И все таки как видеть в муже главу семьи? А сыновья?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 21.09.14 18:35

Не надо - не видьте. И нафиг семья?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.09.14 18:37

Тема не как отшить свекровь чтоб было по моему.
А Вы перечитайте себя и увидите, что боретесь за с ней за то чтобы самой управлять мужем, на самого мужа наплевать. А он между двух огней, вы ближе и потому он вынужден вставать на Вашу сторону иначе мозг пробьёте. имхо.

Потому и вопрос: отчего так тема названа. Говорили бы честно: "Хочу избавиться от свекрови и править самой!" Может Вам и накидали бы советов..
Вы точь, как Ваша мама, да и свекровь вместе взятые. имхо.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 18:45

Матиола,

А вы реально считаете что это упрощает задачу прогнуться под мужа если он до сих пор прогибается под маму? Возникает внутренее противоречие. Я его ставлю на первое место и стараюсь из зо всех сил делать ЧТО ХОЧЕТ ОН а мама тоже якобы ставит его на первое место но делает ЧТО ХОЧЕТ ОНА и ей по барабану хочет ли он этого или нет. Она знает как лучше и поступает именно так. Я иногда начинаю думать что ему не важно чувствовать себя главным во всем и я зря стараюсь но не бросаю эту затею потому что считаю ему мама психику надломила а все повторится если сыновья уже наши будут видеть такую любовь со стороны бабушки а потом и мама руки опустит и ограничится покормила, погладила, обласкала и дальше живу в своих интересах. Ведь согласитесь навязывать свою любовь это тоже жить своими интересами потому что ей она в таком объеме нужна а ему нет. У нее плохое настроение и она вместо беседы с мужем или прогулки или просто интересную книгу почитать предпочитает звонить и сына грузить а потом у нас даже интима нет когда его маме плохо. Я люблю своего брата но не гружу его ни своими проблеммами ни своей любовью и считаю что каждый разумный человек может чувствовать эту грань.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.09.14 18:51

А вы реально считаете что это упрощает задачу прогнуться под мужа если он до сих пор прогибается под маму?
Воот, я и говорю потому о честности.
. Ведь согласитесь навязывать свою любовь это тоже жить своими интересами потому что ей она в таком объеме нужна а ему нет.
Это Вы считаете, что не нужна. Но, мама его любит и любит искренне. Вы нет. И желаете лишить человека единственной любви, что у него есть. В угоду своим хотелкам, чтобы быть единоличной владычицей морскою. :roll:

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 18:57

Если бы хотела избавиться то без проблемм, развод и дети на половину сироты или принять предложение когда он четка сказал что выбор будет не в пользу свекрови. Но я воздержалась потому что муж тоже будет страдать так как его приучили быть всю жизнь на связи. Я не желаю страданий своего мужа или своих детей но и терпеть барзеж свекрови до ее смерти тоже не вариант. Можно донести до нее как то чтоб пыл поумерила? Муж уже не знает что делать, он и так и этак а ей не доходит, начинает дуться и винить его. В начале отношений вообще она сыну поставила ултиматум что мол раньше у них все было хорошо пока не появилась эта мадам. На что муж ей ответил что эта мадам его жена хотя у нас не было еще детей. Но она меня ревнует к сыну и пытается всеми силами доказать что хозяйка она зашибись и кухарка лучше. Я ее не ревную, просто надоело ее вмешательства и если вначале я думала что это нормально ведь единственный сын и мама беспокоится что ему хорошо. То по прошествии 5-7 лет уже стало странно ее поведения так как у нас все нормально а онапросто боиться потерять влияния на своего сына в том объеме как до свадьбы. Она в любой роли готова быть, хоть политику, хоть науку и даже спорт готова обсуждать лишь бы сына позвонил. Она же ночей не спала и отпустить в свободное плавание свое единственное сокровище это выше ее сил.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.09.14 19:04

Разбивайте текст на абзацы. 8)

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 19:07

Она искренне любит сына? Да вы что? Это когда она в тайне от мужа с трех летним ребенкам пошла на свиданку с женатым бывшим любовником? Лучше бы она искренне любила своего мужа. А если бы ей опять голову снесло то у ее сына в лучшем случае был бы отчий если бы удалось развалить семью. Эта каким она местом думала с ребенком на руках? А зачем она мне в первые пол года после нашей жизни с ее сыном об этом рассказала? Чтоб владеть ее сыном уже вдвоем? Или из любви к сыну или мужу с которым 40 лет вместе? Так вот, я на сделки не иду и владеть мужем не пытаюсь, мне естественно не нравится когда это пытается делать его собственная мать да еще под обманчивым соусом любви и заботы. И не все как я, многие от такой любви подали бы на развод и это уж точно никому счастье не принесет. Ни ее сыну, ни тем более ее внукам. Она враг своему ребенку со своей хваткой это как лев любит овечку впившись в шею зубами.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 19:09

