Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 11:07

Ну как оставит, вариант один - больничный. А так - школа и все я его заберу.
Объяснить все манипуляции БЖ ему, не запомнит, да и придумает все что угодно. То маме плохо, то мама дело важное подсуетит.
Важно что я не знаю как лучше. И сын не знает - он одинаково примет два варианта - как пойти в вскр. К маме, так и поздравить ее по телефону, а подарок в школе вручить.
Причем я думаю второй вариант безопаснее для него. Не знаю как это хорошо для ситуации.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 11:19

Если она его оставит у себя силой - один разговор. Это тебе в плюс. Хуже, если она включит демо с переживательными моментами и будет жопу ему вылизывать... Вот это будут вилы для тебя. Тем более, что все это ляжет на его тоску по матери, может получиться взрывной эффект. Если на него правильно положить инфу, "заякорить" переживания, то в суде сын не сможет уверенно ответить с кем хочет жить, если мама будет слезы лить.

Я бы сделал так:
1. Поговорил с сыном, объяснил возможные варианты развития событий в воскресенье и последствия, которые могут быть.
2. Вкратце, по-простому, обрисовал ему бабские методы манипуляции мужчинами
3. Совместно приняли решение: сын с мамой общается час-полтора в парке, домой к ней не идет ни в коем случае, ты все время рядом. Если мама начинает плакать, сына виноватить, тащить к себе домой - сын сам прекращает общение. Говорит маме, что он ее любит, но жить будет с папой. Но с мамой будет общаться обязательно, папа не против. На этом встреча заканчивается, потому что мама поступает нехорошо.
4. В день встречи перед началом общения сам при сыне проговорил БЖ условия встречи, попросил ее не трепать ребенку нервы и подарить ему пару часов позитивного общения. Условие - она не зовет его к себе подчеркнуть отдельно. Сын рядом, подтверждает.
5. Потом отдельно с ней поговорил. С условием, чтоб без передачи сыну. Попытался объяснить, что они с БТ сына запугали. Что ты не возражаешь против общения сын-мать, но увеличивать время будете постепенно, чтоб не травмировать психику ребенка. Что ты думаешь только о ребенке, его желаниях и не хочешь делать ему плохо.
6. Любые попытки конфликтовать, спорить, гасишь моментально: "Или ты меня слушаешь, или мы с сыном уходим". Сын должен быть готов к этому.
7. Постоянно держал их в зоне досягаемости. С собой обязательно чтоб был паспорт и свидетельство о рождении сына. Видеокамеру - обязательно. Желательно друга с собой взять, чтоб мог снимать на видео и быть свидетелем при необходимости.

Возможен следующий вариант - БЖ приходит в парк, уговаривает сына идти с ней, приставы не дают подойти к ребенку, поскольку у вас мировое и БЖ вправе. Желательно этот момент заснять на видео. Я не думаю, что сын пойдет с мамой ДОБРОВОЛЬНО, если увидит, что тебя кто-то удерживает. Просто перестраховка.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 11:33

Естественно, что все вышенаписанное - условности. Реальность всегда вносит свои коррективы, увы. :roll:

Главное - чтоб сын понимал и осознавал, что он с мамой не общается не потому, что ты против. А потому, что мама может его изолировать, как раньше. Ты же этого делать не будешь ни в коем случае.

Грубо - у тебя относительная свобода выбора и принятия решений. У них свободы вообще нет.

И если он поверит, что у него и там будет свобода, то после суда, если вы проиграете, все может измениться. Мама его не обманет, просто мама с БТ будут делать так, как они считают нужным. Как и было раньше.

Более того - когда вы выиграете суд, он, если сам захочет, может ходить к маме ночевать, если это будет не в ущерб учебе конечно-же. :wink:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 12:12

Генерал. Спасибо. Покумекаю

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 16:49

Поговорил с сыном. Не хочет он к маме. Даже в День матери. Причем на прогулку в парке тоже не горит желанием.
Что еще? Разслабитбся по этому поводу?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.10.12 18:58

Я бы силой не стала отводить.
Вы не лишаете сына матери, это она так себя вела, что он не хочет идти к ней. Не берите на себя чужую вину.

