Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.10.12 11:21

есть такое дело

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.10.12 18:24

У психологов прошли тест - я и сын. Но там еще много тестов будет - несколько раз приходить надо. Пригласил БЖ туда. Но она работает занята и не ясно ли хочет ли. Короче не знаю что выйдет, но тесты сложные - у меня 170 вопросов было. Сын рисовал и прочее.

Это называетьяс изучение семейных связей. Надо чтоб все были. Но если БЖ не придет - это будет повод судье задуматься.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 11.10.12 19:37

Kvarner писал(а):Именно так я сыну и говорил - давай маме поставим ряд условий при которых ты не побоишься к ней идти. Чтоб тел не забирала, что ты можешь свободно уйти когда захочешь и прочее. Пока сказал нет.

Но вчера он так странно спросил:
- папа а чему мне верить - сперва ты говорил что можешь до суда быть со мной, теперь говоришь что нужно к маме идти чтоб не было нарушений.

Ну я сказал что сходим к психологам и если они "дадут добро" то не будет считаться нарушением что я его не веду к матери.
ты можешь свободно уйти когда захочешь - подразумевает житьё у матери, со свободным выходом. Я говорил немного о другом: он живёт у вас и иногода заходит к матери. Если его попытаются удержать, вы всегда можете забрать его со школы.
Пока сказал нет - нет, значит нет. Это его решение, только он должен понимать, что оно может осложнит ситуацию на суде, а может и не осложнит.
сходим к психологам и если они "дадут добро" - психологи не могут давать или не давать разрешение. Решение принимаете только вы с сыном.

Теперь о главном:
- папа а чему мне верить - сперва ты говорил что можешь до суда быть со мной, теперь говоришь что нужно к маме идти чтоб не было нарушений.
Объясните ему, что вы не пошли на попятый. Всё что вы говорили ранее остаётся в силе. Сын живёт у вас и заходит в гости к матери. "Нужно идти к матери" звучит как будто вы испугались и "дали задний ход".
General выше хорошо объяснил.

General
посвященный

Сообщение General » 11.10.12 19:45

Kvarner: и еще хочу добавить 5 копеек. Дети очень быстро проникаются собственной значимостью и важностью, особенно если видят, что их решение влияет на жизнь взрослых. Ты аккуратней с этим. А то потом по тебе же долбанет, когда сынуля начнет "решения" сам принмать. Грань очень тонкая, не переходи ее ни в коем случае.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 11.10.12 22:54

ок комрады. услышал вас

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 10:08

Вопрос почти риторический но все же хочу мнение форумчан.
Сын живет со мной - говорит что к маме идти не хочет, но мое мнение - боиться. Боится что типо не вренеться обрано, по крайней мере по первому желанию. Так вот.
Я хоть на войне но не живодер. Понимаю что и ей тяжело и сын наверняка скучает по маме. Короче. Есть желание у сына - такая искорка на выходных встретиться с мамой, погулять в парке и т.д и т.п.
Пока сын не говорил ей о своем желании. И он сам сомневаеться еще видимо, но точно рассматривает.
Я его спросил - как т ыпогулять с мамой, в гости сходить - а потом вернуться. Он не против.

Вопрос: сказать БЖ о желании сына, способствуя налаживанию отношения сын - мать? Пусть пообщаються - пусть он учиться не бояться ее, а она учиться слышать его а не зомбировать и говорить что яжемать.
Или не вмешиваться и пусть все идет как идет?

Или учитывая давление закона - таки вмешаться и простимулировать встречу сына и матери. Ведь изоляция длительная имеет и негативные и учитывая ситуацию насилия со стороны БЖ и отрицательную сторону.

P.S. Ну и с наступающим Днем матери всем мам :)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 10:13

да есть такая еще маленькая фишечка. У нас с сыном совместные каникулы запланированы на зиму. Она как бы их может сорвать по причине того что простите - я то не выполнял соглашение - сын со мной был вон несколько месяцев подряд. Почему она должна уступать? Так вот не хотелось просрать этот совместный отпуск. Не злить в БЖ зверя?

Или это озверин во мне перестал действовать? Или я прав?

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 11:05

Не уподобляйся бабам, ограничивая ребенка в общении с родителем. Хочет - пусть общается. Чем больше ты будешь препятствовать, тем больше ему будет хотеться. Он сейчас, возможно, сам боится тебе сказать после всего, что было. Боится ты подумаешь, что он тебя предает и хочет жить с мамой. Он потерялся...

С БЖ говорить не надо. Это уже будет налаживание отношений БМ-БЖ. До суда переговоры вообще с ней никакие вести не надо. Во избежание.

