Воспитывать ли и как неуважающего меня сына 15 лет
Автор, возьми старшего сына и вдвоем на пару недель в какое нибудь мужское путешествие. Охота, рыбалка, поездка на авто за пару тыщ километров. Или тот же египет турция. Главное вдвоем, только ты и он. Где ты не клоун а такой какой есть. Сдается мне, что ты просто для него очень малозначимый человек в жизни. И в этом не его вина.
-
ПочтиВзрослый
Спасибо всем написавшим! И опять все правильно!
На сына в очередной раз я обиделся и высказал ему: "Что вижу его поведение неблагодарным, хамским.
Что он наслушавшись помоев, стал бл...ю. И я с ним общаться не собираюсь.
Он уже взрослый и пусть отвечает за свои поступки!
Потом и алики убавлю и помощи и наследства не дождется...
Возить его куда то и т.д. тоже не собираюсь.
Непоследовательно это в плане воспитания, да и не сильно он там оттаивает (наполовину).
Дочкой еще попробую заниматься. При первых признаках её неправильного настроя по отношению ко мне - поступлю так же.
По отношению к бж - буду заниматься (почему то испытываю влечение и надеюсь на какой то рационализм и привязанность с ее стороны) четко представляя, что имею дело с аморальным животным, о чем периодически при некорректном поведении и говорю в красках.
Она же, привязав меня после развода и распила, к детям (в том числе и сексом) не против оставить меня пока дети маленькие, надеясь потом найти себе партию, в том или ином виде)). Ведет себя доступно, но холодно. Считаю именно это с ее стороны по меньшей мере глупо).
Во всем стараюсь и веду себя достойно (в меру способностей).
А сын походу пасет меня здесь или на сайтах знакомств (возможно с подачи бж) и улыбается)) последнее время. Или в курсе планов бж.
Вопрос теперь немного другой: содействовать его общению с моими родителями или препятствовать? Иногда выпрашивал денег у отца, сейчас вроде нет. Тоже палка о двух концах..
На сына в очередной раз я обиделся и высказал ему: "Что вижу его поведение неблагодарным, хамским.
Он уже взрослый и пусть отвечает за свои поступки!
Потом и алики убавлю и помощи и наследства не дождется...
Возить его куда то и т.д. тоже не собираюсь.
Непоследовательно это в плане воспитания, да и не сильно он там оттаивает (наполовину).
Дочкой еще попробую заниматься. При первых признаках её неправильного настроя по отношению ко мне - поступлю так же.
По отношению к бж - буду заниматься (почему то испытываю влечение и надеюсь на какой то рационализм и привязанность с ее стороны) четко представляя, что имею дело с аморальным животным, о чем периодически при некорректном поведении и говорю в красках.
Она же, привязав меня после развода и распила, к детям (в том числе и сексом) не против оставить меня пока дети маленькие, надеясь потом найти себе партию, в том или ином виде)). Ведет себя доступно, но холодно. Считаю именно это с ее стороны по меньшей мере глупо).
Во всем стараюсь и веду себя достойно (в меру способностей).
А сын походу пасет меня здесь или на сайтах знакомств (возможно с подачи бж) и улыбается)) последнее время. Или в курсе планов бж.
Вопрос теперь немного другой: содействовать его общению с моими родителями или препятствовать? Иногда выпрашивал денег у отца, сейчас вроде нет. Тоже палка о двух концах..
-
ПочтиВзрослый
В плане найти молодую... РСП можно и очень интересную..
Но при начале общения напрягает почему то (наверное на старые дрожжи) некоторая шаблонность в общении.. Узнаю, что и тот и этот был...
Совсем с молодыми и свободными (лет 20) знакомиться неудобно как то.. На СЗ пробовал: если из деревни, то получается.. Но мне неинтересно(.
С городскими сложновато... Они меня воспринимают как поотношаться на время..
Постарше свободных нормальных нет(.
Квартира, мебель, машина есть. Здоровье более менее тоже.
Надо большую стабильность в работе и уверенность в ресурсах..
Не давать ОЖП намеков на сомнения в качестве меня).
