Справлюсь ли один?
Вот это класс! Заочно, даже без фотографии - чёткий вывод! Маладца!Алекс писал(а):Не справитесь!
Остальным - в органы опеки я ходил, конечно, с распростёртыми объятиями там никого не ждут, конечно, есть пресловутое "недоверие", но документы у меня в полном порядке и на днях я их уже официально подаю на рассмотрение.
Насчёт разлучения братьев/сестёр - увы, в реале это делается сплошь и рядом. Одному 5, другому три. Они всегда дудут в разныйх учредлениях. Т .к. 5 лет - это детдом, 3 - дом ребёнка. Если когда младшему исполнится 4, в детском доме, где содержится старший, не будет свободного места - его переведут в другой и потом благополучно забудут о воссоединении братьев. Есть щё такое понятие как "дошкольный детский дом" - этакая ступень между детдомом и интернатом. Младшему 5, старшему 7. Старший отправляется в интернат, куда путёвка будет. И вы думаете, воспитателям нет других дел, кроме как свидания детям устраивать? Мать родила одного и сдала, а через несколько лет родила и дала следующего. Они друг о друге не знают. Будут ли они вместе когда-нибудь? Не факт. Так что одно дело в теории, а другое - в жизни.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вы меня извините, но Вы просто идеалист. Вас на нескольких страницах спрашивают, насколько Вы проработали вопрос, а Вы, оказывается, только на рассмотрение подали. Да они тысячу причин для отказа найдут, и, ИМХО, будут правы.
В первую очередь настораживает Ваше скептически-пессимистическое отношение к браку. Ваши собственные слова говорят о том, что постоянные отношения с женщинами у Вас либо не складываются, либо Вы просто не хотите их иметь (боитесь их иметь). И то, и другое говорит не в пользу гармоничности воспитания, которое Вы сможете дать ребенку.
В первую очередь настораживает Ваше скептически-пессимистическое отношение к браку. Ваши собственные слова говорят о том, что постоянные отношения с женщинами у Вас либо не складываются, либо Вы просто не хотите их иметь (боитесь их иметь). И то, и другое говорит не в пользу гармоничности воспитания, которое Вы сможете дать ребенку.
Вы спросили - я ответил. К тому же, судя по Вашим постам, доводы форумчан Вам по-барабану. Будете готовы к обсуждению, пишите, расскажу все, что знаю о воспитании детей в НЕПОЛНОЙ семье.Alex1234 писал(а): Вот это класс! Заочно, даже без фотографии - чёткий вывод! Маладца!
А пока...
сын пришел к отцу и спрашивает:
- я люблю девушку... хочу жениться... что посоветуешь?"
- не женись!
- почему???
- потому, что спрашиваешь...
Алекс, немного читала по этой теме. Поэтому не советую пока брать второго ребенка.
Психологи замечают три этапа в поведении приемного ребенка.
Первый месяц – медовый. Потом в среднем где-то полгода, когда ребенок ведет себя не очень хорошо, вернее, возникают очень большие трудности: он вообще становится совершенно другим, каким его знают, он как бы проверяет взрослого на вшивость, создает такие ситуации, что как бы взрослый должен его отдать обратно, ведет себя очень вызывающе, становится агрессивным, возвращается на несколько лет назад в своем развитии..
Именно больше всего возвратов детей обратно именно в этот период.. Взрослые мало знают..
А уже после этого периода дети становятся домашними, ничем не отличающими от сверстников.
Поэтому лучше пережить этот этап, пока он будет один. А потом он и младшему брату уже поможет адаптироваться.
Если Вас интересует, могу поискать литературу по этому поводу. Есть в Москве школы приемных родителей. Не старайтесь действовать в одиночку.
А может все-таки лучше опека, чем усыновление? Вроде бы у ребенка останутся таким образом льготы, что совсем не помешает ему в будущем.
Психологи замечают три этапа в поведении приемного ребенка.
Первый месяц – медовый. Потом в среднем где-то полгода, когда ребенок ведет себя не очень хорошо, вернее, возникают очень большие трудности: он вообще становится совершенно другим, каким его знают, он как бы проверяет взрослого на вшивость, создает такие ситуации, что как бы взрослый должен его отдать обратно, ведет себя очень вызывающе, становится агрессивным, возвращается на несколько лет назад в своем развитии..
Именно больше всего возвратов детей обратно именно в этот период.. Взрослые мало знают..
