Как выпороть ребенка?
Совершенный бред. Вы что, воспитываете рабское послушанеие перед всеми?Balalaika писал(а):"Если мы просто воспитываем в детях послушание, то не можем дать им те качества, которые помогут успешно конкурировать и преуспевать в современном мире.

Боюсь, именно этому "правилу" и в Вашей интертрепации следовало большинство обитателей зон.Balalaika писал(а):Успех в жизни приходит не тогда, когда человек следует правилам.
Кто Вам сказал, что оно "врождённое"? И что оно имеет именно тот формат, который предлагаете Вы?Balalaika писал(а):Успех приходит, когда человек думает своей головой, следуя собственной воле и зову сердца. Эта естественная способность воспитывается тогда, когда вы укрепляете врожденное стремление ребенка к сотрудничеству.
Ещё раз - послушание и покорность не одно и то же.Balalaika писал(а):Если родители требуют от ребенка покорности, его воля притупляется.
К тому же Вы явно предполагаете "послушание и покорность" перед всеми подряд. Детей с такими качествами обычно именуют забитыми. Но к послушанию перед родителями сие не имеет никакого отношения и говорит о тупом нежелании родителей заниматься воспитанием.
Вы забыли один "маленький нюанс" - "разум и сердце" находятся в стадии формирования, тогда как Вы их полагаете теми же, что у взрослого человека.Balalaika писал(а):Разум и сердце закрываются, и ребенок забывает о своем потенциале жить той жизнью, которая ему предназначена.
Вот это настоящий тупизм. Можете объяснить, зачем учить ребёнка сопротивляться вместо того, чтобы учить принимать самостоятельные решения? При Вашей методике вырастет банальный вандал. Которому будет н@ср@ть на Ваши "напоминия".Balalaika писал(а):Если же напоминать ребенку, что сопротивляться нормально, но следует помнить, что мама и папа — главные, его разум и сердце остаются открытыми и он развивает в себе способность осознавать свои желания и стремления в жизни.
Классический пример такого успешного - уголовник. Этот точно не следовал правилам.Balalaika писал(а):Успех в жизни приходит не тогда, когда человек следует правилам. Он приходит, когда человек думает своей головой, следуя собственной воле и зову сердца.
Бред в чистом виде. Педология показала свою несостоятельность ещё в начале прошлого века.Balalaika писал(а):Если родители умеют реагировать на сопротивление ребенка спокойно, не прибегая к угрозам наказания или к неодобрению, он Постепенно и сам учится противостоять сопротивлению мира.
Если Вы на огороде будете только удобрять и поливать, но не полоть сорняки, какой урожай получите и чего?
А теперь попробуйте обосновать своё утверждение. Ибо его бредовость просто зашкаливает. Человек же не идёт на сотрудничество, не забыли?Balalaika писал(а):Столкнувшись с человеком, который не желает идти на сотрудничество, такой ребенок знает, как справиться с возникшей ситуацией не сдаваясь и не требуя, чтобы сдался другой человек.
Выходит, сдаться должен Ваш ребёнок.
Бессмысленный набор слов, исходящий из ложного представления о том, что уболтать можно любого и всегда и что проблемы решаются болтовнёй.Balalaika писал(а):Позитивное воспитание учит детей проходить через жизненные трудности с пониманием и использовать при этом искусство дипломатии. Они из опыта знают: чтобы преодолеть сопротивление человека и побудить его к сотрудничеству, очень важно прежде всего выслушать его. Они ведут себя с окружающими так же, как родители вели себя с ними. Если родители выслушивают своих детей, дети автоматически учатся слушать других."
Зачем читать очевидную макулатуру?Balalaika писал(а):Это отрывок из книги Дж. Грея "Дети с небес". Даже если не согласны , рекомендую почитать книжку .
Ясно же, что некоторые на модных веяниях "рубят бабки", пользуясь доверчивостью малохольных граждан.
Зол, давайте просто останемся каждый при своей точке зрения ) Я не вижу смысла спорить , по одной цитате (возможно неудачной )) из книжки, которую вы не читали и никогда не будете читать )).
Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве. И даже если с виду будет нормальным, то при определенных условиях и нажатии на нужную точку, у него всплывет детская реакция на насилие. Либо бунт, либо прогиб, либо задолизство и т.д. и т.п. И во взрослой жизни , важно какая она будет 8)
Не могу четко объяснить... ну да ладно. Не буду спорить ))
ЗЫ: Но буду признательна, если посоветуете книги , не являющиеся макулатурой ? 8)
Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве. И даже если с виду будет нормальным, то при определенных условиях и нажатии на нужную точку, у него всплывет детская реакция на насилие. Либо бунт, либо прогиб, либо задолизство и т.д. и т.п. И во взрослой жизни , важно какая она будет 8)
Не могу четко объяснить... ну да ладно. Не буду спорить ))
ЗЫ: Но буду признательна, если посоветуете книги , не являющиеся макулатурой ? 8)
Здесь все ОК: учится на полную катушку, читает много, по дому помогает. Но наша дочка позволяет себе тон в разговоре с родителями. Я начиталась, что надо быть другом вот и получаю иногда по башке как подружка.Самое главное в воспитании ребенка это научить его сторониться невежества, буйства, лени

