Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 29.11.08 11:45

Рувим, в этой книжке описаны методы взаимодействия с ребенком , без битья, унижения и насилия. Достаточно четко написаны способы, при использовании которых ребенок пойдет навстречу , а не против .
Я считаю полезным практическим руководством )).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.11.08 11:55

Balalaika писал(а):"Если мы просто воспитываем в детях послушание, то не можем дать им те качества, которые помогут успешно конкурировать и преуспевать в современном мире.
Совершенный бред. Вы что, воспитываете рабское послушанеие перед всеми? :lol:
Balalaika писал(а):Успех в жизни приходит не тогда, когда человек следует правилам.
Боюсь, именно этому "правилу" и в Вашей интертрепации следовало большинство обитателей зон.
Balalaika писал(а):Успех приходит, когда человек думает своей головой, следуя собственной воле и зову сердца. Эта естественная способность воспитывается тогда, когда вы укрепляете врожденное стремление ребенка к сотрудничеству.
Кто Вам сказал, что оно "врождённое"? И что оно имеет именно тот формат, который предлагаете Вы?
Balalaika писал(а):Если родители требуют от ребенка покорности, его воля притупляется.
Ещё раз - послушание и покорность не одно и то же.
К тому же Вы явно предполагаете "послушание и покорность" перед всеми подряд. Детей с такими качествами обычно именуют забитыми. Но к послушанию перед родителями сие не имеет никакого отношения и говорит о тупом нежелании родителей заниматься воспитанием.
Balalaika писал(а):Разум и сердце закрываются, и ребенок забывает о своем потенциале жить той жизнью, которая ему предназначена.
Вы забыли один "маленький нюанс" - "разум и сердце" находятся в стадии формирования, тогда как Вы их полагаете теми же, что у взрослого человека.
Balalaika писал(а):Если же напоминать ребенку, что сопротивляться нормально, но следует помнить, что мама и папа — главные, его разум и сердце остаются открытыми и он развивает в себе способность осознавать свои желания и стремления в жизни.
Вот это настоящий тупизм. Можете объяснить, зачем учить ребёнка сопротивляться вместо того, чтобы учить принимать самостоятельные решения? При Вашей методике вырастет банальный вандал. Которому будет н@ср@ть на Ваши "напоминия".
Balalaika писал(а):Успех в жизни приходит не тогда, когда человек следует правилам. Он приходит, когда человек думает своей головой, следуя собственной воле и зову сердца.
Классический пример такого успешного - уголовник. Этот точно не следовал правилам.
Balalaika писал(а):Если родители умеют реагировать на сопротивление ребенка спокойно, не прибегая к угрозам наказания или к неодобрению, он Постепенно и сам учится противостоять сопротивлению мира.
Бред в чистом виде. Педология показала свою несостоятельность ещё в начале прошлого века.
Если Вы на огороде будете только удобрять и поливать, но не полоть сорняки, какой урожай получите и чего?
Balalaika писал(а):Столкнувшись с человеком, который не желает идти на сотрудничество, такой ребенок знает, как справиться с возникшей ситуацией не сдаваясь и не требуя, чтобы сдался другой человек.
А теперь попробуйте обосновать своё утверждение. Ибо его бредовость просто зашкаливает. Человек же не идёт на сотрудничество, не забыли?
Выходит, сдаться должен Ваш ребёнок.
Balalaika писал(а):Позитивное воспитание учит детей проходить через жизненные трудности с пониманием и использовать при этом искусство дипломатии. Они из опыта знают: чтобы преодолеть сопротивление человека и побудить его к сотрудничеству, очень важно прежде всего выслушать его. Они ведут себя с окружающими так же, как родители вели себя с ними. Если родители выслушивают своих детей, дети автоматически учатся слушать других."
Бессмысленный набор слов, исходящий из ложного представления о том, что уболтать можно любого и всегда и что проблемы решаются болтовнёй.
Balalaika писал(а):Это отрывок из книги Дж. Грея "Дети с небес". Даже если не согласны , рекомендую почитать книжку .
Зачем читать очевидную макулатуру?
Ясно же, что некоторые на модных веяниях "рубят бабки", пользуясь доверчивостью малохольных граждан.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 29.11.08 12:27

Зол, давайте просто останемся каждый при своей точке зрения ) Я не вижу смысла спорить , по одной цитате (возможно неудачной )) из книжки, которую вы не читали и никогда не будете читать )).

Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве. И даже если с виду будет нормальным, то при определенных условиях и нажатии на нужную точку, у него всплывет детская реакция на насилие. Либо бунт, либо прогиб, либо задолизство и т.д. и т.п. И во взрослой жизни , важно какая она будет 8)

Не могу четко объяснить... ну да ладно. Не буду спорить ))

ЗЫ: Но буду признательна, если посоветуете книги , не являющиеся макулатурой ? 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.11.08 12:53

Читай Макаренко, Балалайка. а ещё лучше - наличие батьки детю. Безотцовщина и родит криминал и лизоблюдов и говнюков малохольных.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 29.11.08 13:20

Самое главное в воспитании ребенка это научить его сторониться невежества, буйства, лени
Здесь все ОК: учится на полную катушку, читает много, по дому помогает. Но наша дочка позволяет себе тон в разговоре с родителями. Я начиталась, что надо быть другом вот и получаю иногда по башке как подружка. :lol:
Иногда просто ангел, а иногдааа :cry: не знаю куда спрятаться :lol:
Есть одна мудрость: сначала ребенок царь и господарь (бебешок я так понимаю), потом - слуга, а потом уже друг. Когда друг?
Мне все время кажется, что я плохой родитель, т.к. у самой детство в голове и другом месте :lol: а здесь необходимо серьезное отношение.
Но я против битья девочек.
Мальчиков пусть лупасят (шутка).

Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве.
Согласна. Насилие порождает насилие. Отношение к себе будет проецировать на друзей, детей, животных.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 29.11.08 13:28

Разведка, ты по Макаренко , в лесу сына оставляла и чтобы он бежал за тобой ? Или в присутствии батьки ? ))

У собак есть такой способ , дрессировать команду "Голос" 8) . Привязать к дереву, и уходить, пока голос не подаст :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.11.08 15:34

ОФФ:
Хотите, чтобы ваши дети росли здоровыми и послушными? Педиатры рекомендуют давать детям "Ремнишку"! :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.11.08 17:43

Балала, согласна, надо было ремня ему дать за враньё и не палить соляру! :lol:
Ты знаешь как греет, когда в разборках школьных, все включая дирека смотрят в рот малому потому что знают - он не врёт. :wink: Вся округа знает, что если дядяВаня говорит так этому можно смело верить. Единственный в классе некурящий и во дворе тока он и дружок его астматик не курят. :wink: Причём дядяВаня по идейным соображениям не курит. :D

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 29.11.08 19:26

Дай Бог , чтобы все именно так и было .

И я пытаюсь сказать, что может быть, такой результат может получиться и с другими методами воспитания . Чтобы не из страха наказания было 8)

Первый нормальный мужик)

Re: Как выпороть ребенка?

Сообщение Первый нормальный мужик) » 29.11.08 19:31

Ельга писал(а):Третьеклассник потерял портфель. Первый день в школе, фирменный рюкзак deadfish, внутри все новое, учебники, папки по трем предметам (просила не класть в ранец - в отдельной сумке нести :twisted: ) - с всем содержимым (нёс оставить в школе, а там сказали, что больше оставлять не будем, придется каждый раз самим носить).
Не знает, где оставил. Возможно, в обувном отделе. Просила с утра несколько раз не авытаскивать порфель из машины, когда в магазин заходим.

