ориентироваться в пространстве".
Но применил! Потому как это был единственный выход. И сделал это вопреки декларируемому им принципу, потому что человек был умный.У Макаренко есть яркий пример применения да, о чем он по моему сожалел и писал, почему он применил его.
Спорить не хотите, но тут же передёргиваете по поводу "рвущего всех вокруг волка". Или имели в виду, что отсутствие наказания может вырастить "зверя"? Не думаю, что это имели в виду. Выходит как-то некрасиво: бездоказательно обвинить оппонента. Я даже смело могу заявить, что точных сведений про взаимосвязь физического наказания( именно наказания, а не применения безразбору физической силы) и изменения личности ребёнка в худшую сторону у Вас нет. Есть лишь предположения некоторых психологов ,а чаще педагогов( даже одних из лучших), которые думают, что применять физические наказания не стоит.Есть две точки зрения – применять или не применять физические наказания. Как и чем воспитывать каждый родитель сам решает. Хочет ли он вырастить «рвущего всех вокруг волка» или человека мыслящего.
Приведите. Только в первый раз Вы привели пример не физического наказания( с соседней темы), а издевательства. Вы уверенны, что разделяете эти понятия и без трудностей их различаете?Bora писал(а):"Защитникам" физических наказаний могу привести много примеров из жизни, если будет реальный интерес.
Одна из ошибок взрослых, что дети, это ангелочки, которые не способны на аморальные, ненормальные поступки. А дети всего лишь познают мир, они ещё не разделяют понятий добро и зло. Им интересно и мороженное поесть и муравьёв пораздавливать. И есть поступки, которые должны пресекаться сразу, а не повторением изо дня в день объяснений мамы-папы. Так например происходит с воровством. Если первый раз непонятно, то во второй можно уже применить "силовое" убеждение. Главное, чтобы ребёнок понимал за что и знал о неотвратимости наказания. И, поверьте, он не "уйдёт в себя" и не будет действовать изподтишка. Тут главное ещё и не лишать ласки и любви. Хотя и это тоже рычаг.Серьезные проступки заслуживают особого внимания согласен. Но я не понимаю откуда они могут взяться "если нужные книжки ты в детстве читал".
Пример:Bora писал(а):А где я что то путаю ? пример
Там чётко указано издевательство, которое Вы отождествляете с применением физического наказания. Это как путать поножовщину и бокс.Bora писал(а):В этом разделе есть тема
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=39189
процитирую ...
Это я знаю. Потому иногда им позволяю расслабиться. Но это бывает крайне редко и не как поощрение, иначе "запретный плод" ещё и как приз будет восприниматься. То же самое и с быстрой едой типа макдака...Galina писал(а):Запретный плод всегда сладок. В школе имеются друзья-приятели.
Могу и делаю это. Более того, я прекрасно контролирую их перемещения.Вы не можете контролировать, смотрят они телевизор в гостях у приятелей или нет.
А вечно и не выйдет. Как станут подростками лет 13-14, контроль будет не возможен в принципе. Но до тех пор развивать их интеллект и прививать хороший вкус в моих силах.Вкус к хорошей литературе и кинематографу развивать безусловно нужно. НА какое-то время ограничивать информацию тоже. Но вечно и абсолютно этого сделать нельзя. Это утопия.
Вы не охамели, молодой человек? Или, по-вашему, я обязан круглосуточно сидеть за компом и отслеживать ваши истерические сообщения? Я за свои слова отвечаю. Если не прав - не считаю унизительным извиниться, многие на форуме могут подтвердить. А вы, простите, трепло, тролль и нетерпеливый балабол, не желающий разобраться в ситуации и начинающий орать: "Помогите, убивают", когда ему на ногу случайно наступили. Фу...Bora писал(а):Эти слова обращены также и к General, который опустился до оскорблений, а ответить за это бессилен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей