Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.10.12 21:57

Дотянем. Осталось менее месяца. Заседание пока не назначено. Сперва предварительное. Потом основное. Могу и приболеть. Могу в командировку уехать. :twisted:

Пацан готовиться. Он боец

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 13:24

Дотянем ли... опять беспокоят приставы. твердят - уговорите ребенка.... БЖ строчит заявы на каждый день нарушения соглашения.

у меня монета - с одной стороны - реальное желание сына, с другой - мои неоднократные нарушения мирового соглашения. По второму - я могу быть ограничен в общении по нашему Закону, т.к. нарушаю соглашение.

Сцу. Советуюсь. Не хочу подставить ребенка. Для меня 2 подставы:
1) я ребенка уговорю пойти к БЖ - сын не факт что поймет это действие.
2) я его оставляю с неоднократными нарушениями. У меня на бумаге на рушения. Сына выслушают - но нарушения перевесят. Я и сын опять вне закона.

Немного стал сомневаться.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.10.12 13:30

Kvarner писал(а): опять беспокоят приставы. твердят - уговорите ребенка....
Уговоры ребенка прописаны в Мировом? НЕт? Так и не обязан.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 18.10.12 13:41

Нарушения УЖЕ есть? Ведь так?
Они от того, что ты уговоришь ребенка пойти к матери, не испорятся никуда? И БЖ будет ими махать в суде. Так что от того, что ты сейчас зассышь и подталкнешь ребенка во вражеский лагерь ничего не изменится с нарушениями. Поэтому парня туда отсылать и угововаривать НЕ НАДО!
Что сделать? Зафиксируй (неоднократно) отказ ребенка идти к матери. Записи телефонных разговоров, видео записи их встреч (в школе, например, где ребенок ЧЕТКО говорит, Я К МАМЕ НЕ ПОЙДУ НИ ЗА ЧТО!. Желательно еще чтобы были свидетели, которых можно потом пригласить в суд

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 18.10.12 13:44

И выше комрады правильно писали. Напиши в Опеку или еще куда официальную бумагу с просьбой РАЗЪЯСНИТЬ, как быть, если ребенок к матери и БТ идти не хочет, не волоком же мне его тащить мол, нанося психологические травмы... Пусть пришлют ответ, как они в таком случае трактуют мировое. КАК его исполнять? Ведь насильно отправлять к матери ты не должен.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 13:54

Иди к судье на прием, консультируйся, если есть такая возможность, пиши в опеку, пересылай им копии писем приставов, запишись на прием к начальнику приставов официально, сходи к приставам лично, с сыном, чтоб тварей в лицо знал.

На каждое письмо от приставов - обязательно ответ: "Сын не хочет, не могу насильно заставлять ребенка, нарушение его конституционных прав", если у вас ребенок имеет права по конституции.

Напиши письма с просьбой разобраться в ситуации в вышестоящие инстанции опеки и приставов: районные, областные, государственного уровня - может сработать. Главное - правильно сформулировать вопрос, чтоб не могли дать уклончивый ответ. Обязательно указываешь факты, ссылаешься на письма от приставов и т.д. Много воды смысла нет лить, расписывать ваши с БЖ отношения - тоже.

Констатировать: "Тогда-то развелись. Есть мировое, заключено тогда-то и тогда-то. До такого-то момента ФИО сына жил у БЖ. Начная с такого-то момента он отказывается идти туда. На данный момент сын хочет жить со мной, к БЖ идти не хочет категорически. Тогда-то подал в суд на ОМЖР. На меня оказывается давление с целью передачи сына БЖ (копии писем от приставов прикладываются). Я не хочу насильно заставлять сына идти к БЖ, это противоречит какой-то там конвенции и его конституционным правам. Как мне быть: соблюдать мировое, насильно отправить ребенка к БЖ или соблюсти конституционные права сына?" Примерно в таком ключе, только, исесинна, не совсем в такой форме.

Отправляешь по вертикали ВСЕМ. Если у вас есть практика обращений через тырнет - вообще хорошо, с почтой меньше заморочек. Пишешь письма во все общественные приемные, депутатам и прочим мало-мальски серьезным личностям. Карочь шумиху создаешь и подготавливаешься к выходу в СМИ, если будет такая необходимость.

Все ответы ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняешь. Почтовые чеки при отправлении с уведомлением о доставке - аналогично. Даже если ответы одинаковые. Пофиг.