К вещам вообще относится легкомысленно. Конечно, так как я в детстве, не трясется "ручку потеряла, мама будет ругаться". Теряет много и с удовольствием. Потеряв, ищет неохотно.
Потерю портфеля обнаружил только на сл. день, потому что я попросила дать мне учебник.

Я думаю, его надо выпороть. :twisted: Но как? Наподдать я могу - походя. Или за ухе таскануть. А конкертно экзекуцию устроить - это непривычно. Но надо, я считаю. Сказать: ложись на диван, я тебя буду пороть? :shock:
:) Выпороть можно, а можно с него содрать стоимость портфеля и учебников, то бишь подарить ему на новый год один карандаш заместо машинки, ластик вместо велосипеда итд.
:D Я бы на его месте точно ничего не терял...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.11.08 23:47

Про батю Разведка хорошо пишет, но ведь ее старший ростет не с родным отцом. Получается, что если бы не счастливая случайность, то ее ребенок будет тем, про кого она тут писала.
Нет закономерности.., нет. Ни в родительскои доме, ни в дедовом, ни в ее жизни, ни с братом...Все то, что она так несет на этом форуме плод ее буйной фантазии.Ее мечта!!!
А тот, кто выводит теорию только в своей голове, на гнилой генетики, отрывааясь от прошлого... враль.
Прости , Разведка..,но это правда.Надоели лозунги, печати,штампы, классификации, клеймы...Надоело.
Проанализируй что было, перекрестись и живи счастливо.Не учи...

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 30.11.08 08:19

Без привития ребенку определенных, пусть даже не всегда ему понятных, правил не обойтись. Привитие же правил поведения бывает двух видов через убеждение и силой. Количество и качество прилогаемой силы, то есть порка, зависит от умственных и иных способностях ребенка. Чем более буйный и неуравновешенный характер имеет ребенок тем чаще к нему будет прилогаться розга. У всякой порки должно быть вступление, разьясняющее слово, за что и почему. Вступительное слово очень важно, от него зависит будет ли от порки прок или она останется лишь мрачным и досадным недоразумением для ребенка.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 30.11.08 12:53

Balalaika писал(а):Я не вижу смысла спорить , по одной цитате (возможно неудачной )) из книжки, которую вы не читали и никогда не будете читать )).
Увы, таки читал. В пустую потраченное время.
Уважаемая Balalaika, Вы явно не задавались вопросом, где и для кого писалась сия макулатура.
А она писалась для обитателей жутко цивилизованых стран, где существует великое множество "общественных" орланизаций, извлекающих нехилую прибыль из "защиты прав детей". Своё существование им надо оправдывать. А родители фактически лишены права воспитывать детей.
Balalaika писал(а):Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве. И даже если с виду будет нормальным, то при определенных условиях и нажатии на нужную точку, у него всплывет детская реакция на насилие. Либо бунт, либо прогиб, либо задолизство и т.д. и т.п. И во взрослой жизни , важно какая она будет 8)
Типичные благоглупости. Именно те дети, с которыми "договариваются", приобретают естественной моделью поведения отношение к миру, что именно с ними должны договариваться. И они же сами насилие используют совершенно не задумываясь. По причине отсутствия авторитетов. Вот, например, пишет "благожелательная" родительница:
тишина писал(а):Я начиталась, что надо быть другом вот и получаю иногда по башке как подружка.
Что вполне закономерно. Подруги не воспитывают.
Balalaika писал(а):ЗЫ: Но буду признательна, если посоветуете книги , не являющиеся макулатурой ? 8)
Для начала почитайте хотя бы Макаренко. Азы, так сказать.

