Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 17:09

Уже не выпороли, поздно уже.
Наказали на 25 очков по школе (он их набирает за хорошие отметки и потом на них мультфильмы смотрит и в кино ходит). Ну и что? Он признает, что да - это справедливо. Повздыхал, пошел журнальчик читать. Лишить прогулок - будет только рад, достанет из-под матраса Семь подземных королей - и нет его. Отберешь книжку - будет сидеть сочинять какую-нибудь глупость, а я потом буду краснеть, когда он ее одноклассникам по телефону будет пересказывать. (Он считает себя юмористом.)
Какой потрясающий, умный и талантливый ребенок!

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.04.07 17:19

Ельга писал(а):Да, согласна - бояться должен последствий а в силу моего демократизма, логического подхода и воспитательных бесед, он все понимает - но ни хр+на не боится.

Я могу замучить студента-экстраверта, что он плакать начнет, чтобы его отпустили, сделат задание, а потом сломается и начнет ловить кайф от своих успехов. Меня будет уважать и даже где-то любить - а где-то не любить. Хотя и будет благодарен. И ребенка ко не потом приведет.

Но в отношении моего собственного ребенка я не могу пожертвовать тем малым, что исчезнет из отношений благодаря такой пусть позитивной, но ломке. Тем более, что и относится он ко мне ближе, чем студент.
Даже если я скажу: ты понимаешЬ, что тебя пора выпороть, и сын согласится - все равно все изменится. А как надавить, чтобы не изменить отношений - не знаю.
Может быть, надо было на такую же сумму игрушек отобрать - например, драконов его любимых. Но это тоже как бы "растянутая", длинная негативная эмоция, а хотелось бы точечный удар прямо к конкретному случаю.

Может быть, в следующий раз игрушки заставлю отдать кому-нибудь. (Проблема в том, что игрушки-то общие с братом.)
Вот и не жертвуйте. ПОтерянный портфель - ен повод для разрушения отношений с сыном.
Драконов на эту сумму тоже отнимать не надо, потому что бессмысленность данного наказания очевидна. А вот отказать ему в покупке чего-то на ту же сумму - вполне логично. Мы тебе собирались лдего купить за 3000, но уж извини, дорогой - эту сумму мы потратим на новый портфель и содержимое.

Benefit

Сообщение Benefit » 26.09.07 17:54

Мне кажется вот именно так и воздействовать нужно: потерял, дорогой, жаль. Вот тебе дешевый рюкзак (куртка, ручка, пенал и ты.ды.), пользуйся.
На деньги карманные оштрафовать. Из денег, ему положенных, сумму высчитывать за ущерб.
Да мало ли возможностей...
Я бы не порола за такую чушь.
И вообще, то ли давнее проживание в другой стране повлияло (родительских прав за физическое воздействие могут лишить запросто или другую кучу неприятностей получить), не порола бы вообще, что и делаю...
Вот до сих пор помню, как мне от своих родителей за испачканные и потерянные вещи влетало...
Блин, до сих пор обижаюсь на них.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 26.09.07 18:15

Ох, сколько же мой сын потерял всего за свою школьную жизнь...Если бы его бить за это, так убили бы уже, наверное. А наказываем, как и говорят многие, материально. Вот хотел он, к примеру, плейер дорогой. А поскольку потерял сумку со спортивной формой, то пришлось уменьшить запросы и поделить сумму, выделяемую на покупку плейера, с суммой, необходимой для покупки новой формы. И он признал это справедливым.
Отлучением от компьютера, телевизора, бассейна наказывается не потеря вещей, а проступки, связанные со школой, к примеру, недостаточно хорошо подготовился к контрольной (из лени), забыл сделать домашнее задание (из неё же) и т.д.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.07 19:49

Ой. та кому нужно ваше бабло? :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 26.09.07 21:45

Разведчик, видимо, Ваши методы воспитания не только мне кажутся, мягко говоря, странными.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.07 22:07

Та я знаю, проста нормальных мало. :lol:
А как влиять вашими методами бабла на дитё которому пофигу бабло? :lol: У мине от две головы ни один ни разу не просил не игрушек ни одёжки ничего. :wink: :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.09.07 22:10

Откровенно говоря , я Разведка тоже под впечатлением от твоего выбрасывания сына в лесу . :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.07 22:16

Да, Балала, мельчают люди, я б фик сдалась бы на его месте. :lol:

