Рандом, шизофрения может иметь длительные ремиссии.. но она не лечится.
вот именно об этом и думаю - чтобы не пропадать и не пугать - пока есть только телефон раз в неделю. пока сын говорит только, что ему некогда разговаривать, а встречаться не хочет. я стараюсь не давить на него никакими вопросами, но для поддержания этой ниточки - нужно как-то строить разговор, - вот и ищу темы, которые могли бы его заинтересовать при данной ситуации.Мейсон писал(а):Не стоит педалировать ситуацию.
Главное, повторюсь, не пропадать сейчас. И не пугать ребенка своими агрессивными действиями.![]()
Да, всегда найдется человек которому еще сложнее. Сочувствую Вам.papa писал(а):продолжение следует.... ребенок появляется в школе 1 раз внеделю (уже третью неделю подряд) - все дни - разные: то в четверг, то в среду, то в понедельник. на новогодний праздник школьный - отпущен не был. приехал, думал хотя бы подарок подарить - а его вообще в школу не пустили.... мда..
спасибо огромное за участие! как, кстати, вы добились общения без БЖ - тоже через суд? и почему так мало дали??? насчет игрушки - сын сам не говорит названия игры - как и на все остальные вопросы, отвечает "не помню" - так и про название игры. пытался спросить, что нарисовано, какие герои задействованы - по нулям:( сейчас после праздниокв уже и телефон мне закрыли. так что и разговоров теперь я лишен. жду суда... прочитываю все сайты на эту тему - пытаюсь понять, как ТА сторона собирается наезжать, чтобы выиграть дело для себя... любым советам - благодарен!Rusis писал(а): Попробуйте поиграть в ту же стрелялку что и он ( надеюсь пройдете ее быстро и много времени на это не уйдет) и расскажите ему как игралы ВЫ. Понимаете это его должно заинтересовать это ведь будет почти ваше общее дело. И тема - эталон неетральности.
именно так и собираюсь сделать - еще раз спасибо, Ваши советы крайне ценны (я уже завел отдельный файл, все перечитываю и буду претворять в жизнь по ходу ситуации)ВМ писал(а):Я уже ранее рекомендовал Вам направить от имени адвоката письмо в школу с запросами относительно оценки школой Ваших действий по отношению к ребенку с вопросами:
- приходил ли отец в школу для ощения с ребенком, сколько раз
- не нарушал ли отец во время своих посещений школьного распорядка
- как реагировал ребенок на встречи с отцом
- какие рекомендации по общению с отцом может сделать школьный психолог.
они уже кинули подобное письмо в ООиП.-эта бумажка, как я понимаю - и будет основным ИХ аргументом.ВМ писал(а):Если ответы будут не в Вашу пользу, их можно не демонстрировать в суде. То, что учитель, подкуплен БЖ не факт и то что он орет - очень хорошо. Пусть школа письменно зафиксирует неадекватное поведение ребенка при встречах с отцом, психотравму..
сам готов к любым экспертизам - не вопрос. и, чем больше смотрю на свою ситуацию и чем больше читаю на форумах - да, убеждаюсь в необходимости данного ходатайства на суде о проведении такой экспертизы - еще и потому, что считаю, что ребенку действительно нанесена травма. и что нужна помощь специалиста, чтобы вывести его из такого состояния.ВМ писал(а):Это будет основной повод для Вашего требования (совместно с органом опеки) проведения комплесной судебной психолого-психиатрической экспертизы для ребенка. Однако есть опасность, что при Вашей настойчивости и упертости суд назначит такую же экспертизу и для Вас. Тогда требуйте проведения и для БЖ, как возможному источнику манипуляций психическим состоянием ребенка..
ВМ, стараюсь. но и по сыну скучаю, конечно. тем более, новый год - такой праздник, когда хотелось поздравить ребенка...ВМ писал(а):Вам сейчас надо не травмировать ребенка своми посещениями, а засесть за изучение необходимой литературы, найти грамотных специалистов т.к. судебный процесс у Вас предстоит крайне тяжелый и в психологическом и в юридическом отношении и к нему надо ОЧЕНЬ тщательно готовиться. Не паникуйте, но очень тщательно взвешивайте свои слова и действия..
а вот за этот совет - отдельное спасибо. привлечь психолога со своей стороны - не задумался. но в связи с этим - ряд вопросов - каким образом он будет представлен (должен быть представлен) в суде? - вот ведь - ни азу не судился, не представляю сам процесс. насколько я понял - с моей стороны буду я сам и мой адвокат. также я могу пригласить свидетелей, которых либо заслушают, либо нет - по решению суда - и которые сидят в коридоре, а не участвуют в процессе. каким образом заявлять психолога? - как третьего участнрика процесса с моей стороны? (юридически это вообще возможно?) или как свидетеля - тогда непонятно, как он сможет задавать вопросы.,ВМ писал(а):Процесс будет строиться на обвинении Вас в действиях, которые нанесли ущерб здоровью ребенка, что является основанием для лишения родительских прав. В заседении Вы, помимо грамотного адвоката, имеющего опыт в подобных делах (связанных с психическим насилием), должны (если есть средства) привлечь грамотного детского психолога, который может выступать с Вашей стороны как специалист. Он сможет задавать грамотные с психологической и психиатрической точки зрения вопросы и защитить Вашу позицию лучше даже, чем адвокат. В Вашем деле это крайне ответственная фигура.
спасибо за волнение. пока жду. заседание перенесли из одного суда - в другой из-за того, что я подавал по месту жительстива бж, указанного в школьных документах сына, а оно оказалось неверным - бж пришла в первый суд, написала, что прописана в другом месте и подсудность перенесли. соответственно, все это уперлось в новогодние праздники и время хождения почты. на следующей неделе первое заседание в "правильном" суде. как пройдет - отпишусь... на сегодня - общения с сыном нет вообще. его телефон просто выключен уже 3 недели. на мои смс с просьбой поговорить (хотя бы) с ребенком - бж вообще никак не отвечает. ждем....ElenaKras писал(а):Как прошел суд? Почему не появляетесь на форуме?
да и пусть рассматривают раздельно. в настоящее время полного отсутствия общения сребенком - уже не принципиально. в каком порядке это все пойдет.Гармон писал(а):есть большая вероятность, что рассматривать все вами перечисленные претензии будут отдельно: отдельно режим общения с ребенком, и отдельно - все иммущественные споры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей