Какие перспективы у дочки папы-патриарха?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 22:41

Лекси писал(а):
10.01.21 22:30
. Если мужчина не обеспечивает свою семью всем необходимым - бросает детей, не защищает их, не воспитывает, то он грешен. Если грешна его женщина, он тоже грешен.
А если обеспечивает ? Если не бросает, и не уходит из дома, как жена того требует , потому что ей так видится ?
Лекси писал(а):
10.01.21 22:30
И про Православие. Мужчина в семье Образ Бога. Женщина должна ему повиноваться, но мужчина несёт ответственность за семью перед Богом.
Совершенно верно.
Муж - это Бог,
жена - это Церковь, восхваляющая и проповедующая Бога,
дети - это приход , Церковь наполняющий.
Нет прихожан - Церковь без надобности.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 10.01.21 22:43

DmiDon писал(а):
10.01.21 22:40
Фигасе! Это чего сейчас было?
Нас так учили. Что ответственность перед Богом за семью несёт мужчина, потому что он принимает все решения.

Например.

Вы читали тему девушки, которую ее парень склонил к сексу втроем (мжм). Она его послушалась. Это грех.

В Православном браке за этот грех нем бы ответственность мужчина перед Богом. Он решает все за всю семью, а семья слушается. Тот кто слушается не отвечает за это, логично?

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 10.01.21 22:45

Лекси писал(а):
10.01.21 22:43
Нас так учили. Что ответственность перед Богом за семью несёт мужчина, потому что он принимает все решения.
А за @лядское сожительство с патаскухой, выдающей себя за покорную жену, КТО отвечает?

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 10.01.21 22:46

Павл69 писал(а):
10.01.21 22:41
А если обеспечивает ? Если не бросает, и не уходит из дома, как жена того требует , потому что ей так видится ?
Мало что ей может "видится"? Все описано в Библии. Пусть спросит священника, он ее отругает за то, что подвергает сомнению слова и поступки мужа.

Мужчина - первостепенное, женщина его ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Он дал ей семя, она родила ребенка. Мужчина добыл еду, она приготовила ужин. Он построил дом, она о нем заботится. Женщина из ребра мужчины. Продолжение.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 22:46

DmiDon писал(а):
будем памятник ставить!
Могу себе представить ! Фалос высотой метров 30 !
DmiDon писал(а):
30 шт?
Может, обратно в христиане податься?
Так там жениться-венчаться надо. И только на одной. Это не про тебя. Ты лучше в ВУЗ поступи, в театральный, или на филфак, в медучилище на худой конец.

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 10.01.21 22:47

Лекси писал(а):
Вы читали тему девушки, которую ее парень склонил к сексу втроем (мжм). Она его послушалась. Это грех.
Куколды, что ли?
:shock:
Ну ладно бы, я понимаю, М + Ж + Ж + ...Ж.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Павл69 писал(а):
10.01.21 22:46
Могу себе представить ! Фалос высотой метров 30 !
Это будет нескромно.
хотя бы...29 м???

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 10.01.21 22:49

DmiDon писал(а):
10.01.21 22:45
@лядское сожительство с патаскухой, выдающей себя за покорную жену, КТО отвечает?
Не знаю зачем брать такую женщину в жены. Простите.
Я не вышла замуж за слабого мужчину и не кричу: "он слабый и плохой". Он выбирает, а я соглашаюсь или нет.

Нас папа учил, что вам предлагают выйти замуж, а вы думайте. Мне говорите.
Они встретились, поговорили. Папе мой муж очень понравился. Он меня любит и никогда бы не посоветовал плохого человека, я была влюблена очень сильно, но для этого и нужен отец, чтобы ТРЕЗВО оценить, без эмоций жениха. В чем беда то?

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 10.01.21 22:51

Павл69 писал(а):
Ты лучше ... поступи,... в медучилище на худой конец.
не... в медучилище меня не возьмут.