Иногда просто ангел, а иногдааа

Есть одна мудрость: сначала ребенок царь и господарь (бебешок я так понимаю), потом - слуга, а потом уже друг. Когда друг?
Мне все время кажется, что я плохой родитель, т.к. у самой детство в голове и другом месте

Но я против битья девочек.
Мальчиков пусть лупасят (шутка).
Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве.
Согласна. Насилие порождает насилие. Отношение к себе будет проецировать на друзей, детей, животных.
Балала, согласна, надо было ремня ему дать за враньё и не палить соляру!
Ты знаешь как греет, когда в разборках школьных, все включая дирека смотрят в рот малому потому что знают - он не врёт.
Вся округа знает, что если дядяВаня говорит так этому можно смело верить. Единственный в классе некурящий и во дворе тока он и дружок его астматик не курят.
Причём дядяВаня по идейным соображениям не курит. :D

Ты знаешь как греет, когда в разборках школьных, все включая дирека смотрят в рот малому потому что знают - он не врёт.

-
Re: Как выпороть ребенка?
Ельга писал(а):Третьеклассник потерял портфель. Первый день в школе, фирменный рюкзак deadfish, внутри все новое, учебники, папки по трем предметам (просила не класть в ранец - в отдельной сумке нести) - с всем содержимым (нёс оставить в школе, а там сказали, что больше оставлять не будем, придется каждый раз самим носить).
Не знает, где оставил. Возможно, в обувном отделе. Просила с утра несколько раз не авытаскивать порфель из машины, когда в магазин заходим.
К вещам вообще относится легкомысленно. Конечно, так как я в детстве, не трясется "ручку потеряла, мама будет ругаться". Теряет много и с удовольствием. Потеряв, ищет неохотно.
Потерю портфеля обнаружил только на сл. день, потому что я попросила дать мне учебник.
Я думаю, его надо выпороть.Но как? Наподдать я могу - походя. Или за ухе таскануть. А конкертно экзекуцию устроить - это непривычно. Но надо, я считаю. Сказать: ложись на диван, я тебя буду пороть?

:D Я бы на его месте точно ничего не терял...
Про батю Разведка хорошо пишет, но ведь ее старший ростет не с родным отцом. Получается, что если бы не счастливая случайность, то ее ребенок будет тем, про кого она тут писала.
Нет закономерности.., нет. Ни в родительскои доме, ни в дедовом, ни в ее жизни, ни с братом...Все то, что она так несет на этом форуме плод ее буйной фантазии.Ее мечта!!!
А тот, кто выводит теорию только в своей голове, на гнилой генетики, отрывааясь от прошлого... враль.
Прости , Разведка..,но это правда.Надоели лозунги, печати,штампы, классификации, клеймы...Надоело.
Проанализируй что было, перекрестись и живи счастливо.Не учи...
Нет закономерности.., нет. Ни в родительскои доме, ни в дедовом, ни в ее жизни, ни с братом...Все то, что она так несет на этом форуме плод ее буйной фантазии.Ее мечта!!!
А тот, кто выводит теорию только в своей голове, на гнилой генетики, отрывааясь от прошлого... враль.
Прости , Разведка..,но это правда.Надоели лозунги, печати,штампы, классификации, клеймы...Надоело.
Проанализируй что было, перекрестись и живи счастливо.Не учи...
Без привития ребенку определенных, пусть даже не всегда ему понятных, правил не обойтись. Привитие же правил поведения бывает двух видов через убеждение и силой. Количество и качество прилогаемой силы, то есть порка, зависит от умственных и иных способностях ребенка. Чем более буйный и неуравновешенный характер имеет ребенок тем чаще к нему будет прилогаться розга. У всякой порки должно быть вступление, разьясняющее слово, за что и почему. Вступительное слово очень важно, от него зависит будет ли от порки прок или она останется лишь мрачным и досадным недоразумением для ребенка.
Увы, таки читал. В пустую потраченное время.Balalaika писал(а):Я не вижу смысла спорить , по одной цитате (возможно неудачной )) из книжки, которую вы не читали и никогда не будете читать )).
Уважаемая Balalaika, Вы явно не задавались вопросом, где и для кого писалась сия макулатура.
А она писалась для обитателей жутко цивилизованых стран, где существует великое множество "общественных" орланизаций, извлекающих нехилую прибыль из "защиты прав детей". Своё существование им надо оправдывать. А родители фактически лишены права воспитывать детей.
Типичные благоглупости. Именно те дети, с которыми "договариваются", приобретают естественной моделью поведения отношение к миру, что именно с ними должны договариваться. И они же сами насилие используют совершенно не задумываясь. По причине отсутствия авторитетов. Вот, например, пишет "благожелательная" родительница:Balalaika писал(а):Я остаюсь при своем, уголовник вырастет скорее из того, над кем было насилие в детстве. И даже если с виду будет нормальным, то при определенных условиях и нажатии на нужную точку, у него всплывет детская реакция на насилие. Либо бунт, либо прогиб, либо задолизство и т.д. и т.п. И во взрослой жизни , важно какая она будет 8)
Что вполне закономерно. Подруги не воспитывают.тишина писал(а):Я начиталась, что надо быть другом вот и получаю иногда по башке как подружка.
Для начала почитайте хотя бы Макаренко. Азы, так сказать.Balalaika писал(а):ЗЫ: Но буду признательна, если посоветуете книги , не являющиеся макулатурой ? 8)
Вот ещё один пример благоглупости. Насилие порождает безнаказанность насилия. Те, кому сходит с рук насилие, будут его применять и дальше. Причём речь идёт не только о физическом насилии, а и о всех прочих видах тоже. Включая излюбленное бабьём психологическое.тишина писал(а):Насилие порождает насилие. Отношение к себе будет проецировать на друзей, детей, животных.
ЗЫ. по ходу, я незнаю что Этакого высматривать удаётся некоторым в моих детях, муже, предкам, мне в конце-концов, но я правда не считаю выше перечисленных людей подающими надежды на Нечто Выдающееся. Потому что говорить о Незаурядности чела до 14 лет неэтично и глупо, да и нет предела человеческому совершенству. 