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 19:56

Kvarner писал(а):Что еще? Разслабитбся по этому поводу?
Сходить в парк, пусть там подарит маме подарок и сам озвучит свое нежелание к ним идти. Сам немного отойдешь в сторону. На мой взгляд самый оптимальный вариант.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 13.10.12 19:59

Kvarner писал(а):Что еще? Разслабитбся по этому поводу?
Да

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 20:12

Пожалуй....

General
посвященный

Сообщение General » 13.10.12 20:17

Maman писал(а):Я бы силой не стала отводить.
Тут еще юридические тонкости вырастают в виде нарушения мирового отцом. Ировое нарушать перед судом - плохо. Если Kvarner будет эпизодически устраивать демонстративные "выходы", то хуже от этого никому не будет. Насильно отправлять ребенка нельзя ни в коем разе!

Чем чаще сын озвучивает свою позицию по этому вопросу - тем проще ему будет озвучивать это в суде. Чем больше ребенка будет провоцировать окружение - тем проще ему будет отбиваться от провокационных вопросов судьи. А вопросы будут обязательно, я не думаю, что данное дело спустят на тормозах.

Если в суде все пройдет как по маслу - я буду БЕЗУМНО рад!!! Хуже, если Kvarner будет думать, что все пройдет как по маслу, а в суде начнется ему геморрой и качели сыну. Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я живу по этому принципу. 8)

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 13.10.12 20:38

Делай что должен и будь что будет

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 22:01

Я надеюсь что проиграю суд. Но сын будет жить де факто со мной. Я бульдозер. Я не вижу повода свернуть. Я настырный. И мы с сыном близки. Это не наиграно.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 13.10.12 22:03

Kvarner писал(а):Я надеюсь что проиграю суд.
это почему?
Надо надеяться, что выиграешь!

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 13.10.12 22:05

Не хочет к матери - не заставляй и мосты меж них не налаживай.
Сейчас не самый хороший момент, чтобы она его перехватила. Инициатива перед судом должна быть в твоих руках.
Поздравит по телефону.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.10.12 23:26

Да. Я тоже думаю телефона хватит

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.12 00:18

Бросай такую дурь курить. :lol:

Или ты тупо синячишь? :wink:

Камрад... У тебя есть шанс. Какого хрена ты опускаешь руки? :twisted:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 14.10.12 00:25

Этт нщн что за нах??

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.10.12 00:25

Зачем проигрывать суд??
ничего не понимаю.
хотя чувствую что у автора есть такая задумка :)
Kvarner
да пусть у ребенка будет право жить у вас столько сколько он хочет, а к маме пусть ходит в гости по своему желанию.
А сейчас у вас строго наоборот. В гости к папе он по своему жалению ходить не может, а к маме его в праве отдать в любую минуту

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 14.10.12 00:34

да пусть у ребенка будет право жить у вас столько сколько он хочет, а к маме пусть ходит в гости по своему желанию.
А сейчас у вас строго наоборот. В гости к папе он по своему жалению ходить не может, а к маме его в праве отдать в любую минуту
этого я и добиваюсь.

Да не так пожаловался. буду выигрывать. просто система. очкую.
но буду бороться до конца.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 14.10.12 00:35

не не синьки никакой. все на трезвляк

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.12 00:52

Kvarner писал(а):но буду бороться до конца.
Вот это мне больше нравится. Ты учти, камрад... Что твоя победа - это наша, мужская победа. Хоть и маленькая, в рамках человечества, но...

Так что давай, руки не опускай, борись! И все у тебя получится! 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 14.10.12 14:10

Сын поздравил маму с днем матери. Решил не встречаться. Это его выбор. Она пыталась завиноватить слегка. Но он посмелее стал. Дискуттирует с ней. Такие пироги.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 14.10.12 14:12

Сын со мной без малого полтора месяца.

General
посвященный

Сообщение General » 14.10.12 14:34

Ты-б еще на видео разговор заснял... Можно в нос ментам и приставам сунуть, если будут домогаться сильно. :lol:

А так - молодец он у тебя. Главное - чтоб нос не вешал. Ты ему помогай в этом плане. 8)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 14.10.12 18:52

да. вот так и живем. а нос и правда вешал. наверно мама завиноватила трахан.

Ответить