И вообще еще большую уверенность, которая бы давила не оставляя вариантов и сомнений в качестве совместной жизни со мной!
Но при начале общения напрягает почему то (наверное на старые дрожжи) некоторая шаблонность в общении.. Узнаю, что и тот и этот был...
Совсем с молодыми и свободными (лет 20) знакомиться неудобно как то.. На СЗ пробовал: если из деревни, то получается.. Но мне неинтересно(.
С городскими сложновато... Они меня воспринимают как поотношаться на время..
Постарше свободных нормальных нет(.
Квартира, мебель, машина есть. Здоровье более менее тоже.
Надо большую стабильность в работе и уверенность в ресурсах..
Не давать ОЖП намеков на сомнения в качестве меня).
И вообще еще большую уверенность, которая бы давила не оставляя вариантов и сомнений в качестве совместной жизни со мной!
Ребенок ведет себя так, как научили его родители. А родители научили его так:
Т.е. если отец обижается на сына и виноватит его бапскими манипуляшками, то чего он от сына ждет? что тот сам каким то чудом станет "мужчиной"?
Я бы посоветовал автору начать с перевоспитания себя. Если получится, то возможно и сын подтянется.
Не, ну можно конечно "обидеться и объявить бойкот неправильному ребенку".
Т.е. если отец обижается на сына и виноватит его бапскими манипуляшками, то чего он от сына ждет? что тот сам каким то чудом станет "мужчиной"?
Я бы посоветовал автору начать с перевоспитания себя. Если получится, то возможно и сын подтянется.
Не, ну можно конечно "обидеться и объявить бойкот неправильному ребенку".
-
ПочтиВзрослый
Содействовать у тебя вряд ли получится, а вот препятствовать не надо - твои родители будут выполнять роль отдушины, особенно для младших детей. Мои дочечки со мной не общаются, а вот с моей мамашей - иногда да. Причем инициатива исходит и от старшей дочери - поздравление с новогодними праздниками, например. Младшая ни к маме моей, ни ко мне пока никак. Кстати, старшая и меня первая поздравила! Я ответил...ПочтиВзрослый писал(а):А сын походу пасет меня здесь или на сайтах знакомств (возможно с подачи бж) и улыбается)) последнее время. Или в курсе планов бж.
Тут вот что вижу: разница в возрасте. Старшей уже скоро 24, а младшей 14 недавно стукнуло. Старшая уже соображать начинает, что не всё в жизни устроено так, как БЖ/её мать пытается представить. А младшая, в силу возрастного максимализма, просто "обижена" на всех, кто ЕЁ НЕ ПОНИМАЕТ.
Ты на старшего-то не дави... У моего друга тоже сыну 15 лет. Друг и так и сяк - не хочет сын с ним общаться. В этом году мой друг оставил его и без новогодних подарков и без поздравлений. Мотивация та же, что и у меня - СКОЛЬКО МОЖНО БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ О СТЕНКУ?!
Та не, я не советую оставлять детей! Просто, пусть автор переключится на младших детей. Пусть с ними больше времени проводит... Потом, постепенно и старшенький подтянется. Я вот, надеюсь, что у меня наоборот, со временем младшая к старшенькой подтянется ))Максик писал(а):А мне кажется не надо оставлять детей и махать на ситуацию рукой...Тем более пацану нужен отец. Реально нужен, даже если он харахорится, что шибко взрослый и на отца наплевать.
Ну если у автора такое отношение к сыну, то вряд ли он подтянется...
Поэтому тем более, если сейчас забить на парня, потом не исправить будет. Не знаю, но мне кажется нужно смотреть на себя. Что сделать чтобы сын стал уважать. И не в ништяках дело.ПочтиВзрослый писал(а):На сына в очередной раз я обиделся и высказал ему: "Что вижу его поведение неблагодарным, хамским.
Подтянется, подтянется... Просто сейчас возраст у него такой. Сейчас как раз нужно с младшими контакт держать! Всё исправимо! На моих глазах мой брат с моим племяшом так "воевали" )) Ничего, года через два и старший сын автора "перебесится" и станет более-менее адекватно относиться к отцу.Максик писал(а):Ну если у автора такое отношение к сыну, то вряд ли он подтянется... Поэтому тем более, если сейчас забить на парня, потом не исправить будет.