А уже после этого периода дети становятся домашними, ничем не отличающими от сверстников.
Поэтому лучше пережить этот этап, пока он будет один. А потом он и младшему брату уже поможет адаптироваться.
Если Вас интересует, могу поискать литературу по этому поводу. Есть в Москве школы приемных родителей. Не старайтесь действовать в одиночку.
А может все-таки лучше опека, чем усыновление? Вроде бы у ребенка останутся таким образом льготы, что совсем не помешает ему в будущем.
Алекс, еще.. Вы совершенно спрашиваете не в том месте.
Что Вам скажут люди, которые в своей жизни с этим не сталкивались?
Здесь нужно другое мировозрение, другой уклад жизни.
Есть в инете много месте, где беседуют именно приемные родители.
Там не будет вопросов: одинокий Вы или нет, сколько Вам лет и все в таком же духе.
Здесь шаблонное мышление. Далеки люди от этого.
А оказывается, очень много людей усыновляют.
В поисковике наберите приемная семья.
Найдете много ссылок. Вот только две ссылки. Там задавайте свои вопросы.
Там расскажут уже квалифицированно и на своем опыте.
И одиноких отцов встречала в инете.
http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Adopt
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/616.html
Про мытарства холостого мужчины почитайте вот здесь:
http://detdom.net.ru/forum/index.php?si ... 37a693113c
не помню где там, поищите, но уверена, он Вам более компетентно расскажет все.
Там не будет вопросов: одинокий Вы или нет, сколько Вам лет и все в таком же духе.
А оказывается, очень много людей усыновляют.
В поисковике наберите приемная семья.
Найдете много ссылок. Вот только две ссылки. Там задавайте свои вопросы.
Там расскажут уже квалифицированно и на своем опыте.
И одиноких отцов встречала в инете.
http://www.7ya.ru/conf/confer-text.asp?id=Adopt
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/616.html
Про мытарства холостого мужчины почитайте вот здесь:
http://detdom.net.ru/forum/index.php?si ... 37a693113c
не помню где там, поищите, но уверена, он Вам более компетентно расскажет все.
Алекс, забыла дать Вам ссылку на одно произведение.
Хоть немного не по Вашей ситуации. В аннотации написано:
"Перед нами записки матери большой семьи, где трое детей родных и пятеро приемных. Эти записки будут интересны не только родителям-воспитателям семейных детских домов. Думается, они дойдут до сердца каждого. Почитайте, и вы почувствуете, как нелегкая, напряженная жизнь восьмерых детей и двух взрослых каким-то чудесным образом восполняет ваши душевные силы."
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1039
Но Вам может пригодиться: почитайте.
Написано много и о быте, когда несколько детей появляются одновременно. И есть что-то о воспитании 5-летнего ребенка.
И еще на том же сайте "Детские дома Запорожья" есть много статей, опыт родителей, по воспитанию,
может найдете себе что-нибудь полезное.
http://www.deti.zp.ua/article.php#articles
Хоть немного не по Вашей ситуации. В аннотации написано:
"Перед нами записки матери большой семьи, где трое детей родных и пятеро приемных. Эти записки будут интересны не только родителям-воспитателям семейных детских домов. Думается, они дойдут до сердца каждого. Почитайте, и вы почувствуете, как нелегкая, напряженная жизнь восьмерых детей и двух взрослых каким-то чудесным образом восполняет ваши душевные силы."
http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1039
Но Вам может пригодиться: почитайте.
Написано много и о быте, когда несколько детей появляются одновременно. И есть что-то о воспитании 5-летнего ребенка.
И еще на том же сайте "Детские дома Запорожья" есть много статей, опыт родителей, по воспитанию,
может найдете себе что-нибудь полезное.
http://www.deti.zp.ua/article.php#articles
Ох, не в бровь, а в глаз! Сколько я уже общаюсь и на профильных и на непрофильных форумах - там, где люди "в теме" - нормальная реакция, где нет - начинается гнилое любопытство. Ну кто придумал эти тупые "шаблоны" обывательского мышления??? Как можно говорить, что ребёнку будет лучше в сиротском учреждении??? Кто вбил в людей эти мысли?ElenaM писал(а):Вы совершенно спрашиваете не в том месте.
Почему "нормальным" считается не принятие ребнка в семью, а 170 тысяч сирот в учреждениях???
