Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.08.12 07:30

Мне кажется сына надо отругать, если грубил отцу
А все остальное решиться само собой

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.08.12 13:38

Вы с таким надрывом пишите, как-будто любимая женщина от Вас уходит. и без нее не вздохнуть, не выдохнуть :? почему Вы так зациклены на сыне???
и почему заранее продумали негативный сценарий, даже диалог с ним? удивительно.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.12 13:56

Снежная
Это потому что сын мне дорог. А дорогой женщины нет. В теории я разочарован в ожп. На потреблядство отвечаю потребительством. Идеал семьи выжигаю нападала. Легче, и намного. Избавляюсь от идеи иметь дочку, не от кого. Проблемы на работе спасобствуют смене ориентиров

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.12 14:04

Маман
Отругать - пожалуй. Ну я ему сделал замечание. Следующая попытка грубить будет пресечена . И пока не выйдет из под влияния бж, видимо это будет продолжаться.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 09.08.12 14:26

Kvarner писал(а):о сын мне дорог. А дорогой женщины нет. В теории я разочарован в ожп.
поэтому Вы так давите на сына вниманием, потому что он источник переживаний для Вас. поэтому он и манипулирует Вами.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 09.08.12 18:50

Снежная.
Вы абсолютно правы.
Важно! Что я это понимаю. И ослабеваю это давление занимаясь работой, досугом, планами, пассивным поиском спутницы.

Однако то что мне с сыном хорошо - это факт: общие увлечения, любовь, моя кровь. Но я понимаю что сын лет 20 рядом с папой 45 вместе за ручку - нелепо.
А потому я его учу быть самостоятельным, объясняю мир, прививаю порлезные навыки.

Суть в том что Опека БЖ и БТ уже наделала делов,они ему почти ни в чем не отказывают чтоб убить желание идти ко мне. Ибо остаться одим маме и дочке, без внука и сына очень стремно. Вот и пресуют.

И я порой гиперактивность проявляю. Пройдет это. Чуствую пройдет.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.08.12 19:29

А может они боятся алиментов лишиться , если сын будет жить с отцом?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.08.12 00:58

ЭТО отдельная тема. Мои алименты очень небольшие. но если сын будет жить со мной и я подам на алименты - то БЖ будет точно не в восторге. ибо они раза в 3 более будут.
у меня даже был план бж предложить чтоб палки не сувала в колеса - если сын хочет быть со мной - пусть признает его МЖ со мной и я не подаю на алименты. такой договор.
но знаю бж свою - она не пойдет на такое. да и алименты не определят с кем захочет жить сын.

так что если что опять суд, война нервотрепка. ну и если вдруг потрепит нервы сильно мне - подам на алименты. но это если бы да кабы. пока он на море с мамой.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.12 15:59

снежная писал(а):Вы с таким надрывом пишите, как-будто любимая женщина от Вас уходит. и без нее не вздохнуть, не выдохнуть :? почему Вы так зациклены на сыне???
и почему заранее продумали негативный сценарий, даже диалог с ним? удивительно.
Для автора сын сейчас куда как более значимый человек, чем любая ОЖП. Причем эта значимость может остаться такой на всю жизнь, ибо после развода и курения АБФ многие мужчины имеют вполне резонную точку зрения на ОЖП как на плевательницы для спермы. Только эти плевательницы еще каждая вторая с гонором, а каждая первая - РСП.

Но даже "искренние и невинные ОЖП", не РСП зачастую просто отличные демоверсии.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.12 16:03

Автор, есть один тонкий момент.

Если каждая встреча с сыном будет походом в парк (боулинг, катание на лыжах, покупка детской железной дороги) - то есть некий риск, что сын в итоге станет рассматривать отца через призму некоего поставщика халявных развлечений (под поганым влияним мамаши СДС - которая будет говорить: съездий к отцу, скажи ему что тебе надо в школу лыжи или новую куртку).