Зависит, конечно. Но и от поведения отца тоже зависит.
Я жил с матерью, отец - отдельно.
Если бы мне отец говорил, что он "обиделся" и "общаться не собирается" на какие-нибудь мои выкрутасы, мне кажется я бы и сам не захотел после этого общаться.
Блин, отец то взрослый, это у пацана подростковые загоны. Надо как то адекватнее быть
Я жил с матерью, отец - отдельно.
Если бы мне отец говорил, что он "обиделся" и "общаться не собирается" на какие-нибудь мои выкрутасы, мне кажется я бы и сам не захотел после этого общаться.
Блин, отец то взрослый, это у пацана подростковые загоны. Надо как то адекватнее быть
Очередной скандал на руку БЖ, если она решит перекрыть кран в общении с детьми. Тут мне ситуация нравится в том плане, что БЖ и дети живут отдельно, нет никаких отягчающих обстоятельств (БТ, васёк). Так что есть все шансы стать классическим воскресным папой со всеми вытекающими. И автору никто не мешает выполнять Т10Д и жить вольным казаком. Поддерживая, естессно общение с детьми и уделяя им максимально внимания. Предлагаю прерваться и выслушать мнение автора ))Максик писал(а):А вот почему вообще ситуация вышла, что он может "выгонять" отца?Ну мать напела, то одно. Но как отец на место сразу всех не поставил?
-
ПочтиВзрослый
Да, по моему мнению, часто приходящий папа - наиболее подходящий вариант.
Жить вместе не смог бы, после ее измен, скрытности, понтов, гордыни и т.д.
Опасно это для моего здоровья и для ее..
Но модель приходящего папы не все могут нормально воспринимать. Начиная с БТ, которая не первый год настойчиво спрашивает БЖ: Когда она найдет нового мужчину. Это ее (БТ) ощущения, что она сама достойна была лучшего, чем БТ.
И БЖику коробит от того, что я в любой момент смогу зажить с новой.
Не оказываю внимание - обижается, оказываю - зазнается и наглеет.
Усталость у нее от 3-х детей, хоть старший и кое что делает сам, но она его замучивается заставлять. Она и в бассейн ходит. Форму для меня, может еще для кого и на будущее старается блюсти.
Оставляет возможность отстранить меня совсем и серьезно замутить с другим, объяснив это детям. Оставляет под это почву..
Часть этих мыслей передают(ся) детям. Может и невольно.
Хоть и вынужденно, но я то ушел.. Не справился.. Это слабость, в лучшем случае временная.. Сын это понимает..
Сто раз настаивал, чтоб БТ не занималась воспитанием детей.
Но она по необходимости помогает. Без этого никак. Бывшая начальница - умная и все знает..
Няня - дорого, не всегда нужна, и один ребенок инвалид..
БЖ очень поздний ребенок.
БТесть очень-очень возрастной и еще из детдома... Спокойный, но все бразды отдал БТ.
У БТ была сложная работа. Озлобленность общая временами давно.
Еще до меня... Очень частое общение БЖ с БТ, обсуждение меня, моих родственников, невольно передает возрастной менталитет, пафос, гордыня...
И дочь спрашивает: где живу, где сплю, зачем именно пришел, и т.д. Уже в 3-4 года раздельное проживание сложно компенсировать объяснениями, отношениями и т.д.
Жить вместе не смог бы, после ее измен, скрытности, понтов, гордыни и т.д.
Опасно это для моего здоровья и для ее..
Но модель приходящего папы не все могут нормально воспринимать. Начиная с БТ, которая не первый год настойчиво спрашивает БЖ: Когда она найдет нового мужчину. Это ее (БТ) ощущения, что она сама достойна была лучшего, чем БТ.
И БЖику коробит от того, что я в любой момент смогу зажить с новой.
Не оказываю внимание - обижается, оказываю - зазнается и наглеет.
Усталость у нее от 3-х детей, хоть старший и кое что делает сам, но она его замучивается заставлять. Она и в бассейн ходит. Форму для меня, может еще для кого и на будущее старается блюсти.
