учителя

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 11:39

некоторые учителя за весьма средненькую плюшку или нутрию некрашенную детку даже самую умную, прилежную, сообразительную загнобить могут...
ну, это частный случай.

ну у меня знакомая работает в школе, вот что расказывала,
у нее рост где-то 1,60 так говорит, стоит около доски, а проходит мимо школьница-малолетка, не помню какого класа, но уже вымахавшая выше ростом барышня, и говорит спесиво - "вот, я уже выше вас ростом вас, Александра Батьковна". Знакомая думает, ну и дела, а ведь кто-то этой дылде внушил эту спесь, родители наверно, какая ты мол у нас доченька, растакая. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 11:43

Видел, несколько, но не в цехе. :lol: ..У меня два зама были после физматшколы универовской и универа после нее... Вот где башка у девченок и мальчишек варит... Аналитику любую на раз делали... Хотя характерец у обоих не сахар далеко...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 25.09.07 11:47

Разведчик писал(а):.
Маргарита, а что делать с челом который обещал приходить домой в 18 часов но забыл что обещал? :lol:
Забыть, что обещал челу в МакДональдс, на роликах покататься или куклу новую купить.. Наказание должно быть сопоставимо с виной. И уж захлопывать перед носом дверь родительского дома - это за гранью! :roll: Дверь моего дома всегда открыта для моих детей ,что бы они ни натворили в этой жизни..
Разведчик писал(а):.
Что делать с челом который забыл зачем в школу ходит, или забыл для чего в школе учитель??
Тык учитель и должен разъяснить зачем он там сидит и почему малышата время свое на него тратят:)
Разведчик писал(а):. Что делать с челом который не способен определить свойства учителя от свойств того же учителя торгующего на базаре помидорами?

??????? не поняла.. энто как? :?: :shock:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 11:48

Mandarin писал(а): а ведь кто-то этой дылде внушил эту спесь, родители наверно, какая ты мол у нас доченька, растакая. :lol:
Мандарин, это не спесь ребенка, а банальное детское желание быстрее вырасти, и гордость за то что уже как большая, и ущемленное самолюбие недорощеной училки...Умный человек порадовался бы за ребенка, а она пошла с ней письками меряться....автоматом встав с ней на один уровень...потом уважения ждут...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 25.09.07 11:53

Мандарин, а это уже недоработка родителей Александры Батьковны:) Они не смогли ей внушить, что рост 160 есть нормлаьный рост. Комплекс у дЭвушки-учительницы, потому так болезненно и реагирует. Спеси я не вижу совершенно, ну удивился ребенок ,что он уже учителя перерос... Незакомплексованный человек сказал бы :"Ну и что?"

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 11:53

Старичек, эта моя знакомая училка вполне адекватная, а вод дети щас уебочные растут в тои числе из-за таких рассуждений как вот у тебя, Маргариты и т.д, где дети по дефолту ангелочки, а учителя - демоны. 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 11:56

Незакомплексованный человек сказал бы :"Ну и что?"
э, она как раз без комплексов (кажись 8) ),
и к своему росту очень спокойно относиться,
а вот если бы твою дочь назвали в школе например, недомерком,
ты ж бы устроила скандал с директором, Роно, и т.д,
по совету Старичка. 8)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 25.09.07 11:58

Мандарин, все дети разные! И учителя РАЗНЫЕ! И задача умного родителя найти своему чаду наиболее подходящих данному конкретному ребенку учителей.
Я вот от нашей Ольги Александровны в наибурнейшем восторге! Низкий ей поклон и большое спасибо! Ибо детке моей "уроки учить нарвиться"! И английский интересен, и даже крючки в прописях заинтересовали и прежнего отвращения не вызывают.
А могу привести список педагогов откровенно ущербных, никчемных людей, которых я б на пушечный выстрел к своему ребенку не подпустила. Да и детишки разные, как, собс-но, и их родители, и присматривают за ними по-разному..

Где кто про ангелов и демонов писал? :shock:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:02

Mandarin писал(а): а вод дети щас уебочные растут в тои числе из-за таких рассуждений как вот у тебя, Маргариты и т.д, где дети по дефолту ангелочки, а учителя - демоны. 8)
Мандарин, я не знаю где ты с такими детьми сталкиваешься... В моем окружении все дети просто замечательные...на то они и дети....По видимому разный круг общения....

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 25.09.07 12:04

Mandarin писал(а): а вот если бы твою дочь назвали в школе например, недомерком,
по совету Старичка. 8)
Не-а! Я б об этом и не узнала бы никогда! моя б дочь искренне удивилась и сказал б что-то типа:"Я недомерок?!! :shock: Да у меня самый лучший рост на свете! Это ты дылда!" и спокойно пошла бы дальше, через минуту забыв об инцинденте.

Я б совету Старичка последовала, если б учитель моего ребенка в школе избил, используя превосходство в физич. силе (см. исходный топик), или орал бы на нее при всем классе, оскорблял и унижал. Тогда да, деть мой еще маленький, я б в обиду не дала... Но не люблю я по РОНО кляузничать, именно поэтому поднапряглась и нашла школу, где 99,9% такого не может случиться, ибо люди там очень и очень профессиональные, Учителя с большой буквы по призванию ,а не по диплому.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:04

Mandarin писал(а):а вот если бы твою дочь назвали в школе например, недомерком,
по совету Старичка. 8)
Так в том то и дело, что училке сказали, что детеныш вырос, а она услышала, что ее недомерком обозвали... Типичный комплекс...

Snegyro4ka

Сообщение Snegyro4ka » 25.09.07 12:05

Маргарита писал(а): Забыть, что обещал челу в МакДональдс, на роликах покататься или куклу новую купить.. Наказание должно быть сопоставимо с виной. И уж захлопывать перед носом дверь родительского дома - это за гранью! :roll: Дверь моего дома всегда открыта для моих детей ,что бы они ни натворили в этой жизни..
Согласна на все 100! Ребенок должен знать, что в семье его любят и ждут, поддержат и поймут, помогут. А как быть, если двери этого самого оплота захлопываюся? Это пока еще бешеный стресс на животном подсознательном уровне. А придет момент, и реакция будет другая: "Ах, не пускаете?! Так и вы идите нах..." Развернется и уйдет.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 12:09

Старичек писал(а): Так в том то и дело, что училке сказали, что детеныш вырос, а она услышала, что ее недомерком обозвали... Типичный комплекс...
Ну хорошо, даже если и комплекс, то ребенку непозволительно унижать учителя.

Я кстати, предвижу твой ответ, мол это ж дети, это пройдет. 8)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:15

Mandarin писал(а):Ну хорошо, даже если и комплекс, то ребенку непозволительно унижать учителя.
Так её никто не унижал, она у себя в голове в силу своих комплексов восприняла это как унижение... похвастался детеныш просто....Это яркий пример, того, что мы имеем в школах... думаю вряд-ли у этого детеныша потом оценки хорошие по предмету были....

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 12:17

похвастался детеныш просто
это не детеныш, это была молодая кобылка 14-15 лет, уточню потом. :lol:

Старичек, а если бы твоя дочь так хвасталась, как бы ты к этому отнесся?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:23

А она так и хвасталась, мерились спиной к спине со своей репетиторшей по английскому у нас дома, а я линейку держал... :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.09.07 12:24

Снегурочка, если вы не в курсе что все дети однажды уходят из родительского дома, то я вам сообщаю, чем тупее дитя получилось тем больше и дольше его родоки за ручку водят, многих до 50-сяти.
Слушайте, правозащитники своих дитёнышей, а почему бы вам самостоятельно не обучать своих дитёв, ведь вы - родители же точно не причините дитяти вреда и грамотные вон какие всё про училок знаете, образованные кем-то...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 12:25

Товарищи, мы ведь таким образом растим потенциальных баб. :?

ладно, мне короче импонирут подход Разведчика, и ее мужа,
которым аж хочеться руки пожать. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:26

А потом пошли шкафы дербанить, раз кобылка выросла, щас училка в её джинсе гоняет... мозгов просто у человека хватает детей понимать, хотя рост у нее 155 наверное, а то и меньше... не в росте дело ...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.09.07 12:26

Старичек писал(а):А она так и хвасталась, мерились спиной к спине со своей репетиторшей по английскому у нас дома, а я линейку держал... :lol:
Старичёк, я от тоже дылда, так батя когда я тупила грил : "хороша дубина выросла говно мешать".

Snegyro4ka

Сообщение Snegyro4ka » 25.09.07 12:30

Разведчик писал(а):Снегурочка, если вы не в курсе что все дети однажды уходят из родительского дома, то я вам сообщаю, чем тупее дитя получилось тем больше и дольше его родоки за ручку водят, многих до 50-сяти.
Я не буду тут трясти своим имхо. Но одно дело, когда ребенок уходит из дома в жизнь, зная, что он не один, и если ему будет плохо, его примут назад. А другое, когда он остается один на один с жизнью.
А чего тогда вообще растить ребенка? Пусть с рождения выживанию учится, оставлять в роддоме и дело с концом - долг перед страной выполнен, род человеческий продолжен.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 12:33

еще вспомнилось, когда учился в университете,
и нас учились индусы еще
так преподавать по геологии расказывает нам, что индусы почтительно его называют Мастером, так у них в Индии принято,
пары не прогуливают, сами проставют с вопросами, после практических занятий их невозможно выгнать из аудитории,
все еще спрашивают чё-то.

вот как надо детей учить к учителям относиться. :!:
и тогда и у нас будет учитель - уважаемая профессия,
а не то что сейчамс. :?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 25.09.07 12:35

Разведчик писал(а): Старичёк, я от тоже дылда, так батя когда я тупила грил : "хороша дубина выросла говно мешать".
ух ты, отэто да. :lol:

Snegyro4ka

Сообщение Snegyro4ka » 25.09.07 12:37

Так к учителям можно относиться, только если он ведет себя как Мастер, с той позиции что он пришел поделиться тем, что имеет. Сложно так относиться к истеричке, которая оценивает как одеты дети, какие телефоны и на каких машинах их мамы-папы забирают.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.09.07 12:38

Снегурочка +1.

Ответить