Задумался, спасиб.Шелковая лапка писал(а): Возвращаясь к обсуждаемой теме, добавлю вот еще что.
Разделение "хозяйственных" денег, т.е. сумм, выданных на магазин, и "развлекательных" , имеет четкую воспитательную цель - научить будущую хозяйку грамотно распределять семейный бюджет.
Т.е. на деньги, которые выделены на ведение быта, не должны смешиваться с булавочными.
Это поможет ей избежать в будущем ситуаций "пошла за хлебом, накупила белья на все деньги, милый, прости"
Дочь 7 лет - шопоголик? Пресекать или нормально?
- Шелковая лапка
- старейшина
Лапка, они понимают что такое бумажки, а как откуда и куда нет. Можешь даже сделать пять раз ха. Для детей существуют блага и где их можно купить, остальное надо стимулировать, учить и развивать. Нужно, чтоб ребенок четко усвоил, что просто так ничего не бывает, надо сделать усилие, довести дело до конца, только тогда появится благо или деньги за которое это благо можно приобрести. Кстати, для ребенка погулять во дворе - это тоже благо! Хз меня так родители тренировали.
- Александровна
- психолог
Если бы девочка не получала карманных денег раньше (сдача), то и вопрос решался бы проще: не надо было бы и начинать.
Но поскольку девочка уже… эммм… какбэ "оскоромилась", лишать её этого "блага" внезапным и необъяснимым образом будет рискованно. В ней может проснуться что-то вроде обиды на такую "несправедливость".
Но поскольку девочка уже… эммм… какбэ "оскоромилась", лишать её этого "блага" внезапным и необъяснимым образом будет рискованно. В ней может проснуться что-то вроде обиды на такую "несправедливость".
- Шелковая лапка
- старейшина
- Александровна
- психолог
Жил-был одинокий старик в своём доме. И любил он покой и тишину.
Вот как-то повадились возле его жилища играть соседские дети. Шумно так играли. Старику сильно мешали. Терпел он, терпел, да и придумал средство.
Вышел из дому, позвал детей и предложил им:
— Дети, мне так нравится слушать ваши весёлые голоса, когда вы играете неподалёку от моего дома, и я хочу попросить вас играть погромче и поближе. За это буду платить каждому из вас по рублю каждый день.
Дети обрадовались, переместились ещё ближе к дому старика и стали ещё громче шуметь во время своих игр.
День… Другой… На третий день старик выдал им по пятьдесят копеек. сказав:
— Я переживаю сейчас временные финансовые трудности, так что, простите, буду вам должен, а пока смогу выдавать вам за ваши весёлые шумные игры только по пятьдесят копеек в день.
Дети чуток расстроились, но игры добросовестно продолжили. Так прошло ещё день-два.
И однажды старик не вышел и ничего не заплатил детям. Дети совсем рассердились, посовещались — "чего это мы будем ему бесплатно шуметь!" — и ушли играть в другое место. Насовсем!
Вот как-то повадились возле его жилища играть соседские дети. Шумно так играли. Старику сильно мешали. Терпел он, терпел, да и придумал средство.
Вышел из дому, позвал детей и предложил им:
— Дети, мне так нравится слушать ваши весёлые голоса, когда вы играете неподалёку от моего дома, и я хочу попросить вас играть погромче и поближе. За это буду платить каждому из вас по рублю каждый день.
Дети обрадовались, переместились ещё ближе к дому старика и стали ещё громче шуметь во время своих игр.
День… Другой… На третий день старик выдал им по пятьдесят копеек. сказав:
— Я переживаю сейчас временные финансовые трудности, так что, простите, буду вам должен, а пока смогу выдавать вам за ваши весёлые шумные игры только по пятьдесят копеек в день.
Дети чуток расстроились, но игры добросовестно продолжили. Так прошло ещё день-два.
И однажды старик не вышел и ничего не заплатил детям. Дети совсем рассердились, посовещались — "чего это мы будем ему бесплатно шуметь!" — и ушли играть в другое место. Насовсем!
Вспомнил свое школьное детство, родители давали деньги впритык на школьные обеды. Но мы по подвалам собирали бутылки и сдавали цыганам по 15 копеек)Туся писал(а):А НЕвыдавание карманных денег приводит к тому, что мы с подругой в детстве просили у прохожих по 2 копейки - собирали на полбуханки черного. Ну любили мы черный хлеб. А взрослые нам давали денег ровно в обрез на булочку+чай в школе.
- Конец главы
- старейшина
Мы с сестрой все время дома сидели, никаких карманных денег не было у нас до первого курса универа. Да и когда где-то бывали с мамой, просить что-либо не хотелось, как-то сразу было понятно, что "нельзя, денег нет". Хотя не надо думать, что мы совсем вкусностей не ели. Но я сейчас терпеть не могу магазины вещевые, с презрением отношусь к деньгам... Становлюсь несколько скупой и жадной. Не, я покупаю себе диски с ужастиками, детективы, сладости, но все ограничения мне понятны и уж много потратить без цели я точно не могу. Да и распоряжаться деньгами не хочется - все маме отдаю, потом беру чуть на выходные, потом вполне прохожу с сотней рублей в кармане недельку, ну, может, куплю "Собеседник" и "Новую газету"...
И кассиром работается легко, без искушений - это же лишь грязные разноцветные бумажки, от которых всех колбасит. Ненавижу там кредиты, долги, презираю наших контрагентов-должников. Никто никому ничего не должен - вот идеал.
И кассиром работается легко, без искушений - это же лишь грязные разноцветные бумажки, от которых всех колбасит. Ненавижу там кредиты, долги, презираю наших контрагентов-должников. Никто никому ничего не должен - вот идеал.
-
Справедливость
- бывалый
Я бы охотно соглашалась оставлять ребёнку деньги на йогурты, детские сырочки, кисломолочные десерты, так необходимые для поддержания микрофлоры кишечника ребёнка. Потому, что они по-любому необходимы в детском питании
, а так же на апельсины, киви, грейпфруты и другие фрукты и соки. Это только укрепит иммунитет и уменьшит количество заболеваний особенно в осенне-зимний период. Сладости бы позволяла значительно реже. Они также нужны. Но они разные бывают. Например на основе фруктов, желе, молока, семечек, орехов, халвы (полезна кстати).
и что с гмо? та же селекция тока за пару недель вместо пары десятков лет. дремучие дикие люди бесконечно далёкие от науки и только они боятся гмо. впрочем пугает только то чего не понимаешь такова природа человеческая. когда-то люди боялись грома и молнии, пока не изучили эти явления и не повтыкали громоотводов, вернее молнииотводов. но некоторые так не поняли что это за явления и боятся до сих пор.
а по теме - у меня просит что- нить купить ей только 4-летка, но на это есть причина, у нас с ней слишком сильная эмоциональная привязанность и что б она не сходима с ума от горя и тоски когда я на работе, я ей объяснила что мама ходит на работу что б были денежки которые мы сможем тратить на всякие приятности. вот она и тратит денежки на приятности.
старшие же, воспитаны в спартанских услвиях и вообще забили на тряпки, доходит до ужаса, незнаю как мотивировать их на обновление гардероба, ни со мной не хотят ехать за тряпками ни сами не хотят, ситуация ужасная, они выглядят как оборванцы с площади трёх вокзалов и утверждают что это нормально, а я типа не в теме.
а по теме - у меня просит что- нить купить ей только 4-летка, но на это есть причина, у нас с ней слишком сильная эмоциональная привязанность и что б она не сходима с ума от горя и тоски когда я на работе, я ей объяснила что мама ходит на работу что б были денежки которые мы сможем тратить на всякие приятности. вот она и тратит денежки на приятности.
старшие же, воспитаны в спартанских услвиях и вообще забили на тряпки, доходит до ужаса, незнаю как мотивировать их на обновление гардероба, ни со мной не хотят ехать за тряпками ни сами не хотят, ситуация ужасная, они выглядят как оборванцы с площади трёх вокзалов и утверждают что это нормально, а я типа не в теме.
Мама мне тоже в детстве не давала карманных денег.Строго на обеды каждый день(я пошла в школу в 96 году уже) и ни копейкой больше. Ну что я делала? Тупо не обедала в школе,если нужны были деньги.Потом маме врала,что поела..Считаю,это не совсем правильным. Вот помню ,например,были заморочки в средней школе как скопить маме на подарок на 8 марта или день рождения.Неделю голодаешь в школе-купишь какой-нить цветочек и дешевые бусы на рынке.В 16 лет,не успев получить аттестат,пошла работать по этой же причине.
Дочура не видела маму два месяца, за это время она скаталась с васьком на юга, столкнулась с общественным осуждением, что отдала дочь на воспитание отцу, позвонила дочери, дочь обрадовалась и соскучилась по маме, я отпустил дочь к маме погостить и теперь моей дочери промывают мозг БТ и БЖ на предмет, что папа плохой, мобильный дочери отключен всегда, не дают ей мне звонить.
Инициирован БЖ суд по ОМЖР. Последний раз когда видел дочь, она боится меня и сказала, что не сядет ко мне в машину, т.к. я её увезу и убью - вот такой вот пушной зверь.
Инициирован БЖ суд по ОМЖР. Последний раз когда видел дочь, она боится меня и сказала, что не сядет ко мне в машину, т.к. я её увезу и убью - вот такой вот пушной зверь.
TeranE
Не переживай. Я в такой же ситуации. Сын пошел к маме и теперь у нее. На меня как бы кладет. До этого 2 месяца жил со мной. Все у нас было хорошо
Сегодня др его справляли в детском клубе отдал бабок нормально, подарок хороший.
Толком и спасибо то не сказал. Бж злорадствовала.
Такие дела.
Но я задумался.
Не переживай. Я в такой же ситуации. Сын пошел к маме и теперь у нее. На меня как бы кладет. До этого 2 месяца жил со мной. Все у нас было хорошо
Сегодня др его справляли в детском клубе отдал бабок нормально, подарок хороший.
Толком и спасибо то не сказал. Бж злорадствовала.
Такие дела.
Но я задумался.