Домашнее задание. Любовь и истина.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Galina
аксакал

Re: Домашнее задание. Любовь и истина.

Сообщение Galina » 16.10.13 08:42

Учитель - мужчина, Крыса, ты невнимательно читала. Да, вопросы какбэ уже подразумевают определенные ответы. Но это вопросы в рамках христианской доктрины. Не знаю, почему не предусматривается вариантов, так как не читала учебника. Исходя из программы курса и ранее мною виденных учебников, я делаю вывод, что программа явно с православным уклоном. Отношение к этому пока двойственное. С одной стороны... а вдруг родители атеисты, мусульмане, буддисты? -))С другой стороны, касательно дочери, это точно ее истоки -) Прадеды- прапрадеды русские, православные.
Насчет учителя. Я его лично не знаю. Но с высокой долей вероятности могу сказать, что он тоже не из буддистов будет -)) И он, определенно, не скучный судя по отношению дочери к истории (учитель - историк вообще-то) и к нему лично, а также подруг дочери. За всех детей в коллективе, конечно, не скажу.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.10.13 09:00

Уклон явно религиозный. Все хорошо сочетается с тем что Иисуса Христа распяли , а он нес всем истину и любовь. Он как ключевое звено, которое специально выкусили, чтобы ученики по размышляв немного пришли к нему.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 09:02

Покерист писал(а): если можно - выложите сюда сочинение для непонятливых.
Глядишь, проникнутся истоками...
Особенно про основы интересно послушать.
Покерист, сочинение выкладывать не буду, учитывая ваш довольно воинственный пессимизм -))
Про основы. В трех словах. Для христиан истина - Иисус Христос. Две наипервейшие заповеди Христа "возлюбить Бога" и "возлюбить ближнего как самого себя". Поэтому связь любви и истины, исходя из этих постулатов, явно существует.
Я не хочу, чтобы вы проникались -) Вот возник повод и интересно стало узнать, как другие родители объяснили бы своему ребенку. Я вот думаю, мало разговариваю с дочерью о "высоком" -) Но это так трудно. Мой отец разговаривал со мной на такие темы считанные разы и только после пятой -)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.10.13 09:09

Лучше говорить о высоком затрагивая душевные эманации, и не трогая пока боженьку.
Таким образом задевается личное "высокое", и через свое личное высокое ребенок придет и к божьему высокому. А если сразу божье высокое - ну что ж, оно же божье - не мое.
Оттого и лицемерия столько. О боге говорят, но не имеют его в душе.

Говорить о личном высоком можно только лишь образовываясь и читая много книг, где описаны чужие личные высокие. Тогда через чужой опыт и чужую боль постепенно будет приходить и собственные ощущения и понимания жизни.

Ну имхо конечно, меня так воспитывали, те же приемы применяю и я :P

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 16.10.13 09:36

Galina, на нет и суда нет. :wink:
Просто я всегда думал, что истина это:
* "То, что соответствует действительности; правда." (толковый словарь Русского языка)
* "Противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть" (толковый словарь Даля)
* "Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом" (толковый словарь Ожегова)
* "Соответствие знания действительности" (Большая Советская Энциклопедия)
Проще говоря: Истина - это факт!
И в этом контексте утверждение "Для христиан истина - Иисус Христос" звучит слегка неубедительно, если не сказать больше...
Ну да ладно, хватит уже об этом.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 10:03

Покерист, значит у вас были бы другие ответы на вопросы. Вне рамок религии. Как у Гадкой Крысы.
Я, как продукт советского школьного образования и ребенок родителей-коммунистов тоже первым делом подумала о "правде". И надолго зависла, о чем собственно, надо написать -)
Так в каком ключе вы бы сыну посоветовали писать? И что бы ему объяснили по этому поводу. Поделитесь, если можно.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.10.13 13:04

Galina писал(а): Покерист, сочинение выкладывать не буду, учитывая ваш довольно воинственный пессимизм -))
Про основы. В трех словах. Для христиан истина - Иисус Христос. Две наипервейшие заповеди Христа "возлюбить Бога" и "возлюбить ближнего как самого себя". Поэтому связь любви и истины, исходя из этих постулатов, явно существует.
Я не хочу, чтобы вы проникались -) Вот возник повод и интересно стало узнать, как другие родители объяснили бы своему ребенку. Я вот думаю, мало разговариваю с дочерью о "высоком" -) Но это так трудно. Мой отец разговаривал со мной на такие темы считанные разы и только после пятой -)
ну если христианство то вот : Если прибудете в слове моем то познаете истину...и истина сделает вас свободными(Ин. 8, 31-32)
про любовь: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает,
.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.1 посл. Кор. Павла

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.10.13 13:07

...как видно из последнего христианство стоит на страже аленей уже много лет...а точнее баранов . :wink:
Galina пошли этого учителя подальше, не уродуй сына

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 16.10.13 13:14

Учителя послать просто, только что дальше делать, уходить из школы?
Я вообще фигею с образования сейчас. Например, дочке в пятом классе по музыке задают каждую неделю доклады, это сочинения так по новому называются. :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 16.10.13 14:57

Naqoyqatsi
У меня дочь. Я не просила советов, что делать с учителем -) Вопрос звучал несколько по-иному. По-моему вы несколько перегрелись уже с аленьей темой.
Христианство вам не нравится. Может перейти на ислам? -))

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.10.13 20:55

Galina
кепку поправь. бестолковое создание
по теме я тебе написал и именно из Нового Завета а все это в кучу собрать сама соображай...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.10.13 22:22

Мда.

Засоряют бошки бедным детям лженаучной херней какой-то.

Истина, мои дорогие друзья, это результат многократно поставленного практического эксперимента с единым результатом в любой точке известного мира. Т.е. говоря по-простому истина это непреложный факт.

А те, кто вводят такие предметы в курс образования - своих детей в такие школы не отдают. Их дети учатся в оксфорде, калтехе, етц. Вот это истина ребята. Т.е. непреложный факт. 8)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.13 03:28

ипанутый перевод через десятые хитрожопые руки выдают за слово божие мразота , язык сначала выучи на котором первоначально был текст написан , а так сей продукт цыганским фарсом воняет,

верующие истинно ни вочто не верующие цыганское отродье,
уж на земле нет ни одного чела знающего язык божий зато книг развелось библия для рыболовов , и прочих королей еще и адаптированная я фигею

Ответить