Из опеки ответ пришел на твой запрос по поводу "что делать с мировым и надо ли заставлять ребенка"?

Я тебе уже предлагал с сыном пообщаться на эту тему и эпизодически отправлять его туда, ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксируя на видео факт передачи ребенка и его реакцию. Есть "хочу" и есть "надо", он будущий мужчина, должен понимать, что для достижения цели иногда приходится чем-то жертвовать.

Тебя БЖ подводит под статью, причем делает это явно с подачи грамотного юриста. Твоя задача - максимально этому противодействовать. Какой-нибудь ответ от официальной инстанции плана: "Конституционные права ребенка превыше всего" может оказаться решающим для тебя. Главное - все, что тебе нужно, приобщать к делу. Для этого как раз будет нужен адвокат.

С ним еще посоветуйся на тему писулек, мож тоже что-то подскажет.

Психологическую войну за сына ты выиграл. Теперь пойдет война бумажная.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 14:09

Если приставы лично приходят - фиксируй общение на видео обязательно. Их предупреждаешь, что будешь вести запись и пишешь, целиком все общение. Чаще используй видеокамеру - пригодится или нет - неважно. Хуже, если нужен материал, а у тебя ничего нет. :roll:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 17:12

Из опеки ответ пришел на твой запрос по поводу "что делать с мировым и надо ли заставлять ребенка"?
Нет. просто сволочи не пишут нихрена.
Хотя я два письма отправил. Да вот сегодня говорил с опекой - говорят ну поговорите с ребенком, уговорите. Ничего не говорят. более.

Сегодня снял на фото БЖ в Школе. И благо была родительница - видела что БЖ разговаривала с ребенком - а он не пошел с ней, а ушел со мной.

Буду еще фиксировать. ВОт не знаю сына снимать на видео - что он не хочет идти. или это фуфел? И только есть смысл заснимать его + третих лиц и БЖ?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.10.12 17:16

Ты в опеку заказное отправлял? Или просто почтой?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 17:17

Если приставы лично приходят - фиксируй общение на видео обязательно. Их предупреждаешь, что будешь вести запись и пишешь, целиком все общение.
Да нет не приходят. Вызывают в суд. Таскаюсь к ним. И ребенка видели - и видели что он не хочет идти к матери, удивились. А потом за свое - вы обязаны. Тупорылые создания - но работают соглсно должностных обязанностей - четко. Говорит мне пристав - мало ли что он не хочет идти, как это так? Мне не важно - вы обязаны и все. А я отвечаю - а мне важно состояние моего ребенка и я не заставлю его делать то что он не хочет делат категорически. Ну это все пустое.

Факты, факты, и БЖ настроено очень воинствуеще - я думаю на те путь небольшие но алименты она наймет хорошего адвоката. Ей терять нечего - просрала все на свете, вот за ребенка цепляеться.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 17:19

СНИМАТЬ!!! Я тебе уже давно об этом говорю: "СНИМАТЬ!!!"

Все подряд. Много!!! И БЖ будет аккуратней себя вести и у тебя будут доказательства, что это не ты удерживаешь сына и ограничиваешь его общение с БЖ.

Родительницы - УГ. Они не пойдут свидетелями в суд, бабская солидарность. :roll:

Снимать всегда и везде, где есть хоть малейшая возможность. На телефон, на видеокамеру, куда угодно - ПОФИГ!!!

3-4 факта, подтверждающих нежелание сына идти с БЖ перевесят все ее письма и доказательства нарушения мирового.

Все письма всегда везде отправляешь заказными, с уведомлением. Не знаю, как у вас, а у нас каждому письму номер присваивают. Хер куда потеряют.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 17:26

Kvarner писал(а):Ну это все пустое.
Это - не пустое! Берешь сына, идете к приставам, общаетесь, все записываешь на диктофон или на видеокамеру. Все, включая слова сына.

Любые материалы могут быть представлены в суде. Приобщит судья к делу или нет - другой вопрос. Но если у тебя материалов доказательных не будет, то и приобщать будет нечего.

Видеозапись - доказательство, что сын САМ не хотел идти. Ты не обязан насильно отправлять ребенка к матери. Это - НАСИЛИЕ по отношению к ребенку!!!

Пиши на видео, если приставы говорят, что ты должен заставлять сына выполнять мировое, иди к их руководству, уточняй - законны ли их требования касаемо насилия, применительно к ребенку, показывай видео, пусть или подтверждает, или по шапке им настучит.

Они БЖ влегкую пошлют, если волшебный пендель получат, это они умеют, поверь. Ща у них включилось: "онажемать"!!!

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 17:42

Пиши на видео, если приставы говорят, что ты должен заставлять сына выполнять мировое, иди к их руководству, уточняй - законны ли их требования касаемо насилия, применительно к ребенку, показывай видео, пусть или подтверждает, или по шапке им настучит.
Я то пишу. Многое чего есть. И факты коплю. Но вот приставов на диктофон и камеру не осмелюсь - заметут нах. Не разрешат

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 17:54

Если в здании суда или у них в конторе - могут и запретить снимать на видео/диктофон. В таком случае пиши пояснение в двух экземплярах, приносишь им и просишь принять и прикрепить к исполнительному листу или жалобе. Под роспись отдаешь, исесинна. Чтоб на втором экземпляре отметку сделали, что приняли. В пояснении пишешь, что сын не хочет идти к БЖ, а ты насилие по отношению к сыну применять не будешь - нарушение прав ребенка и т.д.

Чем больше официоза и бумажек, чем больше жалоб, писем и писулек - тем меньше тебя будут доставать в реале.

Разговор к делу не пришьешь. Поэтому и опека не спешит тебе отвечать. Жопу подставлять не хотят. Для них и так плохо, и сяк плохо. Ни одна тварь тебе не напишет, что ты должен сына ЗАСТАВЛЯТЬ туда идти. Если скажут - жалобу в вышестоящую инстанцию, принуждают, мол, нарушать права и свободы ребенка.

Одно письмо гораздо больше сделает, чем 10 походов. Тем более к приставам. Они любят мозгоебством заниматься, у них работа такая.

С письмами удобней:
1. Есть что показать в суде
2. Постепенно набираются "шаблонные" ответы, время тратить не надо
3. Всегда можно последовательность своих и чужих действий определить

Разговоры - это не материалы. Все, что на бумаге - материалы.

Ты чеки на учебники сохранил? Сыну если что-то покупаешь - сохраняешь чеки/квитанции? Сохраняй тоже... В суде тоже можно показать, мол, я ей алименты платил, а она непонятно куда их девала, ребенку вообще ничего не покупала, куда деньги дела?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 18:23

Ты чеки на учебники сохранил? Сыну если что-то покупаешь - сохраняешь чеки/квитанции? Сохраняй тоже... В суде тоже можно показать, мол, я ей алименты платил, а она непонятно куда их девала, ребенку вообще ничего не покупала, куда деньги дела?
Да чеки храню
- учебники
-лекарства
- куртки и прочее

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.10.12 18:35

У нас же есть "Закон об обращениях граждан". Но письма должны быть заказные. Нет ответа сколько то там дней - приходишь в Опеку и с улыбочкой: Кто у нас тут закон нарушает, а ?

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 18:38

Просто_чел: ты про Беларусь говоришь? Или про РФ?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 18:38

Но письма должны быть заказные
А что если обычное письмо - не обязаны отвечать?
Я отправляю обычными письмами и нарочно заносил в опеку.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 18:40

http://www.president.gov.by/press28575.html

Есть такой. Все в рамках...

Кста - пытаются нарушить право сына на самоопределение. :lol:

Есть и электронные обращения... И какие угодно, включая повторные.

Так что... Пишите, Kvarner, пишите. :lol:

Не. Обычные - УГ. Только заказные, можно с уведомлением.

Если сам приносишь - на втором экземпляре должны отметку поставить, что приняли.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.10.12 18:46

Kvarner писал(а):А что если обычное письмо - не обязаны отвечать?
А если обычные - то как ты в состоянии доказать что оно вообще было? Может ты занес им и заставил зафиксировать как Входящее с присвоением порядкового номера? Не?

Потому и заказные, что "Нет письма - нет и ответа". Они ж теряюццо!

General, ну ясен перец за РБ :lol:

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.10.12 21:31

В основном приношу и прошу номер входящего. Фиксирую.

General
посвященный

Сообщение General » 18.10.12 22:20

Ну тогда нормуль. Если по почте - только заказным, без вариантов!!!

И еще, не стесняйся писать "вверх", по вертикали. Пусть даже оттуда спустят опять вниз. Внизу не любят, когда начальство на них внимание обращают и стараются такого не допускать в дальнейшем. Это я про приставов. 8)

Главное - найди какие права есть у твоего сына. И не стесняйся активно это эксплуатировать. Конституционные? Хорошо. Международные нормы? Тоже неплохо. Законодательные? Вообще отлично! И всегда везде их указывай, не стесняйся.

