Я тоже знаю человека, успешно поступившего (и окончившего) МГУVorona писал(а):Я знаю девушку, которая училась в такой школе, успешно поступила в МГУ.

я поступала в сей ВУЗ после экстерна за 10-11-ый классы, а экстерн был у меня за три месяца, и я никому эту систему обучения не советую. По-моему в Москве таких экстернов сейчас не существует и хорошо. Да, я уперлась сильно и получила аттестат без троек, но это не имеет системы, т е ты берёшь учебники, в темпе все учишь-понимаешь, просто чтобы быстро сдать экзамен, тут же все это забыть к чертовой бабушке, схватить следующие учебники и совершить те же действия, и так раз 20-ть, толку в общем-то мало: в голове почти ничего не откладывается.Vorona писал(а): В Москве есть такого типа школы, там обучение ближе к институтскому, по-моему, с 8-го класса. Предметы проходят блоками, допустим, биология, история, география,
читают лекции - 3-4 дня в неделю 2 месяца, ученик делает дома "блок" заданий по этим предметам, потом зачетно/контрольные мероприятия.
В следующие 2 месяца - алгебра, геометрия, физика и т.д.
Я знаю девушку, которая училась в такой школе, успешно поступила в МГУ.
Вообще-то обычно все наоборот, хотя многое зависит как от ВУЗа, так и от человека.Хэнк писал(а):Согласен. У меня первое ВО технические, а второе юридическое. Про техническое - все еще в 100 раз хуже. На юрфаке хоть в каких то вопросах можно разобраться , если сам конечно спросишь.
А в технических ваще пипец и спрашивать то нечего у преподов, все вообще оторвано не только от жизни , но и вообще от реальности. Выпускник технического вуза даже слесарем по низшему разряду не сможет работать .
Я имел ввиду не МГУ, и не МФТУ, которые для самых умных, самых избранных, а самые обычные ВУЗы, которые подавляющее большинство людей заканчиваетПитерский писал(а): многое зависит как от ВУЗа, так и от человека.
Вот в том и дело что вы противоречите теории и логике. Технические предметы предельно конкретны, разобраться в них можно как самому, так и с помощью преподавателя, рассчитать какой-нибудь момент силы или передаточное число можно по одной формуле, которая не меняется ни в школе, ни в институте, ни на производстве, в гуманитарных же дисциплинах как говорится "все не так однозначно".Хэнк писал(а):Теоретически должно бы быть наоборот. А практически как я и написал.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость