Ну, можно и то и другое успеть. Родил, а потом зарабатывай. Все равно муж детей воспитывает. Значит, времени достаточно чтобы жене зарабатывать.
А потом, ну вот давайте на моем примере. Муж мой, чтоб заработать столько денег, чтобы мне можно было не работать, должен пахать на двух работах без выходных. Иначе, он не сможет покрыть мои потребности.
Надолго ли хватит его здоровья?
Думаю, нет.
И какой мне с того прок?
Особенно, если рожать? На паперть потом с выводком после смерти мужа?
Не реально это. При муже богатом ещё можно было бы. Но опять же. Вам же, мужчинам, никакой веры нет. Надеяться на вас нельзя. Надо всегда подстраховываться.
Если б у меня был богатый муж, который не давал бы мне на работать, я бы согласилась, но только на условиях, что он мне покупает квартиру. В единоличное пользование, оформляет на мою маму.
Зачем?
Это гарантия. На случай, если седина в бороду или ещё что. А я бы не работала, как дура, потом, никому не нужная. А так, хотя бы вернуться могла бы в свою квартиру, а купленную мужем сдавала бы. Ну и какую то работу нашла бы, низкооплачиваемую и не требующую квалификации.
Так что рожать, не рожать, а страховка должна быть. Ибо, честь мужская, давно уже не в почете.