Надоели...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 18.12.08 12:33

Старичек, я собственно своего мения не навязываю - да просто можно наплевать и забыть, но играть в игры правила которых никто не знает - ну не правильно это, и уж во всяком случае жизни точно не учит, тем более под прикрытием папы. глубоко имхо.
ну это не мой сын, так что и впрям, не буду вмешиваться.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 12:34

Капелька писал(а):А Ваш пытался ему это объяснить или рассчитывал на то, что тот так догадается? Мне просто интересно поведение ребёнка. Про родителей и так понятно.
Мне и самому было интересно это увидеть, как будет развиваться ситуация, до рукопашной бы все равно не допустил бы я сам, а было дико интересно как он будет объяснять, что ему надо от человека, сможет или будут быковать друг на друга, к сожалению посмотреть не получилось, эта идиотка принеслась... :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 12:39

Ланчик, по мне уверенный в себе человек гораздо лучше, чем постоянно во всем сомневающийся... Да действительно, это воспитание задатков лидерства, а любое лидерство несет себе риск конфликтов и обязывает к умению их разрешать тем или иным способом. :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 18.12.08 12:47

Гармон писал(а):Старичек, я собственно своего мения не навязываю - да просто можно наплевать и забыть, но играть в игры правила которых никто не знает - ну не правильно это, и уж во всяком случае жизни точно не учит, тем более под прикрытием папы.
Здесь смысл не в самой игре, а в умении увлечь своей игрой других детей, объяснить им свои правила, либо навязать свои, либо принять их... "Прикрытие папы" состоит в том, чтобы не дать сынуле набить чего-нибудь кому-нибудь из детей и не дать наехать на него взрослым. :wink:

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 18.12.08 14:17

Старичек, я руками и ногами ЗА - при воспитании ребенка вкладывать в него уверенность в себе, желание быть лидером, но главное, не перестараться. На мой взгляд мания величия не особо далека от комплекса неполноценности.
Насчет повышенного риска конфликтов ты правильно подметил, а теперь ответь - как ты учишь малыша их решать? Наблюдением со стороны или упрямством?
Я уже писала, меня саму жутко раздражало, когда моего ребенка хотели потискать да пощупать незнакомые люди - не экспонат ведь, и детские конфликты тоже хотела, чтобы сам решал, я не из тех мам, которые чуть что начинают визжать и орать на чужих детей. Только я всегда старалась привить ему чувство объективности и адекватности: прав - стой на своем до конца, не прав - умей признавать ошибки. А ты, судя по постам, вообще не представляешь даже возможность неправоты твоего малыша, растишь в нем манию величия, сдабривая девизом "Аз есмь царь!"
Имхо, естесно...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.12.08 19:34

одно время, когда муж приезжал домой, под дверью организовывалась очередь из родоков обиженных Ваней деток. Муж выслушивал жалобы, а потом спрашивал "Ты сам не был ребёнком?"
- Был
-и что, из-за каждой заварушки бегал жаловацца?
- та это жена послала .
- ну и ты её пошли! Дети сами меж собой разберутся.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.12.08 21:11

Старичек писал(а):это воспитание задатков лидерства, а любое лидерство несет себе риск конфликтов и обязывает к умению их разрешать тем или иным способом. :wink:
...откровенно говоря, новомодная теорийка о воспитании лидера путём создания просто тупо упёртого и/или агрессивного хама весьма глупа.
Мне даже интересно стало: "умение разрешать" конфликтные ситуации что, сводится к их созданию и принуждению других принятия неизвестных им "правил" и условий от конкретного возможного "лидера"?

В описаной ситуации "сын не пропускает чужого ребенка, игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста"", другой "лидер" просто засветит в глаз. И, кстати тут будет совершенно прав. Нигде не обозначено и не озвучено, что общая горка отныне собственность Вашего сына, увы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.12.08 14:23

это да, Зол! :lol: врождённые лидеры... оне.... такииииеееее.. :lol: :lol:
Старичёк, а бежал бы спасать своего, если б ему чужое дитё в глаз заехало, тоже молча играя в свою уже игру?

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 20.12.08 14:37

...А!
Теперь я понял, почему некоторые ...м... чудаки на дорогах не включают поворотники...
А если что пойдет не так, вспоминают про "папу"...
Верной дорогой идете, Старичек! :wink:

УПС
бывалый

Re: Надоели...

