Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 12:00

Кто успеет за час советуйте.

Иду в школу забирать сына после уроков. Вопрос один к форуму - если припреться БЖ как себя вести?

вводные данные:
- сын захочет идти со мной (ну на 99,9%)
- официально по соглашению закрепленным в Суде должна забирать БЖ.
- школа в курсе соглашения.
- жена вряд ли придет с приставами или милицией (но не исключено).

вопрос - как же себя вести?

я представляю так спокойно сун ко мне мы идем, мать захочет с ним поговорить - не дать не могу - поговорит. Драться не буду кричать тоже. Заберу - заберу нет нет. Какие советы? в чем может быть подвох осечка? Где меня могут ужалить? уроки делаем успеваемость неплохая!

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 24.09.12 12:49

К моему совету вряд ли можно прислушиваться...
Тут бы соблюсти грань между соблюдением закона и тем, чтобы не предать сына и не отдать его БЖ против его воли.
Я думаю, если ребёнок будет против, а она будет пытаться его насильно забирать - его, конечно, надо у неё изъять. Важно, чтобы были свидетели, что он не хочет к ней идти, что она производит над ним насилие. Если получится - записать на камеру происходящее, главное, чтобы это не помешало.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 12:51

Ну свидетели будут. Та же училка. Записаить - можно бы - да сразу о бо мне впечатление сложиться как о провокаторе, ну и шпионе (смысл понятен)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 12:53

Вообще меня одолевает чуство вины, что я вот такой слабак не соблюдаю Мировое и даю ребенку право выбора. А с БЖ договоренность не соблюдаю. Хотя договориться с ней нереально -или как она хочет или никак.
Вот я и пытаюсь сделать как хочу я и сын.Но грыет сомнение, что я ограждаю мать от ребенка. Которая себя и так достаточно оградила от сына своим поведением по отношению ко мне.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 15:07

Ребенка при двух свидетелях забрал. Училка и соц. Педагог. Сын молчал, очкавал а потом сказал что хочет со мной идти.

General
посвященный

Сообщение General » 24.09.12 15:26

Не бойся показаться глупым. Не бойся показаться наглым. Это твой ребенок. Если он ХОЧЕТ идти с тобой - попытайся помочь ему. Если БЖ придет и заберет его силой, с приставами - доверие ребенка она потеряет однозначно.

Почему бабы любят запирать детей дома и не допускать мужей, почему провоцируют на насилие? Потому что так легче убедить ребенка в том, что папа не хочет видеть ребенка, а хочет маму обидеть. И пофиг им на то, что они наглые. Пофиг на то, что глупо выглядят. Цель достигнута, средства неважны. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 15:27

Сам волновался. Ну вот смогли выстояли. БЖ из аргументов что то лепетала . должен, яжемать, и прочую чухню.
Особенно "ты у меня забираешь сына". Я говорю не забираю - вот он тут - пусть с тобой идет!

Такие дела.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 15:29

А у БЖ два варианта было:
- забрать силой (наверное он навсегда бы отдалился от нее)
- отступить (время покажет что будет)

General
посвященный

Сообщение General » 24.09.12 15:36

А ты с сыном поговори. Что сейчас сложный период. Что мужчина должен знать слово: "Надо". Что ты его любишь и не собираешься никому отдавать. Но вот именно сейчас вы с БЖ договорились, что он такое-то время будет там, такое-то - у тебя. Что ты будешь стараться делать так, чтоб он как можно больше времени проводил с тобой. Но если он не будет бывать у БЖ, то тебя злые дадя могут заставить отдать его туда навсегда. И так далее в таком ключе. Пусть он иногда идет туда через "нехочу", осознавая, что ты этого не хочешь. Если будет ярко выраженный протест со стороны ребенка и рядом будут свидетели - забивай на все договоренности и забирай к себе. Главное - чтоб свидетели потом в суде подтвердили, что ребенок не хотел туда идти и ты не оказывал на него физического или психологического давления.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.09.12 17:52

Вешаю на обозрение Исковое на изменение МЖ ребенка. В Юротделе тему гляньте кто может "Живем с отцом".

