общение с сыном (возраст 7 лет) при жесткаче со стороны БЖ

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.12.08 18:43

ну, Тишина, так если из сказки убрать кащея - негатив, то что добру- позитиву делать останецца, ну с кем бороцца и кого побеждать? :lol:
Рандом, шизофрения может иметь длительные ремиссии.. но она не лечится.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.08 18:46

тишина писал(а): В десятку.
Так, если Рэндомом начнут пугать детей, я буду решительно протестовать! Мной можно пугать только взрослых!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 22.12.08 14:07

Не стоит педалировать ситуацию.

Не спешите. Времени у Вас много, лет ребенку мало. Все пока делаете правильно. Не пропадайте у сына из виду, но и не нажимайте на БЖ и ее мамашу. Сын через пару лет сам во всем разберется. Судиться можно, но не обязательно. Лучше найдите себе даму сердца, это Вас немного отвлечет. Вы сами неадекватны сейчас. И помните, что ребенок останется Вашим при любых раскладах. Это-то больше всего и бесит БЖ и тещу. :twisted:

И помните, что ничего Вы не упускаете! Это Ваша истерика, не больше. У Вас на будущее есть СТРАШНОЕ оружие против БЖ. Ей, как ни крути, придется ребенка воспитывать, наказывать и ограничивать. Ну а Вам же - баловать и "считать взрослым",- вот увидите, как сын будет к Вам тянуться и любить Вас "больше чем маму", раня тем самым ее сердце. :twisted: Главное, повторюсь, не пропадать сейчас. И не пугать ребенка своими агрессивными действиями. Потом ему расскажете, как мама не давала с ним видеться. Потом, лет через пять,- когда он сможет это понять. :evil:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 22.12.08 14:15

поддерживаю. лучшая позиция в данном случае - ждать более сознательного возраста ребенка и не пропадать из его поля общения.
тем более если в судебном порядке вам разрешат забирать его на целый день, все будет намного проще.
только вы не уподобляйтесь его матери и не говорите, какая у него мама плохая. а то соблазн велик.... мне так кажется...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.12.08 14:22

я правильно поняла, что у БЖ новый муж? и они все вместе живут вместе с мальчиком?
если это так, то мальчику довольно тяжело воспринимать сразу двоих "пап"..если он проводит больше времени с мужем БЖ, то оставьте его в покое, не дергайте ребенка..вырастет-разберется сам что к чему.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 22.12.08 14:35

Господя, вы тему читаете? У БЖ мужчина, а у Автора семья и двое детишек.
Мейсон, с Новым годом Вас. :lol:

papa

Сообщение papa » 22.12.08 16:52

тишина
спасибо за пооддержку - читая некоторые ответы - действительно создается впечатление, что тему некоторые просто не читают:) все правильно, у БЖ - мужчина, с которым она живет, и которого позиционировала для сына, как отца. я женат, двое детей. спрашивали, как я с ними-то общаюсь - хорошо я общаюсь, поскольку нет запретов на общение, и выбирать темы нет необходимости - обсуждаем все, что есть в жизни семьи. как и в любых нормальных семьях - никто специально темы не придумывает, люди просто живут. ежедневно.
Мейсон, спасибо! женщина, как Вы поняли, уже есть. истерики нет. есть желание понять, как построить общение с ребенком, которому 1. не давали вообще никакой инфрмации обо мне в течение 2-х лет, 2. как только мы встретились - информация только негативная, 3. запрет на общение и полный контроль общения. вот это то, что "дано" - и я пытаюсь, и при помощи форума, понять, какие темы лучше поднимать в разговорах с сыном, чтобы именно не давить на него и не пугать. гадостей про его мать - не говорил, и не собираюсь.
да, очень жду, что получится (пусть через суд) определить общение с ребенком, когда можно будет проводить с ним время отдельно от БЖ. хоть сколько-нибудь. Но пока пройдут все эти суды - это время тоже не хотелось бы терять - поэтому и обратился за помощью, в том числе - и на этот сайт. поскольку выпадать из его жизни совсем не хочу. и не хочу, чтобы он выпадал из моей жизни.

papa

Сообщение papa » 22.12.08 16:56

Мейсон писал(а):Не стоит педалировать ситуацию.

