Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 14.10.12 19:01

Дык тебе-ж говорили - на сегодняшний вечер планы позитивные мутить обязательно! Чтоб не было осадка на душе у парня.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 11:22

Да. Генерал, что-то я слушал да не внимательно. В принципе не плохо провели день. Но осадок у него был. Я пооддерживал. Он даже спасибо сказал что я его поддерживаю.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 11:27

Суд по ОМЖ ребенка ще не назначен?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 11:36

Нет. Жду повестки.
Думаю что БЖ предпримет все возможности - административный ресурс, деньги, связи - чтоб давить на суд и разбирательство в целом.
На контакт она не идет

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 11:38

ну неудивительно канешн, что не идет.

Оч хочу верить, что "административный ресурс, деньги, связи" - все падет перед ЖЕЛАНИЕМ СЫНА,

Удачи, Земеля.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 11:38

Думаю что противопоставить:
1) мнение ребенка, включая видео и тел. разговоры. где он не хочет!
2) благосклонность одной из опек. Да и со второй уже наобщался.

что еще?

БЖ трясет бумажками и требует соблюдать закон и ловить нарушителей!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 11:42

Да забыл нюанс рассказать:

БЖ ходила к "врачу".Называеться это на двери кабинета "Кабинет психологической разгрузки". Водила ребенка и сама. Сама не знаю что делала - наверно голову лечила, ребенку типа исправляла осанку.
Так вот сын мне признался что у "доктора" и чудо шар, и свечки и иконки и над головой какая то хрень энергию плохую забирающая держалась.

Короче я его посетил - спросил что лечили то? Доктор ответил то то и то.

Короче думаю насколько глубоко копать тут и широко применять это херню.

Дап но мой вопрос - к какому врачу ту водишь ребенка она ничего мне не отвечала. Хотя обязана информировать.

General
посвященный

Сообщение General » 15.10.12 11:51

Kvarner: пиши в официальные органы писульки, что сын не хочет к ней идти, спрашивай совета или просто уведомляй. Или лично относи с отметкой о получении, или заказным с уведомлением и описью. И копии оставляй у себя. По каждому факту ее обращения будет проводится проверка или что-то подобное. Какие-то действия. Твоя задача - задницу себе с сыном прикрыть.

General
посвященный

Сообщение General » 15.10.12 11:54

Kvarner писал(а):БЖ ходила к "врачу".
Отправь запрос в здравотдел на тему целесообразности посещения данного "специалиста" ребенком и наличия лицензии/диплома у "психолога". Скорее всего придет ответ, что никакого официального психолога там нет. Тоже бумажка для суда - БЖ таскает ребенка к шарлатанам под видом "психологической помощи". :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 12:17

Отправь запрос в здравотдел на тему целесообразности посещения данного "специалиста" ребенком и наличия лицензии/диплома у "психолога".
У меня пока нет идей куда направить бумагу для раскопок этого шарлатана. покумекаю. Мне кажеться нет единого органа такого у нас

General
посвященный

Сообщение General » 15.10.12 12:54

Тогда забей, это непринципиально. Так, мелкий штрих. Главное - то, что сын будет в суде говорить. И твоя задача - с помощью судьи сделать так, чтоб сына слушали. И так же, с помощью судьи, не позволять БЖ перебивать сына или давить на него.

Есть процедура опроса свидетеля, насколько я помню, регулярное вмешательство в нее может быть квалифицировано как неуважение к суду и нарушителя могут обязать покинуть помещение. То бишь - сам говоришь, только когда спрашивают и только с разрешения судьи. Судью просишь аналогично ограничивать БЖ, если она вмешивается и выдает свои комментарии в процессе опроса сына, а судья никак не реагирует на происходящее.

В суде у тебя и БЖ равные права. По уму на сам процесс я бы все таки нанял СВОЕГО адвоката или юриста, желательно ОМП. Они процедуру намного лучше знают и сумеют БЖ поставить на место при необходимости.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 14:13

Генерал.
адвокат на суде у меня будет. омп

опрашивать ребенка будут не в суде а в опеке - по запросу суда. без присутствия мамы и папы.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 14:15

Раскапал про лекаря инфу. Короче естественно БЖ не имела права водит к народному целителю ребенка.
Жалко лекаря. Пусть лечит кого там хочет и кито его хочет. Но придеться бумагу в опеку и в Мин. зравоохранения написать.

