Как выстраивать отношения с сыном ?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

ATAC

Сообщение ATAC » 28.10.16 10:44

Гер писал(а):Странный Тип - хорошо написал. Плюсуюсь.

У меня тоже окончательный развод произошел, когда сын пошел в школу.

И тоже жена грозилась препятствовать моему общению.

Но, друзья, это пока ребенку три-пять лет - "препятствовать" легко.
А дальше - уже начинает иметь значение мнение и поведение самого ребенка. У меня, когда один раз БЖ попыталась "препятствовать" - сын ей такую истерику закатил, что она сама ко мне позвонила - "забирай своего несносного сына". Все. Больше вопрос"препятствий" не поднимался.
Согласен, в 7 лет ребёнок уже личность вполне состоявшаяся, у него есть четкое представление о происходящем . Хочется думать что он сможет различить мою любовь к нему и деморежим васька

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 28.10.16 10:58

А сколько часов ты планируешь (реально) общаться с сыном? Только без идеализации, а с учетом твоей работы, отдыха, встречами с друзьями, бабами и тыпы? И как планируешь это общение проводить/строить?

ATAC

Сообщение ATAC » 28.10.16 13:03

ЙолоПуки писал(а):А сколько часов ты планируешь (реально) общаться с сыном? Только без идеализации, а с учетом твоей работы, отдыха, встречами с друзьями, бабами и тыпы? И как планируешь это общение проводить/строить?
Бабы пока нету , с друзьями общаюсь не слишком часто , поэтому буду исходить из графика работы , т.к. он теперь школьник, буду общаться в его выходные, забирать с ночевой если наши выходные совпадут , если нет , то буду общаться по часу, полтора в день

ATAC

Сообщение ATAC » 28.10.16 13:18

У нас город очень компактный , да и квартиру я присмотрел прямо напротив его школы , а бывшее жильё находится в соседнем дворе . Будет и сам ко мне приходить (тот) .Вот такие у меня пока планы

ATAC

Сообщение ATAC » 28.10.16 13:22

А время проводить с ним собираюсь примерно так , как описал Странный тип , делать что-то совместно - гараж , бассейн , в кино на мультяшки сходить , если времени мало - лего вместе пособирать ...

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 30.10.16 11:49

ATAC писал(а): а как у твоего сына с васьком отношения складываются?
А никак не складываются
Васек в начале "включил папу" и начал активно пытаться воспитывать моего сына. Пришлось обьяснить клоуну, что так делать не нужно. Сейчас не лезет. Может отвезти в школу или забрать, если у меня не получается.
И еще. АТАС, проводить времени с сыном как можно больше - это не значит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У меня тоже график работы такой, что не получается так. Лучше 2-3 раза в неделю, иногда на выходные с ночевкой, это лучше, чем по часу, но каждый день

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 30.10.16 11:54

Вадимчег писал(а):Странный тип а с личной жизнью как?
С личной жизнью все гуд (тьфу 3 раза)
Уже третий год живу с ОЖП
К сыну относится прекрасно, да и сын к ней тоже
Сделал вывод -лучше сразу найти правильную ОЖП, чем пытаться из СДС сделать годную
сэкономишь и время и нервы

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 31.10.16 13:36

ЙолоПуки не совсем понял что именно должен менять ТС в своей работе? Да, у него работа по ипанутому графику - но так и большинство из обычных людей работают с 8 до 17 часов 5 дней в неделю. И соответственно, уходят, пока дети только встали - и приходят, когда дети со школы уже пришли. График тоже - так себе, хреновый. Зато иногда автор сможет в школу отвести пацана (когда во 2-ю смену работает, например). Или с ночи если пришел и поспал с утра - может его в обед забрать со школы и вечером сходить поиграть в футбол.

Может тс металлург (шахтер, электрик + 100500 ) и работает в смену. И всю жизнь так будет работать, поскольку выбрал такую профессию.

Не у всех есть навыки построить работу так, чтобы дистанционно контролировать все процессы и посвящать детям много времени.

З.Ы. У меня отец всю жизнь по такому графику работал. Не скажу, что я его "мало видел". Но родители в разводе у меня не были.