Очень хотелось бы надеяться, что мой топик в этом "непрофильном" форуме побудит хотя бы одного человека ЗАДУМАТЬСЯ... А для себя я уже всё решил.
А касательно вашей ссылки на рассказ про многодетную семью - ДА ВСЁ ИМЕННО ТАК! Именно этого я и ожидаю и хочу! Конечно, без крайностей в виде такого количества детей, и без продуктового экстрима начала 90-х, но именно это я и жду! Сначала - ад, но когда детки наконец могут играть вместе, не ссорятся, когда ты начинаешь чувствовать их ответную любовь, словом, когда ты видишь результаты своих трудов, ты видишь, какими стали ТВОИ дети - не это ли высшее счастье? И разве имеет при этом значение, каким путём эти дети пришли в твоию семью?
Там очень правильные слова написаны - "Не попытаться спасти хоть кого-нибудь было бы все равно что, умея плавать, пройти мимо тонущих." Жаль, что многие взрослые забывают об этом. Или просто не хотят знать.
Вы, уважаемый Alex1234, собственно, сами сюда пришли. А телепатически определять Ваши представления и способности не представляется возможным. Может, лучше к гадалке? Или на те самые "профильные" форумы?Alex1234 писал(а):Сколько я уже общаюсь и на профильных и на непрофильных форумах - там, где люди "в теме" - нормальная реакция, где нет - начинается гнилое любопытство.
Те самые «тупые обыватели», чьи дети живут в нормальных семьях, а не в детских домах.Alex1234 писал(а):Ну кто придумал эти тупые "шаблоны" обывательского мышления???
А разве здесь кто-то утверждал, что ребёнку лучше в сиротском учреждении? Вопрос был, насколько мне помнится, в другом…Alex1234 писал(а):Как можно говорить, что ребёнку будет лучше в сиротском учреждении??? Кто вбил в людей эти мысли?
Уважаемый Alex1234, это не считается нормальным. Однако, должен заметить, один человек – далеко не семья. Тем более избегающий ответственности или сомневающийся в возможности создания нормальной семьи с женщиной (впечатление от Ваших постов) и не имеющий своих детей. Возможно, Вы подвижник, новый Макаренко. Но вот впечатление от Вас отнюдь не таково.Alex1234 писал(а):Почему "нормальным" считается не принятие ребнка в семью, а 170 тысяч сирот в учреждениях???
Здесь, уважаемый Alex1234, думающих людей и людей к тому же с опытом, достаточно. Для проповедывания идей Вами объект выбран неверно.Alex1234 писал(а):Очень хотелось бы надеяться, что мой топик в этом "непрофильном" форуме побудит хотя бы одного человека ЗАДУМАТЬСЯ...
Просто прекрасно. Главное, чтобы решение было верным.Alex1234 писал(а):А для себя я уже всё решил.
Ну, семья у Вас пока состоит из одного человека… Так что у Вас имеется в основном негативный опыт и, согласно Вашим высказываниям, Вы не умеете строить отношения с противоположным полом. То есть этот важный элемент дети от Вас воспринять не могут, зато могут воспринять неверную модель отношений с противоположным полом. Те самые «шаблоны», которые Вас так возмущали выше.Alex1234 писал(а):А касательно вашей ссылки на рассказ про многодетную семью - ДА ВСЁ ИМЕННО ТАК! Именно этого я и ожидаю и хочу! Конечно, без крайностей в виде такого количества детей, и без продуктового экстрима начала 90-х, но именно это я и жду! Сначала - ад, но когда детки наконец могут играть вместе, не ссорятся, когда ты начинаешь чувствовать их ответную любовь, словом, когда ты видишь результаты своих трудов, ты видишь, какими стали ТВОИ дети - не это ли высшее счастье?
Вообше-то имеет… Потому как воспитание – не прокрустово ложе и имеет свои нюансы в том числе и от этого.Alex1234 писал(а):И разве имеет при этом значение, каким путём эти дети пришли в твоию семью?
Жаль, когда некоторые люди, не умея плавать, бросаются в воду спасать утопающих…Alex1234 писал(а):Там очень правильные слова написаны - "Не попытаться спасти хоть кого-нибудь было бы все равно что, умея плавать, пройти мимо тонущих." Жаль, что многие взрослые забывают об этом. Или просто не хотят знать.
