Пацана в школе дубасит однокласник .

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
aska
посвященный

Сообщение aska » 25.10.13 17:18

прична - ксенофобия.
если он не русский, то может быть (при условии что взрослые постарались). Ну какие страхи они испытывают к этому мальчику?
Здесь обычные школьные хулиганства с самоутверждением над слабым.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.10.13 17:23

в словарь иди. Русский, не русский...И это тоже. Иной. Отличный от. По любому признаку. Отличный в любую сторону. Демонстративно лучших тоже бьют.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 25.10.13 17:26

да уж...
женщины главные спецы по мордобою

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.10.13 19:15

Моего сына били за то, что хорошо учился, он плакал и жаловался мне. В выборе бежать заступаться или учить драться... Я объяснила, что моё заступничество сделает только хуже и драться нужно самому, пусть тебе накостыляют, но и ты тоже.
Тут больше важна сила духа и показать, что ты не сдашься. Сын отбился и его зауважали сверстники, хотя он был меньше всех в классе.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.10.13 19:30

Гадкая Крыса писал(а):ссыкуны выращивают ссыкунов.
А не-ссыкуны - идут на пушечное мясо в "горячие точки". И смысл ?
Гадкая Крыса писал(а): Ура. Бойся дать сдачи, а то проблем не оберёшься, терпи без любриканта, с дет. сада и до гроба. Песец. Мужик пишет между прочим...
Вот по мне - мужская позиция - это не бросаться, сломя голову в омут мести, рискуя нажить еще больших проблем, а сделать так, чтобы подобные ситуации не возникали.

Как крайний случай - оно и "сдача" годится. Но использование этого варианта как "основного" неминуемо приведет на скользкую дорожку.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 25.10.13 19:33

Гер писал(а): а сделать так, чтобы подобные ситуации не возникали.
как? интересно послушать 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.10.13 19:42

Драться.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 25.10.13 19:47

Ух ты ж, хорошая тема! Изображение
Автор, слухай реал-тайм историю.

У моего младшего не так давно была похожая проблема.
(а, да - 8.5 лет пацану, если нужно для полноты картины).
Жаловался мне периодически: "меня опять побили в школе"...
Я не ходил никуда и ни с кем не "разбирался".
От меня ему каждый раз был один встречный вопрос: "а ты что?"
- Ничего...
- Почему?
- Пап, я не умею драться!
- Ну и что?
- Как что? Он в 4-м классе!
- Какая разница?
- Так он же старше и здоровее меня!
- Ну и что?
- Он еще приёмы знает (карате или дзюдо, не помню точно)
- ДА ПОФИГУ!
- Па, как так пофигу?!!!
- А вот так!!!!
- Я же не смогу его побить!
- Не можешь одолеть физически, значит берёшь портфель, палку, камень, табуретку, всё, что под руку попадётся, и херачишь его со всей дури куда только попадёшь!!! Желательно до крови!
- Папа, он же меня за это ещё больше побьёт!
- Может быть. Но это будет в последний раз. После этого он тебя трогать не будет, это я тебе гарантирую!

(Эх, чую, бабьё меня ща за такое заклюёт... :lol: )

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.10.13 19:55

Зачем клевать? Младшие классы самое время учиться давать сдачи. Насмерть еще не смогут друг друга забить, а синяки и ссадины.. У кого их не было в детстве? Ребенок должен уметь постоять за себя, помнить, что дразнят только тех кто реагирует, что кличку имеют только те кто на неё откликается. Уверенность в себе это очень важно.

budka
любитель

Сообщение budka » 25.10.13 19:58

было решено, встречей с отцом ребенка

Она
аксакал

Сообщение Она » 25.10.13 19:59

Драться будут отцы))
Дайте ему ссыль сюда. А мы рефери

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 25.10.13 20:02

Окончание истории.

На прошлой неделе звонит мне и рассказывает:
- Пап, меня в школе все ненавидят!
- С чего ты взял? За что?
- А за то, что я этому **** нос сломал!
- Как так?
- Да он опять ко мне лез, обзывался, а я взял ему и в морду дал, и попал в нос, а у него кровь пошла... Про меня рассказали классной, она выставила меня перед всей школой и опозорила! Теперь меня все ненавидят!
(Он мне всё это рассказывал сквозь слёзы, а у меня улыбка шире ушей растягивалась.) Изображение

- Сын, не парься по этому поводу вообще!
- Почему?
- Никто тебя не ненавидит! Все тебя уважают, а многие теперь будут бояться!
- Марьиванна точно ненавидит!
- Не забивай себе этим голову.
- Почему?
- Потому, что она тётка... Ей этого не понять. А ты - красавчег! Молодцина! Всё сделал правильно!

Вот как-то так.
Это не придуманная ситуация, а реальный свежачок из собственной жизни.
Кто не в курсе, для справки - второй год живём раздельно...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 26.10.13 13:11

Покерист
теперь твой сын узнал что драка и победа в ней мотивируют куда больше чем 100 раскрасавиц
и я думаю это новое чувство ему понравится :wink:

budka
любитель

Сообщение budka » 26.10.13 22:01

Покерист

Если б моему в 8 лет ,нос сломали . думаю отца оппонента лечить будут долго

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 27.10.13 06:30

budka
Вы считаете, что Вашему можно бить и задирать меньших, кто слабее, а им нельзя сопротивляться?
Вы желаете вырастить из своего сына бандита?
Я считаю, что в каждой ситуации нужно разбираться здраво и видеть своего ребенка, где он прав и нужно его поддержать, а где не прав и показать ему это тоже, разъяснив суть его неправоты.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 27.10.13 10:01

budka писал(а):Покерист
В истории Покериста 8-летний второклашка сломал нос 10-летнему четвероклашке. И сломал ли на самом деле, это ещё большой вопрос, скорее всего только в кровь разбил.
И вам совсем не нужно представлять себя на месте отца этого 10-летнего задиры, поскольку ваш сын, получающий ваше воспитание, к маленьким бы не задирался.
И сын Покериста после этой истории тоже наверняка к маленьким лезть не будет, как и раньше не лез. Издевательство над слабыми - это признак собственной слабости.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 27.10.13 10:34