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 18:41

Странный Тип писал(а): А никак не складываются
Васек в начале "включил папу" и начал активно пытаться воспитывать моего сына. Пришлось обьяснить клоуну, что так делать не нужно. Сейчас не лезет. Может отвезти в школу или забрать, если у меня не получается.
И еще. АТАС, проводить времени с сыном как можно больше - это не значит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. У меня тоже график работы такой, что не получается так. Лучше 2-3 раза в неделю, иногда на выходные с ночевкой, это лучше, чем по часу, но каждый день
Ну её васек пока не живет с ними , т.к. я сейчас жильё покупаю (завтра будем договор оформлять с продавцом) , а потом посмотрим что васятка будет делать ( к слову - он разведен , жена рога наставила , дочь с женой) , видимо жизнь его не научила - что брать чужое плохо .
А по поводу второй части месса - подумаю , в этом есть здравый смысл.

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 18:43

Извиняюсь за двойную цитату , буду внимательнее

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 19:00

А вообще - так грустно осознавать что теперь я буду "воскресным папой" ! Говорит что васятка очень хорошо к сыну относится, заботится о нем. И не доходит до ТП , что это демо режим из разряда- " хочешь сделать бабе приятное , позвали её ребенка" . И со временем он станет именно таким , каким он и был до этого , кстати и она тоже . Взрослому человеку вообще невозможно носить постоянно маску . А демо режим - это и есть маска . Лишила меня сына , сына отца . Дура тупоголовая , как и её подруги , которые со своим прицепом с куя на куй прыгают , а перескакивают в тот момент когда иссякает источник ништяков . И реально думает что это и есть та жизнь , к которой следует стремиться, под 40 лет ведь дуре ! Хоть пара извилин есть , или сплошные эмоции и хотелки ? Збс, что в самый кризис нашел АБФ , вся мозаика сложилась в моей голове .

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 31.10.16 19:29

может ты поделишься ?

Пожалуй, и я поделюсь. Цель-воспитать сына.Не вырастить,воспитать. Быть рядом,когда нужны будут ответы на его вопросы. Чтобы мужчиной вырос.
Не разделяю общей эйфории в отношении тебя,автор темы.Твое поведение похоже на предательство по отношению к сыну.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 31.10.16 19:45

chistoanton писал(а):ЙолоПуки не совсем понял что именно должен менять ТС в своей работе?
Если цель - дети, то можно работать дворником с 5 до 8 утра. Грубо конечно.

Смысл что многие гонятся за деньгами, работая на двух работах или на одной неудобной. На эти деньги покупают бухло чтобы снять стресс и машинку шоколадку ребенку, которого почти не видят. Если не покупать бухло и "машинки" то можно работать на работе где платят в два раза меньше.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 31.10.16 19:48

А сам сын с кем хочет жить?

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 20:52

Офигевший писал(а):может ты поделишься ?

Пожалуй, и я поделюсь. Цель-воспитать сына.Не вырастить,воспитать. Быть рядом,когда нужны будут ответы на его вопросы. Чтобы мужчиной вырос.
Не разделяю общей эйфории в отношении тебя,автор темы.Твое поведение похоже на предательство по отношению к сыну.
Согласись , очень сложно воспитывать сына "два раза в неделю" , сложно вложить СВОЁ видение мира , если его каждодневным примером будет тот или иной васёк ... Остаётся надеяться, что в его глазах я сумею быть успешным примером , идеалом к которому он сам захочет стремится . Естественно предстоит большая работа над собой - фальшь ребёнок раскусит даже интуитивно. Да и бжихе будет неприятненько то , что я авторитет для сына больший , чем её васёк . Два в одном т.с.
А насчёт предательства , не знаю, может это так и выглядит со стороны . Я не предавал сына .

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 20:59

Вадимчег писал(а):А сам сын с кем хочет жить?
Сыночку семь лет всего , а он уже чувствует мою боль , хотя я стараюсь её не показывать , говорит что будет ко мне часто приходить ночевать , поможет мне сделать ремонт :) Поначалу говорил что будет жить со мной . Я ему сказал что мама по нему тоже будет скучать , сошлись с ним на том , что он будет жить попеременке и у меня и у бж :)

ATAC

Сообщение ATAC » 31.10.16 21:10

ЙолоПуки писал(а):Если цель - дети, то можно работать дворником с 5 до 8 утра. Грубо конечно.

