С другой стороны... Ты уже подал в суд на ОМЖР. Мировое, по сути, утратило силу, поскольку оно противоречит желаниям ребенка, а через 3 недели он сам сможет выразить свою волю.
Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Вот теперь смотри... Ты ребенка не изолировал, есть свидетели. БЖ имеет доступ к ребенку, ты ее никак и ничем не ограничиваешь в этом плане. Но давить на ребенка, заставлять общаться с мамой, калечить ему психику ты не будешь, поскольку, как родитель, действуешь в интересах ребенка.
Ты не препятствуешь матери видеть сына. Не нарушаешь мировое. Сын доступен и открыт для общения. Насилие над ребенком карается законом, а ты законопослушный гражданин и не хочешь заставлять сына делать то, чего он не хочет. Если он не хочет идти с матерью - ты не имеешь права его заставить делать это. Этот поступок противозаконен.
Пощи на просторах тырнета подобное творение и отправь его начальнику приставов в виде обращения. Должны ответить, тебе вообще пофиг что ответят. Главное - ты не уклоняешься и реагируешь. Копию сохрани у себя обязательно.
Все копии всех обращений в любые инстанции храни ОБЯЗАТЕЛЬНО! С датами, временем, почтовыми квитанциями и т.д. Все ответы - аналогично. В суде пригодятся. 8)
Бей бабосистему их же оружием. Не оставляй лазеек. Ни давай ни единого шанса. После суда можешь поехать в лес и долго громко орать матом. До суда - ты само спокойствие.
Ты не препятствуешь матери видеть сына. Не нарушаешь мировое. Сын доступен и открыт для общения. Насилие над ребенком карается законом, а ты законопослушный гражданин и не хочешь заставлять сына делать то, чего он не хочет. Если он не хочет идти с матерью - ты не имеешь права его заставить делать это. Этот поступок противозаконен.
Пощи на просторах тырнета подобное творение и отправь его начальнику приставов в виде обращения. Должны ответить, тебе вообще пофиг что ответят. Главное - ты не уклоняешься и реагируешь. Копию сохрани у себя обязательно.
Все копии всех обращений в любые инстанции храни ОБЯЗАТЕЛЬНО! С датами, временем, почтовыми квитанциями и т.д. Все ответы - аналогично. В суде пригодятся. 8)
Бей бабосистему их же оружием. Не оставляй лазеек. Ни давай ни единого шанса. После суда можешь поехать в лес и долго громко орать матом. До суда - ты само спокойствие.
- Просто_чел
- посвященный
Нарушает. Сын проживает у него. А должен у БЖ. Потому и в суд на ОМЖ подает, что сын так не хочет.
Тут бы и служебных исполнителей напрячь ответом, что : разъясните как быть. Мировое есть, но сын не хочет у БЖ жить. Как делать, что б не нарушать и не травмировать ребенка.
А там и до суда дотянуть. Потому как ежели БЖ счас начнет бомбардировать, то и сына не послухают.
Тут бы и служебных исполнителей напрячь ответом, что : разъясните как быть. Мировое есть, но сын не хочет у БЖ жить. Как делать, что б не нарушать и не травмировать ребенка.
А там и до суда дотянуть. Потому как ежели БЖ счас начнет бомбардировать, то и сына не послухают.
Был в СПЦ. Заключение не дали но побеседовал с 2 психологами. Класс. Сын главное разговорился и был доволен.
Посоветовали к судье сходить и спросить что так мол так нарушаю - а что делать то и как - уже всех психологов обошел.
С сыном пыталсмя мягко поговорить - ок идешь к маме с условием тел она не забирает - заскучаешь идеш ко мне - баня по расписанию. Ну короче пытаюсь копромис найти
говорит нет - не доверяет БЖ.
Посоветовали к судье сходить и спросить что так мол так нарушаю - а что делать то и как - уже всех психологов обошел.
С сыном пыталсмя мягко поговорить - ок идешь к маме с условием тел она не забирает - заскучаешь идеш ко мне - баня по расписанию. Ну короче пытаюсь копромис найти
говорит нет - не доверяет БЖ.
Поговорите с сыном, как со взрослым, объясните всю сложность ситуации как есть, все "+" и "-" того что он не хочет идти к БЖ.Kvarner писал(а):Сыну начал зудеть что надо бы и с мамой общаться - типо бздю немного. Но пока с сыном договорились что посоветуемся с опекой и посмотрим что она нам посоветует.
Почти 10 лет, он достаточно большой чтобы понять.
Но заставлять ни в коем случае не надо!
Т.к. если он откажется идти, то должен быть готов к возможным дополнительным трудностям на суде.
"Всякий воин должен понимать свой маневр" (А. Суворов)
General +1Все копии всех обращений в любые инстанции храни ОБЯЗАТЕЛЬНО! С датами, временем, почтовыми квитанциями и т.д. Все ответы - аналогично. В суде пригодятся.
именно эти бумаги (и не так важно, что на них ответили) будут свидетельствовать, что вы пытались решить проблему. Но сын не хочет жить у матери и не потому, что вы его не пускаете, а потому что это его желание. И силой, за руку, вы не можете его заставлять.