Питерский,

Будем разбивать.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 19:45

Против любви я ничего не имею. Против собственничества имею. Мой сын, моя собственность ну это печально. Впервую очередь для сына. Есть пример такой любви одной мамы к своей дочери и кончилась этоьплачевно. Это мой любимый дядя который прожил с данной дочерью более 30 лет и в браке родились 5 детей. Пока мама жила далеко он мог противостоять а когда наконец согласился переехать в город ее мамы то через 2 года развод состоялся по ЕЕ инициативе или иниациве. ЕЕ мамы которая искренне любила свою дочь.

Ни остановило их количество детей тем более взрослых. Я с дядей говорила и он четко сказал что сделал ошибку поехав помогать тещи потому что жена просила поближе к маме. Он сказал что мама уже не сможет влезть в семью когда 30 лет за плечами и 5 совместных детей. Ошибся дядя. Еще он сказал что по действиям мама моего мужа во многом похожа и тоже под соусом заботы и любви уничтожает семью. Говорит она что желает добра а действия странные.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:00

Дядя не спился и вообще спиртное не употребляет. Восемь лет он пытался образумить жену и терпел ее неадекватность. Была свидетелем когда дядя заехал к ней в гости и попросил, "Любаш, может борща хоть нальеш?". Она налила и с такой яхидной улыбочкой добавила, "Даже врагам Господь Бог заповедовал делать добро.". Ну какой он ей враг? Они всю жизнь вместе прожили и 5 детей воспитали. Нашла врага. Потом мы с дядей по всей Америке искали вторую жену а женщины за 60 такие странные, ели ели одну вменяемую не курящую нашли.

А мамаша торжествует, убедила дочю что только она ее искренне любит а муж враг. И все годы на смарку.

Поэтому я к патологической любви с настороженостью отношусь и тем более не называю ее искренней. Моя мама тоже искренне меня любила и наверное до смх пор любит нр я уже не интересуюсь. Ей пяти лет хватило разрушить мой первый брак. Кстати, в том браке свекровь вела себя придельно корректно так как муж первый резко поставил ее на место сразу же. Первый год мы жили с родителями мужа и в свои 19 лет я плохо готовила а когда мама его начала мне выговоры делать, он ей в грубой форме объяснил что это первый и последний выговор. Даже за его спиной она не пыталась что то мне доказать а вела себя отстраненно и уважительно. Так же и я к ней относилась и все были довольны. Так что разницу между адекватной свекровью и свекровью с диагнозом я испытала на собственной шкуре.

Честно скажу, думала что все свекрови или не лезут или понимают с первого слова. Иначе никогда бы не связалась с ее любимым мальчиком которому она даже купила свадебное путешествие НО БИЛЕТА БыЛО ТРИ!!! Она на полном серьезе не понимала почему если деньги позволяют не поехать отдыхать в медовый месяц втроем. Муж был в недоумении и не знал как маме сказать что ее билет прогарит так как он планировал свадебное путешествие ТоЛьКО наедине с женой. Дело случая его проблемму решило, не поехала я по причине токсикоза и беременности а чтоб все три билета не пропали, он полетел с мамой отдыхать.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 20:04

Рубрика- "Отцам", но куча комментов и прочих "советов" от баб.
Бабы, вы чё, попутали, чёли? Ваши "советы" не котируются и, тем более, на данном форуме. ПНХ, кочерыжки.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:05

Теперь ее любимый мальчик это отец моих сыновей и менять им папу из за сумашедшей мамаши я не намеряна. Если думает что вода камень точит то ошибается. Я не камень и у меня тоже есть помощник и советчик который прошел похожий гемморрой. Он мне по пунктам объяснил что детям нужен отец.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 20:06

Елена-Викторовна, ПНХ.
Ок?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 20:07

На всякий случай, не смотря на то, что ты автор темы.
Шоб не забывалась, типа. :wink:

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:13

Михеич,

Темы только для мужчин четко обозначены (Война полов и другие). Но в этой теме не написано только для мужчин или я что то не понимаю? В этом отделе видела много тем которые касаются Отцов но поднимаются и женщинами и мужчинами. Мой вопрос был тоже по теме, как себя вести чтоб роль отца не убила его маман. Мои усилия на смарку или что то делаю не так. Цель чтоб отец мог иметь решающее мнение а не мать его.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:16

И вообще я специально посмотрела несколько тем так как не понятно ОТЦАМ это тот кто ОМП с детьми или для всех тема Отцов которая на прямую затрагивается.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.09.14 20:17

