Надоели...
Старичек, я собственно своего мения не навязываю - да просто можно наплевать и забыть, но играть в игры правила которых никто не знает - ну не правильно это, и уж во всяком случае жизни точно не учит, тем более под прикрытием папы. глубоко имхо.
ну это не мой сын, так что и впрям, не буду вмешиваться.
ну это не мой сын, так что и впрям, не буду вмешиваться.
Мне и самому было интересно это увидеть, как будет развиваться ситуация, до рукопашной бы все равно не допустил бы я сам, а было дико интересно как он будет объяснять, что ему надо от человека, сможет или будут быковать друг на друга, к сожалению посмотреть не получилось, эта идиотка принеслась...Капелька писал(а):А Ваш пытался ему это объяснить или рассчитывал на то, что тот так догадается? Мне просто интересно поведение ребёнка. Про родителей и так понятно.

Здесь смысл не в самой игре, а в умении увлечь своей игрой других детей, объяснить им свои правила, либо навязать свои, либо принять их... "Прикрытие папы" состоит в том, чтобы не дать сынуле набить чего-нибудь кому-нибудь из детей и не дать наехать на него взрослым.Гармон писал(а):Старичек, я собственно своего мения не навязываю - да просто можно наплевать и забыть, но играть в игры правила которых никто не знает - ну не правильно это, и уж во всяком случае жизни точно не учит, тем более под прикрытием папы.

Старичек, я руками и ногами ЗА - при воспитании ребенка вкладывать в него уверенность в себе, желание быть лидером, но главное, не перестараться. На мой взгляд мания величия не особо далека от комплекса неполноценности.
Насчет повышенного риска конфликтов ты правильно подметил, а теперь ответь - как ты учишь малыша их решать? Наблюдением со стороны или упрямством?
Я уже писала, меня саму жутко раздражало, когда моего ребенка хотели потискать да пощупать незнакомые люди - не экспонат ведь, и детские конфликты тоже хотела, чтобы сам решал, я не из тех мам, которые чуть что начинают визжать и орать на чужих детей. Только я всегда старалась привить ему чувство объективности и адекватности: прав - стой на своем до конца, не прав - умей признавать ошибки. А ты, судя по постам, вообще не представляешь даже возможность неправоты твоего малыша, растишь в нем манию величия, сдабривая девизом "Аз есмь царь!"
Имхо, естесно...
Насчет повышенного риска конфликтов ты правильно подметил, а теперь ответь - как ты учишь малыша их решать? Наблюдением со стороны или упрямством?
Я уже писала, меня саму жутко раздражало, когда моего ребенка хотели потискать да пощупать незнакомые люди - не экспонат ведь, и детские конфликты тоже хотела, чтобы сам решал, я не из тех мам, которые чуть что начинают визжать и орать на чужих детей. Только я всегда старалась привить ему чувство объективности и адекватности: прав - стой на своем до конца, не прав - умей признавать ошибки. А ты, судя по постам, вообще не представляешь даже возможность неправоты твоего малыша, растишь в нем манию величия, сдабривая девизом "Аз есмь царь!"
Имхо, естесно...
одно время, когда муж приезжал домой, под дверью организовывалась очередь из родоков обиженных Ваней деток. Муж выслушивал жалобы, а потом спрашивал "Ты сам не был ребёнком?"
- Был
-и что, из-за каждой заварушки бегал жаловацца?
- та это жена послала .
- ну и ты её пошли! Дети сами меж собой разберутся.
- Был
- та это жена послала .
...откровенно говоря, новомодная теорийка о воспитании лидера путём создания просто тупо упёртого и/или агрессивного хама весьма глупа.Старичек писал(а):это воспитание задатков лидерства, а любое лидерство несет себе риск конфликтов и обязывает к умению их разрешать тем или иным способом.
Мне даже интересно стало: "умение разрешать" конфликтные ситуации что, сводится к их созданию и принуждению других принятия неизвестных им "правил" и условий от конкретного возможного "лидера"?
В описаной ситуации "сын не пропускает чужого ребенка, игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста"", другой "лидер" просто засветит в глаз. И, кстати тут будет совершенно прав. Нигде не обозначено и не озвучено, что общая горка отныне собственность Вашего сына, увы.
Re: Надоели...
все верноСтаричек писал(а): "че ты меня трогаешь!!!!!!", может добавить "ты дура что-ли?!!!!!!!!!" и после этого они еще пытаются возмущаться.
,
он подает звуковой сигнал
еще можно дать ребенку свисток
8)
Lanchik писал(а):Только я всегда старалась привить ему чувство объективности и адекватности: прав - стой на своем до конца, не прав - умей признавать ошибки. А ты, судя по постам, вообще не представляешь даже возможность неправоты твоего малыша, растишь в нем манию величия, сдабривая девизом "Аз есмь царь!"
Имхо, естесно...