1) ещё раз: вы не лишаете ребёнка материнского внимания. Эта ситуация по любому временная, до суда.Но как это объяснить... вот 3 моих страха:
1) Лишить ребенка своими руками материнского внимания
2) Из -за спешки, неосторожноти, ошибок - просрать ОМЖ сына
3) Устроить на 2 года тяжбы если БЖ вдруг окажеться сильна, и тем самым лишить полностью сына покоя
2) это да серьёзно
3) поясните про 2 года?
Витику
я правильно понял - объяснить. И если он поймет то может и сочтет нужным пойти. Нет - так нет, будь как будет. По сути на него частьответственности возложу отчасти. Это нормально?Поговорите с сыном, как со взрослым, объясните всю сложность ситуации как есть, все "+" и "-" того что он не хочет идти к БЖ.
Почти 10 лет, он достаточно большой чтобы понять.
Но заставлять ни в коем случае не надо!
Говорить об ответственности надо.
Но! Ты слишком много полномочий и ответственности планируешь делегировать сыну. Вполне достаточно его желания жить с тобой. Это - его решение.
Карочь - пиши как можно больше писем во все инстанции на тему: "Ребенок категорически не хочет, заставлять или нет???". 8)
А почему он боится к БЖ идти? Уговорят? Или опасается, что она его потом не выпустит? Если второе - ты его всегда после школы можешь забрать без проблем в присутствии кучи свидетелей. Грубо - вечер-ночь там, днем забираешь его из школы к себе.
Главное - фиксировать на видео, что ты ребенка передаешь матери без его желания, поскольку пытаешься соблюдать мировое. То бишь записываешь разговор с ребенком, когда убеждаешь его идти туда и записываешь факт передачи ребенка БЖ в публичном месте. Думаю 2-3 видеозаписей хватит, чтоб БЖ перестала писать кляузы в ментовку и приставам.
Она готовит материал против тебя "он не соблюдает мировое", а ты готовь материал: "я пытаюсь соблюдать, но ребенок не хочет!" 8)
Но! Ты слишком много полномочий и ответственности планируешь делегировать сыну. Вполне достаточно его желания жить с тобой. Это - его решение.
Карочь - пиши как можно больше писем во все инстанции на тему: "Ребенок категорически не хочет, заставлять или нет???". 8)
А почему он боится к БЖ идти? Уговорят? Или опасается, что она его потом не выпустит? Если второе - ты его всегда после школы можешь забрать без проблем в присутствии кучи свидетелей. Грубо - вечер-ночь там, днем забираешь его из школы к себе.
Главное - фиксировать на видео, что ты ребенка передаешь матери без его желания, поскольку пытаешься соблюдать мировое. То бишь записываешь разговор с ребенком, когда убеждаешь его идти туда и записываешь факт передачи ребенка БЖ в публичном месте. Думаю 2-3 видеозаписей хватит, чтоб БЖ перестала писать кляузы в ментовку и приставам.
Она готовит материал против тебя "он не соблюдает мировое", а ты готовь материал: "я пытаюсь соблюдать, но ребенок не хочет!" 8)
- Просто_чел
- посвященный
не убеждать, нет.Kvarner писал(а):Т.е. я не должен давить Убеждать только. Но у меня сильное умение убеждать могу и перестараться.
Всетаки ответственность на нем? есть или нет? Говорить ему об этом? Или это дурь
объяснить ситуацию, только это.
что бы он мог осознанно принять решение.
Если откажется, значит до суда держите оборону от БЖ.
Если согласиться иногда заходить в гости к матери, то оказать ему поддержку (если необходимо помощь), чтобы он мог вернуться к вам. Основное время до суда он должен проводить у вас, как будто ОМЖ определено с вами. В этом случае вы лишите БЖ возможности эксплуатировать тему "мне не дают видеться с сыном".
ВинтикЕсли согласиться иногда заходить в гости к матери, то оказать ему поддержку (если необходимо помощь), чтобы он мог вернуться к вам
Именно так я сыну и говорил - давай маме поставим ряд условий при которых ты не побоишься к ней идти. Чтоб тел не забирала, что ты можешь свободно уйти когда захочешь и прочее. Пока сказал нет.
Но вчера он так странно спросил:
- папа а чему мне верить - сперва ты говорил что можешь до суда быть со мной, теперь говоришь что нужно к маме идти чтоб не было нарушений.
Ну я сказал что сходим к психологам и если они "дадут добро" то не будет считаться нарушением что я его не веду к матери.
Гы... А ты ему еще не говорил, что жизненные обстоятельства могут меняться? И порой выгодней уступить противнику пешку, чтоб потом поставить мат? Что тактика ведения войны допускает отступление, если это позволит выиграть войну в целом?
И, самое главное, объясни, что это не ты его к маме отправляешь. Что этого требует закон. Пусть он долбанутый, этот закон, но он есть. И если его не соблюдать, то можно проиграть генеральное сражение, то бишь суд. Что ты - с ним. И не собираешься его никому отдавать. "Сходить в гости" и "жить" - разные вещи.
И, самое главное, объясни, что это не ты его к маме отправляешь. Что этого требует закон. Пусть он долбанутый, этот закон, но он есть. И если его не соблюдать, то можно проиграть генеральное сражение, то бишь суд. Что ты - с ним. И не собираешься его никому отдавать. "Сходить в гости" и "жить" - разные вещи.