Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.10.12 12:37

Да БЖ ребенку многое показала чтобы "доказать любовь" - закрытие на почти год его комнаты на замок, отъем телефона, невыпуск из запертой квартиры, заталкивание в машину, наговоры на меня.
Но фиксация этих случаев не помешает.

General
посвященный

Сообщение General » 02.10.12 12:50

Не старайся подсластить сахар. Не накручивай лишнего на ситуацию. Есть шанс переборщить и добиться обратного результата. :roll:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 02.10.12 16:48

Читайте ч. 2 ст. 5.35 КоАП. Только штраф. Но и это, в данной ситуации, очень спорный вопрос. Мировое соглашение о порядке общения не возлагает на Вас никаких обязанностей, кроме как не препятствовать в указанное время общению матери с ребёнком. Соответственно, если сын сам этого общения не хочет - заставлять его никто не обязан. И я не совсем понял, в какой форме было заключено данное соглашение? Ещё раз повторяю - определяющим для суда будет волеизъявление сына. Просто пусть чётко и без сомнений скажет, с кем и почему он хочет жить. Ещё раз повторю - на суде будут спрашивать, почему, выяснять мотивы. Я бы на Вашем месте максимально ограничил его общение с матерью. Лишнего компромата на неё собирать не имеет смысла. Рекомендую почаще общаться с органами опеки. По всем фактам нарушения прав сына матерью обращайтесь туда. Сделать они ничего не смогут, но к началу судебного процесса у них сформируется определённое мнение. Хотя, после достижения ребёнком 10 лет оно не будет иметь большого значения. А с полицией если не умеете, лучше вообще не общайтесь. Заявления на Вас она может хоть по несколько раз в день писать, принять их они обязаны. Это им надо разбираться, вот пусть сами приезжают к Вам с документами, напишите, что от дачи объяснений отказываетесь. И всё. Лишнего не надо. Помните, что войти к Вам без приглашения они не имеют права. Да им это и на хер не надо. И, автор, побольше решительности. Дипломатия и осторожность в таких делах редко помогают. Не старайтесь во всём соблюдать закон, всё равно не получится. Да и не надо это.
Все мои советы относятся тоько к РФ! Как там у вас в Белоруссии, я, к сожалению, не знаю.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 08:12

Анархист
Спасибо за совет. Я думаю схожего много ив РФ и в РБ.

Вот только у меня диллема - месяц остался до 10 лет, и я уже хочу сегодня подать иск!!!! Но есть шанс что до 10 лет рассмотрят и не в мою пользу.

А ждать месяц ... Сложно чтоб Бж его не перехватила каким то образом. Мозг вынесет.

И еще надо бы зафиксировать для суду случаи, когда сын хотел со мной идти. Пока один раз было так когда и я и бж пришли - но школа не милиция бумаг не обязана составлять... Как заставить, убедить их тукую бумагу составить?

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 09:15

Не будет никаких бумаг от школы. Фиксируй на видео все моменты, когда вы пересекаетесь втроем. В опеку сходи ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Анархист дело говорит, их мнение на суде много будет значить, а если у тебя будет на руках писулька от них, что нельзя насильно заставлять ребенка идти к БТ - БЖ на суде умоется тем, что ты "нарушаешь" мировое и "не даешь" ей общаться с ребенком. Даже если бумажки не будет, то все равно тебе плюс - опека в курсе ситуации и они хотя бы рот открывать не станут в суде.

Дойди в суд, если время есть, узнай сроки рассмотрения с момента подачи заявления. Минимальный, вроде, 10 дней у нас (чтоб все успели повестки получить и добраться до суда). Вот за 9 дней до 10-тилетия и подавай. Касаемо БЖ и "перехватят"... А как ты дальше жить собираешься? Думаешь, что вот суд прошел и все?

Если БЖ или БТ не успокоятся, то этот экстрим с перехватами еще долго будет. С сыном говори, чтоб не ходил, если не хочет. Дай ему мобилу, если нет - купи б/у самую дешевую, чтоб просто звонить можно было. Пришла за ним БТ или БЖ - пусть звонит тебе тут же, спрашивает что делать, а не идет за ними как теленок.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 11:09

Мобила уже третья. Да помогает.
Вроде сунок держиться.
Пишу письмецо в опеку.
Те кто бульбаши - даю назване документа который нарыл и его суды используют.

Постановление Пленума Верховного суда РБ 30/09 2004 №11 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 11:13

АНАРХИСТУ
И я не совсем понял, в какой форме было заключено данное соглашение?
В СУДЕ МИРОВОЕ ЗАКЛЮЧЕНО - НА ТРЕХ ЛИСТАХ СО ВСЕМИ ПРАЗДНИКАМИ И КАНИКУЛАМИ

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 11:15

Камрад, комиссия, которую ты ожидаешь, акт будет составлять от имени школы или от имени отдела опеки?