Позиционируй себя, как человек, который не хочет нарушать права своего ребенка. Как человек, который действует исключительно во благо ребенка. Тем более, что так оно и есть.

И с сыном больше позитивов, меньше грузи его этой фигней. После каждого говенного похода (психологи, опека, приставы) - ОБЯЗАТЕЛЬНО позитив. Чтоб у него не было ощущения неправильности происходящего. Пусть это будет даже просто: "А давай наперегонки?", - пофиг! Главное - перебить негатив.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 18.10.12 22:29

Kvarner писал(а):
А что если обычное письмо - не обязаны отвечать?
Только заказные, да ещё с уведомлением!
Простое они и "потерять" могут, а заказное "фигвам", национальная индейская изба.
Завтра, бегом на почту или в службу доставки, если у вас такие есть, и ещё одно письмо в опёку - заказное с уведомлением.
Так мол и так, пишу вам 3-ий раз, на 2 предыдущих письма от такого-то числа сего года и от такого числа ответа НЕ ПОЛУЧИЛ. Прошу дать разьяснение по данной ситуации и т.д. и т.п., повторяешь что было в первых двух письмах.
Что они ответят НЕ ВАЖНО, важно что ты решал проблему, обращаясь к ним.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 18.10.12 22:32

General писал(а):Если сам приносишь - на втором экземпляре должны отметку поставить, что приняли.
Когда я сам приносил письмо в опёку, клеркша "съехала" с регистрации о вручении, мол у неё нет журнала о входящих.
В следующий раз посылал уже заказным - ответили.

Винтik
любитель

Сообщение Винтik » 18.10.12 22:46

Права ребенка
Конвенция о правах ребенка, которая ратифицирована РФ(в РБ наверное, аналогично), провозглашает следующие права ребенка:
Основные положения Конвенции.
Согласно Конвенции, основным принципом защиты прав детей является признание приоритета интересов детей. Особенно выделяется требование особой заботы общества о социально уязвимых группах детей: сиротах, инвалидах, беженцах, и т.п.

В соответствии с этими принципами:

1. Ребенок имеет право на жизнь и здоровое развитие.

2. Ребенок имеет право на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи.

3. Ребенок имеет право на свободу личности, свободу мысли, совести и религии. Это право включает в себя свободу выражать свое мнение в устной, письменной или печатной форме, в форме произведений искусства или с помощью других средств по выбору ребенка.

4. Ребенок имеет право на защиту от всех форм физического или психологического насилия, эксплуатации, оскорбления, небрежного или грубого обращения как со стороны родителей, так и законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.

5. Ребенок, лишенный своего семейного окружения, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.

6. Ребенок имеет право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Неполноценный в умственном или физическом отношении ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют его уверенности в себе и облегчают его активное участие в жизни общества.

7. Ребенок имеет право на здравоохранение и социальное обеспечение, включая социальное страхование.

8. Ребенок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме.

9. Ребенок имеет право пользоваться родным языком, исповедовать религию своих родителей, даже если он принадлежит к этнической, религиозной или языковой группе, которая в данном государстве составляет меньшинство.

10. Ребенок имеет право на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством.

11. Ребенок имеет право на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья, либо наносить ущерб физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию.

12. Ребенок имеет право на защиту от всех форм сексуальной эксплуатации и сексуального совращения.

13. Государства-участники обеспечивают, чтобы ни один ребенок не был подвергнут пыткам или другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения или наказания; ни один ребенок не был лишен свободы незаконным или произвольным образом; каждый лишенный свободы ребенок имел право на незамедлительный доступ к правовой и другой соответствующей помощи.

14. Государства обязуются принимать меры для борьбы с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

15. Государства обязуются уважать и соблюдать нормы международного гуманитарного права в отношении детей, попавших в зону вооруженного конфликта. Государства принимают все возможные меры для того, чтобы лица младше 15 лет не принимали прямого участия в военных действиях.
Там же:
Жестокое обращение с детьми подразумевает:
Психическое насилие – периодическое, длительное или постоянное психическое воздействие на ребенка, а также предъявление ребенку требований, не соответствующих его возрастным возможностям, тормозящих развитие личности и приводящих к формированию психологических комплексов.

Ответить