Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.09.06 13:50

Тетушка Чарлея писал(а):А вот цепочка: "потеря - покупка новой вещи - экономия на чем-то важном для ребенка" - это вполне понятно и доходчиво. И не унизительно вовсе.
Материально-экономические стимулы для ребёнка сюрреалистичны!
Порка - мужское занятие. Был порот в детстве дважды. Причинно следственную цепочку "преступление-наказание" материально ощутил. Главное условие применения наказания - чёткие границы, и их явное нарушение. Экзекуция должна проходить безэмоционально, что даёт осознание неотвратимости. Мера - разовая, но единично необходимая (читай того-же Макиавелли).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 14:05

FilinGW, но пацан же школьные учебники потерял - чужую собственность за которую ответ нести должен.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.09.06 14:07

Разведчик писал(а): за которую ответ нести должен.
Задницей? :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.09.06 14:09

Я в детстве жутко рассеяной была, и тоже что-то теряла - не такое дорогое, но для моих родителей на тот момент существенное. С возрастом прошло. Вот хоть убейте - а кажется мне, что больше маму задело, что ее усилия и деньги впустую пропали, извините.
Разведчик, нынче почти везде учебники родители закупают, такое щастье как школьная библиотека кончилось :(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 14:15

Задницей, Галина, потому как голову беречь надо равно как и душу.
Кенга, весело живёте, а у нас выдают и в Литве и в Беларуси.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.09.06 14:18

Разведчик писал(а):Задницей, Галина, потому как голову беречь надо равно как и душу.
Вы никогда ничего не теряете? Ага еще за штаны порванные бить. У меня вот на дочке колготки горят... может тоже ... это.. за каждую дыру бить. Колготки тоже денег стоят!

FilinGW

Сообщение FilinGW » 12.09.06 14:25

Разведчик ну и что что потерял Вы ничего не теряете никогда? Можно ведь просто поговорить объяснить что он не прав! или давайте за каждую потерянную вещь сразу в колодки и батогами :?:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 14:39

Граждане, спокойствие :lol: !

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.09.06 14:42

Разведчик писал(а):Граждане, спокойствие :lol: !
Не боись - отобъемся! Мы поротые :-)

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 12.09.06 15:01

А мне кажется, что вина лежит именно на родителях.Ну не появляется такой пофигизм на ровном месте.Значит, и раньше терял, но на это не обращали внимания и быстро покупали новое. У ребенка выработался стереотип: подумаешь, потерял. А бить ребенка для меня не приемлемо, тем более за свои ошибки в воспитании. Нужно уметь действовать словами. Имхо.
Меня мать в детстве била, не часто, но мне было все равно, зато отец одним словом мог так наказать меня, и это было почище порки.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 15:02

Ага. :D
А вот, кто людям больно чаще будет делать, тот кто испытал боль на собственной заднице или тот, кто не не испытал не разу? :wink: :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 15:06

Все мы, полагаю, согласимся с тем, что душевная боль много более страшнее физической.
Так гуманнее надо быть к людям, тем более к собственным детям, и тем более в период когда их психика только складывается. :)
Душевная травма нанесённая взрослому челу - суть разница душевной травме нанесённой дитяти. А кожа на заднице у дитяти быстрей заживает, чем у взрослого. :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.09.06 15:16

Разведчик писал(а): А кожа на заднице у дитяти быстрей заживает, чем у взрослого. :)
Ну так мы прийдем к постулату, что порка "до жопы"... Воспитание должно быть всесторонним, чтАб воспитать гармонично развитую личность. Ато тут две половинки одной таблетки применяют "эта - от головы, эта - от жопы. И смотри не перепутай!"

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 12.09.06 15:22

Я не предлагаю давить морально на ребенка.Нужно просто обяснять, почему это не хорошо, так чтобы он понял.В том то и дело что, кожа на заднице зарастет быстро, и так же быстро забудется за что был наказан. :roll: А над словами он может и призадуматься.Кто-то говорил о том,что можно обидеться на ребенка. Это правильно, ребенок в следующий раз задумается о том, что может он снова нанести обиду маме.

