О воспитателях в детских садах

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.09.13 14:06

Шелковая лапка писал(а):Невозмутимый, я учила своих детей на прямую агрессию отвечать агрессией. Всегда. Ударили - дай сдачи. Пофигу что обидчик больше. Бей так, чтобы второй раз не лез.
.
+++много! Своих учила и учу тому же. Драться-плохо,но если тебя ударили -дай сдачи. Даже если страшно,больно и т.д.Потому ,что показав слабость ты даешь карт-бланш на дальнейшее третирование, издевательства и т.д.Из опыта своих -пару ,тройку драк и больше уже никто не лезет.И воспитателям/учителям говорила, что учила и учить буду давать сдачу,потому как у меня пацаны растут, а не маменькины сыночки.
Племянницу брат учит тому же.
Роукс, никакой бабы с яйцами не вырастет, я в детстве тоже дралась, поначалу.Потом просто никто не лез, в т.ч. и пацаны, старше на 5-7 лет. Кстати,это помогло и в подростковом возрасте,никто не приставал с грязными предложениями, в отличии от других девчонок,которые НЕ защищались, и некоторые из которых даже были изнасилованы.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 13.09.13 14:08

Автор. Ситуацию должен в первую очередь разруливать воспитатель. С трудными детьми должна проходиться воспитательная беседа и наказание за поведение. Если воспитатель не может донести до ребенка что хорошо, а что плохо тогда подключаются родители.
А вообще, если у ребенка нет авторитета, то хоть кол на голове чеши он будет делать так как хочет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.09.13 14:09

Товарищ Баба писал(а):Вот что хотелось бы добавить.

Как правило, воспитатели замечают лишь апогей конфликта -
саму драку.
А всё то, что ей предшествует, обычно не замечают.
А ведь это очень важно.
Кто первый начал? Почему так произошло?
Никто разбираться с этим не хочет.
А мне бы хотелось знать именно самое начало,
чтобы правильно среагировать и объяснить сыну
суть.
Именно так. Я же заставляла и воспитателей и учителей разбираться в ситуации,что ,как и почему произошло,т.к. не раз начинали разбираться с моими только потому,что они надавали по ушам.А оказывалось-защищались.
И еще,маленький совет,из личного опыта - сразу предупреждайте воспитателей и учителей,что проводить с вашим ребенком какие-либо разбирательства БЕЗ вашего присутствия-запрещаете.Вот телефон-звоните если что т.с.Иначе навешают на ваших детей всю вину и ярлыки.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.09.13 14:14

Невозмутимый писал(а): Не услышал правда одной вещи, кто ответственен за поведение мальчика Х, который в силу своего воспитания считает, что ему можно все, воспитатель внушением сделать ничего не может, тронуть ребенка тем более.

?
Родители мальчика.И разбираться надо с ними, можно даже пригрозить,что в случае,если они не займутся воспитанием своего чада,то большинство родителей напишут коллективное заявление с просьбой отчислить данного ребенка из группы.На основании этого заявления рук-во д/с имеет право отчислить ребенка, особенно если у ваших детей будут сняты т.с. побои.И второй виновный -воспитатель (я понимаю,что это нелегкий труд,но каждый сам выбирает где ему работать)- он(а) должна пресекать,наказывать( в пределах своей компетенции) и доводить до родителей обеих сторон инфу о возникающих ситуациях.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.13 14:15

Кстати, от лица всех родителей,
дети которых являются главными злодеями в группе))

Мне тоже раньше, когда я водила в садик спокойных дочерей,
казалось - ну как так?
Неужели с драчунами ничего нельзя поделать,
как-то воспитать, уговорить, направить их энергию
в мирное русло? Ведь это так просто - запретить
ребёнку драться. Должен же он понять,
что драться - нехорошо.
Пока сама не попала в такую ситуацию.
Родился сын. Пошёл в садик. И началось...
Упрямый. Настырный. Ему слово - он тебе десять.
Ему одно - он другое.

Нам, родителям драчунов, самим страшно.
И за своих, и за чужих.
Но вот бывают такие случаи.
Всё решает силой, хоть тресни. Но по другому пока не умеет.

