Определение профессионального будущего ребенка ЗА ребенка.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 23.07.09 16:49

afishe4ka писал(а):вы не правлиьно поянли..совсем!!СПОРТ это замечательно..и я считаю что детей НАДО отдавать в спорт!и сама занималась в спорт школе! Но фанатизм к хорошему редко приводит.бывает такое, что ребенок или родители, а порой и тренеры(не все такие замечательные) начинают переусердствовать..и в итоге ребенок "ломается" психологически или физически..и кто потом про них вспомнит?! берут нового человечка и начинают лепить..так и есть в большом спорте,разве нет?!
фанатизм ?! Я занимался в спортшколах и не видел чтоб людей ломали, у меня друзья и в велошколах занимались и в легкой атлетике и в футболе никто ни кого не заставляет , хочешь занимайся - не хочешь - вон. бред опять несете.

про кого вспомнит ?! Вы о чем?!
Нет не так.
Детский спорт - ни какого сравнения с большим не имеет.
Вы хотите сказать, что детям кто-то дает нагрузку как Доновану Бэйли?!))
угу...все в тюрьму хотят , да?! Или все идиоты ?!
Вы вообще не в теме. Вы хоть где-нибудь занимались и если да, то ваши разряды в студию иначе вы просто бабка с семечками...слышала звон, да не знаете где он. жду.
ни от одной бабищи я не дождался их разрядов. :roll:

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 23.07.09 22:00

привязались к спорту)
а на мой взгляд, проблема иная - одно дело, если ребенок увлечен и спсобен в спортивном плане- это одна песня, а если он хорошо рисует/играет в щахматы/обладает абсолютным слухом, а на спортивные секции ему начихать - но родителям он возомнился как будущий Плющенко..вот тогда начинаются проблемы.

afishe4ka

Сообщение afishe4ka » 23.07.09 22:17

что значит я не в теме?!по-моему в самом начале обсуждалось есть ли смысл делать из ребенка ЗВЕЗДУ?! так вот..я считаю,что в спорт отдавать ребенка НАДО, но при этом не быть фанатиком..понимаете? я считаю,что большой спорт(а именно там и можно добиться каких то высоких результатов) не всегда хорош, т.к. действительно ЧЕГО-ТО добиваются единицы..
я бы хотела чтобы мой ребенок занимался спортом,но чтобы он не был в БОЛЬШОМ СПОРТЕ.
я честно не знаю,может я изъясняюсь не правильно...или вы не видете разницы между просто занятиями спортом и большим спортом!

что касается моих разрядов..цитирую..
"Свидетельство выдано ФИО в том,что она в 1998г поступила и окончила в 2007году отделение волейбола СДЮШОР № *** и получила 1ый взрослый разряд на основании Единой Всероссийской спортивной классификации. Решением педагогическоо совета присвоено звание "Инструктор-общественник и судья по спорту""

А ваше можно?!))

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 23.07.09 22:22

McGray, давайте тогда определимся сразу , о какой степени адекватности родителей идет речь ))

Если у ребенка нет слуха, то да, играть на скрипке хорошо, ему будет проблематично :D Так же , как высокорослому в гимнастике, а низкорослому в Баскетболе ))

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.07.09 09:55

afishe4ka писал(а):что значит я не в теме?!по-моему в самом начале обсуждалось есть ли смысл делать из ребенка ЗВЕЗДУ?! так вот..я считаю,что в спорт отдавать ребенка НАДО, но при этом не быть фанатиком..понимаете? я считаю,что большой спорт(а именно там и можно добиться каких то высоких результатов) не всегда хорош, т.к. действительно ЧЕГО-ТО добиваются единицы..
я бы хотела чтобы мой ребенок занимался спортом,но чтобы он не был в БОЛЬШОМ СПОРТЕ.
я честно не знаю,может я изъясняюсь не правильно...или вы не видете разницы между просто занятиями спортом и большим спортом!