С сыном поговори. Объясни, что он тебе очень важен, но ты не собираешься, как БЖ с БТ, запирать его дома и запрещать ему общаться с мамой. После суда - сколько угодно. До суда - не стоит. Как ты ему объяснишь то, что написано ниже - я не знаю, если честно.

БЖ будет плакать и давить на жалость. Она моментально включит ребенку ОХЕРЕННЫЕ качели, вспомнит все хорошее, что у них было и т.д.

Я это уже с дочкой проходил, когда БЖ собралась уезжать в соседний город, дочери было 9, она не хотела ехать до НГ, я ее поддерживал. БЖ упиралась, что надо на осенних каникулах перебраться, потому что ОНА (БЖ) так хочет и ЕЙ плохо без ребенка. В обеих школах сначала встали на сторону БЖ - "онажемать", после моего общения с педагогами и руководством ушли в нейтралитет, обещались не вмешиваться и документы без моего ведома БЖ не отдавать. Мол как решите.

В итоге дочь сказала, что до НГ останется со мной, потом переедет к маме. Там школьную программу надо было сильно догонять, разница была офигенная. До НГ как раз мы с ней потихоньку, 1 тему в день проходили бы. Я ее не уговаривал, не убеждал, просто выдал ей расклад как есть. И по учебе, и по съемной квартире там и по прочим делам.

БЖ приехала "чмокнуть" ребенка, 10 минут поговорила с ней во дворе, 15 минут - в ее машине, дочь пришла, смотрела на меня как на врага. Уходил нормальный, позитивный ребенок. Пришел натуральный волчонок. Сказала, что с мамой съездит на работу, я не стал возражать. Через 1,5 часа БЖ ЖУТКО ДОВОЛЬНАЯ ее привезла, улыбка во весь рот, без преувеличения. А у ребенка, как только зашла в дом, тут же началась натуральная истерика. Ее трясло и колотило, она не могла разговаривать вообще. Насильно умыл несколько раз, пошли слезы...

Сквозь слезы дочь мне рассказала, что я хочу ее отнять у мамы, что я плохой и она мне на самом деле не нужна, что это я просто хочу отомстить ее маме, а на самом деле мама хорошая и до сих пор меня любит и мама очень сильно любит ее, и маме плохо без нее и вообще дочь меня ненавидит за то, что я ее с мамой разлучаю и т.д.

Два часа я успокаивал ребенка. Два часа ее слез и моих убеждений, что никому мстить не собираюсь, что никого ни с кем не хотел разлучать и т.д.

Результат - дочь "приняла решение", осенние каникулы мы догоняли программу, только математику, 3-4 темы в день, и ребенка переехала, как хотела БЖ.

С БЖ был разговор, что если она еще раз так поступит с моим ребенком - я ее, БЖ, изуродую, и у меня будет 100% алиби в это время, я с убойниками буду водку пить. Сначала пыталась понтоваться, мол ты никто и звать тебя никак. Потом прониклась, обошлось без затрещин.

Через 2 месяца дочь звонила мне каждый день по нескольку раз, ревела в трубку и говорила, что она дура, что она зря меня не послушала, что ей надо было оставаться до Нового Года, а еще лучше вообще не переезжать никуда, оставаться со мной.

В зимние каникулы у нее был нервный срыв, не хотела от меня уезжать, в опеке знакомые сказали: "Даже не вздумай, суд тебе не отдаст, подожди до 10 лет, потом можешь дергаться, если дочь захочет жить с тобой". Да и сама дочь БЖ любит не меньше, чем меня, если уж смотреть объективно. И я на 100% уверен, что в суде она четко не скажет, что хочет жить со мной. Она скажет, что хочет быть с папой и мамой.

Сейчас дочь знает, что в любой момент она может принять решение жить со мной. И я ее с радостью приму. Но решения такого уровня принимаются только один раз в жизни.

Это я к чему?.. К тому, что если БЖ раскачает сына - хер ты его потом остановишь. Мы, лохи, верим, что бабы - добрые, верим в то, что "онажемать", она не сделает плохо своему ребенку... А эти твари используют любые методы для достижения собственных целей. И на чувства ребенка им глубоко насрать, что бы они ни говорили.

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 11:12

Kvarner писал(а):Почему она должна уступать? Так вот не хотелось просрать этот совместный отпуск. Не злить в БЖ зверя?

Или это озверин во мне перестал действовать? Или я прав?
Если ее что-то не устраивает - после ОМЖР пусть подает в суд на определение порядка общения с ребенком. В этих вопросах на первое место всегда ставятся интересы ребенка. Хочет сын - он с тобой на каникулы едет куда-то. Не хочет - едет с БЖ.