FilinGW

Сообщение FilinGW » 12.09.06 15:22

Разведчик
А когда подымаешь руку на ребенка не наносишь ему психическую травму что самые близкие люди подымают на него руку??? :?:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 15:30

Нет, ему больней когда морали читать начинаю и душу его наизнанку выворачиваю, психологический прессинг называется. Содеял - получи и проехали. Что б очень послушный был так нет, нормальный пацан, где подурачится, где поспешит, где засурьёзничает хоть "караул" кричи. Пару раз в год перепадает ремнём, обычно в сентябре. :)

FilinGW

Сообщение FilinGW » 12.09.06 15:37

Разведчик
Не хочу никого обидеть но ведь может и что-то замкнуть после таких "выворачиваний".
Прям не знаю как ИНКВИЗИЦИЯ в самом деле :twisted:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 15:42

Так а я про ЧТО? По заднице получил и психика в порядке - с минимальным ущербом. А что б не было причин для процедур - за жисть базарить с дитёнком по поводу и без повода, учить подмечать составляющие жизни помогая вычислять место дитяти в ней. :)

FilinGW

Сообщение FilinGW » 12.09.06 16:14

Разведчик писал(а): учить подмечать составляющие жизни помогая вычислять место дитяти в ней. :)
То есть я так понимаю выпорол молча, без высказываний, эмоций, а потом в процессе дальнейшей жизни УЧИТЬ И ВЫЧИСЛЯТЬ :?:

soliki
любитель

Сообщение soliki » 12.09.06 16:45

Бить или не бить? На мой взгляд - ничего поркой не добиться у рассеянного ребенка и у избалованного ребенка. А у Ельги , на мой взгляд - и рассеянный, и избалованный сын.
Рассеянность, несосредоточенность - только упражнениями на сосредоточение тренировать.
Ну а избалованность... Ельга, вы сами колесили по городу за всеми вещами и привезли парню готовый набор для школы? И так было всегда, когда он что-то терял - просто сами и восполняли потери? Потаскали бы и его с собой - а то ж, похоже, ему " без труда рыбка из пруда" достается... Может, больше бы ценил вещи свои...
Вот теряла я в детстве варежки-перчатки... Так мама, чтоб не создавать прецендентов для потери-наказания - просто пришивала их к пальто....а потом еще хвалила, что не потеряла я их)))- глупость? На мой взгляд - умная мама у меня))) Портфель, конечно, не привяжешь к парню - но придумайте игру такую - поспорьте с ним, что новый портфель ( купленный уже вместе с ним - в процессе долгих поисков - и подешевле ищите -но удобный) - и недели не проживет - а спорьте на что-то, что очень ценно вашему сыну.... может, так получится заставить его следить за тем, что по большому счету совсем ему безразлично((( Правда игры такие надо б было давно начать - лет так в 4-5 - уже б проблем не было, думаю.... :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.06 17:21

FilinGW, наоборот вообще-то и ребёнок должен знать за что получил по заднице.
Пытаюсь прикинуть, что бы было, если бы Ванька портфель потерял :lol: Блииин, ему пришлось бы весь год ходить в школу без ничего, по приказу отца, хотя, впрочем, возможно он каким бы то образом решил эту проблему за год-то. :D Когда кончаются ручки, он берёт напрокат у друзей, потому что знает - шестую ручку за год не получит из семейного бюджета при любом раскладе.
Один раз сестру в нулёвке забыл, а она его ждала, потому что уговор такой был - вместе домой идти. Вскочил из-за стола обеденного и умчался сеструху искать. Отец тогда дома был, звонит и спрашивает что с сыном, чего он носится как ненормальный не объясняя причины. :lol:
Школьные прибамбасы покупаем с детьми. Сколько что стоит они знают.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.09.06 17:25

Разведчик писал(а): Когда кончаются ручки, он берёт напрокат у друзей,
Молодеу какой. А у друзей значит родители с широкими кошельками? :lol: Экономныыыыый

FilinGW

Сообщение FilinGW » 12.09.06 17:27

Разведчик

ВЕСЕЛО ЖИВЕТЕ :D :D :D ^gr^

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 12.09.06 23:50

А у меня сегодня жена телефон потеряла за который мне еще два года платить. Что мне сделать, от3.14здить её или сладкого лишить? :evil:Это же какой-то чудак или чудачка на халяву пользуются тем за что я плачу и буду еще платить. :evil:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.09.06 00:09

А нельзя контракт прервать и неустойку выплатить? Может, дешевле будет.

Ответить