Оставляет возможность отстранить меня совсем и серьезно замутить с другим, объяснив это детям. Оставляет под это почву..
Часть этих мыслей передают(ся) детям. Может и невольно.
Хоть и вынужденно, но я то ушел.. Не справился.. Это слабость, в лучшем случае временная.. Сын это понимает..
Сто раз настаивал, чтоб БТ не занималась воспитанием детей.
Но она по необходимости помогает. Без этого никак. Бывшая начальница - умная и все знает..
Няня - дорого, не всегда нужна, и один ребенок инвалид..
БЖ очень поздний ребенок.
БТесть очень-очень возрастной и еще из детдома... Спокойный, но все бразды отдал БТ.
У БТ была сложная работа. Озлобленность общая временами давно.
Еще до меня... Очень частое общение БЖ с БТ, обсуждение меня, моих родственников, невольно передает возрастной менталитет, пафос, гордыня...
И дочь спрашивает: где живу, где сплю, зачем именно пришел, и т.д. Уже в 3-4 года раздельное проживание сложно компенсировать объяснениями, отношениями и т.д.
Да, по моему мнению, часто приходящий папа - наиболее подходящий вариант. Братуха мой так живёт...
Жить вместе не смог бы, после ее измен, скрытности, понтов, гордыни и т.д. А кто бы смог? И каким местом она думала, когда васька заводила?!
Дружище, ты не спеши заводить новые отношения - пройди сперва Т10Д, подними свою самооценку, а то она у тебя хромает. Пусть БЖ коробит там или выпрямляет от твоего поведения - её проблемы.
Может быть я что-то пропустил, но нужна кое-какая инфа:
- сколько лет младшим детям?
- что с ребёнком-инвалидом (я правильно понял?)?
- ты имеешь долю в жилье, где живут дети и БЖ?
Тут у тебя много в кучу свалено в голове - инфа нужна, чтобы разобраться получше в твоей ситуации. А то ты пишешь, что и квартира есть у тебя, и машина... Почему тогда старшему не предлагаешь у себя пожить? Поясни, пожалуйста.
Когда она найдет нового мужчину. Совсем у старухи крыша поехала! С тремя то детьми...Никакие бассейны и фитнесы ей не помогут, я тебя уверяю! Интересно, кто с младшими сидит, когда она по бассейнам шляется?
Хоть и вынужденно, но я то ушел.. Не справился.. Это слабость, в лучшем случае временная.. Сын это понимает.. Не кори себя, зато здоровье сохранил! Тебе его ещё понадобиться, чтобы троих детишек поднять...
Очень частое общение БЖ с БТ, обсуждение меня, моих родственников, невольно передает возрастной менталитет, пафос, гордыня... Матрица бабьей ямы...
И дочь спрашивает: где живу, где сплю, зачем именно пришел, и т.д. Как зачем пришёл? Люблю вас, мои детки, соскучился! Кстати, старайся вытаскивать детей на свою территорию. Мой брат этот недостаток не просекает.
Жить вместе не смог бы, после ее измен, скрытности, понтов, гордыни и т.д. А кто бы смог? И каким местом она думала, когда васька заводила?!
Дружище, ты не спеши заводить новые отношения - пройди сперва Т10Д, подними свою самооценку, а то она у тебя хромает. Пусть БЖ коробит там или выпрямляет от твоего поведения - её проблемы.
Может быть я что-то пропустил, но нужна кое-какая инфа:
- сколько лет младшим детям?
- что с ребёнком-инвалидом (я правильно понял?)?
- ты имеешь долю в жилье, где живут дети и БЖ?
Тут у тебя много в кучу свалено в голове - инфа нужна, чтобы разобраться получше в твоей ситуации. А то ты пишешь, что и квартира есть у тебя, и машина... Почему тогда старшему не предлагаешь у себя пожить? Поясни, пожалуйста.
Когда она найдет нового мужчину. Совсем у старухи крыша поехала! С тремя то детьми...Никакие бассейны и фитнесы ей не помогут, я тебя уверяю! Интересно, кто с младшими сидит, когда она по бассейнам шляется?