Да, конечно же, не сломал. И суть совсем не в этом.
А в том, что он смог побороть свой страх своими собственными ресурсами, а не помощью извне.
В том, что у пацана появилась уверенность в своих силах.
В том, что окружающие теперь знают, что этот малыш может дать отпор.
И его обидчик его трогать больше не станет.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 27.10.13 10:42

Расскажу в тему ещё один эпизод уже из собственной юности.
Было это в 6-м классе, кажется. Я поехал на летние каникулы в пионерский лагерь. И, как обычно это происходит на новой территории, был некий стандартный раздел сфер влияния и установления авторитетов. Нужно показать свою силу, обзавестись свитой, установить свои порядки и правила, а потом спать спокойно и почивать на лаврах репутации, плюя на оппозицию.
И вот, в процессе установки регламента, нарисовался очередной несогласный. Причём по виду ботан-задрот-очкарик (типа как на аватаре у alex_). :)
Естественно, он незамедлительно получил резкий удар в бубен. А дальше произошло самое интересное: мне "прилетело" в ответку от этого дрыща! Я даже офигел от неожиданности. :shock:
Понятное дело, что дальше я его отмудохал по полной (для сохранения и повышения авторитета, и в воспитательно-показательных целях), НО!
Больше я его не трогал. И НИКТО не трогал и не гнобил.
Пусть он так и остался одиноким никому не нужным заморышем, но в тот заезд по морде больше не получал.
А если бы он пожаловался папочке и тот пришёл бы на "разборки", то очкарику было бы уготовано весьма нелёгкое существование пусть не в физических уже притязаниях, но в моральном постоянном унижении однозначно! Причём от всех окружающих, кроме сочувствующих баб.
"Мир жесток". (с)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 27.10.13 22:49

budka писал(а):Покерист

по этой логике вас бы уже лечили, будь вы отцом задиры с разбитым носом.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.10.13 03:36

Покерист
+1
Когда перешёл в 4й класс в другую школу после переезда родителей с Севера, то в 1й же день меня испытал неформальный лидер класса. Естественно, я не понимал, что он лидер. Да и повод был полностью надуманный. Даже не запомнил к чему он прицепился-то. Драку на переменке я проиграл (потом узнал что парнишка занимался боксом - бил по солнышку и печени довольно ощутимо), но не разрыдался (хотя слёзы наворачивались от боли и обиды) и не нажаловался учительнице. После этого зауважали и больше практически никто в драку не лез. В смысле, от нефиг делать ни разу за те 4 года что там учился не задирались.
Могу себе представить как бы ко мне стали относиться, если бы распустил сопли... Или что еще хуже, если бы я побежал стучать на забияку.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.10.13 08:18

Да уж ,это моя история ,Был трусливым до слёз, изгоем ,меня дрочили вскому было не лень Дрочили даже тогда когда начал заниматся боксом ,дрочили только потому что БОЯЛся .Всё закончилось некрасиво ! В очередном побоеще я сорвался и с воем с соплями на глазах практически убил одноклассника ,разрыв перепонок сломал нос рёбра ,я на нём просто прыгал и ныл ныл и прыгал ! Попытавшегося оттащить меня директора я ударил в пах горло и укусил в руку !С тех пор меня просто обходили Но страх прошёл !

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 28.10.13 11:27

Children
покров из женского полового органа
и сколько тебе было лет ?

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 28.10.13 12:07

budka писал(а):было решено, встречей с отцом ребенка
Т.е. выбрали определенный алгоритм решения подобных вопросов.
В будущем, если сына будут обижать, так же будете решать вопрос с родителями обидчика? До какого возраста?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 28.10.13 12:13

Children писал(а):С тех пор меня просто обходили Но страх прошёл !
Хорошо, что он прошел не в тюрьме.

Я вобще не понимаю, что там, медом намазанно ? Взрослые вроде люди - и предлагают все возможные способы, чтобы иметь проблемы и в перспективе оказаться за решеткой... :?

По своему подростковому возрасту (а он у меня прошел в уличной компании рабоче-крестьянской окраины) я всегда помню, что предвидение проблем - было гораздо действеннее, чем "бросание на амбразуру".

Я всегда больше надеялся на хитрость и изворотливость, а не на тупую силу, тем более, что, несмотря на то, что тут камрады рассказывают, как от "резких четких пацанов" разлетались пачками "нечеткие мутные пацаны", в реале я видел различные варианты, в том числе и попадание "резких четких пацанов" в больницу после "зерг раша" толпы отчаявшихся задротов.

Оно, конечно, "добро должно быть с кулаками", но считать, что это панацея - я бы не стал.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 28.10.13 12:19

знаю случай, когда у паренька из параллельного класса подобная проблема решилась разговором мамы с одноклассниками, устроившими пацану "прописку". причем как я поняла, он не жаловался маме сам, она вытянула все какими-то другими путями, просто заметив, что парень приходит с синяками. нормально все в итоге было, но я бы так делать не стала.

Ответить