Особенность детской психики такова, что если никто этим не играет, и он подошол к этому первый, то это его игрушка, в том числе качели, горки, и прочая, и прочая, остальные дети этим должны пользоваться с разрешения ребенка, это правило культивируется во всех нормальных хотя-бы более менее местах

не. правда, Старичек. отстал я от жизни.
как далеко шагнула детская психология

мне б такого батю как Старичёк с
я б иму за деньги позволяла пользовацца сортиром домашним .подошол к этому первый, то это его игрушка, в том числе качели, горки, и прочая, и прочая, остальные дети этим должны пользоваться с разрешения ребенка, это правило культивируется во всех нормальных хотя-бы более менее местах
А что странного? Я сказала о том, что манию величия Вы в нем растите, а не то, что она есть в наличии, пока только её задатки.Старичек писал(а):Странное у Вас представление о мании величия
![]()
Ребенок, не объясняя правил выдуманной им и известной только ему игры, ждет и своими действиями требует их исполнения от окружающих. Я прекрасно понимаю, что 3-летний ребёнок – эгоцентрик. В центре его мира находится он сам, а всё окружающее его - его собственное продолжение. Ладно, дело было бы с его личными игрушками, но он должен понимать, что двор, детская площадка - не его вещи. А Вы не отвлекаете его внимание на что-то другое, не пытаетесь переключить, Вы наслаждаетесь самой ситуацией. Теперь представляем такое развитие событий: Ваш малыш стоит сверху горки, никого не пропуская, крики, сопли, возня других малышей и тут поднимается такой же лидер, сродни Вашему и после недолгой возни дает Вашему в нос, в глаз и т.д. Каковы будут Ваши действия? Ведь второй ребенок тоже лидер и тоже имеет такую особенность своей психики, как отстаивание собственных границ.
А вообще, я просто хотела сказать, что истинная жадность развивается в детях под влиянием устоев семьи. И очень часто её появлению и развитию способствует наличие эгоцентрического типа воспитания - когда дите (особенно если оно долгожданное) стает центром семейной жизни. И тогда родители, даже не специально - подсознательно, закрепляют в ребенке такую модель эгоизма и вседозволенности.
Угу. Лично я бы ответил твоему мужу бы так: значит тебя устроит если завтра мой сын разбереться с твоим <противоправными действиями>Разведчик писал(а):одно время, когда муж приезжал домой, под дверью организовывалась очередь из родоков обиженных Ваней деток. Муж выслушивал жалобы, а потом спрашивал "Ты сам не был ребёнком?"
- Был
- та это жена послала .
Тогда потом не жалуйся.
Улисс, сколько дет знаю дядюВаню, он ни разу, повторяю ни разу не пожаловался на кого-либо, даж когда приходил с пробитой башкой - кто-то нечаянно чем-то попал. И ты знаешь, я уважаю этого малого мужика, за то, что он способен сам разруливать ситуации в которые сам и попадает же.
Он отстоял свой авторитет сам, без мамок, нянек, бати, старших братьев, ментов и т.д.

Старичек,Старичек писал(а): игра у него такая есть, ждет, чтобы ему сказали "пропусти пожалуйста", в ответ он говорит "проходи пожалуйста" и пропускает
у Вас пацан прям гений какой то, в три года такую игру придумать! В моем словарном запасе словечка "пожалуйста" не было лет до 15. А вместо "спасибо" было: "ух ты! класс!" Ваще не знаю, че бы я стал в три года делать, в наших краях не было фсяких детских площадок. Но лет в семь просто скинул бы с горки сверху вниз. Как и любой другой. Или сшиб бы с разбега - вдвоем веселее кататься!

Ява, мы сами часто столбим что-нибудь, те же места в автобусе или электричке, на каком-нибудь стадионе или шоу с только входными билетами и будучи взрослыми уже людьми, считаем эти места своими, только на том основании, что раньше других их заняли, и будем готовы их отстаивать, если кто-то на них покусится из пришедших позже, или будем выражать недовольство если кто-то будет мимо лезть пихая жопой, вместо того, чтобы просто попросить...Ява писал(а):Старичёк. Выдайте ему столбики, чтобы столбить всё к чему первый подойдёт (как на диком Западе). А то другие - не в курсе...могут подумать, что просто вредничает. Ну там войдёт в автобус, в лифт, встанет в дверях и никого не пропустит без просьбы пропустить...![]()
![]()

Разведка, если бы у тебя был такой батя как я, тебя бы вылечили вовремя, не запуская....Разведчик писал(а):мне б такого батю как Старичёк с я б иму за деньги позволяла пользовацца сортиром домашним .

а вот с этим согласен, только нельзя рукопашных допускать "разборок", иначе в это втягиваются взрослые, которые потом и раздувают потом конфликт, подогревая его и научая своих чад, как у улисса, "позвоночники ломать"Дети сами меж собой разберутся.
Взрослые в этом случае просто начинают свои комплексы и заморочки прививать собственным детям, и у них уже в головах собственных тараканов разводить...