Сообщение УПС » 20.12.08 16:34

Старичек писал(а): "че ты меня трогаешь!!!!!!", может добавить "ты дура что-ли?!!!!!!!!!" и после этого они еще пытаются возмущаться.
все верно
,
он подает звуковой сигнал

еще можно дать ребенку свисток
8)

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 20.12.08 16:37

свисто, чтобы
избежать ниценцурной брани со стороны ребенка

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 22.12.08 14:56

Lanchik писал(а):Только я всегда старалась привить ему чувство объективности и адекватности: прав - стой на своем до конца, не прав - умей признавать ошибки. А ты, судя по постам, вообще не представляешь даже возможность неправоты твоего малыша, растишь в нем манию величия, сдабривая девизом "Аз есмь царь!"
Имхо, естесно...
:lol: Странное у Вас представление о мании величия :lol: , не любишь, что за тебя посторонние хватаются- необъективно-неадекватный "царь" :lol: :lol: :lol: Что такое по определению "объективность" и "адекватность" в данном случае? Особенность детской психики такова, что если никто этим не играет, и он подошол к этому первый, то это его игрушка, в том числе качели, горки, и прочая, и прочая, остальные дети этим должны пользоваться с разрешения ребенка, это правило культивируется во всех нормальных хотя-бы более менее местах, в противном случае закрепляется стереотип поведения, и взрослый мужик, начинает шугаться от проходящих людей, пропадает вернее не возникает желание иметь что-то свое, так-же легко отдаст свою собственность, жену, семью... :wink: Вырастет этакий "объективно-адекватный нецарь". То, что ребенок может быть неправ, да, может, но на то и родители, чтобы объяснить ему что хорошо, а что плохо, но самое при этом хреновое, это объясняя ребенку эти вещи врать или применять двойные стандарты, когда с ним поступают плохо, не нужно пытаться внушить ему, что так и должно быть, потому, видите-ли, что он еще маленький, он уже человек, и для него так-же что хорошо, то хорошо, а что плохо, то плохо...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 22.12.08 15:02

А че, совместить две установки возраст ребенка не позволяет?
Выразить протест( отстоять себя - хорошо), но при этом без ругани (обзываться не хорошо)?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.12.08 15:09

Старичёк. Выдайте ему столбики, чтобы столбить всё к чему первый подойдёт (как на диком Западе). А то другие - не в курсе...могут подумать, что просто вредничает. Ну там войдёт в автобус, в лифт, встанет в дверях и никого не пропустит без просьбы пропустить... :lol: :lol: :lol:

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 22.12.08 16:30

Особенность детской психики такова, что если никто этим не играет, и он подошол к этому первый, то это его игрушка, в том числе качели, горки, и прочая, и прочая, остальные дети этим должны пользоваться с разрешения ребенка, это правило культивируется во всех нормальных хотя-бы более менее местах
:shock:

не. правда, Старичек. отстал я от жизни.
как далеко шагнула детская психология :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.08 16:43

мне б такого батю как Старичёк с
подошол к этому первый, то это его игрушка, в том числе качели, горки, и прочая, и прочая, остальные дети этим должны пользоваться с разрешения ребенка, это правило культивируется во всех нормальных хотя-бы более менее местах
я б иму за деньги позволяла пользовацца сортиром домашним .

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 22.12.08 16:45

Старичек писал(а): :lol: Странное у Вас представление о мании величия :lol:
А что странного? Я сказала о том, что манию величия Вы в нем растите, а не то, что она есть в наличии, пока только её задатки.
Ребенок, не объясняя правил выдуманной им и известной только ему игры, ждет и своими действиями требует их исполнения от окружающих. Я прекрасно понимаю, что 3-летний ребёнок – эгоцентрик. В центре его мира находится он сам, а всё окружающее его - его собственное продолжение. Ладно, дело было бы с его личными игрушками, но он должен понимать, что двор, детская площадка - не его вещи. А Вы не отвлекаете его внимание на что-то другое, не пытаетесь переключить, Вы наслаждаетесь самой ситуацией. Теперь представляем такое развитие событий: Ваш малыш стоит сверху горки, никого не пропуская, крики, сопли, возня других малышей и тут поднимается такой же лидер, сродни Вашему и после недолгой возни дает Вашему в нос, в глаз и т.д. Каковы будут Ваши действия? Ведь второй ребенок тоже лидер и тоже имеет такую особенность своей психики, как отстаивание собственных границ.
А вообще, я просто хотела сказать, что истинная жадность развивается в детях под влиянием устоев семьи. И очень часто её появлению и развитию способствует наличие эгоцентрического типа воспитания - когда дите (особенно если оно долгожданное) стает центром семейной жизни. И тогда родители, даже не специально - подсознательно, закрепляют в ребенке такую модель эгоизма и вседозволенности.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.12.08 15:18