Benefit

Сообщение Benefit » 26.09.07 22:58

Разведчик писал(а):Да, Балала, мельчают люди, я б фик сдалась бы на его месте. :lol:
О!!! :D

saj
любитель

Сообщение saj » 25.01.08 12:10

Меня ругали только за вранье и неуважение к старшим. Ремнем не наказывали. А уважала и уважаю родителей ОЧЕНЬ. А если что-то потеряла, сломала мои родители не спешили приобретать сразу же. Да раньше и возможности такой не было, был дефицит. Конечно в отношении учебников, так не поступишь. Но из такого поведения ребенка ясно, что переживать о пропаже завтра купят новое Лозинку если и пременять, то в редких случаях, а если по всяким пустякам(можно подумать, что взрослые ничего не теряют), то скорее выработаете страх, а не уважение к себе. Дети растут страх пропадет, а уважение привитое в детстве остается.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 26.01.08 08:20

Разведчик - херасе! (пардон мой френч) Очень надеюсь, что Вы шутите.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.10.08 13:46

И мое мнение :ты можешь жестко воспитывать ребенка, но ты обязан ответить за свои действия перед ним!

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 15.11.08 13:51

Пороть ребенка очень даже нужно, но все должно быть через суд, если хотите рассуждение. Ребенок должен знать свою вину, должен иметь возможность сказать что то в свое оправдание. Если оправдание незаслуживает прощение то он должен знать об этом, как и знать меру наказания. - Зачем ты сделал это? Ты ведь знал что так поступать нельзя. Знал? Знал. Идика сюда, я тебя высеку. Примерно так я секу сына, дочку надо сказать сек только раз. А сына.... Уже и забыл сколько. Мальчики вообще гораздо непослушнее чем девочки. Надо сказать что наказание через суд не вызывает у ребенка чувства несправедливости. Если такое чувство будет, то пользы от сечения нету никакой, кроме вреда. Такое есть мое мнение.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.11.08 11:48

А я старших сыновей лупил, теперь жалею. Был молодой, несдержанный, психованный - терпения не хватало. Думаю, что не всегда до них доходило, что это справедливо и за дело.
Теперь дочка 8 лет. Ни разу руку не поднял. Не хочу и не могу. Хочу, чтобы небитой выросла. Тем более мужчиной. Девочки ведь многое в своём будущем избраннике срисовывают с отца.
Чувствую, что присаживается на шею. Ищу другие, методы, без ремня. Может быть я не прав? Не готовлю к суровой реальности? Ведь если в будущем так случится, что её кто-то ударит, она будет не готова психологически? Как бы не сломалась....

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 25.11.08 12:01

Разведчик писал(а):Рассказываю КАК!
..

Потому, снимай штаны и ложись задницей кверху на диван. Возможно в первый раз дитя будет выдираться и орать от страха, но родитель Обязан довести до конца начатое. Если сам не ложится, надо взять правой рукой за шею и придавить к горизонтальной поверхности, если дитя физически подготовленно хорошо, будет нужно придавить его коленом в области лопаток.
..
Бить надо сильно и уверенно, целиться по заднице, помня о том, что на пояснице почки. Я бъю, первый раз за потерю головы, второй за ущерб семейному бюджету, иногда третий - контрольный - для памяти.

это мог написать только человек со сдвинутой в сторону садизма психикой и неудовлетворённый в сексуальнмо плане. неисключено что этот процесс доставляет сексуальное удовольствие тому кто наказывает.
больная ты всё-таки, как ни крути.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.11.08 12:08

Согласен, Дружище. Ну нервы не выдержали, ну психанул...но вот так, спокойно и деловито. Воспитывать через боль....

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 25.11.08 12:11

ага... мне почему то ассоциируется сцена из криминального чтива, где негра в ж..пу е..али. с приговорками всякими "да да. сделай его"
однозначно это всё из области гомосячего садизма.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.11.08 13:18

...и вернулись мы с батькой на третьи сутки домой. Дома чисто, посуда вымыта, еда есть, деньги оставленные ещё и остались, дети в школу сами вставали, сами готовили пищу нехитрую но вполне съедобную, сами делали уроки, сами сушили обувь не забывая. Общем, вполне отвественные и самостоятельные люди 11 и 8 лет. Претензий к ним нет. :)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 25.11.08 13:25

Угу. Вообще все детские психологи делятся (по отношению к физическим наказаниям) на два лагеря: тех, кто считает, что это может быть только сгоряча, как дань темпераменту родителя, и тех, кто за то, чтоб пороть с рассуждением и на холодную голову.

