Какой потрясающий, умный и талантливый ребенок!Уже не выпороли, поздно уже.
Наказали на 25 очков по школе (он их набирает за хорошие отметки и потом на них мультфильмы смотрит и в кино ходит). Ну и что? Он признает, что да - это справедливо. Повздыхал, пошел журнальчик читать. Лишить прогулок - будет только рад, достанет из-под матраса Семь подземных королей - и нет его. Отберешь книжку - будет сидеть сочинять какую-нибудь глупость, а я потом буду краснеть, когда он ее одноклассникам по телефону будет пересказывать. (Он считает себя юмористом.)
Как выпороть ребенка?
Вот и не жертвуйте. ПОтерянный портфель - ен повод для разрушения отношений с сыном.Ельга писал(а):Да, согласна - бояться должен последствий а в силу моего демократизма, логического подхода и воспитательных бесед, он все понимает - но ни хр+на не боится.
Я могу замучить студента-экстраверта, что он плакать начнет, чтобы его отпустили, сделат задание, а потом сломается и начнет ловить кайф от своих успехов. Меня будет уважать и даже где-то любить - а где-то не любить. Хотя и будет благодарен. И ребенка ко не потом приведет.
Но в отношении моего собственного ребенка я не могу пожертвовать тем малым, что исчезнет из отношений благодаря такой пусть позитивной, но ломке. Тем более, что и относится он ко мне ближе, чем студент.
Даже если я скажу: ты понимаешЬ, что тебя пора выпороть, и сын согласится - все равно все изменится. А как надавить, чтобы не изменить отношений - не знаю.
Может быть, надо было на такую же сумму игрушек отобрать - например, драконов его любимых. Но это тоже как бы "растянутая", длинная негативная эмоция, а хотелось бы точечный удар прямо к конкретному случаю.
Может быть, в следующий раз игрушки заставлю отдать кому-нибудь. (Проблема в том, что игрушки-то общие с братом.)
Драконов на эту сумму тоже отнимать не надо, потому что бессмысленность данного наказания очевидна. А вот отказать ему в покупке чего-то на ту же сумму - вполне логично. Мы тебе собирались лдего купить за 3000, но уж извини, дорогой - эту сумму мы потратим на новый портфель и содержимое.
Мне кажется вот именно так и воздействовать нужно: потерял, дорогой, жаль. Вот тебе дешевый рюкзак (куртка, ручка, пенал и ты.ды.), пользуйся.
На деньги карманные оштрафовать. Из денег, ему положенных, сумму высчитывать за ущерб.
Да мало ли возможностей...
Я бы не порола за такую чушь.
И вообще, то ли давнее проживание в другой стране повлияло (родительских прав за физическое воздействие могут лишить запросто или другую кучу неприятностей получить), не порола бы вообще, что и делаю...
Вот до сих пор помню, как мне от своих родителей за испачканные и потерянные вещи влетало...
Блин, до сих пор обижаюсь на них.
На деньги карманные оштрафовать. Из денег, ему положенных, сумму высчитывать за ущерб.
Да мало ли возможностей...
Я бы не порола за такую чушь.
И вообще, то ли давнее проживание в другой стране повлияло (родительских прав за физическое воздействие могут лишить запросто или другую кучу неприятностей получить), не порола бы вообще, что и делаю...
Вот до сих пор помню, как мне от своих родителей за испачканные и потерянные вещи влетало...
Блин, до сих пор обижаюсь на них.
Ох, сколько же мой сын потерял всего за свою школьную жизнь...Если бы его бить за это, так убили бы уже, наверное. А наказываем, как и говорят многие, материально. Вот хотел он, к примеру, плейер дорогой. А поскольку потерял сумку со спортивной формой, то пришлось уменьшить запросы и поделить сумму, выделяемую на покупку плейера, с суммой, необходимой для покупки новой формы. И он признал это справедливым.
Отлучением от компьютера, телевизора, бассейна наказывается не потеря вещей, а проступки, связанные со школой, к примеру, недостаточно хорошо подготовился к контрольной (из лени), забыл сделать домашнее задание (из неё же) и т.д.
Отлучением от компьютера, телевизора, бассейна наказывается не потеря вещей, а проступки, связанные со школой, к примеру, недостаточно хорошо подготовился к контрольной (из лени), забыл сделать домашнее задание (из неё же) и т.д.
Меня ругали только за вранье и неуважение к старшим. Ремнем не наказывали. А уважала и уважаю родителей ОЧЕНЬ. А если что-то потеряла, сломала мои родители не спешили приобретать сразу же. Да раньше и возможности такой не было, был дефицит. Конечно в отношении учебников, так не поступишь. Но из такого поведения ребенка ясно, что переживать о пропаже завтра купят новое Лозинку если и пременять, то в редких случаях, а если по всяким пустякам(можно подумать, что взрослые ничего не теряют), то скорее выработаете страх, а не уважение к себе. Дети растут страх пропадет, а уважение привитое в детстве остается.