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 14:30

Мне интересно вот что. Что может делать БЖ пока у нас тишина и спокойствие. Сын живет со мной. А ей то явно не ймется

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.09.12 14:44

мошт у нее йопырь завелся и ей щас не до этих заморочек..
Оставит те сына нафик..Вот тогда заведешь тему-БЖ сцука променяла куй на сына :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 14:49

Да вроде не было.... Хотя чем черт не шутит. Но устала она... Видит что дует.
Но я то булки не разслабляю. Рано еще.
Сегодня училка придралась - сын вписал в дневник мой адрес, так он там правда живет!!
Мука уч

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 14:58

А к чему она придралась? Что ее не устроило? Ты поговори с ней сам, спокойно, мол он же ребенок, он-то в чем виноват? Он пишет так, как видит, так, как есть на самом деле. Главное - без эмоций. И ее эмоции гаси, успокаивай негатив эпизодическими поддакиваниями, но дави свою позицию.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 16:13

Да эмоции не наш метод. Я ваще охренел что ей не нравиться в адреске. И главное сын удивлялся - что ей не нравиться заразе

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 16:27

Это она сыну высказала? Ты завтра утром подойди к ней, мол недоразуменьице тут. Ребенок говорит, что неправильно что-то сделал, а я не пойму - что он сделал неправильно? И глаза круглые, наивные. Дурака включи и все дела. Будет говорить о том, что ребенок живет с мамой, кивай головой, поддакивай.

Закончит говорить - скажи, что реально ребенок живет с тобой. Дети врать, мол, не любят... Он же как думал, так и написал. Как ему, ребенку, хотелось, так и озвучил. Я же, мол, не могу его заставлять писать неправду, да? Как вы думаете? Или заставить переписать? Мне ваше мнение, как педагога, очень важно...

Один разговор в таком ключе и, думаю, больше у нее вопросов к сыну не будет. Главное - правильные интонации. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 16:56

Да я думаю это у нее атавизмы. Я ее немного приструнил - она поняла что не лыком я шит.

Я не буду видимо придираться к мелочам написали как захотели адрес - если сын скажет что б я поговоил с ней или она еще залупнеться - я выскажу.

дело в том - что тут вообще бред у БЖ крыша сьехала или она готовит терракт - не дать сыну портфель, учебники, дневник, тетрадки - это нонсенс! только потому что он с отцом :shock:

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 17:04

Kvarner: это нормальная практика у баб. Сначала идет попытка на прогиб, чтоб вам ПРИШЛОСЬ с ней общаться. Действуют любыми методами. Если БМ не гнется - начинается торговля и переговоры. :lol:

А педагог - фиг с ней. Главное, чтоб сын был доволен. И педагогу можно неоднократно напоминать, что в личные дела чужой семьи лезть не стоит. Это вредно. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 17:45

в личные дела чужой семьи лезть не стоит
General
И я, и я, и я того же мнения ! :D

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 27.09.12 19:08

Kvarner писал(а):не дать сыну портфель, учебники, дневник, тетрадки - это нонсенс! только потому что он с отцом :shock:
Это типичное бабское поведение. Моя БЖ тоже не давала ребенку учебники, когда он ко мне ехал. Решали проблему аналогичным способом: был свой комплект учебников.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.09.12 20:02

Так мы и дневник завели новый. И там вписали наш адрес. Пусть читают.
Тетради новые завели. Вот куртку покупать на выходных буду, рюкзак школьный.

Просит сумку на плечо... Он худой боюсь за осанку. Надо рюкзак-портфель. Кто вкурсе как быть -ведь не понравиться тоже плохо. Ладно выберем

General
посвященный

Сообщение General » 27.09.12 20:09

Уговаривай. Рюкзак на самом деле лучше. Вопрос в другом - сколько времени сын будет его носить на самом деле.

Если как мы раньше - 2-3 км до школы и обратно, то да, это важно. Если если как сейчас - 50 м от машины до школы и столько же обратно, то пофиг. :lol:

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 27.09.12 22:20

Надо, чтобы рюкзак ему нравился и был удобным. Тогда будет доволен. Но это мало, что решает: я рюкзак на двух лямках носил достаточно редко, обычно - на одной.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.09.12 16:09

Этюд.

Пришел в школу за сыном. (напомню, он даже обижаеться когда я спрашиваю - а может к маме пойдешь?)

Так вот - БЖ бежит. Меня увидела - ты тут че? И фырррр фырррна меня. Я говорю не ори - спокойнее - тебе ж с сыном говорить.
Прям за партой села и трындела с ним ми. 10. Ушла аж не заметил как. Было куда спешить в милицию пошла. Звонок от милиционера в чине - вот у меня БЖ и соглашение.... и вы мол не даете общаться. Я говорю я понимаю но я не препятствую. Пусть приходит и общается.

Говорит мне ок - она придет и заберет его ок? я говорю ок - но если он не хочет как быть? Он говорит звоню директоры и пусть подходит на единке спросит сына его мнение - если категорично не пойдет - то мы умываем руки.

Прибежали на перерыве 2 педагога - наверное директора не было - да и не интересно ей уже.

Спросили - он сказал.
Все - кина не будет. Сын со мной.

Идем дальше.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 28.09.12 16:17

!-^

Ответить