Главное, повторюсь, не пропадать сейчас. И не пугать ребенка своими агрессивными действиями. :evil:
вот именно об этом и думаю - чтобы не пропадать и не пугать - пока есть только телефон раз в неделю. пока сын говорит только, что ему некогда разговаривать, а встречаться не хочет. я стараюсь не давить на него никакими вопросами, но для поддержания этой ниточки - нужно как-то строить разговор, - вот и ищу темы, которые могли бы его заинтересовать при данной ситуации.

papa

Сообщение papa » 24.12.08 22:11

продолжение следует.... ребенок появляется в школе 1 раз внеделю (уже третью неделю подряд) - все дни - разные: то в четверг, то в среду, то в понедельник. на новогодний праздник школьный - отпущен не был. приехал, думал хотя бы подарок подарить - а его вообще в школу не пустили.... мда..

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 12.01.09 16:13

papa писал(а):продолжение следует.... ребенок появляется в школе 1 раз внеделю (уже третью неделю подряд) - все дни - разные: то в четверг, то в среду, то в понедельник. на новогодний праздник школьный - отпущен не был. приехал, думал хотя бы подарок подарить - а его вообще в школу не пустили.... мда..
Да, всегда найдется человек которому еще сложнее. Сочувствую Вам.
Я имею возможность в один из выходных дней видится с ребенком без БЖ 8 часов. Сыну тоже семь лет. Из нашего общения в таком режиме понял что его тоже комп. игры очень увлекают. Вобщем идея такая. Попробуйте поиграть в ту же стрелялку что и он ( надеюсь пройдете ее быстро и много времени на это не уйдет) и расскажите ему как игралы ВЫ. Понимаете это его должно заинтересовать это ведь будет почти ваше общее дело. И тема - эталон неетральности.

papa

Сообщение papa » 12.01.09 17:39

Rusis писал(а): Попробуйте поиграть в ту же стрелялку что и он ( надеюсь пройдете ее быстро и много времени на это не уйдет) и расскажите ему как игралы ВЫ. Понимаете это его должно заинтересовать это ведь будет почти ваше общее дело. И тема - эталон неетральности.
спасибо огромное за участие! как, кстати, вы добились общения без БЖ - тоже через суд? и почему так мало дали??? насчет игрушки - сын сам не говорит названия игры - как и на все остальные вопросы, отвечает "не помню" - так и про название игры. пытался спросить, что нарисовано, какие герои задействованы - по нулям:( сейчас после праздниокв уже и телефон мне закрыли. так что и разговоров теперь я лишен. жду суда... прочитываю все сайты на эту тему - пытаюсь понять, как ТА сторона собирается наезжать, чтобы выиграть дело для себя... любым советам - благодарен!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.01.09 13:12

Гадости о матери говорить не надо, а вот правду рассказать о ней - стоит.

Но не сейчас это делать , у Вас контакт с сыном потерян.

Вам стоило бы сразу , при первой попытке БЖ не пустить Вас к сыну разбить ей <лицо> и добиться своего.

Теперь Вам нужен суд, в Вашей ситуации. Постарайтесь договориться в суде о формулировке"обязательности" встреч в решении.