На паспорт напишешь после суда заяву ее участковому, мол удерживают документы ребенка, не имеют права.

В тебе озверин заканчивается. И в сыне тоже. Это нормально. Бабы могут самоподпитываться говном и держать зло несколько лет, чтоб потом отомстить. Мы редко так поступаем... А может зря? :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 11:13

Короче! До сда надо булки то навостре держать. Не надо играть доброго папу. Нейтрального. С БЖ не вести переговоры? После суда пожалуйста. Верно?
Сын на 99% хочет жить со мной и на 99% ему 10 лет.
Но попав к БЖ его 99% могут сьехать на 70%. А 30% БЖ хватит для того чтобы суд был в ее пользу.

Надо над этим подумать.

Спасибо Генерал за твой пример

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 11:26

По отпуску - тут все просто - поездка хорошая - в хорошей компании в интересное место - ждет он ее год почти. И БЖ ему сказала что препятствовать не будет, что мол она не против.

Может и зря я очкую???? Но просто поездка выпадает на ее каникулы по соглашению. Т.е. официально "какого хера я еду в этот срок". Но так выходит по компании и другим факторам и БЖ знает о ней полгода как

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 11:30

Если на суде сын будет сомневаться - это будет ОЧЕНЬ плохо.

Как быстро тетки включают демо - ты прекрасно знаешь. Как легко быть "воскресной мамой" - сам догадываешься. Добавь сюда еще сопли-слюни: "Мой сыночек, как же ты там без меня, бедненький?", - и получишь в суде результат 50/50, когда сын увидит маму плачущей. К этому его тоже надо готовить.

Самое сложное - донести это до сына так, чтоб его не оттолкнуть и не изуродовать ему психику. :roll:

У вас обоих сейчас переломный момент, у сына даже острей, чем у тебя. Эйфория проходит. Бытовуха, школа, подготовка к суду и т.д. Хочется маму увидеть, скучать по ней начинает, забывает плохое, вспоминает хорошее. В психологическом плане для него очень сложный момент.

Больше позитива, планов на будущее, каких-то своих тайн и т.д. Обязательно надо находить время на общение с друзьями, прогулки и прочее... В общем не давать скучать-грустить.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 11:43

Да я понял суть.
Да сопли чуть я не пустил. Как она сказала - вот просто хочу с тобой погулять. Я же мама. Такие сладкие слова. А потом мозговынос. А если бабка рядом - то вдвойне.

Короче, надо как то это мобилизоваться до суда. Но если я 10 лет притормаживал от манипуляция БЖ - каково же трудно сыну, которому и 10 лет то нету.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 17:27

нарисовал рисунок к дню матери на рисовании, в воскресенье будет дарить, пойдет встречаться с мамой.

Вот тут жду подвоха. Ничего то тут на первый взгляд сына нету, он подрасслабился и заскучал возможно немного.

Он пока со мной - собираеться туда пойти и как бы вернуться. И тут начнуться качели. И тут он получит диллему - возвращаться или остаться у БЖ. Останеться, наверное, и потом пошло поехало, по новому кругу. Ведь он уроки жизни не так плотно как взрослые воспринимают.
Да и ребенок он.

Спускаю все на самотек.

Но предупрежу - "делая то что ты не хочешь - ты делаешь себя несчастным своими руками". Как то так, чтоб он как то различал когнда его парят и обманывают. В конце концов - пусть получает опыт.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 17:41

Самое обидное - знаете что?

Что ребенок разуверовавший в том, что его любят настолько, что не будут заставлять делать то что он не хочет - будет помещен мамой в среду "БТ+БТ" и эта среда опять его сломает. Он пока еще беззащитный.

А то что я подал иск - делает вероятность этого выше и выше. Если у нее не семь пядей во лбу - она его будет ломать. Всеми бабскими силами.

А коли так - значмит я на верном пути. Ребенка жалко.

Впрочем я опять забегаю на 2-3 дня вперед. Зря? или напротив могу подготовиться к возможному исходу.

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 18:45

Не забегаешь ты вперед, все правильно думаешь. Сильно не грузись этим...

Но! С БЖ перед началом встречи поговори при сыне и предупреди ее - если включит "жалость" и начнет "качели" - вообще сына не увидит. Ребенок не настолько большой, чтоб ему нервы трепали. У него есть свое мнение и не стоит давить на его жалость. Потому что самой БЖ это потом отзовется обидами ребенка: "Ты меня обманула!!!"

