Бить или не бить? На мой взгляд - ничего поркой не добиться у рассеянного ребенка и у избалованного ребенка. А у Ельги , на мой взгляд - и рассеянный, и избалованный сын.
Рассеянность, несосредоточенность - только упражнениями на сосредоточение тренировать.
Ну а избалованность... Ельга, вы сами колесили по городу за всеми вещами и привезли парню готовый набор для школы? И так было всегда, когда он что-то терял - просто сами и восполняли потери? Потаскали бы и его с собой - а то ж, похоже, ему " без труда рыбка из пруда" достается... Может, больше бы ценил вещи свои...
Вот теряла я в детстве варежки-перчатки... Так мама, чтоб не создавать прецендентов для потери-наказания - просто пришивала их к пальто....а потом еще хвалила, что не потеряла я их)))- глупость? На мой взгляд - умная мама у меня))) Портфель, конечно, не привяжешь к парню - но придумайте игру такую - поспорьте с ним, что новый портфель ( купленный уже вместе с ним - в процессе долгих поисков - и подешевле ищите -но удобный) - и недели не проживет - а спорьте на что-то, что очень ценно вашему сыну.... может, так получится заставить его следить за тем, что по большому счету совсем ему безразлично((( Правда игры такие надо б было давно начать - лет так в 4-5 - уже б проблем не было, думаю....