улисс, чистоту русского языка еще никто не отменял.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 13.01.09 13:36

papa писал(а):
Нет, я обошелся без суда. Это такой компромисс. Он обусловлен и пониманием бж, что сыну без меня плохо и тем что она в некоторых вопросах зависима от моих решений. А без этого могло быть по-всякому, в.т.ч. и так как у Вас... ( Не дай Бог !)

papa

Сообщение papa » 13.01.09 14:04

спасибо! на сегодня - был в школе, пытался поздравить ребенка с праздниками (до выхода в школу его телефон отключили, на мои запросы БЖ о поздравлении ребенка - сыпались нецензурные отказы).- ребенок сказал, что меня ненавидит, подарки брать не хочет. я постарался спокойно (насколько это возможно, когда учитель, подкупленный БЖ орет "не травмируйте ребенка!")-оставить подарки и ушел. поговорить, конечно, не дали. теперь очевидно, что БЖ будет на суде выкатывать тот факт, что я психологически плохо воздействую на ребенка, чтобы не просто отказать в моем иске, а ограничить меня в правах....как строить заседание? что посоветуете? может, каких-то свидетелей с моей стороны (то каких, по каким темам), дополнительные документы собрать? (то какие???) - в общем, готовлюсь..

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 13.01.09 16:26

Я уже ранее рекомендовал Вам направить от имени адвоката письмо в школу с запросами относительно оценки школой Ваших действий по отношению к ребенку с вопросами:
- приходил ли отец в школу для ощения с ребенком, сколько раз
- не нарушал ли отец во время своих посещений школьного распорядка
- как реагировал ребенок на встречи с отцом
- какие рекомендации по общению с отцом может сделать школьный психолог
Если ответы будут не в Вашу пользу, их можно не демонстрировать в суде. То, что учитель, подкуплен БЖ не факт и то что он орет - очень хорошо. Пусть школа письменно зафиксирует неадекватное поведение ребенка при встречах с отцом, психотравму. Это будет основной повод для Вашего требования (совместно с органом опеки) проведения комплесной судебной психолого-психиатрической экспертизы для ребенка. Однако есть опасность, что при Вашей настойчивости и упертости суд назначит такую же экспертизу и для Вас. Тогда требуйте проведения и для БЖ, как возможному источнику манипуляций психическим состоянием ребенка. Вам сейчас надо не травмировать ребенка своми посещениями, а засесть за изучение необходимой литературы, найти грамотных специалистов т.к. судебный процесс у Вас предстоит крайне тяжелый и в психологическом и в юридическом отношении и к нему надо ОЧЕНЬ тщательно готовиться. Не паникуйте, но очень тщательно взвешивайте свои слова и действия.
Процесс будет строиться на обвинении Вас в действиях, которые нанесли ущерб здоровью ребенка, что является основанием для лишения родительских прав. В заседении Вы, помимо грамотного адвоката, имеющего опыт в подобных делах (связанных с психическим насилием), должны (если есть средства) привлечь грамотного детского психолога, который может выступать с Вашей стороны как специалист. Он сможет задавать грамотные с психологической и психиатрической точки зрения вопросы и защитить Вашу позицию лучше даже, чем адвокат. В Вашем деле это крайне ответственная фигура.