что касается моих разрядов..цитирую..
"Свидетельство выдано ФИО в том,что она в 1998г поступила и окончила в 2007году отделение волейбола СДЮШОР № *** и получила 1ый взрослый разряд на основании Единой Всероссийской спортивной классификации. Решением педагогическоо совета присвоено звание "Инструктор-общественник и судья по спорту""

А ваше можно?!))
тогда объясните мне как вы сделаете из своего ребенка Овечкина. По шагам плиз. :roll: а то все так легко, а тренеры мучаются, а тут рашенбаба афишечка, оказывается из любого удота сделает хоть Бъерндалена, хоть Саузера. фигня какая...звезду сделать)
кому не быть фанатиком ?! Для занятий нужно желание - а желание - это фанатизм?! и где начинается фанатизм?! а заниматься из-под палки - нет смысла вообще.
для профессионального спортсмена занятия профессионально своим видом спорта не более опасно, чем для вас сидеть на попе в офисе :roll: о чем вы опять?!
бывают травмы, так они и на производстве бывают. О чем речь?!
Опять же лично знаю кучу мс кмс, разрядников и прочих мсмк - так вот все здоровые по сей день мужики, инвалидов ни одного) странно да?! лапшу с ушей сними)
мой можно в 2000г. 1 разряд по футболу . играл за дубль фк Коломна, занимался в дюсш смена в течении 5 лет.
сейчас занимаюсь велоспортом гоняю среди любителей. куча грамоток и медалек)за корочками не гонюсь) но норматив на 1 взрослый разряд на шоссе выполнял)

достаточно?!)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.07.09 15:46

у вас спор пошел не за то об чем тема.
родители я считаю ДОЛЖНЫ определить за ребенка его будущее, т.к. если НЕ определять, то извините а как ребенок собственно поймет чем же ему заниматься в жизни потом?
если родитель не отведет дите на секцию в 5 лет, то может же ж дите в 7 лет и не захотеть никуда идти, верно? есть же телевизор да? кампутер да? все так интересно и вазще без напряга. зачем куда то идти и чем то заниматься. а потом вырастет такой себе оболтус с желанием на диванчеге полежать да в форумах языком помести

и пусть даже ребенок если из-под палки занимается, ну не беда понять чем тебе ни в жисть не хочется заниматься тоже важно ;)

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 05.05.10 22:11

Девочка всерьез хочет стать патологоанатомом. Это нормально?

Вводная. Запоем читает Кит Маккартни, ходит, клянчит чтобы мы упросили знакомых врачей организовать ей "экскурсию" в морг на вскрытие. Про документальные фильмы BBC я уже молчу - пересмотрено 100 миллионов раз! Мы с мужем без комплексов - но... Подключились бабушки и, если раньше, ребенок мог 100 раз передумать, сейчас она уже из принципа и юношеского максимализма уже зубрит латынь (термины).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.10 22:31

)), это жесть. мож она просто технарь по складу ума? конструктор ей подарите)

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 05.05.10 22:35

Какой конструктор??? Ей 15-ый год :roll:
Ей бы скелет сборный-разборный. "Вскрытие" рыбы (карпа живого) - уже в качестве "конструктора" не канает.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.05.10 22:47

мде. ну сводите её. может обморока будет достаточно.
девочка не видела реальную судебку. это не свежий труп, который еще даже не пахнет.

это тела которые лежали по 5-6 недель. и более.

короче романтизирует она у вас сильно.

да и профессия это сильно характер вашей девочке попортит.

ну поступит она в мед. может другую специальность выберет.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.05.10 22:56

А кто такой (или такая) Кит МакКартни?

Детективчики поди? Зря, я вам на полном серьезе говорю это все романтика.

В действительности это будет хуже и непригляднее чем есть в её голове (раз примерно в 1000 и более)

Смерть вообще штука неприглядная.

Вздувшиеся тела. Гнилостные массы. это только в кино на каждое тело отдельный холодильик. Вы думаете почему стараются поскорее похоронить?

Я не то чтобы пугаю. Просто понимаю вашу реакцию. Сам вот был бы не в восторге если бы дочь такую специальность выбрала. Хотя вообще хотел бы чтобы дети тоже в докторами стали. Это тогда уже 5 е поколение будет)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.10 23:05

и да, Лё прав, Змея, не в больничный морг её, а в судебку - судмедэкспертизу. сразу пройдёт её увлечение, или усугубицца)))

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 05.05.10 23:07

Змея писал(а):Девочка всерьез хочет стать патологоанатомом. Это нормально?

).
ржака.Вы ей жмура водоплавающего недельку-другую по жаре под нос суньте,авось попустит.Это во-первых физически тяжелая работа,во-вторых,запах этот въедливый никаким волшебным мылом не убрать с одежды,даже волосы смердят,если не дай бог упакуешься хреново.В-третьих,пущай сначала в медин пуступит,не плёвое это нынче дело,а там глядишь увидит-почём фунт изюму.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.10 23:07

нууу.
по большому счету должен же кто-то трупаки вскрывать и не воротить нос при этом. работать профессионально, четко, быстро и со знанием дела что там в говяшках было замешано и отчего смерть произошла.