Хоть и вынужденно, но я то ушел.. Не справился.. Это слабость, в лучшем случае временная.. Сын это понимает.. Не кори себя, зато здоровье сохранил! Тебе его ещё понадобиться, чтобы троих детишек поднять...
Очень частое общение БЖ с БТ, обсуждение меня, моих родственников, невольно передает возрастной менталитет, пафос, гордыня... Матрица бабьей ямы...
И дочь спрашивает: где живу, где сплю, зачем именно пришел, и т.д. Как зачем пришёл? Люблю вас, мои детки, соскучился! Кстати, старайся вытаскивать детей на свою территорию. Мой брат этот недостаток не просекает.
-
ПочтиВзрослый
Т10Д - прошел кое как раза Т25Д). Надоело. Нормальных за 3 года встречал раза 3. Неинтересен нормальным чел 39 лет с 3 детьми((.
В Москве надо искать наверное - там много девок до 30 замуж не выходят почему то: работа, путешествия за границу и т.д.
Самооценка у меня реальная.
В поведении БЖ меня волнует почему она сделала плохие отношения со старшим, ведь это даже нерационально, а она достаточно рациональна.
Детям: почти 4, 6, 15.
Ребёнок-инвалид с рождения с очень ограниченными возможностями, нет смысла обсуждать - не исправишь((. Можно только создать комфортное существование и потом устроить дворником например - тоже достойное занятие.
За долю в жилье заставил отдать деньгами хоть что то.
Дети и БЖ имеют доли в квартире.
В моей ситуации волнует что нормальную и чтоб нравилась девку найти не могу.
В моей квартире ремонт. Беру малышей к родителям иногда.
Иногда с малышами сидит старший или БТ.
Недостаток (что с детьми общаюсь в квартире БЖ и детей) хочу превратить в положительный момент.
В Москве надо искать наверное - там много девок до 30 замуж не выходят почему то: работа, путешествия за границу и т.д.
Самооценка у меня реальная.
В поведении БЖ меня волнует почему она сделала плохие отношения со старшим, ведь это даже нерационально, а она достаточно рациональна.
Детям: почти 4, 6, 15.
Ребёнок-инвалид с рождения с очень ограниченными возможностями, нет смысла обсуждать - не исправишь((. Можно только создать комфортное существование и потом устроить дворником например - тоже достойное занятие.
За долю в жилье заставил отдать деньгами хоть что то.
Дети и БЖ имеют доли в квартире.
В моей ситуации волнует что нормальную и чтоб нравилась девку найти не могу.
В моей квартире ремонт. Беру малышей к родителям иногда.
Иногда с малышами сидит старший или БТ.
Недостаток (что с детьми общаюсь в квартире БЖ и детей) хочу превратить в положительный момент.
Теперь ситуация прозрачна...
Т10Д нужна для поднятия самооценки, тут дело не в количестве. Хотя, рад за тебя, конечно ))
А зачем тебе ВООБЩЕ жениться? Продолжи поиски ОЖП, с которой тебе будет более-менее комфортно. Или несколько приходящих-уходящих организуй. Помнишь советский фильм "Бабник"? )) Твой вариант! Пойми, бабам мужская ласка нужна ещё больше, чем нам женская! ))
Так что заканчивай поскорее ремонт и... занимайся детьми! Без твоей помощи им будет тяжело.
И ты не оставляй попыток поднять ребёнка инвалида. Возьми пример с Боцмана! Надеюсь, ты в курсе его ситуации...
А со старшим сыном не БЖ "сделала" плохие отношения, это ВЫ С СЫНОМ ТАК ПОКА ДРУГ К ДРУГУ ОТНОСИТЕСЬ! Действуй с сыном напрямую, не через посредничество БЖ. Терпение, дружище, терпение...