Но вот я, к примеру, всегда с подозрением отношусь к людям, способным с холодной головой посечь дитя. Потому что если родитель при уме и не в ярости - можно вполне другие найти пути... у родителей-то вообще-то по определению и ума, и хитрости, и опыта больше.

Впрочем, и родитель, дающий чаду подзатыльник от избытка чувств, не вызывает у меня уважения.
Исключение - крайние случаи. Когда мой муж, идя к дому, увидел двух своих отпрысков, по пояс высовывающихся из окна, он птицей взлетел на восьмой этаж, а тапок ему в руку сам впрыгнул... ну, больше никто никогда не высовывался :)

А, впрочем, моя кузина относится к поклонникам холодной головы. И когда она говорит сыну: "а ну-ка неси ремень" и он несет (!!!) - я думаю: что-то здесь глубоко не так, товарищи.

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 25.11.08 13:36

Разведчик писал(а): взять правой рукой за шею и придавить к горизонтальной поверхности, если дитя физически подготовленно хорошо, будет нужно придавить его коленом в области лопаток... Бить надо сильно и уверенно
А@уеть... :shock: Вот она, ласка материнская... Потом не удивляйся, если дети как покинут отчий дом, так больше и не объявятся, или садизм твой к тебе и вернется...
Дружище писал(а): это мог написать только человек со сдвинутой в сторону садизма психикой и неудовлетворённый в сексуальнмо плане... больная ты всё-таки, как ни крути.
+миллион!

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 25.11.08 13:38

вопрос вообще не имеет единого решения на все случаи жизни имхо
каждый поступает так, как поступает, а потом либо расплачивается за свое решение, либо наслаждается воспитанием чада.
сына - бывало. дочь - ни разу.
жизнь покажет. но пока претензий ни один не дргая не выссказывали.
здесь, как и прочие остальные межлоичностные взаимоотношения - грань тонка, и только остается уповать на Высшие силы, чтобы провели по этой тропинке правильно.
знаю одно - необходимо быть самому до конца уверенным в правильности выбранного метода, в каждом конкретном случае.
как только есть внутренние колебания - они сразу это распознают, и воспитательный эффект нулевой имхо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.11.08 13:47

маленькому ребёнку(с двух-трёх лет) необходимо чётко разграничить что добро - что зло, что надо-что нельзя, и почему. Далее строго придерживаясь заданной системы корректировать в моментах когда дитё не подумавши содеяло, когда не разобравшись в последствиях совершило. Обычно слов было достаточно, но были и исключения, ведь чем твёрже характер - тем более упёртое дитё и в добре и в зле. Вот проявления зла и необходимо шлифовать ремнём, пока молодое - в зачатке, потому что когда подрастёт и окрепнет лупить будет поздно и дитё получится или говнистое если характер слабый или разрушитель если характер сильный.
Категорически пресекалась ложь, трусость - когда чел изворачивается что бы не понести честно заслуженного наказания, за потакания своему эго, лени, злобе, психам, попыткам поистерить.
Равно как и поощерялось (уважением и приятием равным родителям, выдаче права голоса), проявления человеческих качеств, например, великодушие, забота о других людях, доброта, стремление разобраться в сложных ситуациях, стремление найти причины явлений, настрой гнуть свою линию в случаях когда правда на его стороне, нежелание выгораживать труса и лжеца и т.д.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.11.08 13:57

Тут есть ещё один аспект. Будучи на военных сборах я наблюдал (нас на стажировку отправляли зам.ком взводами в реальную учебку) многочисленные издевательства старослужащих над молодыми. Когда я спросил у молодых в курилке:
- Ну а вы, столько натерпевшись несправедливостей и побоев, когда станете дедами, тоже будете, над салагами измываться?
Заулыбались, ребятки, потупили глазки....а потом один честно ответил:
- Да!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.11.08 13:58

Ланчик, имхо, но дитё неспособное в своё время уйти в самостоятельную жизнь из гнезда родительского, это некондиция.
А лучшая награда для родителей это человек ими воспитаный так, что способен не только о себе позаботиться, но и о других людях начиная с членов своей семьи и заканчивая созидательной деятельностью для социума. Т.е. создание полноценной личности - самостоятельно мыслящей и действующей в направлении созидания - преумножении добра и пренебрежением ко злу.

Ответить