Holli писал(а):...Отношения с детьми очень хорошие у него,переписывается в аське, звонки,смски ежедневно.Старшая девочка (12лет)с ним очень близка ...со стороны БЖ категорическое условие -со мной с детьми общаться нельзя...БЖ настраивает старшую девочку против меня ...При попытке поговорить с ней о том,можно ли иногда ,когда необходимо(попути)забирать ее когда я в машине ,реакция категорическая,мгновенно жалуется маме и БЖ звонит мужу...
А разве вы спрашивали девочку, настраивает ее мама против вас или не настраивает? Как я поняла, у вас отсутствует возможность общаться с этим ребенком. Поэтому про "настраивает"-это только ваши предположения.
Девочке 12(!) лет. Это уже совсем не несмышленый ребенок. Это ее личная (девочкина) реакция на вас. А ее мама просто поддерживает дочь.
Понимаете? С подачи девочки выдвигаются условия, а не с подачи матери идет реакция девочки.
Из того, что я могла наблюдать в течение своей жизни, я могу вам точно сказать, что у этих девочек
навсегда сохранится неприязненное отношение к вам. Наверняка будут с течением времени какие-то контакты, даже вполне учтивые. Но это только пока вы в хороших отношениях с их папой. Если будет какой-то кризис (а как в семье без них), вы никакой помощи не получите, хоть в лепешку расшибитесь в течение жизни с подарками, поездками и прочими благами от щедрот своих.
Если только мужчина не упырь, он никогда не будет молоть своим детям про "разрушенные отношения с мамой задолго до теть-Holliного появления". Так что для девочек останется так навсегда-была семья, мама-папа, потом появилась теть-Holli и папа стал жить не в семье.
Так что вам не надо пытаться вообразить, что мужнины дети-и мои дети. Рожайте своих. Но и эти двое никуда никогда не денутся. Вы перевешиваете, пока идет химия. А когда химия пройдет, двое перевесят вас. Потому что вы взрослая и имели возможность выбирать, а девченки - нет, выбирали и решали за них, папочка и теть-Holli. Но папочка-то родной, ему простится.
Это не означает, конечно, что с вами расстанутся. Но это означает, что вам до конца жизни прийдется это учитывать. Лавируйте.
Ну, а на "нового папу" реакция будет, скорее всего, мягче. Он, конечно, в подметки родному не годится, но он появился, когда у мамы мужа уже не было. Это совсем разные ситуации.