А то меня вот этот момент напряг:
Поэтому если при подаче искового заявления о возбуждении дела к нему не было приложено заключение органа опеки и попечительства по существу спора, то при подготовке дела к судебному разбирательству суд обязан поручить органу опеки и попечительства провести обследование условий жизни ребенка и лиц, претендующих на его воспитание, и дать заключение по существу спора.
Прочитал все. Общайся очень плотно с опекой. И письмами, и лично.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 12:13

Да понятно. Генерал.

Опека поручает школе проверку - потом акт готовят. Проходили.
Если акт не приложу придут еще проверят.
В опек пишу кляузу. Пусть отвечают. И с сыном планирую подойти.

Хотя он задолбался от этих походов разборок...

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 12:26

Ты аккуратней с парнем. Сильно его в это дело не втягивай. Потому что ему на самом деле может надоесть вся эта тряхомудия и отношение к происходящему изменится.

Не зацикливайся на суде. Общайся с ребенком, позитивы всякие вместе ловите, в игрушки играйте, вместе еду варите, на рыбалку вон свалить можно вечером на час-полтора, пусть даже и не поймаете ничего, все равно интересно и т.д.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 12:55

Досуг есть - все ок. Только я переусердствовал с подготовкой к гимназии - занимаемся - он устает.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 15:37

Подал иск. Процесс пошел.

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 15:38

Ты уверен, что не рано?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 16:00

Время покажет. Советы давали что не рано. Не хочу просрать время. В конце концов перед заседанием могу и больничный взять. И тогда перенесут.
Вообще у нас не так быстро рассматривают.

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 16:03

Главное - чтоб заседание проводилось, когда ребенку исполнится 10 лет. В противном случае его слушать никто не станет. Даже 1 день останется - похер.

С другой стороны - подашь кассацию, в следующем суде уже должны будут выслушать мнение ребенка, ему уже точно 10 будет. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 03.10.12 16:17

Главное - чтоб заседание проводилось, когда ребенку исполнится 10 лет. В противном случае его слушать никто не станет
Ровно год назад мой боец :) заслышан был в суде. И его мнение было не решающим но вестким! При двух опеках говорил свое мнение - и после пребывания 2 недели у БТ и БЖ - выведенный под конвоем БТ - сказал свое мнение! Что хочет ночевать у папы!!!!!

А теперь мы на год старше и он живет со мной! Пусть пока и месяц! Прогресс!

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 04.10.12 01:44

Молодца!!! Прям радуют тактие темы! Удачи!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.10.12 09:57

Если кто помнит - у сына забирали тел. Ну обычная изоляция (я от него дальше чем бабка - БТ). Так вот вчера сменил его временный тел. на его личный телефон (тот что я подарил недавно). БЖ принесла сама в школу когда я там был и отдала мне лично.
Теперь он на связи в т.ч. и для них. Всегда пожалуйста!

Но факт, БЖ пришлось унять спесь и наклониться.

Но это все цветочки. Жду повестки из суда по моему исковому. Думаю что еще предпринять на этапе до суда и пока сын со мной живет.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 04.10.12 10:10

искренне надеюсь, что не завернут по надуманному поводу. Вариантов тыщи, а балагоразумие - одно .

Нипуха, ниперьев, камрадден.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 04.10.12 11:26

К черту!
Прорвемся! Делай как надо - и будь как будет!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.10.12 16:40

Лирическое отступление.

Коллега по работе, с другой контопры, хорошая компанейская коллега, на пару лет старше меня. Опытная. Говорит про мою БЖ зная мою историю.

"Прими ты ее - если проситься будет." Ну во первых пока не просилась. А во вторых откуда такой совет солидарность что ли? Вот такой камбэковский совет.
Вообще обидно - дело в том что у меня не быо камбэков - т.е. БЖ настолько уверена или сильна или тупа или умна что их не делала даже.

General
посвященный

Сообщение General » 05.10.12 16:44

Вот ты сначала ОМЖР сделай. Алименты с БЖ получи. А потом, если хочет, пусть просит камбеков, а вы с сыном будете решать - нужна ли вам такая... Гм... Рядом.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 05.10.12 17:27

Да Генерал эт точно.
Мне пока не до того. Слава Богу что не комбечит. Забот полно

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.10.12 20:52

Понедельничек.
На меня составлено два административных акта.
1) участковый по делам несовершеннолетних - за самоуправство (то что не исполняю соглашение)
2) судебный пристав тоже накалякал тоже но со своей стороны.

Я написал 2 жалобы в те же инстанции. Задушу сволочей. Насильно мне говорят чтоб я матери ребенка вел.

К сыну приходила БЖ и 20 мин его уговаривала вернуться - а он нивкакую. Ушла одна. Примечательно что она пришла на предпоследнем уроке. Последний типа факультатив. Так классная сказала что вы мама - конечно забирайте и идите - урок вовсе не обязательный. Со мной было все ровно наоборот. Я приходил и уходил еще на час. Ждал пока закончиться факультатив.

В общем сын мой - мужик!

Ну и я глядя на него не сцу вроде.

Жду повестки по своему иску пока тишина.

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 20:54

Тебе с опеки ответили?

Ответить