В общем и целом у тебя выигрышная ситуация! Не испорти её только. Я имею в виду повторную женитьбу ))
Т10Д нужна для поднятия самооценки, тут дело не в количестве. Хотя, рад за тебя, конечно ))
А зачем тебе ВООБЩЕ жениться? Продолжи поиски ОЖП, с которой тебе будет более-менее комфортно. Или несколько приходящих-уходящих организуй. Помнишь советский фильм "Бабник"? )) Твой вариант! Пойми, бабам мужская ласка нужна ещё больше, чем нам женская! ))
Так что заканчивай поскорее ремонт и... занимайся детьми! Без твоей помощи им будет тяжело.
И ты не оставляй попыток поднять ребёнка инвалида. Возьми пример с Боцмана! Надеюсь, ты в курсе его ситуации...
А со старшим сыном не БЖ "сделала" плохие отношения, это ВЫ С СЫНОМ ТАК ПОКА ДРУГ К ДРУГУ ОТНОСИТЕСЬ! Действуй с сыном напрямую, не через посредничество БЖ. Терпение, дружище, терпение...
В общем и целом у тебя выигрышная ситуация! Не испорти её только. Я имею в виду повторную женитьбу ))
-
ПочтиВзрослый
Обидок нет ни к кому.
Может и упырь. Но я не менялся в жизни. БЖ я нравился не обманывая ее. Хотела совместной жизни. Наверное это использование меня..
А если я и туповат (а это действительно так), то и не понимаю может, что упырь.
От сына благодарности не надо. Теперь ни чего не надо. Хотел общения. Немного совместных дел. Немножко помощи, чтоб душу грела. Наверное не заслужил. БЖ ему больше делает. Хоть и за мой счет. И за счет своих и моих родителей.
Отношение такое не только ко мне. Почему то и к моим родителям. То поздравит с праздником каким, то нет.
Например. Когда я с БЖ конфликтовал. И они меня к себе не пускали (я тогда решил временно подождать). Поздравил сына с днем рождения по телефону, душевно, он был доволен! Потом через месяц он меня не поздравил.. Еще через месяц как то спросил его об этом - почему? Он ответил: ты же меня не поздравил((. Я говорю - всмысле подарок не подарил? Я же и не мог - вы меня не пускали! В ответ он пожелал мне хороших выходных).
Получается ему со мной просто не интересно. И ни чего не надо.
Живет в хате в том числе полученной от меня, жрет за мой счет, получает дополнительную помощь выше аликов, ездит со мной на юг за мой счет процентов на 95. А отношение как будто я ему должен. Привет скажет, руку протянет. И за 3 года ни разу не спросил как у меня дела(. Обидку высказал ему один раз - почему не пускаешь! И один раз - что подсказывая мамке что мне пора уходить, обозвал его бл..ю и быдлом. Теперь мне наверное такое можно, раз я упырь)!
Может и упырь. Но я не менялся в жизни. БЖ я нравился не обманывая ее. Хотела совместной жизни. Наверное это использование меня..
А если я и туповат (а это действительно так), то и не понимаю может, что упырь.
От сына благодарности не надо. Теперь ни чего не надо. Хотел общения. Немного совместных дел. Немножко помощи, чтоб душу грела. Наверное не заслужил. БЖ ему больше делает. Хоть и за мой счет. И за счет своих и моих родителей.
Отношение такое не только ко мне. Почему то и к моим родителям. То поздравит с праздником каким, то нет.
Например. Когда я с БЖ конфликтовал. И они меня к себе не пускали (я тогда решил временно подождать). Поздравил сына с днем рождения по телефону, душевно, он был доволен! Потом через месяц он меня не поздравил.. Еще через месяц как то спросил его об этом - почему? Он ответил: ты же меня не поздравил((. Я говорю - всмысле подарок не подарил? Я же и не мог - вы меня не пускали! В ответ он пожелал мне хороших выходных).
Получается ему со мной просто не интересно. И ни чего не надо.
Живет в хате в том числе полученной от меня, жрет за мой счет, получает дополнительную помощь выше аликов, ездит со мной на юг за мой счет процентов на 95. А отношение как будто я ему должен. Привет скажет, руку протянет. И за 3 года ни разу не спросил как у меня дела(. Обидку высказал ему один раз - почему не пускаешь! И один раз - что подсказывая мамке что мне пора уходить, обозвал его бл..ю и быдлом. Теперь мне наверное такое можно, раз я упырь)!