тишина писал(а):Насилие порождает насилие. Отношение к себе будет проецировать на друзей, детей, животных.
Вот ещё один пример благоглупости. Насилие порождает безнаказанность насилия. Те, кому сходит с рук насилие, будут его применять и дальше. Причём речь идёт не только о физическом насилии, а и о всех прочих видах тоже. Включая излюбленное бабьём психологическое.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.11.08 15:01

ЗЫ. по ходу, я незнаю что Этакого высматривать удаётся некоторым в моих детях, муже, предкам, мне в конце-концов, но я правда не считаю выше перечисленных людей подающими надежды на Нечто Выдающееся. Потому что говорить о Незаурядности чела до 14 лет неэтично и глупо, да и нет предела человеческому совершенству. :)

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.12.08 12:43

имхо нельзя наказание считать насилием, ибо оно (воспитание/наказание) таковым не является.
а то ведь, если понимать насилие в широком смысле, до абсурда ведь можно дойти: слова лишнего не скажи, лишний раз не посмотри кароче, кариес обеспечен:D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.12.08 12:49

Наказывать можно и не поркой.Игнор - лучшая бита :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.12.08 12:56

я не такой жестокий 8)

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 01.12.08 13:19

Разведчик писал(а): Единственный в классе некурящий и во дворе тока он и дружок его астматик не курят.
Это в 12-то лет все в классе курящие? :shock: Это он в каком, в 6 классе? Хороши детки... В нашей школе и в 8-9 классах курящих - раз-два и обчелся, да и то так прячутся, что лишь случайно видишь их, и это по 12-летке.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.12.08 14:28

Ланчик, так родители не знают о вредных привычках чад, если чады тихарятся ... Исключение составляют чады -пофигисты или которым в лом прятацца ... А в соседней, школе продвинутой педагогики - без насилия над личностью ребёнка с развитием свободы мышления и творчесских способностей курят 90% детей 10-12 лет, 50% с 6-7 лет. :wink:
Просто ДядяВаня мне много чего рассказывает, с целью услышать мнение по поводу, ещё одного чела кроме себя.
МамаЧача, какой игнор? Нельзя отпускать руку с пульса ребёнка. Деть должон чуять внимание и заботу о себе постоянно, он должен знать что любим ( я своего балбеса 11-летнего до сих пор целую в лоб на ночь и говорю что люблю, и он не выдирается очень когда нападаю на него с нежностями телячьми по поводу 10-ки по пропащему предмету :lol: ), что его ляпы разбираться будут непременно и почестноу, но в кругу семьи - без выноса щекотливых ньюансов на люди начиная с бабушек. Потому что мальчонка амбициозный и с гонорком....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.12.08 14:50

Я и в 20 целую :lol: А вот когда один раз это не сделаю, то она очень по этому поводу переживает. :wink:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 01.12.08 14:58

Ты знаешь, Разведка, у многих с детьми дружеские и доверительные отношения. Просто иногда, читая твои посты, не смотря на твое беременное состояние, так и хочется воскликнуть "Та ты шо!!!", это в смысле - фантазерка ты, однако... так, мягко говоря...
А вообще, я считаю, что в сознательном детском возрасте физсила применяется тогда, когда в младенчестве да раннем детстве упущено было воспитание, с каждым годом уже сложнее найти общий язык, вот и хватаются за ремни и прутья - завоевание авториритета если не умом и уважением, так хоть силой и страхом... Детей надо воспитывать, пока они лежат поперек кровати, как только легли вдоль - поздновато начинать, теперь остается только получать плоды своих воспитаний. ИМХО.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.12.08 15:01

Lanchik. хорошая позиция: ну не шмогла я :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.12.08 15:03

Не все это понимают,Ланчик.Мой муж до сих пор желает, что бы она по стойке смирно стояла при беседе с ним и тут же бесприкословно выполняла все его распоряжения.Штрафбат сплошной.Быстрее бы уж замуж выходила,жалко ее прямо... :cry:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 01.12.08 15:10

Нет, Гармон, ответственная позиция! Смогла-не смогла, смог-не смог - это на совести каждого родителя. Я говорю о своевременности прилагаемых усилий для воспитания - моральных и физических. Легче воспитать, чем перевоспитывать, с таким утверждением согласен?

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 01.12.08 15:17

с таким согласен. только без нельзя - нельзя воспитать имхо

Ответить