Отправлено спустя 50 секунд:
Конец ... не такой уж и худой!
^sad^

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 22:55

Лекси писал(а):
Мало что ей может "видится"? Все описано в Библии. Пусть спросит священника, он ее отругает за то, что подвергает сомнению слова и поступки мужа.
Умничка ! Бальзам на душу ! Она не хочет идти в храм и своё мнение ставит выше мнения кого-либо вообще. Чей грех ? Тоже мужа ?
Лекси писал(а):
Мужчина добыл еду, она приготовила ужин. Он построил дом, она о нем заботится.
Не готовит. Даже детям не всегда. Не заботится, полы моет раз в месяц, а то и реже. И при этом ворчит, что я это должен это должен делать, ибо в СК написано, что всё пополам.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 10.01.21 22:59

Павл69, не понимаю.

А муж это позволяет? Ему не нравится когда ему готовят и детям тоже?
Раз месяц, это же грязь везде. Там дети.

Ну не может же быть, что до замужества она это все делала, а потом резко перестала? Он же видел кто перед ним, до женитьбы?

Если не нравится, то пусть уходит. Если семья православная, то в приходе все узнают об этом. Для женщины это позор.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 23:02

Лекси писал(а):
10.01.21 22:49
Не знаю зачем брать такую женщину в жены. Простите.
Я не вышла замуж за слабого мужчину и не кричу: "он слабый и плохой". Он выбирает, а я соглашаюсь или нет.

Нас папа учил, что вам предлагают выйти замуж, а вы думайте. Мне говорите.
Они встретились, поговорили. Папе мой муж очень понравился. Он меня любит и никогда бы не посоветовал плохого человека, я была влюблена очень сильно, но для этого и нужен отец, чтобы ТРЕЗВО оценить, без эмоций жениха. В чем беда то?
А в том то и дело, что брал не такую ! Вы ведь тоже не идёте замуж за алкашей, они такими становятся. Уже потом.
Лекси писал(а):
10.01.21 22:49
Нас папа учил,
Именно ! Вот ключевая фраза ! Моя из БЯ ! Она не знает, что такое мужчина в семье.
Нельзя отнимать детей от отцов !

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Лекси писал(а):
10.01.21 22:59
А муж это позволяет? Ему не нравится когда ему готовят и детям тоже?
Нет, не нравиться. Но ей до лампы.
Лекси писал(а):
Ну не может же быть, что до замужества она это все делала, а потом резко перестала? Он же видел кто перед ним, до женитьбы?
Может. Ещё как. Штамп в паспорте творит чудеса .
Лекси писал(а):
Если не нравится, то пусть уходит. Если семья православная, то в приходе все узнают об этом. Для женщины это позор.
А она считает, что если мне ( речь обо мне, если что ) что то не нравится, то должен уйти я ! Потому что в её прошивке именно так: мужчина самоустраняется.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лекси писал(а):
Если семья православная, то в приходе все узнают об этом. Для женщины это позор.
Писал выше. В храм она не ходит. Покрестила детей и баста.

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 10.01.21 23:19

НЕ...тут только ласка и нежность помогут!

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 23:26

Лекси писал(а):
В Православном браке за этот грех нем бы ответственность мужчина перед Богом. Он решает все за всю семью, а семья слушается. Тот кто слушается не отвечает за это, логично?
Помню один опус старообрядческий 17 века. Притчу такую. Где то читал, уж не помню.
Некоего старообрядческого попа великим постом, на страстной седмице, в страстную пятницу, разобрало на блуд. Приступил он к жене с непристойным предложением. Она ему отказала - грех, говорит, велик.
Тогда он пошёл в сарай и согрешил там с козой.
Наутро великой субботы, после службы, во время освящения куличей и пасох, на крыльце храма слетелось откуда ни возьмись чёрное вороньё и заклевало жену насмерть ! Ибо это она своим отказом ввергла своего мужа в ещё более тяжкий грех.
Вот такое средневековое понимание сути послушания.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 10.01.21 23:28

Павл69, камрад , поддержу тебя насчет Лекси. Правильные вещи пишет. Вообще , Хабальства или еще чего-то гнусного , бабского я за ней не помню. Пополняю свой список адекватных АБФ - женщин. Скорпи , Катерина 80 , теперь Лекси. Дай Бог , не последняя... :)