Автор, тут есть один неприятный нюанс.
Не может 10-летний пацан НЕ ВЗЯТЬ мобилу чтоб его на море не беспокоили. Это не его решение - это решение БЖ и БТ. Навязанная сыну идея.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 16.08.12 19:18

Kvarner писал(а):разочарован в ожп. На потреблядство отвечаю потребительством. Идеал семьи выжигаю нападала. Легче, и намного. Избавляюсь от идеи иметь дочку, не от кого. Проблемы на работе спасобствуют смене ориентиров
Камрадо... догадываясь, что фраза "выжигаю нападала" означает "выжигаю напалмом" опасаюсь, что "смена ориентиров" на самом деле означает смену ориентации... (((
А если серьезно, слишком ты загоняешься. Ты все правильно делаешь, но слишком правильно - тоже не стоит :С)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.08.12 01:17

Камараден, спасибо за коменты. А то я тут совсем один в туманном альбионе . Чистоган правда. Пью пивас за 4 фунта, смотрю на генетических ур..., ну просто кровь слабо мешали.... Короче типа отвлекся.
Сын с моря прилетает завтра. Как и что он да меня не знаю. Я сильно скучаю.
Автор, тут есть один неприятный нюанс. Не может 10-летний пацан НЕ ВЗЯТЬ мобилу чтоб его на море не беспокоили. Это не его решение - это решение БЖ и БТ. Навязанная сыну идея.
+1
Ясный бубен. Вывод - херово всем, но хуже будет БЖ если сын очнеться. А-как оно будет не знаю.

В ОЖПда разочаровался, и упс.... Но на днях подумал, а-нах я на развод подал.... Вот АБФ во всем виноват., А потом понимаю что виноват он только в том что я выжил после херни такой, со своей гребаной сентиментальностью.

И все таки я плановик.

Вернусь - козыри - сын наверно соскучился. Минусы - он был под влиянием БЖ а значит вместе с полож. Эмоциями впитал и яд. Как анидот применить? .. Думать буду

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.12 17:02

Хоть и соскучился, решил поубавить пыл и немного успокоиться по поводу сына - это решил после 2-х недель пребывания на чужбине и разговором с одним рарнишей из кувейта. Толково говорил - говрит найди бабу. Ту что троих родит и никуда не денитьсч. А по сыго грит ге парься... В общим я не откажу сыну - но караулить под школой и в кустах боле не буду!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.12 17:03

Хотя надо взглянуть что с ним бж сделала за три недели моего отсутствия рядом. Нешта будзе

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 24.08.12 21:13

А что тебе в альбионе не нравится? Кстати, не думал сына туда свозить или БЖ не даст нотариальный агримент?
И чего малодушничаешь-то? Баба повела себя так, что ты не мог без суда общаться с сыном, значит - конченная баба. АБФ ему помешал...

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.12 21:17

Хотя надо взглянуть что с ним бж сделала за три недели моего отсутствия рядом. Нешта будзе!?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 24.08.12 21:21

Да вот как раз для сына и зондирую. Правда несморя на 2 года изучения, инглиш у него зеро. Т.к. я вместо учения судами занимался полтора года.
Попробую может на каникулы свозить сюда, но по баблу засада.

На АБФ зря гнал, гинес попутал меня с бесом. Все путем.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.08.12 01:23

Пошли события.
я вернулся с командировки.
позвонил с порта сразу сыну. Говорю как и что, чем занимаеться. Сказал что скучаю сильно и спросил когда его забрать? сегодня или завтра. Он сказал что он занят :) :) :( знакомая фраза.

короче я сказал что надюсь что скоро его увижу и попрощался. не настаивал, не уговаривал, сказал естественно что подарки привез (но это обычно).

вот оно - волшебноек влияние трехнедельного отсутствия. Сын попросту привык к БЖ. Что делать? тут еще и в школу скоро. Типа вообще некогда готовиться надо (вот БЖ саргументирует). Короче не знаю точно как с сыном вести. Как начать общение.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 27.08.12 06:15

Ничего не делать. ИМХО. Живите своей жизнью. Ребенка зовите в гости, когда вам удобно. Вспомните себя в подростках - наверно с родителями почти не общались, своих подростковых дел было много.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 27.08.12 21:59

Маман. Ну пока сыну 9. Пока он не подросток. Знаю я его дела - заикнуться в лего кконструкторах.. А на счет того чтоб собой заняться - это согласен. Это делаю, и сыну пример будет.