Вы не хотите предоставить своему мужу самому выбирать и решать как любить и общаться со своей мамой, без Вашего вмешательства?
Вы по сути требуете от него, чтобы его матери для него не существовало.
Вы обе одинаково ревнуете его друг к другу, чем Вы лучше ее?
У Вас ведь с ней разный статус. Ваши дети тоже будут любить бабушку, но не так как Вас, другой любовью. Т.е. они не будут относиться к бабушке так же, как к вам. Это разная любовь, ее нельзя выбирать.
Вероятно свекровь относится к Вам, не так, как хотелось и у Вас по этому поводу к ней куча претензий, из-за этого образуется зависимость от ее поведения.
Попробуйте убедить себя, что она лично Вам ничего не должна, тогда полегчает)))

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:20

Михеич,

Если я ошиблась то можно тему закрыть или в более подходящий раздел перенести. Грубить не обязательно.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 21.09.14 20:23

Аська,

Я бы с радостью ибо так и считаю что она мне ничего не должна и пусть каждый любит своего мужа на сколько ума хватает. У нее есть свой, мой то ей зачем? Да он ее сын и помочь всегда готов но требовать любовь каждый день это диагноз.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.09.14 20:30

Вы ее не измените, поэтому нужно поменять СВОЙ взгляд на ситуацию и приспособиться к ней. Ваш М не мальчик, они так всю жизнь между собой общаются, он привык и наверняка даже особо не реагирует . По инерции отвечает, звонит маме, абсолютно не заморачиваясь на эту тему.
В Вашей семье не было таких отношений, поэтому Вас это так раздражает.
Лично Вас она как то задевает своими замечаниями или лезет с советами?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 20:40

Елена-Викторовна писал(а):Темы только для мужчин четко обозначены (Война полов и другие). Но в этой теме не написано только для мужчин или я что то не понимаю? .
То, что ты есть бабо- это уже означает, что ты многого не понимаешь.

Елена-Викторовна писал(а):.. Грубить не обязательно.
Оспадя... Скока стопиццот тыщ раз я слышал это...
И не только на данном форуме, а вообще.. Ммммм..
Тётя Лена, как гриццо: -Не учи дедушку кашлять, а отца- ебаццо.
Вот эти манипуляшки, бабьи, типа: Грубить не обязательно..."-
призванные почувствовать себя ничтожеством, грубияном и прочим " не настоящим мущщщщиной"- всё пройденный этап. Ну не катит. Абсолютно.
Прям грусна мне.
Будь проще в изысканиях и люди к тебе потянуццо. :wink:

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 20:42

aska писал(а):
Это уже смешно. :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.09.14 20:44

Свекровь Вам не соперница. Она родила и вырастила для Вас мужчину. Воспитала его таким, каким Вы его полюбили. По сути Вы ей за это должны быть благодарны. Даже если она доминировала над ним, то он получился именно таким, какого Вы выбрали наверняка из многих претендентов. Спите Вы с ним и детей рожаете, поэтому не нужно к ней относится как к сопернице. Он Вас любит обеих, только разной любовью.
Поэтому постарайтесь обуздать свое чувство собственности, воспринимайте ее не как соперницу, а как мать, которая для Вас воспитала мужчину, которого Вы любите. Благодаря ее воспитанию Вы не летаете на уях у мужа, он не пьет, хорошо относится к своей семье.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 21.09.14 21:03

aska писал(а): ...По сути Вы ей за это должны быть благодарны. Даже если она доминировала над ним, то он получился именно таким...
Аска, изыди, не гневи высший разум, который зовётся именем Бог, Господь Всемогущий, не можущий сдвинуть камень им же созданный.
Он тебя испепелит же в геене огненной и будешь ты мучиццо и страдать всяко на сковородке, чертями подогреваемой. Да то же черти бесстыдные будут мудями своими потрясать перед взором твоим и склонять тебя, бесстыдницу, ко грехам плотским, да приятным, да и поддашься ты, блудливая дщерь, на уговоры всяческие, и отдашь лоно своё на растерзание слугам сотоничным, да в усладу взору праведникам наблюдающим и поддадутся праведники на греховные дела, да и преступят оные на путь соблазна, да и как станут сношать всех подряд .

Дальше, пока, не придумал.
Аминь, дети мои. :lol:

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.09.14 21:13

автор, а что у Вас за отношения со своей мамой? Вас она любила, баловала в детстве?

пыс.
черти бесстыдные будут мудями своими потрясать перед взором твоим и склонять тебя, бесстыдницу, ко грехам плотским, да приятным, да и поддашься ты, блудливая дщерь, на уговоры всяческие,
а с чего ты взял, что меня уговаривать нужно будет? Там ужО все пох, сама от имею бггггг, пиши еще и уговором поменьше, сразу и без прелюдий..

Ответить