А по поводу того , что практически все ж. говорят до свадьбы одно ( и верить этому - Нельзя :!: :!: :!: ) , а потом ветер поворачивает Бабу - Флюгер хоть на 90 , на 180 , хоть на 270 гр. - гарантия 100 %. Одна и та же ОЖП до ЗБ ( может прожить 5-7 итд лет ) , но стоит поставить штамп в паспорт и ...Поехали :!: ^sad^ :=/ Поэтому - или ПД :!: , или нечего делать в этом Загсе ВООБЩЕ, пока дети не вырастут ; а , если нет детей , - то только ближе к переходу в другое измерение и можно с ней туда идти.
У меня школьная учительница свалила к васе от мужа ( знакомого моего папы ) , с которым прожила около 30 лет. Причем вася - примерно ровесник мужа , +\- может 2-3 года , а может и того нет. Дети выросли и привет...Здравствуй , вася ! Я пришла. Но там был , все-таки , перекос Баланса значимости - она - Директор хорошей гимназии , а он - пусть и хороший спец , но ниже ее по соц. лесенке - минимум на ступеньку , а это практически ( как правильно учит абф и жизнь ) всегда - Крах семьи. Я бы никогда не подумал на нее. Но баба есть - баба , как обезьяна с гранатой... :?
Но Алени не обжегшие еще свою ж. - ЗБ не поймут этого вреда от "синяка" в паспорте пока не обожгут ее. Мне брат 2-юр. за год до этого разведшись , сказал : " НЕ женись !" А я еще , даже , и не собирался жениться , но в том же году пошел и...пипец котенку , вернее - алененку. :mrgreen:

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 23:28

DmiDon писал(а):
10.01.21 23:19
Не помогали. Давно пройденный этап. Я ей противен. Кислую рожу в сторону отворачивает.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 10.01.21 23:30

Лекси, не подведи... :)
Лану забыл...В тот же список. :D

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 10.01.21 23:38

вылезаю из ямы писал(а):
10.01.21 23:28
Пополняю свой список адекватных АБФ - женщин. Скорпи , Катерина 80 , теперь Лекси.
Согласен. Леди Кэт из Винницы очень умная женщина. Её посты многому учат.
вылезаю из ямы писал(а):
А по поводу того , что практически все ж. говорят до свадьбы одно ( и верить этому - Нельзя ) , а потом ветер поворачивает Бабу - Флюгер хоть на 90 , на 180 , хоть на 270 гр. - гарантия 100 %. Одна и та же ОЖП до ЗБ ( может прожить 5-7 итд лет ) , но стоит поставить штамп в паспорт и ...Поехали
Всё так и есть. Моя 4 года шифровалась. Всю гнусность ЗАГСа я и без АБФа тогда понимал. Шёл туда, как на убой. Но я боялся в грехе рожать детей, в которых видел необходимость. Я не хотел в ЗАГС, я хотел венчаться. А венчают у нас только после ЗАГСа.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Павл69 писал(а):
10.01.21 23:38
Леди Кэт из Винницы очень умная женщина.
Считаю, она одна двадцати уважаемых камрадов стоит, и любому нос утрёт.

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 10.01.21 23:55

вылезаю из ямы писал(а):
Вообще , Хабальства или еще чего-то гнусного , бабского я за ней не помню. Пополняю свой список адекватных АБФ - женщин.
Тут такой расклад.
Отличие вышепречисленных от Трипсы и ей подобных лишь в том, что не ведут оголтелую пропаганду своих "хотелок", потому как - "правильно воспитаны".
Но!
Если вдруг приключитсякакая нештатная ситуация, ОЖП так сконструированы, что у них приоритет - по инстинктивным пограммам. Т.е. в любой момент "правильное воспитание" отклоючается гормонально, и перед нами предстанет та же Трипса по поступкам. Ну разве что, для разнообразия, оправдвание другое затеет.
Простой пример для раздумия.
ЧТО ОНИ ДЕЛЮАТ НА МУЖСКОМ ФОРУМЕ?
По воспитанию они должны домом заниматься, детьми и мужем, а не шляться по форумам.
Вы не понимаете, что ли, что в нынешнее время интернет - есть аналог, суррогат общения.
Это все равно, как если бы во времена оны "допропорядочная" на словах матрона приходила
а) по ночам
б) сама,
в) в тайне от мужа
в заведение типа кабака или мужской сауны.
И рассказывала всем, какая она "правильная " жена.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
вылезаю из ямы писал(а):
А по поводу того , что практически все ж. говорят до свадьбы одно ( и верить этому - Нельзя
Есть такой постулат МД - "нитаких" не бывает!
Его нужно вызубрить!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 10.01.21 23:58