Короче держу пока дистанцию, звонил сыну, не брал трубу. Завтра так случиться бж увижу, надо выспаться и приодеться, что хоть локти покусала б. А там при локтекусании и перетерании меня с бт, может и сын смекнет, папа рядом и он может ко мне пойти, под ног бж и бт. А гон должен быть.

Почесун
бывалый

Сообщение Почесун » 27.08.12 23:10

Автор, как мастер Йода непонятно также изъясняешься ты. Отдыхать надо, совет джедаев в крайнее время считать стал.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.08.12 01:05

Почесун.
Магистром Йодой мы нашего кота называем с сыном.

я изъяснюсь точнее.

Как мне возобновить общение с сыном. Я его не видел месяц почти. Есть мировое соглашене - которое я конечно применять не буду, если сын "не может со мной общаться т.к. "занят"".
Мои варианты:
1) ждать пока не позвонит он - незвонить не ходить к нему.
2) звонить и предлагать встречу
3) звонить и не предлагать встречу - говоря просто за жизнь
4) прийти и забрать его под предлогом тех же купленных подарков из поездки. Опять же чтоб он не развернулся и не ушел забрав их и сказав сенкью вери мач дэд.
5) пригласить на встречу с его друзьями (например баулинг)

какие еще варианты. Пока я сижу и бездействую (в плане сына). Или мне ему носочки вязать и медетировать тогда когда я хочу его увидеть? - и это будет отцовский вклад.

Ждать пока он заскучает или проявить активность?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.08.12 07:40

2) Звонить и предлагать встречу
ну если у него свои дела например в ребятами, то у него вполне уважительная причина сказать не могу. А если он просто ленится - сказать - быстро к отцу и точка.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.08.12 15:22

Маман
спасибо прозрачный и понятный вариант выбора и его последствий.

Только я с вашего позволеия сдвину в сторону реальности свои вопросы по моей ситуации.

Занят с друзьями пока отпадает - их у него ен много и я всех знаю. И если он с ними занят - я только за!

Но по факту - вот что: ребенок просто привык к маме - раз, не хочет ее расстраивать т.к. с ней в принципе неплохо (наверное) - хотя со мной ему точно интереснее - это два, и его или вывезли на дачу или еще куда - второй день не могу его услышать - это три.

Думаю до школы тянут - потом загруз - и ему да меня только на выходных будет. А это как говориться такая популярная тема - воскресный папа.

ВАидимо надо выдвигаться за ним - например на дачу.
Чуствую пресуют

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 28.08.12 22:29

Считайте меня тряпкой - но я сдаюсь. Сдаюсь в моем рвении достучаться до сына.
Мне надоело - что когда он со мной он твердит что хочет житьт со мной ждет 10 лет как манны небесной думаю что это волшебная черта когда он сможет жить где захочет.
Вот он месяц побыл с мамой - меня как бы забыл хоть я звонил ему и когда он на море был. И из за границы, когда я был там - а он дома.

Сейчас он не поднимает телефон не перезванивает я не могу его разыскать по телефону. Быть может завтра на веле подъеду к нему домой (он у БТ живет пока, а скоро переезжают в новую двуху которую БЖ приобрела на выплаченную мною за долю в трехе деньги.

Все пока сын не прозреет - что я ему нужен - не скажет свое нет - я не пойду к нему. Так невозможно да и не должно быть.
Я найду чем себя занять, тем паче на работе веселуха настала. Короче умываю руки. Объявится сын - велком. Нет свободен, мама есть - все!

И потом пусть пи БТ и при БЖ - если он говорит "я занят", на мои предложения придти к нему или забрать его, на мои звонки не отвечает (да он не бизнесмен и не постоянно с мобилой) но можно перезвонить.

Если он мне позвонит - я скажу что я занят ! Пусть почуствует каково это. Не знаю наверно я забыл что он ребенок - а я нет.

пинайте меня. Но я болеее не могу сражаться.

Ответить