papa

Сообщение papa » 13.01.09 18:09

ВМ писал(а):Я уже ранее рекомендовал Вам направить от имени адвоката письмо в школу с запросами относительно оценки школой Ваших действий по отношению к ребенку с вопросами:
- приходил ли отец в школу для ощения с ребенком, сколько раз
- не нарушал ли отец во время своих посещений школьного распорядка
- как реагировал ребенок на встречи с отцом
- какие рекомендации по общению с отцом может сделать школьный психолог.
именно так и собираюсь сделать - еще раз спасибо, Ваши советы крайне ценны (я уже завел отдельный файл, все перечитываю и буду претворять в жизнь по ходу ситуации)
ВМ писал(а):Если ответы будут не в Вашу пользу, их можно не демонстрировать в суде. То, что учитель, подкуплен БЖ не факт и то что он орет - очень хорошо. Пусть школа письменно зафиксирует неадекватное поведение ребенка при встречах с отцом, психотравму..
они уже кинули подобное письмо в ООиП.-эта бумажка, как я понимаю - и будет основным ИХ аргументом.
ВМ писал(а):Это будет основной повод для Вашего требования (совместно с органом опеки) проведения комплесной судебной психолого-психиатрической экспертизы для ребенка. Однако есть опасность, что при Вашей настойчивости и упертости суд назначит такую же экспертизу и для Вас. Тогда требуйте проведения и для БЖ, как возможному источнику манипуляций психическим состоянием ребенка..
сам готов к любым экспертизам - не вопрос. и, чем больше смотрю на свою ситуацию и чем больше читаю на форумах - да, убеждаюсь в необходимости данного ходатайства на суде о проведении такой экспертизы - еще и потому, что считаю, что ребенку действительно нанесена травма. и что нужна помощь специалиста, чтобы вывести его из такого состояния.
ВМ писал(а):Вам сейчас надо не травмировать ребенка своми посещениями, а засесть за изучение необходимой литературы, найти грамотных специалистов т.к. судебный процесс у Вас предстоит крайне тяжелый и в психологическом и в юридическом отношении и к нему надо ОЧЕНЬ тщательно готовиться. Не паникуйте, но очень тщательно взвешивайте свои слова и действия..
ВМ, стараюсь. но и по сыну скучаю, конечно. тем более, новый год - такой праздник, когда хотелось поздравить ребенка...
ВМ писал(а):Процесс будет строиться на обвинении Вас в действиях, которые нанесли ущерб здоровью ребенка, что является основанием для лишения родительских прав. В заседении Вы, помимо грамотного адвоката, имеющего опыт в подобных делах (связанных с психическим насилием), должны (если есть средства) привлечь грамотного детского психолога, который может выступать с Вашей стороны как специалист. Он сможет задавать грамотные с психологической и психиатрической точки зрения вопросы и защитить Вашу позицию лучше даже, чем адвокат. В Вашем деле это крайне ответственная фигура.
а вот за этот совет - отдельное спасибо. привлечь психолога со своей стороны - не задумался. но в связи с этим - ряд вопросов - каким образом он будет представлен (должен быть представлен) в суде? - вот ведь - ни азу не судился, не представляю сам процесс. насколько я понял - с моей стороны буду я сам и мой адвокат. также я могу пригласить свидетелей, которых либо заслушают, либо нет - по решению суда - и которые сидят в коридоре, а не участвуют в процессе. каким образом заявлять психолога? - как третьего участнрика процесса с моей стороны? (юридически это вообще возможно?) или как свидетеля - тогда непонятно, как он сможет задавать вопросы.,
и еще - будет ли в суде участвовать психолог, который ребенка ни разу в глаза не видел - и не увидит, потому как мать до суда, понятно дело - к ребенку никого не допустит.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 13.01.09 18:32

Если сами ленитесь читать гражданский процессуальный кодекс - спросите у своего адвоката - кто такой специалист в гражданском процессе и какой правовой статус он имеет. В Вашем деле это очень важная фигура, т.к. Вы не готовы к процессу, не имеете необходимых психологических и психиатрических знаний, поэтому не сможете аргументированно и грамотно терминологически выстроить свою позицию. Найти такого социального психолога (а еще лучше детского психиатра), имеющего опыт в подобных судебных процессах сложно, а еще сложнее, чтобы он квалифицированно стал отстаивать Ваши интересы, т.к. он должен будет занять позицию, противоречащую органам опеки и школе. Как Вы понимаете в условиях кризиса на такой конфликт решится далеко не каждый. Если у Вас есть деньги - не жалейте на привлечение со своей стороны специалиста, это окупится в дальнейшем. Однако поискать Вам придется (если вообще найдете и если он на суде не изменит со страху свою позицию на противоположную). Действуйте быстро в поисках, т.к. Вы должны предполагаемому специалисту расказать тщательно о всей ситуации и спланировать совместно с адвокатом сценарий процесса. Психологу или психиатру, знакомому с ситуацией (а она не такая уж редкая) не нужно видеть ребенка до суда - он знает какие вопросы задавать матери, учителям, а потом, если будет возможно, и ребенку. Из свидетелей Вам нужно было бы пригласить учителя, который видел Ваши взаимоотношения с ребенком (возможно он будет свидетелем со стороны БЖ) и всех, кто видел Ваши взаимоотношения и может сказать что-либо в Вашу пользу.