Но мы стараемся, правда.
Я иногда ловлю себя на мысли, что начинаю
плешь проедать сыну в разговорах, что драться - не
всегда правильно.
В таких случаях сын меня останавливает резко словами -
Мама, хватит. Я всё понял. Не нужно мне сто раз повторять
одно и то же.
Следующий день - и всё повторяется снова.
Такие дела.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 13.09.13 14:17

ТБ, подождите его переходного возраста, он и вас и всех вокруг еще и завоспитывает :lol: знакомо...

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.09.13 14:17

Маме драчуна.
Ничего ты с ним не сделаешь. Такое оно уродилось.
Учи не причинять вреда. Это все, что ты можешь сделать на данном этапе.
А потом да - в спорт. Пусть сливает избыток энергии в спаррингах.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.13 14:26

Обычная писал(а):ТБ, подождите его переходного возраста, он и вас и всех вокруг еще и завоспитывает :lol: знакомо...
Жду с ужасом))
Честно, я поражена разнице между
девочками и мальчиками.
ПРОПАСТЬ!
По другому не скажешь.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.13 14:31

Шелковая лапка писал(а): Учи не причинять вреда. Это все, что ты можешь сделать на данном этапе.
Согласна.
Так и делаю.
Это единственное, чего он по настоящему боится.
Оставить кого-нибудь без глаза или ещё что.
Одно время песок в глаза бросал всем,
кому не попадя.
Сказала, что от песка человек может ослепнуть.
Больше в глаза никогда никому не бросал.
Так и боремся с ним. Потихоньку. Шаг за шагом.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 13.09.13 17:41

El_Mer@ писал(а):Саша, в свою очередь, считает, что ничего страшного в том, что он отнял игрушку, нет, поэтому на сдачу вашей дочери даст ответную сдачу (как учили его).
Саша не прав. Отобрать у Саши все игрушки на пару дней. А потом сказать, что если он будет продолжать отбирать игрушки, то другие дети будут чувствовать то же, что чувствовал он. Детям надо давать понятие рефлексии.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 13.09.13 17:52

ТБ, готовьтесь. В худшем случае познакомитесь с ИДН или чем-то еще хуже. Помогает только физический труд, активность. Не до рукоприкладства ему будет.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.13 22:06

Меня не особо пугает перспектива познакомиться
с представителями ИДН, Охотник.
Так или иначе, но проблемы с законом касались моей семьи.

Мой отец был осуждён за экономическое преступление
(воровал у государства вагонами), а брат - за изготовление
и хранение огнестрельного оружия. Правда, условно.
Но.
Ни тот, ни другой не был моральным уродом.
А для меня это гораздо важнее.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.09.13 22:14

Драки между детьми - это естественно, ни в коем случае не надо отучать детей от драк, потому что ребенок которому запретили драться, потом в школе так и будет битый. На воспитательницу не обращать внимания

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 13.09.13 22:22

Шутите? Имея 5! летнего забияку, да еще вполне разумного - песком же перестал кидаться, значит, донесли. Готовитесь познакомиться с ИДН? Не готовьтесь - он перестанет драться. Разговоры слушает, доводы понимает? Ну и все нормально. Еще подрастет - станет еще сдержанней, на спорт пойдет, да и просто поумнеет.
П.С. Вы же, наверное, готовы, что сыну дадут сдачи?
(в личку написала)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 13.09.13 22:37

Не просто готова, Квикстеп.
Я даже хочу, чтобы он получал сдачи.
Он должен понимать, что на каждое действие
существует противодействие и что чувствует человек,
когда ему больно и обидно.
Это пойдёт ему только на пользу.

Коловер

Сообщение Коловер » 25.09.13 14:57

Воспитатель явно не хочет работать, перекладывая ответственность на родителей.