General
посвященный

Сообщение General » 15.10.12 14:21

Kvarner писал(а):опрашивать ребенка будут не в суде а в опеке - по запросу суда. без присутствия мамы и папы.
Эээ... Я не совсем уловил сути. Протоколироваться это как-то будет? Есть ли возможность присутствовать стороннему наблюдателю? Грубо - сможет ли опека фальсифицировать и переврать желания ребенка, надавив на него психологически или просто соврав?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 14:36

А я б ышшо б зашол бы к лепиле и лицензию потребовал бы. И не приведи всевышний - у него б ее не было. И если это в поликлинике - главврач бы долго умолял бы не звонить "куда следует".

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.10.12 14:40

Итог был бы:
1. Через 5 минут его нет в этом кабинете вместе с манатками.

по прошествии 5 минут, вне зависимости от результата:
2. Зав отделения в поликлинике : предоставить штатное расписание и функциональные обязанности этого лепилы.
3. Звонок в КГК
4. Звонок в министерство в приемную г-на Жаркова
5. Звонок в ближайшее РОВД - пришлите наряд для разбирательства, похоже тут мошенничество.
6. Ахрененная запись в жалобной книге.
а далее - письма.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 16:11

А вдруг он людям немеренно помогает? Да и страшно - колдун ведь!
Но письмецо в опеку и министрерство может и чиркану. Еще звонок ему будет. Попросим излечить, послушаем. Потом в суден поговоим про мед вопросам обстояельно. А то БЖ претендовала на вселенского лекаря ребенка. типо я не при делах был всегда а лечила всегда она.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 16:13

Это не поликлиника - это тупо административное здание. У там тупо кабинет ИП-шника.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.10.12 16:16

Комрады и не увлекайтесь:
мне не нужно его закрыть, наказать, шумиху поднять.

я не Бэтмэн

мне нужно бумагу откуда то - да БЖ нарушала Мировое - непроинформировав меня раз! второе ч- что то типо пользовалась непроверенными источниками для озлоровления сына, услугами лжедоктора.

Как то так. А то пока такой вопиющий случай - реально я расстроен крайне - на суди будек протсо как пук (без бумаг то)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.10.12 12:04

Писанул еще письмецо по поводу чудо-доктора на опеку. Пущай БЖ вздрючивают. Надеюсь опеку не разозлю.

General
посвященный

Сообщение General » 16.10.12 12:09

Ты мне на вопрос про опеку не ответил. Как проходит вот эта процедура:
опрашивать ребенка будут не в суде а в опеке - по запросу суда. без присутствия мамы и папы.
Есть ли возможность пассивно присутствовать при данном действе твоему представителю? В какой форме проводится опрос? Протоколируются ли вопросы, задаваемые ребенку, и ответы ребенка, если да - в какой форме?

Грубо - тетка задает вопрос: "А ты маму любишь хоть немного?", - сына говорит: "Да", - и тетка дает заключение: "Хочет жить с матерью". Возможен ли такой вариант развития событий? В опеке подобные вопросы напряму лучше не задавать, они взбесятся 100%. А уточнить процедуру - думаю можно. :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.10.12 12:26

Генерал. Детали не знаю. Но думаю они побояться фальсифицировать. Хотя могут.

Не в зале суда происходит а собственно в опеке опрос. Представителя попробую своего просунуть. Хотя б того же форумчанина. Есть желающие земляки уже. Но не факт что разрешат.

вообще я еще думаю что психологическую экспертизу могут назначить.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.10.12 15:31

А на прошлом суде вроде в суде ребенка опрашивали, или нет?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.10.12 17:16

Да опрашивали. В комнате секретаря судьи. Были 2 тети из опеки и опросили. Типа это кстати запрещено. Мол запрашивать должны в самой опеке а не в суде. Но мне то важно чтоб спросили ребенка - а то чмырили бы до сих пор бы пацана.

Короче еще одно испытание у него - ровно через год после того опроса.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 16.10.12 20:02

Комрад, дотяни правдами-неправдами до его 10-летия.
ИМХО, чуть рано ты дернулся... если суд назначат, а пацану еще 10 не будет, то его никто вообще не спросит, а если и спросят, но фиг что учтут...

И пацана готовь. К боевым действиям готовь!

Ответить