Ты - лучший отец. Воспитание сына. Воспитание мужчины.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 20:51

rusp
Как Вы относитесь к своей матери?
, что не стоит срывать свои неприятности на малолетнем сыне, он может и не сделает ничего плохого в ответ , но может запомнить надолго
Я так понимаю, что она была холодна к вам, но срывала на вас своё разочарование?

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 13.12.13 20:57

Носителем характера в моей памяти всегда был дед, дед умер, носителем характера для моего сына - является мой отец - его дед. Мало быть отцом своего чада, без деда им тоже несладко! А дискретизация элементов воспитания по пунктам - внешние формы выдержаны, логистичность соблюдена - внутреннее заполнение имхо размыто.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 13.12.13 21:17

Связь поколений.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.12.13 21:38

Как Вы относитесь к своей матери
это вы намекаете на мою сыновнюю обязанность относиться к ней с любовью.
пацанская судьба она на соревновательном соперничестве завязана и каким образом я мог бы соревноваться со своей мамой
лет с 13 я стал считать ее более слабым существом по сравнению с собой,она перестала быть для меня авторитетом во всех вопросах,я слушался ее только потому, что так было положено, слова ее по сравнению со словами моего отца уже мало значили
она мне говорила " у тебя каменное сердце" не знаю как вы сможете расшифровать эту фразу исходя из своего жизненного опыта)))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 21:50

это вы намекаете на мою сыновнюю обязанность относиться к ней с любовью.
Нет, чувства это не обязанность. А чувства детей к себе, порождают их родители. У Вас свой опыт, у меня свой в воспитании детей. Но, отношение к матери видимо похожее...
Тем не менее, в маленьком возрасте мальчики, как и девочки нуждаются в ласке, а в безусловной любви матери дети нуждаются в любом возрасте. имхо. Только любовь должна быть разумной и матери нужно уметь давить в себе наседку по мере взросления детей. Я думаю так.

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 21:59

rusp писал(а):я слушался ее только потому, что так было положено, )
это как?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.12.13 22:18

Тем не менее, в маленьком возрасте мальчики, как и девочки нуждаются в ласке, а в безусловной любви матери дети нуждаются в любом возрасте.
вы не правы , я внука своего ему 4 года просто видеть не могу, он заласкан своей мамочкой, и когда этот . говорит своей мамочке" мама я тебя люблю" и подходит к ней с обнимашками,у меня появляются мысли о жестокой расправе и мне приходится сдерживать себя,
когда я начинаю обьяснить доче , что она не права , доча куксится " отец, ты бессердечное чудовище , ты хочешь отнять у меня мою единственную радость" то бишь она в открытую заявляет , что сливает на ребенка свою нежность
а малявка сынок может валяться полчаса на полу завывая насчет своей просьбы и зная , что у мамы нет сил отказать ему изза невьебенной материнской любви
а при появлении мужчины слезы моментально высыхают и рот захлопывается и слышен только скулеж "я хочу к маме"
есть женщины , которые не понимают о чем я говорю)))

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 22:31

rusp
Любовь в ребенку это не потакание его капризам. имхо. Я говорю о разумности и чувстве меры.
Но, сразу две женщины говорят Вам о холодности. Возможно Ваша дочь компенсирует своему сыну свою недоласканость, недолюбленность потому, что Вы не умели её проявить по отношению к ней, не умея это делать ибо сами этого не познали ( это я вангую) . И она ассоциируя ребенка с собой даёт ему то, что не хватало ей. ((( И, кстати, получая пока ответные чувства. Но, не понимает, что это ударит по ней же потом ибо авторитета у неё не будет.
Вот и получается цепочка перегибов кому то недодали, кому то избыток, то и то не хорошо. имхо.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.12.13 22:51

недоласканость, недолюбленность потому, что
ну обьясните зачем вам инфантильный мужчина, кому из вас по вкусу женоподобный муж, единственно , что для утехи в ласках, если не принимать во внимание ,что здоровая женщина должна быть по определению фригидной и этих женщин наука говорит большинство, не подумайте, что это написано с целью уязвить я действительно считаю , что фригидность подтверждает здоровье женщины
кому то недодали, кому то избыток
так согласитесь , что в случае с мальчиком все же дальновидней не проявлять прущих из вас чувств, хотя бы в смысле дальнейшего выживания вашего потомства

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 22:56

С rusp полностью согласна.