papa

Сообщение papa » 13.01.09 20:41

ВМ большое спасибо. послезавтра встречаемся с адвокатом - будем обсуждать сценарий и поиск психолога. также будем писать запрос в школу. если есть какие-то еще прогнозы, опасения, советы - пишите! по ситуации сообщу. на сегодня - подсудность определили, жду повестку, сегодня был в суде, сказали, что не раньше февраля....

ElenaKras

papa, куда вы пропали?

Сообщение ElenaKras » 27.01.09 00:25

Как прошел суд? Почему не появляетесь на форуме?

papa

Re: papa, куда вы пропали?

Сообщение papa » 29.01.09 19:18

ElenaKras писал(а):Как прошел суд? Почему не появляетесь на форуме?
спасибо за волнение. пока жду. заседание перенесли из одного суда - в другой из-за того, что я подавал по месту жительстива бж, указанного в школьных документах сына, а оно оказалось неверным - бж пришла в первый суд, написала, что прописана в другом месте и подсудность перенесли. соответственно, все это уперлось в новогодние праздники и время хождения почты. на следующей неделе первое заседание в "правильном" суде. как пройдет - отпишусь... на сегодня - общения с сыном нет вообще. его телефон просто выключен уже 3 недели. на мои смс с просьбой поговорить (хотя бы) с ребенком - бж вообще никак не отвечает. ждем....

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 30.01.09 01:29

На вашем месте я бы давно расколол башку БЖ и ее трахалю.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 14.02.09 00:04

честно говоря просто в шоке, что такие ситуации бывают! :o

может Вам попробовать выйти на ее мужчину, и поговорить с ним о сложившейся ситуации, тем более, если у него тоже есть дети? если они живут вместе, скорее всего он может повлиять на нее :(

сорри если что-то упустила, полностью прочитать ветку просто не хватило терпения :D

papa

Сообщение papa » 14.02.09 14:53

мужчина ее странный товарищ - сам толком не вникает, пробовал с ним разговаривать - даже пробовал через него хотя бы поговорить с ребенком - но без мазы... будем действовать исключительно с точки зрения существующего законодательства. до следующего заседания осталась неделя, мировое соглашение нами предложено, БЖ не переговорах не было (она вообще не является пока никуда - только адвокат) - до адвоката донесли, что хотим по-человечески свои 50% общения с ребенком. если за эту неделю не будет никакого ответа, то погружаемся полностью в процесс, куда присоединим и иск от бабушки, и от дедушки, и от брата, и раздел совместно-нажитого, и до кучи официальный запрос в прокуратуру по поводу вывоза ребенка в страны, требующие доверенности отца (а я его не давал - есть подозрение на подделку документа), с соответствующим уведомлением всего этого бардака по месту работы и в соответствующие консульства. - в общем, "на этот раз, Копченый, разозлил ты меня основательно". - руки все равно не опущу, и за сына буду бороться.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 16.02.09 12:43

есть большая вероятность, что рассматривать все вами перечисленные претензии будут отдельно: отдельно режим общения с ребенком, и отдельно - все иммущественные споры :roll:

papa

Сообщение papa » 16.02.09 14:00

Гармон писал(а):есть большая вероятность, что рассматривать все вами перечисленные претензии будут отдельно: отдельно режим общения с ребенком, и отдельно - все иммущественные споры :roll:
да и пусть рассматривают раздельно. в настоящее время полного отсутствия общения сребенком - уже не принципиально. в каком порядке это все пойдет.

Ответить