Разведчик
посвященный

Re: О воспитателях в детских садах

Сообщение Разведчик » 25.09.13 16:52

Невозмутимый писал(а):Так вот, говорила на следующее - что сдачи давать нельзя обидчику( что меня нехило задело и я там задвинул речугу с очень неудобными вопросами, но это так к слову), по ее мнению, если ребенка стукнули, то обидчику нельзя давать сдачи, даже если ребенок ударил осознанно чтобы что-то получить.( Оговорюсь - 5 летние дети, то есть уже прекрасно осознают что хотят.) И при этом в группе есть дети, которые просто не хотят идти в сад, потому что есть в группе несколько драчунов. Что показательно - двое из трех основных забияк, пацаны конечно,(это кого я точно знаю) дети матерей-одиночек, которым как я понял все разрешено, и один сын кого-то из народов азии и русской.

.
ребёнок дерётся если его дома бъют, потому с родителями таких детей должны работать социальные работники и инспекторы службы защиты детей.
давать сдачи таким детям глупо и бесцельно, тем более использовать для этого своих кровинушек, тем самым калеча им психику.
никуда недеться от социопатов, увы, но выхода как всегда 2:
посадить маму\бабушку на воспитание домашнее, или платный сад который просто не по карману психопатам. и так оградить своё чадо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.09.13 16:58

понимаете агрессия это эмоция - продукт древних отделов мозга, которые в процессе эволюции усложнялись обретая большие полушария ответственные за мышление которое и осуществляет контроль над эмоциямиб инстинктами.
так вот в случае когда кора больших полушарий недоразвита (по разным причинам, от наследственного слабоумия, до алкогольной интоксикации) то контролировать эмоции и инстинкты она не в состоянии, тогда мы можем наблюдать буйство инстинктов, например пожрать, посрать, паипацца, подрацца, поорать, и т.д.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 26.09.13 13:14

а вот так?)

p.s бабы всю тему засрали снова -)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.13 18:32

по ролику.
проблемы не в том что деть играет, а в том что он убегает в игру из реальности. я чота не видела что б маман обняла, поцеловала сынку, просто что б улыбнулась ему, с ним там поиграла, общем, если деть между игрой и мамой любимой выбирает игру, то проблема в маме, а не в игре.
а в данном конкретном случае у мальчика в принципе психологические проблемы, + психопатичность личности ярко выраженная, не понятно от кого унаследованная то ли от мамы которую мы наблюдаем, то ли от папы которого нет.
в моём детстве не было игр, я убегала в книжки, та же выдуманная реальность. что касается ужасов и садизма игр, то это фигня по сравнению с книжками ужасов. :)

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 29.09.13 07:51

Хм, я бы тоже на месте воспитательницы так сказал. Ей что в открытую лепить мол учите детей давать ответку? С работы же уволят.
Сам работал).

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 29.09.13 08:32

Саша на ребенка из ДД похож. Он родной? Если родной - мама дура, прохлопала ушами мальчика, сама виновата.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 29.09.13 09:13

Пацана жаль.

В страшных взрослых играх (срежиссированных, продуманных, проплаченных) - персонаж.

Причём, перс проигрывающий. Всегда. :cry:

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 29.09.13 12:03

Товарищ Баба писал(а):Вот что хотелось бы добавить.

Как правило, воспитатели замечают лишь апогей конфликта -
саму драку.
А всё то, что ей предшествует, обычно не замечают.
А ведь это очень важно.
Кто первый начал? Почему так произошло?
Никто разбираться с этим не хочет.
А мне бы хотелось знать именно самое начало,
чтобы правильно среагировать и объяснить сыну
суть.
вот в этом-то и проблемма.зачастую крайний не тот,кто задирает малыша,а сам ребенок,дающий сдачи.потому мы и учим нашего при любом агрессии,физической или вербальной-идти к учителю и жаловатся.раз пожалуется,два-и уже учитель будет присматриватся к поведению агрессора внимательней.
у нас была ситуиция-задевал нашего,новенького в саду, местный "ангелочек",и все шишки сыпались на нас,дающих сдачу. но когда сын начал жаловатся регулярно,"ангелочек" от него отстал,учительница стала обращать внимание на его поведение,беседовать с его родителями.в общем,родителям не понравилось,что педагог,такой рассякой, жалуется на их золотце,перевели его в другой сад

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 29.09.13 12:28

ТБ
разговоры не помогают-поможет волшебный угол,чудодейственное оставление без ужина,и магическое попопе

Ответить