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 23:00

А по поводу фригидности - не очень поняла. Что такое фригидность женщины в данном контексте?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:02

rusp
Мужчина не умеющий и не желающий показать жене чувства холоден и жизни, и в постели. Что ведет за собой разрушение отношений. Любую даже самую большую любовь женщины мужчина способен убить холодностью. имхо. Я ещё раз повторяю, что во всем должна быть мера. Баланс.
что фригидность подтверждает здоровье женщины
Что то я сомневаюсь в этом. ))
так согласитесь , что в случае с мальчиком все же дальновидней не проявлять прущих из вас чувств, хотя бы в смысле дальнейшего выживания вашего потомства
Мера и разум. Ещё раз: Мальчики так же нуждаются в любви и ласке, это показатель их нужности родителям, а значит стабильности их жизни пока они уязвимы.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:04

Она писал(а):С rusp полностью согласна.
Что мужчина не должен проявлять чувств к женщине, быть холоден и держать её на вытянутой руке? Сводя половой акт лишь к физиологии? Так?

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 23:05

Нужность родителя не в ласке, а в совсем другом, по-моему.

Мужчина может быть холоден весь световой день, зато ночью он не только скажет, как любит, но и покажет )

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 23:05

Матиола писал(а): Сводя половой акт лишь к физиологии? Так?
так. Именно так и должно быть в половом акте ;-)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.12.13 23:10

это как?
насчет это как,
по решению отца , допустим на меня в подростковом возрасте были возложены некоторые посильные обязанности, я их выполнял по требованию родителей, пусть и без рвения
среди этих обязанностей было помогать матери по хозяйству( унас был собственный дом с участком)
возражать своей матери я стал только с появлением собственной семьи, а она не признавала моей независимости от нее до самой ее смерти
отцу я не могу перечить до сего момента ему сейчас 86 лет, но у него наблюдается здравый ум все еще склонный к системе

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:11

Мужчина может быть холоден весь световой день, зато ночью он не только скажет, как любит, но и покажет )
Как, если не умеет это показать?
так. Именно так и должно быть в половом акте
Без всяких прелюдий поставил в нужную позу и трахнул, потом отвернулся и уснул, так? Именно это я подразумеваю под словом "физиология"
Нужность родителя не в ласке, а в совсем другом, по-моему.
В чем?. Вас мама не обнимала, не целовала, не говорила ласковых слов, не гладила по голове? Это Вам было не нужно совсем, так?

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 23:16

Матиола, не нужно, да. От матери я бы хотела в свою сторону простой заботы и понимания.

Она
аксакал

Сообщение Она » 13.12.13 23:17

rusp писал(а): а она не признавала моей независимости от нее до самой ее смерти
очень часто такое вижу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:21

rusp
Я сама учила своих детей перечить мне. Я говорила, чтобы они аргументировали свои возражения. У нас тоже частный дом и работа ложилась на нас с сыном, мужа часто не было дома. По мере роста сына я перешла в помощники и мой голос стал совещательным. А приказы плавно перешли в просьбы.
Нашему сыну 27 и он поступает только так как считает нужным. Я могу выразить своё недовольство, выставить аргументы, но не факт, что он их примет и это нормально. С дочерью тоже самое.
Любовь должна быть разумный и порой её нужно обуздывать ради детей, это и есть высшая форма, я думаю так. Любовь не должна душить, а лишь давать уверенность и чувство нужности. имхо.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:22

Она
"забота" разверните пожалуйста, что вы подразумеваете под этим словом. Она Вас не кормила, не одевала, не учила?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 13.12.13 23:35

Я сама учила своих детей перечить мне.
можно ли сказать по небольшому вашему посту , что ваш сын не женат в данный момент,
что он делает в вашем доме 7 последних лет, каков смысл его жизни вместе с вами кроме выражения привязанности к родителям, надеюсь я ошибаюсь в своих предположениях

я категорически против , чтоб любой из моих детей перечил мне в моем доме, никто из моих детей не смеет поступать в моем доме против моей воли,и так будет пока мой сын не обзаведется потомством, то есть возьмет на себя ответственность за продолжение рода

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 13.12.13 23:46

rusp
Сын учился до 24, потом армия. Вернулся, работает привел девушку живут в ГБ, так как она лишь этим летом закончила учиться, он один не потянул их содержание вместе со съёмом жилья(мы живем в глубокой провинции и зарплаты не ахти здесь). Кстати, дочь 4 года замужем и они тоже живут в нашем доме. )) Тоже оба в этом году закончили учиться)
я категорически против , чтоб любой из моих детей перечил мне в моем доме
Отцу они тоже не перечат сильно. ))
Но, Вы, не терпя переченье, сами отцу возражать можете. . Ставя ему это в заслугу, но сами то суровы, как Ваша мать по отношению в Вам. Я правильно понимаю?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.12.13 23:57

а мне нравится старт- топик. Маладец!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.12.13 23:59

Матиола писал(а): Это Вам было не нужно совсем, так?
лет до 9-ми важно детям. Потом стадия постепенного отдаления от мануальных ласк. Подросткам вообще нужно скорее уважение и признание, чем ласка как таковая.А потом снова хочется к маме прижаться. Лет так в 30 :lol:

Ответить