Разведчик писал(а):одно время, когда муж приезжал домой, под дверью организовывалась очередь из родоков обиженных Ваней деток. Муж выслушивал жалобы, а потом спрашивал "Ты сам не был ребёнком?"
- Был
-и что, из-за каждой заварушки бегал жаловацца?
- та это жена послала .
- ну и ты её пошли! Дети сами меж собой разберутся.
Угу. Лично я бы ответил твоему мужу бы так: значит тебя устроит если завтра мой сын разбереться с твоим <противоправными действиями>
Тогда потом не жалуйся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.12.08 16:41

А я тоже никогда не лезла в ее дела.Ни в учебу ни в детские разборки.С малых лет нужна учить самостоятельности и ответственности за собственные поступки.
Хотя , если бы какой то лоб дочурку обидел, наш папа бы ему объяснил, что у нее есть мощный защитник.
Сначала отец, потом муж...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.12.08 22:59

Улисс, сколько дет знаю дядюВаню, он ни разу, повторяю ни разу не пожаловался на кого-либо, даж когда приходил с пробитой башкой - кто-то нечаянно чем-то попал. И ты знаешь, я уважаю этого малого мужика, за то, что он способен сам разруливать ситуации в которые сам и попадает же. :wink: Он отстоял свой авторитет сам, без мамок, нянек, бати, старших братьев, ментов и т.д.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.12.08 16:24

Вот именно- приходил. А если не придет? Если он после этого инвалидом останеться?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.12.08 16:32

Понимаешь если при его "отстаивании авторитета" и наезде на моего ребенка- мой ребенок перебьет ему позвоночник, или проломив башку реально, оставит его на всю жизнь дураком- ты на меня в суд подашь. А оно мне надо, деньги платить уроду, которого родители не научили не лезть первым ?

Werwolf

Сообщение Werwolf » 28.12.08 04:07

Старичек писал(а): игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста" и пропускает
Старичек,
у Вас пацан прям гений какой то, в три года такую игру придумать! В моем словарном запасе словечка "пожалуйста" не было лет до 15. А вместо "спасибо" было: "ух ты! класс!" Ваще не знаю, че бы я стал в три года делать, в наших краях не было фсяких детских площадок. Но лет в семь просто скинул бы с горки сверху вниз. Как и любой другой. Или сшиб бы с разбега - вдвоем веселее кататься! :)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 09:14

Ява писал(а):Старичёк. Выдайте ему столбики, чтобы столбить всё к чему первый подойдёт (как на диком Западе). А то другие - не в курсе...могут подумать, что просто вредничает. Ну там войдёт в автобус, в лифт, встанет в дверях и никого не пропустит без просьбы пропустить... :lol: :lol: :lol:
Ява, мы сами часто столбим что-нибудь, те же места в автобусе или электричке, на каком-нибудь стадионе или шоу с только входными билетами и будучи взрослыми уже людьми, считаем эти места своими, только на том основании, что раньше других их заняли, и будем готовы их отстаивать, если кто-то на них покусится из пришедших позже, или будем выражать недовольство если кто-то будет мимо лезть пихая жопой, вместо того, чтобы просто попросить... :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.12.08 09:22

Разведчик писал(а):мне б такого батю как Старичёк с я б иму за деньги позволяла пользовацца сортиром домашним .
Разведка, если бы у тебя был такой батя как я, тебя бы вылечили вовремя, не запуская.... :wink: :lol: :lol: :lol:
Дети сами меж собой разберутся.
а вот с этим согласен, только нельзя рукопашных допускать "разборок", иначе в это втягиваются взрослые, которые потом и раздувают потом конфликт, подогревая его и научая своих чад, как у улисса, "позвоночники ломать"

Взрослые в этом случае просто начинают свои комплексы и заморочки прививать собственным детям, и у них уже в головах собственных тараканов разводить...

Ответить