Смысл что многие гонятся за деньгами, работая на двух работах или на одной неудобной. На эти деньги покупают бухло чтобы снять стресс и машинку шоколадку ребенку, которого почти не видят. Если не покупать бухло и "машинки" то можно работать на работе где платят в два раза меньше.
Я на севере живу и не могу себе позволить работать на работе где "платят в два раза меньше" иначе весь смысл проживания здесь совершенно теряется . Да и будет ли сын гордится папой-дворником ? А вот папой-горняком - вполне ! Мы тут "илита из илит" епте ! :)

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 31.10.16 22:34

ATAC писал(а):А вообще - так грустно осознавать что теперь я буду "воскресным папой" !
Понимаю. Сам загонялся по этому поводу сразу после развода. Теперь никаких загонов - и "воскресным папой" меня назвать вряд ли придет кому-то в голову - тк мое участие в жизни сына абсолютно полноценное.
Да, мы ночуем в разных местах. Ну и что? Скажу из личного опыта - все равно это намного лучше, чем жить с ненавидящими друг друга и вместе живущими родителями.
ATAC писал(а):Говорит что васятка очень хорошо к сыну относится, заботится о нем.
"Папозамещение" идет полным ходом. Все стандартно
ATAC писал(а):Лишила меня сына , сына отца .
Как лишила? Вы ведь в одном городе живете. Просто теперь не вместе. Привыкай. Ничего страшного
ATAC писал(а):Дура тупоголовая , как и её подруги , которые со своим прицепом с куя на куй прыгают , а перескакивают в тот момент когда иссякает источник ништяков . И реально думает что это и есть та жизнь , к которой следует стремиться, под 40 лет ведь дуре ! Хоть пара извилин есть , или сплошные эмоции и хотелки ?
Тебе уже должно быть покуй, кто там и на чем прыгают. У тебя уже другая жизнь. У тебя есть сын, ты молод, самодостаточен. А старую тетку оставь ваську.
И к тому же
ATAC писал(а): збс, что в самый кризис нашел АБФ , вся мозаика сложилась в моей голове .
Удачи!

П.С. А как дела с алиментами?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 31.10.16 22:43

ATAC писал(а): Я на севере живу и не могу себе позволить работать на работе где "платят в два раза меньше" иначе весь смысл проживания здесь совершенно теряется . Да и будет ли сын гордится папой-дворником ? А вот папой-горняком - вполне ! Мы тут "илита из илит" епте ! :)
Отец, который работает дворником, но при этом воспитывает сына - намного ценнее для ребенка, чем отец, который работает горняком и видит сына раз в неделю. ИМХО.

Не очень популярное мнение, но если бы у меня был такой расклад как у тебя, я бы уехал с северов горняцких в местность, где платят меньше, но зато работаешь чтобы жить а не живешь чтобы работать. И сына бы с собой забрал, официально, пока у тетки бабочки в животе порхают.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 01.11.16 06:47

ЙолоПуки писал(а):
Отец, который работает дворником, но при этом воспитывает сына - намного ценнее для ребенка, чем отец, который работает горняком и видит сына раз в неделю. ИМХО.

Не очень популярное мнение, но если бы у меня был такой расклад как у тебя, я бы уехал с северов горняцких в местность, где платят меньше, но зато работаешь чтобы жить а не живешь чтобы работать. И сына бы с собой забрал, официально, пока у тетки бабочки в животе порхают.
ЙолоПуки
Скажи честно - ты сам бы ушел на работы с зарплатой в 2 раза меньше (пусть даже не дворником) для того - чтобы на пару часов в неделю больше видеть сына? Только честно?
Повторюсь - я тоже работаю по очень несладкому графику. Однако, времени на сына вполне хватает. А если, как писали, с зарплаты бухло покупать и на стакане по выходным сидеть - так ты хоть на 0.5 ставки работай - один куй на сына времени не останется...
+ ко всему АТАС еще молод, и высокая ЗП ему уж точно не помешает))

И еще. Здесь все пишут "забрать сына себе". Я бы тоже не отказался, чтобы сын жил постоянно со мной. Но! Кто-нибудь подскажет грамотный механизм исполнения этой процедуры? Как забрать ребенка у матери, которая не ведет ассоциальный образ жизни и сама категорически отказывается от этой затеи, тем более, если получает приличные алименты? (при условии, что ребенку еще нет 10 лет)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.11.16 07:08