Пороть ребенка очень даже нужно, но все должно быть через суд, если хотите рассуждение. Ребенок должен знать свою вину, должен иметь возможность сказать что то в свое оправдание. Если оправдание незаслуживает прощение то он должен знать об этом, как и знать меру наказания. - Зачем ты сделал это? Ты ведь знал что так поступать нельзя. Знал? Знал. Идика сюда, я тебя высеку. Примерно так я секу сына, дочку надо сказать сек только раз. А сына.... Уже и забыл сколько. Мальчики вообще гораздо непослушнее чем девочки. Надо сказать что наказание через суд не вызывает у ребенка чувства несправедливости. Если такое чувство будет, то пользы от сечения нету никакой, кроме вреда. Такое есть мое мнение.
А я старших сыновей лупил, теперь жалею. Был молодой, несдержанный, психованный - терпения не хватало. Думаю, что не всегда до них доходило, что это справедливо и за дело.
Теперь дочка 8 лет. Ни разу руку не поднял. Не хочу и не могу. Хочу, чтобы небитой выросла. Тем более мужчиной. Девочки ведь многое в своём будущем избраннике срисовывают с отца.
Чувствую, что присаживается на шею. Ищу другие, методы, без ремня. Может быть я не прав? Не готовлю к суровой реальности? Ведь если в будущем так случится, что её кто-то ударит, она будет не готова психологически? Как бы не сломалась....
Теперь дочка 8 лет. Ни разу руку не поднял. Не хочу и не могу. Хочу, чтобы небитой выросла. Тем более мужчиной. Девочки ведь многое в своём будущем избраннике срисовывают с отца.
Чувствую, что присаживается на шею. Ищу другие, методы, без ремня. Может быть я не прав? Не готовлю к суровой реальности? Ведь если в будущем так случится, что её кто-то ударит, она будет не готова психологически? Как бы не сломалась....
Разведчик писал(а):Рассказываю КАК!
..
Потому, снимай штаны и ложись задницей кверху на диван. Возможно в первый раз дитя будет выдираться и орать от страха, но родитель Обязан довести до конца начатое. Если сам не ложится, надо взять правой рукой за шею и придавить к горизонтальной поверхности, если дитя физически подготовленно хорошо, будет нужно придавить его коленом в области лопаток.
..
Бить надо сильно и уверенно, целиться по заднице, помня о том, что на пояснице почки. Я бъю, первый раз за потерю головы, второй за ущерб семейному бюджету, иногда третий - контрольный - для памяти.
это мог написать только человек со сдвинутой в сторону садизма психикой и неудовлетворённый в сексуальнмо плане. неисключено что этот процесс доставляет сексуальное удовольствие тому кто наказывает.
больная ты всё-таки, как ни крути.
...и вернулись мы с батькой на третьи сутки домой. Дома чисто, посуда вымыта, еда есть, деньги оставленные ещё и остались, дети в школу сами вставали, сами готовили пищу нехитрую но вполне съедобную, сами делали уроки, сами сушили обувь не забывая. Общем, вполне отвественные и самостоятельные люди 11 и 8 лет. Претензий к ним нет. 

Угу. Вообще все детские психологи делятся (по отношению к физическим наказаниям) на два лагеря: тех, кто считает, что это может быть только сгоряча, как дань темпераменту родителя, и тех, кто за то, чтоб пороть с рассуждением и на холодную голову.
Но вот я, к примеру, всегда с подозрением отношусь к людям, способным с холодной головой посечь дитя. Потому что если родитель при уме и не в ярости - можно вполне другие найти пути... у родителей-то вообще-то по определению и ума, и хитрости, и опыта больше.
Впрочем, и родитель, дающий чаду подзатыльник от избытка чувств, не вызывает у меня уважения.
Исключение - крайние случаи. Когда мой муж, идя к дому, увидел двух своих отпрысков, по пояс высовывающихся из окна, он птицей взлетел на восьмой этаж, а тапок ему в руку сам впрыгнул... ну, больше никто никогда не высовывался
А, впрочем, моя кузина относится к поклонникам холодной головы. И когда она говорит сыну: "а ну-ка неси ремень" и он несет (!!!) - я думаю: что-то здесь глубоко не так, товарищи.
Но вот я, к примеру, всегда с подозрением отношусь к людям, способным с холодной головой посечь дитя. Потому что если родитель при уме и не в ярости - можно вполне другие найти пути... у родителей-то вообще-то по определению и ума, и хитрости, и опыта больше.
Впрочем, и родитель, дающий чаду подзатыльник от избытка чувств, не вызывает у меня уважения.
Исключение - крайние случаи. Когда мой муж, идя к дому, увидел двух своих отпрысков, по пояс высовывающихся из окна, он птицей взлетел на восьмой этаж, а тапок ему в руку сам впрыгнул... ну, больше никто никогда не высовывался

А, впрочем, моя кузина относится к поклонникам холодной головы. И когда она говорит сыну: "а ну-ка неси ремень" и он несет (!!!) - я думаю: что-то здесь глубоко не так, товарищи.