Это в 12-то лет все в классе курящие?Разведчик писал(а): Единственный в классе некурящий и во дворе тока он и дружок его астматик не курят.

Ланчик, так родители не знают о вредных привычках чад, если чады тихарятся ... Исключение составляют чады -пофигисты или которым в лом прятацца ... А в соседней, школе продвинутой педагогики - без насилия над личностью ребёнка с развитием свободы мышления и творчесских способностей курят 90% детей 10-12 лет, 50% с 6-7 лет.
Просто ДядяВаня мне много чего рассказывает, с целью услышать мнение по поводу, ещё одного чела кроме себя.
МамаЧача, какой игнор? Нельзя отпускать руку с пульса ребёнка. Деть должон чуять внимание и заботу о себе постоянно, он должен знать что любим ( я своего балбеса 11-летнего до сих пор целую в лоб на ночь и говорю что люблю, и он не выдирается очень когда нападаю на него с нежностями телячьми по поводу 10-ки по пропащему предмету
), что его ляпы разбираться будут непременно и почестноу, но в кругу семьи - без выноса щекотливых ньюансов на люди начиная с бабушек. Потому что мальчонка амбициозный и с гонорком....

Просто ДядяВаня мне много чего рассказывает, с целью услышать мнение по поводу, ещё одного чела кроме себя.
МамаЧача, какой игнор? Нельзя отпускать руку с пульса ребёнка. Деть должон чуять внимание и заботу о себе постоянно, он должен знать что любим ( я своего балбеса 11-летнего до сих пор целую в лоб на ночь и говорю что люблю, и он не выдирается очень когда нападаю на него с нежностями телячьми по поводу 10-ки по пропащему предмету

Ты знаешь, Разведка, у многих с детьми дружеские и доверительные отношения. Просто иногда, читая твои посты, не смотря на твое беременное состояние, так и хочется воскликнуть "Та ты шо!!!", это в смысле - фантазерка ты, однако... так, мягко говоря...
А вообще, я считаю, что в сознательном детском возрасте физсила применяется тогда, когда в младенчестве да раннем детстве упущено было воспитание, с каждым годом уже сложнее найти общий язык, вот и хватаются за ремни и прутья - завоевание авториритета если не умом и уважением, так хоть силой и страхом... Детей надо воспитывать, пока они лежат поперек кровати, как только легли вдоль - поздновато начинать, теперь остается только получать плоды своих воспитаний. ИМХО.
А вообще, я считаю, что в сознательном детском возрасте физсила применяется тогда, когда в младенчестве да раннем детстве упущено было воспитание, с каждым годом уже сложнее найти общий язык, вот и хватаются за ремни и прутья - завоевание авториритета если не умом и уважением, так хоть силой и страхом... Детей надо воспитывать, пока они лежат поперек кровати, как только легли вдоль - поздновато начинать, теперь остается только получать плоды своих воспитаний. ИМХО.