кто трусы ребятам шьет? ну конечно, не пилот.. (с)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.05.10 23:10

Freemonk, просто это не женская работа.
Я серьезно. Я судебку в меде. слушал. Мне вполне лекций хватило.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.05.10 23:11

Хотя я вроде как не тетенька.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 05.05.10 23:19

да если б оно не воняло хрен бы с ним,но оно сцуко воняет.Про холодильники-вы зря,полно их,но запашок всё-равно есть.А на самом вскрытии-ваще ховайся.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.10 23:22

блин, я один раз случайно нюхнула запашку от смерти. он такой сладковато-приторный ужасный.
я вам верю, господа, что это неженская работа. но вон бабы и трубы-шпалы тягают. да мало ли женщин занимающихся не своим делом. а тут может - глядишь и всемирно известный патологоанатом откроется миру :o

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 05.05.10 23:26

да не то,чтобы не женская.Я вот лабой заведую при судебке,сама не потрошу,но присутствую иногда по небходимости,параллельно типа наукой занимаюсь.Так вот тёток там без меня две.И новенькая одна,но я её изведу.Не ацкая работа,если в лабе.Если именно потрошить-нафиг,тяжело это,физическ тяжело,наверное ток в кино патанатомы хрупкие барышни.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 05.05.10 23:47

чОрт... Дала ей прочитать ваши комменты...
"Вы старое, разочарованое в жизни дурачьё, у которого только одни деньги на уме и попа в тепле"... Это вам... Т.е. нам. Дословно.
Но видать стушевалась - задумалась... :wink:
Лё, Кит Маккартни - это практикующий(ая) в прошлом патологоанатом, теперь пишет книжки - в художественном оформлении как доставать язык из трупа и как правильно "вытряхивать" кишечник, шоб не "рассыпать" содержимое. Типа того...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.05.10 07:20

Титикака писал(а):да если б оно не воняло хрен бы с ним,но оно сцуко воняет.Про холодильники-вы зря,полно их,но запашок всё-равно есть.А на самом вскрытии-ваще ховайся.
Да ладно много. Смотря какая судебка и какой труп. Если эт бабушка убиенная, то и так полежит. Если что то важнее, то пусть лучше где попрохладнее полежит.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.05.10 07:23

Freemonk писал(а):блин, я один раз случайно нюхнула запашку от смерти. он такой сладковато-приторный ужасный.
я вам верю, господа, что это неженская работа. но вон бабы и трубы-шпалы тягают. да мало ли женщин занимающихся не своим делом. а тут может - глядишь и всемирно известный патологоанатом откроется миру :o
Ну во-первых, если человек горел (от чего может быть и умер) то там будет не сладковато приторный.

Ну а про "трубы ворочать" физическая работа конечно тяжела.
Но это она несколько иная.
К людям как к мясу относится начинаешь.
У меня приятель есть так вот ушел из судебки. Не то чтобы противно ему это. Сказал отношение вообще ко всему меняется, не в самую лучшую сторону.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 06.05.10 07:26

Змея писал(а): "Вы старое, разочарованое в жизни дурачьё, у которого только одни деньги на уме и попа в тепле"... Это вам... Т.е. нам. Дословно.
Но видать стушевалась - задумалась... :wink:
Да лааадно. Мнеж 27 всего, ну какое я старое дурачье?
Романтик она у вас. Ну если так хочет пусть в мед. идет. Там до лекций по судебке еще доучиться надо, может чего и надумает.

Я вот и до этих лекций знал что это не мое слегка.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 06.05.10 07:27

Змея
Объясните ей что при вскрытие желудка, а его делают патологоанотомы частенько, запах идет такой, что лучше забыть как дышать(смесь запахов блевотины, дерьма и прочих прелестей, вырабатываемых в организме).
Сводите её не просто в морг, а именно на вскрытие.
Может передумает и станет хирургом.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 06.05.10 14:39

Лё писал(а):
Да ладно много. Смотря какая судебка и какой труп. Если эт бабушка убиенная, то и так полежит. Если что то важнее, то пусть лучше где попрохладнее полежит.
:lol: я ток в одной была и у нас их туча просто.А вот в медине в анатомичке было страшно.

Ответить