А@уеть...Разведчик писал(а): взять правой рукой за шею и придавить к горизонтальной поверхности, если дитя физически подготовленно хорошо, будет нужно придавить его коленом в области лопаток... Бить надо сильно и уверенно

+миллион!Дружище писал(а): это мог написать только человек со сдвинутой в сторону садизма психикой и неудовлетворённый в сексуальнмо плане... больная ты всё-таки, как ни крути.
вопрос вообще не имеет единого решения на все случаи жизни имхо
каждый поступает так, как поступает, а потом либо расплачивается за свое решение, либо наслаждается воспитанием чада.
сына - бывало. дочь - ни разу.
жизнь покажет. но пока претензий ни один не дргая не выссказывали.
здесь, как и прочие остальные межлоичностные взаимоотношения - грань тонка, и только остается уповать на Высшие силы, чтобы провели по этой тропинке правильно.
знаю одно - необходимо быть самому до конца уверенным в правильности выбранного метода, в каждом конкретном случае.
как только есть внутренние колебания - они сразу это распознают, и воспитательный эффект нулевой имхо.
каждый поступает так, как поступает, а потом либо расплачивается за свое решение, либо наслаждается воспитанием чада.
сына - бывало. дочь - ни разу.
жизнь покажет. но пока претензий ни один не дргая не выссказывали.
здесь, как и прочие остальные межлоичностные взаимоотношения - грань тонка, и только остается уповать на Высшие силы, чтобы провели по этой тропинке правильно.
знаю одно - необходимо быть самому до конца уверенным в правильности выбранного метода, в каждом конкретном случае.
как только есть внутренние колебания - они сразу это распознают, и воспитательный эффект нулевой имхо.
маленькому ребёнку(с двух-трёх лет) необходимо чётко разграничить что добро - что зло, что надо-что нельзя, и почему. Далее строго придерживаясь заданной системы корректировать в моментах когда дитё не подумавши содеяло, когда не разобравшись в последствиях совершило. Обычно слов было достаточно, но были и исключения, ведь чем твёрже характер - тем более упёртое дитё и в добре и в зле. Вот проявления зла и необходимо шлифовать ремнём, пока молодое - в зачатке, потому что когда подрастёт и окрепнет лупить будет поздно и дитё получится или говнистое если характер слабый или разрушитель если характер сильный.
Категорически пресекалась ложь, трусость - когда чел изворачивается что бы не понести честно заслуженного наказания, за потакания своему эго, лени, злобе, психам, попыткам поистерить.
Равно как и поощерялось (уважением и приятием равным родителям, выдаче права голоса), проявления человеческих качеств, например, великодушие, забота о других людях, доброта, стремление разобраться в сложных ситуациях, стремление найти причины явлений, настрой гнуть свою линию в случаях когда правда на его стороне, нежелание выгораживать труса и лжеца и т.д.
Категорически пресекалась ложь, трусость - когда чел изворачивается что бы не понести честно заслуженного наказания, за потакания своему эго, лени, злобе, психам, попыткам поистерить.
Равно как и поощерялось (уважением и приятием равным родителям, выдаче права голоса), проявления человеческих качеств, например, великодушие, забота о других людях, доброта, стремление разобраться в сложных ситуациях, стремление найти причины явлений, настрой гнуть свою линию в случаях когда правда на его стороне, нежелание выгораживать труса и лжеца и т.д.
Тут есть ещё один аспект. Будучи на военных сборах я наблюдал (нас на стажировку отправляли зам.ком взводами в реальную учебку) многочисленные издевательства старослужащих над молодыми. Когда я спросил у молодых в курилке:
- Ну а вы, столько натерпевшись несправедливостей и побоев, когда станете дедами, тоже будете, над салагами измываться?
Заулыбались, ребятки, потупили глазки....а потом один честно ответил:
- Да!
- Ну а вы, столько натерпевшись несправедливостей и побоев, когда станете дедами, тоже будете, над салагами измываться?
Заулыбались, ребятки, потупили глазки....а потом один честно ответил:
- Да!
Ланчик, имхо, но дитё неспособное в своё время уйти в самостоятельную жизнь из гнезда родительского, это некондиция.
А лучшая награда для родителей это человек ими воспитаный так, что способен не только о себе позаботиться, но и о других людях начиная с членов своей семьи и заканчивая созидательной деятельностью для социума. Т.е. создание полноценной личности - самостоятельно мыслящей и действующей в направлении созидания - преумножении добра и пренебрежением ко злу.
А лучшая награда для родителей это человек ими воспитаный так, что способен не только о себе позаботиться, но и о других людях начиная с членов своей семьи и заканчивая созидательной деятельностью для социума. Т.е. создание полноценной личности - самостоятельно мыслящей и действующей в направлении созидания - преумножении добра и пренебрежением ко злу.