Слова заранее продумай, если хочешь - можешь тут порепетировать. Если не дура - поймет о чем ты говоришь. Если дура, возможно хотя бы сын тебя услышит и не будет так активно на ее манипуляции реагировать. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.10.12 19:01

Вообще дура. Основная дурость вот в чем: "Я мать и мне лучше знать что нужно ребенку. Ты никто и ничто. Яреально мать и мне на все .пать".
Более того как говорят мне ОЖП - твоя жена на что то обижена на тебя. Думаю обижена на что запасной аэродром превратился в независимый космопорт, не принимающий борты старого формата. И это есть ее изнутри. Не могла ж она меня 11 лет ненавидеть. Вот и мучаеться наверное. Понимает что все сожгла нах.

Скажу хорошего вам выходного, попрошу не давить ребенка навязчивыми идечми, не забирать его личные вещи, не говорить что я нарушитель и рецедевист сыну

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 19:10

100% спровоцируешь ответку и будет срач при ребенке. Аккуратней как-то надо. :roll:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.10.12 20:14

А я не поняла зачем ребенка к маме до суда. После суда - пожалуста

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 12.10.12 20:19

Для того чтобы не потерять контроль над ситуацией, надо ограничить время воздействия БЖ на сына. Крайне нежелательно, чтобы он пошёл ночевать к БЖ.
Второй пункт: "кто предупреждён - тот вооружён". Объясни сыну о возможных способах манипуляции им со стороны БЖ. Буквально по пунктам: она может говорить (как ты считаешь) то-то и то-то... Поясни ему в чём в этих словах заключается манипуляция.
Крайне важно чтобы основную часть своего свободного времени до суда сын проводил с тобой. Этим ты уменьшаешь возможность БЖ и БТ трепать нервы ребёнку.

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 20:21

Maman: чтоб у ребенка не было ощущения, что его папа ограничивает в общении с мамой, как это делала БЖ с БТ.

И чтоб для ребенка не были шоком крокодильи слезы и причитания БЖ в суде, если таковые будут иметь там место. :twisted:

Палка о двух концах. Можно получить обратный эффект, не спорю. Это Kvarner-у на месте лучше видно как надо поступить. Он своего сына лучше знает.

General
посвященный

Сообщение General » 12.10.12 20:24

Винтik писал(а):Крайне нежелательно, чтобы он пошёл ночевать к БЖ.
+1. За сутки ребенку можно сильно психику раскачать. В идеале - прогулка в парке, чтоб отец был неподалеку. БЖ и сына предупредить заранее, что общение с мамой должно быть позитивом, а не нервотрепкой. Если видно сопли-слюни - ребенка забирать, объясняя ему, что именно таким образом и действуют женщины, заставляя мужчин делать то, что мужчины не хотят.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 12.10.12 21:35

Kvarner, придумай мальчишке такое мероприятие на этот день, от которого он никак не сможет удержаться (с друзьями на вечер договориться сходить на кард, в боулинг, в тир, в кино и т.д. смотри сам, что он больше любит). И день с ним продумать таким образом, что вот он встречается в парке с мамой, дарит ей подарок, соплей-слез не слушает (тут выше правильно все комрады расписали - лучше предупреди о манипуляциях возможных), а после прогулки с мамой вы идете в * (выбрать по интересам). И мне кажется, что нужно обязательно с друзьями, и чтобы у них УЖЕ была договоренность. В этом возрасте все развлечения дети лучше воспринимают коллективно. Есть у тебя доступ к его друзьям? Может с отцами их знаком? Замути пока не поздно совместный воскресный вечер.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 00:19

Так комрады. Смотрю у вас единое мнение. Ограничить доступ. Ради суда, ради результата. Мероприятия не вопрос, как два пальца придумаю. Но день матери и все такое.

Итак факты, сын сказал сегодня, когда я констатировал - ну что ты идеш к маме в вскр. - а он говорит а я еще не решил мол. Я ответил - дело твое, решай.

Мое видение - бж как пить дать уволокет его домой, он сможет купиться, способы есть, и он от туда не уйдет. Заночует. Закон у нее. Однозначно ночь ее. Глобально нет, не измениться.

Влиять на это нет, не знаю, что думаете?

Если запоет его на ночь - а он не захочет, то все ей кранты. Он на 120% на нее злость затаит.

Че делать? Что не допускать его . Быть рядом..? Тел., ? Могут забрать.. Как быть

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 13.10.12 00:49

Стремно. На ночь пойдеть, а она оставит у себя надолго. И законно. Что до ощущений сына - ей 3 кучи на это навалить.

Но тебе видней на месте.

Ответить