Павл69 писал(а):
10.01.21 21:29
Пусть тогда сама и рожает от святого духа
Есть банк спермы, на всякий случай, а вообще, родить при желании от случайного М - вряд ли будет проблемой. Воспользоваться чужой спермой легче, чем чужой яйцеклеткой :wink:

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 11.01.21 00:02

DmiDon писал(а):
10.01.21 23:19
Павл69 писал(а):
Не помогали. Давно пройденный этап. Я ей противен. Кислую рожу в сторону отворачивает.
Авторская методика от DmiDona (C)
Вы не очеь внимательно штудировали материалы МД.
Там такое.
" Берешь ее НЕЖНО двумя руками
за горло
и - НЕЖНО ипошишь башкой,
об шопотверже.
Лучше всего - о бетонну стенку."
Пока не запричитает в соответствие с традиционными канонами:
- О Да! Ты - мой Бог, а я - твоя Церковь и твое продолжение...
:wink:

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 11.01.21 00:03

Павл69, Л.К. - гуру АБФ , из старожилов. Я не стал ее писать по этой причине , какой смысл 2 на 2 = 4. Все это знают.
То же самое - Скорпи , но ее я упомянул , наверное , по причине того , что приходила в мою тему с советом и поддержкой и я окончательно убедился в правильности своего тогдашнего решения. И не жалею о нем.
А по своему походу в Загс могу сказать тоже самое - залетела , а Аленю нужно было , чтобы у ребенка был всеми признанный и оф. папа , как будто нельзя быть папой без этого ?! Звоночки то были и я по делу сомневался в ней , но ребенок , как тот самый пистолет - " Перевесил тысячу других улик". Ладно , что уж теперь. Буду фаталистом. :mrgreen:

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 11.01.21 00:04

Павл69 писал(а):
10.01.21 23:40
Я не хотел в ЗАГС, я хотел венчаться. А венчают у нас только после ЗАГСа.
Вот еще один довод за то, чтобы быть атеистом.
Тогда будешь САМ СЕБЕ ПРАВИЛА жизни устанавливать.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.01.21 00:06

Павл69 писал(а):
10.01.21 21:52
Думала , что детей рожать-ростить так же легко, как в дочки-матери играть
Правильно. Именно поэтому, это должно быть желанием самой Ж.
Потому что да, именно ей и рожать и растить.
И если она о выводке в десять голов не мечтает, то скорее разведется, чем уступит мужчине в этом вопросе.
А то что согласилась с вами - это фигня. Она ж не знала, каково это.
Вот муж мой третьего хотел...а я ему сказала: хочешь - я рожу. Но кормить, ночами вставать, сам будешь. Я не буду больше этим заниматься, устала и времени нет.
Он сказал, не-е, такой ценой третьего не хочу. И вопрос закрыли.
А так то заепок чужими руками жар загребать.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 11.01.21 00:10

DmiDon, нам нужно их хвалить и выделять , а то "Сплошной квадрат Малевича" быстро надоест. Один черный цвет - глаза быстро устанут. Нельзя быть все время в напряге и негативе. :wink:
А так , согласен с тобой , поэтому и написал чуть выше про ОЖП - обезьяна с гранатой. И , даже , ПД - вряд ли исключение из правила. 100% - не исключение , только из правильной семьи.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 11.01.21 00:10

DmiDon писал(а):
10.01.21 22:02
Он, зато, может ЧЕЛОВЕКА НАНЯТЬ, который этот гвоздь забьет.
Так и женщина нанять человека может, который гвоздь вобьет. Или сама вбить. Эка невидаль - гвозди вбивать :facepalm:

Ответить