Такое чувство, что автор не раз пересмотрел фильм "Дело Румянцева"... Там тоже друг героя решил усыновить мальчишку...и усыновил его... Вы знаете, Alex1234, если вы решили что-то делать - делайте. Вас не страшат материальные проблемы, вас не страшат жилищные проблемы, вы знаете, как и что сделать юридически. Ответьте тогда на один простой вопрос: что вам с нашего на то согласия или несогласия? Если сомневаетесь - то это уже есть тот фактор, который вам сигнализирует - не все так гладко, а то давно бы усыновили, тем более, как вы пишите, уже все для себя решили. Не смотрите ни на кого... только одно но - если у вас что-то не получится, то пострадает ни в чем не повинный ребенок, которого однажды уже предали... не навредите своим благородством...
Zol51, а разве в детском доме у детей не формируется негативного опыта? Уже сейчас, находясь там? И каждый день формируется не только неверная модель отношений, но и уничтожается возможность быть самоуважающей личностью.Zol51 писал(а):… Так что у Вас имеется в основном негативный опыт и, согласно Вашим высказываниям, Вы не умеете строить отношения с противоположным полом. То есть этот важный элемент дети от Вас воспринять не могут, зато могут воспринять неверную модель отношений с противоположным полом. Те самые «шаблоны», которые Вас так возмущали выше.
Вы то знаете это совсем не понаслышке.
Если бы Разведчик жила в детском доме, то как таковой Разведчика просто бы не было. К чему эти голословные утверждения?Разведчик писал(а):А меня страшит судьба ребёнка которого собирается взять наш "герой".
Если бы я была на месте того ребёнка, то, к сожалению, всё же сбежала бы от такого чела. имхо.
Алекс, мне сейчас стало попадаться, что Вам в любом случае придется брать двух. Братья могут находиться по разным детским домам, а вот опеку или усыновить - если берете одного, то должны взять и другого.
Еще раз подумайте про опеку: все-таки деньги не лишние. Именно на них можно и женщину нанять, кто будет хоть раз в неделю помогать по хозяйству.
Еще раз подумайте про опеку: все-таки деньги не лишние. Именно на них можно и женщину нанять, кто будет хоть раз в неделю помогать по хозяйству.
Да ну, Разведчик, ерунду говорите. Вы же этого человека совсем не знаетеРазведчик писал(а):А меня страшит судьба ребёнка которого собирается взять наш "герой".
Если бы я была на месте того ребёнка, то, к сожалению, всё же сбежала бы от такого чела. имхо.

Формируется. Или очень часто они выходят, не имея в некоторых вещах такового опыта вообще или имея весьма смутное представление.ElenaM писал(а):Zol51, а разве в детском доме у детей не формируется негативного опыта? Уже сейчас, находясь там? И каждый день формируется не только неверная модель отношений, но и уничтожается возможность быть самоуважающей личностью.
Вы то знаете это совсем не понаслышке.
Вот только Ваше утверждение несколько не соответствует действительности. Потому как, к сожалению, в большинстве случаев так и происходит, как Вы пишете, но далеко не всегда. И ситуация стараниями многих людей потихоньку исправляется.
Меня смущают несколько иные вещи. Поговорка про благие намерения и дорогу в ад не на пустом месте возникла. Руководствуясь наилучшими побуждениями люди, случается, делают ситуацию ещё хуже. Имел несчастье наблюдать несколько случаев "облагодетельствования" детей. Вы знаете, нет ничего хуже, нежели подарить беспомощному существу надежду, а потом убить её. Свои сомнения в отношении Alex1234 я уже высказал, но основывался исключительно на его постах, а не на впечатлении от личного общения, так что могу и ошибаться. На истину в последней инстанции не претендую.
Очень медленно исправляется. Только в том и дело, даже если будут детские дома очень хорошие, все равно очень хорошего не будет.Zol51 писал(а): Вот только Ваше утверждение несколько не соответствует действительности. Потому как, к сожалению, в большинстве случаев так и происходит, как Вы пишете, но далеко не всегда. И ситуация стараниями многих людей потихоньку исправляется..
Системное воспитание. Оно наносит урон личности. Все. Не добавить, ни убавить.
Многие авторы пишут на эту тему. Мне бы хотелось привести Рубена Гальего - Ампутация души. Кто хочет - может почитать по ссылке:
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2200.html
Может быть и такое.. А может мы поможем? Будут наши форумные мальчишки. Будем помогать: советами или может еще как. Тем более, мужчины у нас правильные, хорошие мальчишки вырастут.Zol51 писал(а):Свои сомнения в отношении Alex1234 я уже высказал, но основывался исключительно на его постах, а не на впечатлении от личного общения, так что могу и ошибаться. На истину в последней инстанции не претендую.