1. По поводу "забрать сына себе" все механизмы давным давно расписаны и живые люди делятся живым опытом в разных темах на абф. Начни с 50/50 как минимум. (но ты же занят, у тебя же работа).
2. Я сейчас работаю пару часов в день. И зарабатываю 20% от того, что зарабатывал раньше, работая 12 часов в день. Я опять могу упереться и работать по 10-12 часов в день. И мои доходы будут очень высокие. Только мне намного важнее здоровье, нервы, жизнь с моими детьми, мои хобби. Всего этого не будет у меня, если я буду свою жизнь менять на пачку денег.

Иногда надо не спорить а просто спрашивать у тех, у кого получилось что либо, "как этого достичь". А вы все "так не бывает, так плохо, так не правильно". Ну неправильно, так въяпывай на работе за зарплату в два раза больше и плати ее в виде алиментов чужой тетке с чужим ребенком, которого ты видишь пару часов в месяц по телефону.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.11.16 10:20

ЙолоПуки писал(а): 2. Я сейчас работаю пару часов в день. И зарабатываю 20% от того, что зарабатывал раньше, работая 12 часов в день.
Подозреваю, что твои 20% от потенциала превышают средние по региону зарплаты со 100% занятым рабочим днем с условными "от 8 до 17.00".

Кто-то вообще ни йуха не работает - и имеет 1 млн. в месяц с аренды ТЦ или сети магазинов.

ATAC

Сообщение ATAC » 01.11.16 16:42

ЙолоПуки , забрать сына к себе я пока не планирую, по крайней мере пока не станет старше , повторюсь что бж как мать вполне хорошая . Меня не это беспокоит, а то как с сыном общаться. Например он уже начинает играть на противоречиях между мной и бж , например если я что-то разрешил, он идет к бж , а та запрещает . Естественно он поступает поступает так , что для него на данный момент наиболее выгодно. А ведь это плохой сигнал!
З.Ы. Алименты плачу уже не один год .

ATAC

Сообщение ATAC » 01.11.16 17:21

Странный Тип писал(а): Понимаю. Сам загонялся по этому поводу сразу после развода. Теперь никаких загонов - и "воскресным папой" меня назвать вряд ли придет кому-то в голову - тк мое участие в жизни сына абсолютно полноценное.

Да, мы ночуем в разных местах. Ну и что? Скажу из личного опыта - все равно это намного лучше, чем жить с ненавидящими друг друга и вместе живущими родителями

Как лишила? Вы ведь в одном городе живете. Просто теперь не вместе. Привыкай. Ничего страшного

Что ж, может и правда не всё так плохо , просто в раз всё навалилось, буду стараться, привыкать к новой роли . Искреннее спасибо за поддержку, мне реально стало полегче.
Странный Тип писал(а): Тебе уже должно быть покуй, кто там и на чем прыгают. У тебя уже другая жизнь. У тебя есть сын, ты молод, самодостаточен. А старую тетку оставь ваську.
Это благодаря АБФ + своим умозаключениям я понимаю что хорошего уже не будет, но вот не всё ещё во мне согласно примириться с существующей ситуацией, нет-нет да проскакивают мысли о комбэке , гоню их . Или с бж мысленно диалог веду , скорее монолог ... Просто сложно в одночасье перестроиться под новые реалии . Про Санчас знаю , но пока нет возможности его провести .
Бл, сделку перенесли на 8 число - продавец документы на квартиру потерял , будет восстанавливать...

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 01.11.16 20:29

ATAC писал(а):ЙолоПуки , забрать сына к себе я пока не планирую, по крайней мере пока не станет старше , повторюсь что бж как мать вполне хорошая . Меня не это беспокоит, а то как с сыном общаться. Например он уже начинает играть на противоречиях между мной и бж , например если я что-то разрешил, он идет к бж , а та запрещает . Естественно он поступает поступает так , что для него на данный момент наиболее выгодно. А ведь это плохой сигнал!
З.Ы. Алименты плачу уже не один год .
Хорошая мать не станет запрещать то что разрешил отец. Даже если она с этим разрешением не согласна. У тебя не сын на противоречиях играет, а бж манипулирует им чтобы тебя побольнее уколоть. Принизить твой авторитет перед сыном.

Ответить