Он пошел на очередной "профильный" форум выслушивать следующую порцию восхвалений.
Не справится он, потому что истерИт. Упивается он СЛИШКОМ своим поступком. Картинность не присуща людям, делающим свое дело в жизни (коим он считает спасение невинного младенца).
ЕленаМ, ребенок в детском доме получит больше любви и заботы, чем в доме человека, который не только не в состоянии наладить отношения с какой-либо женщиной, но даже и со своей матерью. Человек-одиночка, отчаянно ищущий компенсации в своем напыженном благородстве... Какой сдвиг может произойти в становлении малчика как мужчины во время этого помпезного действа!
Вот сидит,как зараза, у меня в голове аналогия автора с приснопамятным "воспитателем будущего мужчины" Зверевым (будь не к ночи упомянут, тьфу-тьфу-тьфу... ).
Не справится он, потому что истерИт. Упивается он СЛИШКОМ своим поступком. Картинность не присуща людям, делающим свое дело в жизни (коим он считает спасение невинного младенца).
ЕленаМ, ребенок в детском доме получит больше любви и заботы, чем в доме человека, который не только не в состоянии наладить отношения с какой-либо женщиной, но даже и со своей матерью. Человек-одиночка, отчаянно ищущий компенсации в своем напыженном благородстве... Какой сдвиг может произойти в становлении малчика как мужчины во время этого помпезного действа!
Вот сидит,как зараза, у меня в голове аналогия автора с приснопамятным "воспитателем будущего мужчины" Зверевым (будь не к ночи упомянут, тьфу-тьфу-тьфу... ).
Откуда взялось мнение, что ребенок в дет.доме получит любовь и заботу? Вы хоть раз видели что твориться в домах ребенка и дет.домах, особенно если отъехать километров на 200 от Москвы.
Теоретики... Вы не видели обкаканых детей у которых нет необходимых лекарств, из одежды иногда даже элементарных трусов нет., Про детей с серьезными заболеваниями я вообще промолчу. Да ладно, чего говорить...
Теоретики... Вы не видели обкаканых детей у которых нет необходимых лекарств, из одежды иногда даже элементарных трусов нет., Про детей с серьезными заболеваниями я вообще промолчу. Да ладно, чего говорить...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Balalaika, Алекс прав. Слишком много заламывания рук и слишком мало свидетельства "жизненной опытности". И про отношения с женщинами все правильно сказано, на мой взгляд, это более серьезный показатель "против", чем материальные проблемы.
Никто не говорит, что детдом - райское место. Но что будет с детьми, когда такой энтузиаст возьмет их оттуда, а потом сдуется?
Никто не говорит, что детдом - райское место. Но что будет с детьми, когда такой энтузиаст возьмет их оттуда, а потом сдуется?
Да, видел. И семьи, живущие "если отъехать километров на 200 от Москвы" видел. Там то-о-же творится... А за Салехард чуть восточнее и... Вы бы, Балалайка, рыдали бы навзрыд.Balalaika писал(а):Откуда взялось мнение, что ребенок в дет.доме получит любовь и заботу? Вы хоть раз видели что твориться в домах ребенка и дет.домах, особенно если отъехать километров на 200 от Москвы.
Теоретик Вы, Балалайка. Воспитывать (даже просто растить) ребенка и поиграть в отца (как наш "созревший" к сему действию герой) - оххх какие разные вещи. Что, среди окружающих, Вам не попадались подобные игрунки?Balalaika писал(а):Теоретики... Вы не видели обкаканых детей у которых нет необходимых лекарств, из одежды иногда даже элементарных трусов нет., Про детей с серьезными заболеваниями я вообще промолчу. Да ладно, чего говорить...
И плакальщиков таких, как Вы, Балалайка, я тоже насмотрелся. Утрите слезы. Детям всегда было плохо без родителей. Не нами придуман этот мир. НО, с "родителем", который только из личных амбиций взял себе ребенка (не имея НИКАКОЙ материальной базы для его полноценного воспитания (проживание, питание, обучение итдитдитд) ему будет еще хуже. Давайте цыганам в московском метро детей раздавать... А что... хоть какая-то семья! Практик, Вы наш, доморощенный