В ссоре с отцом.
А если перед этим вы с сына получили ништяки фактически по договору ренты???tatarin писал(а):Для тех, кто на танке![]()
Я не отца защищаю, возможно, он и накосячил и во многом неправ. Но если ко мне придет вот такой сынок и начнет качать права, требовать квартиру и угрожать(!) изменить фамилию - я его пошлю куда подальше. И хрен вы меня убедите, что я неправ.
Alexey B
пока данная квартира не является Вашей собственностью - прав у Вас там никаких нет.
Подождите немного - и Вы унаследуете все четыре квартиры Вашего отца! поделив их с сестрой, конечно же.
этот же родственник - наследник 2-й очереди, и, если при жизни Ваш отец не наделит его квартирами, то потом - родственник прогорает.
У Вас и у Вашей жены - есть своя жилплощадь.
А Ваш отец - только благотворитель. Требовать от него ничего нельзя.
пока данная квартира не является Вашей собственностью - прав у Вас там никаких нет.
Подождите немного - и Вы унаследуете все четыре квартиры Вашего отца! поделив их с сестрой, конечно же.
этот же родственник - наследник 2-й очереди, и, если при жизни Ваш отец не наделит его квартирами, то потом - родственник прогорает.
У Вас и у Вашей жены - есть своя жилплощадь.
А Ваш отец - только благотворитель. Требовать от него ничего нельзя.
Улисс, Вы это где у автора вычитали, что его отец с него ништяков типа ренты поимел? Или у Вас магический шар, дающий дар провидения, имеется?улисс писал(а):А если перед этим вы с сына получили ништяки фактически по договору ренты???
Амадок, вот именно. Ни по закону, ни по совести требовать автор с отца не имеет права. И истерить, угрожать смысла нет, да и выглядит со стороны как минимум некрасиво. Если автор хочет квартиру, то пусть налаживает отношения с отцом, а не наладит - пусть будет готов к тому, что возможно, тот перепишет ее более адекватному родственнику.
tatarin, в отличие от Вас я просто внимательно читаю.
Обещал много за переезд сына к нему и продолжение им фамильного дела. Сын пошел на эти условия- переехал, жил с ним, продолжал дело- а отец его полностью кинул.Alexey B писал(а):3. А вот это самый интересный вопрос :D
Обещал(гарантировал) много чего, но ничего не выполнил и продолжал обещать(гарантировать) до случая нашей ссоры. Выделю лишь самое значительное. Обещал, что пойду по его стопам, поступлю в гражданский вуз, потом он мне сказал, что лучше поступать в военное учебное заведение...собственно я и послушал, потому что головы своей не было, ибо было мне 17лет.
По факту, я на нем уже давно крест поставил, мне насрать на него и на его квартиры. Второе, опять же, я не требую квартиры, меня покоробил(добил)факт кидания меня со стороны отца в то время, когда у нас была договоренность.tatarin писал(а): Улисс, Вы это где у автора вычитали, что его отец с него ништяков типа ренты поимел? Или у Вас магический шар, дающий дар провидения, имеется?
Амадок, вот именно. Ни по закону, ни по совести требовать автор с отца не имеет права. И истерить, угрожать смысла нет, да и выглядит со стороны как минимум некрасиво. Если автор хочет квартиру, то пусть налаживает отношения с отцом, а не наладит - пусть будет готов к тому, что возможно, тот перепишет ее более адекватному родственнику.
Улисс, вы все правильно читаете и понимаете!улисс писал(а):tatarin, в отличие от Вас я просто внимательно читаю. Обещал много за переезд сына к нему и продолжение им фамильного дела. Сын пошел на эти условия- переехал, жил с ним, продолжал дело- а отец его полностью кинул.
Впредь попрошу воздержаться от многоуровневого цитирования!
Теоретик
tatarin я почти перестал обращать внимание на ваше неправильное домысливание моих сообщений, например, в предпоследнем вашем сообщении данной темы вы в очередной раз домыслили количество раз моих заявлений о смене фамилии. Я вас поправлю, о смене фамилии я заикнулся единожды (и в крайнем случае, потому что накипело, то "кидание" было как раз последней каплей).
Вот интересно кто из нас баба я или отец? Кто кому что общал и кто что исполнил-то???tatarin писал(а):Alexey B, мужчина тем и отличается от бабы, что словами не разбрасывается. И прежде чем выдавать наружу такое серьезное заявление, как
серьезно думает. Потому что за слова потом надо отвечать.
Я словами не разбрасываюсь, сменю фамилию, но позже, некогда пока такой херней заниматься.
Зря на парня накинулись. Он не требует, отец ему по жизни и по понятиям многое должен.
1. Он срулил из семьи и не воспитывал сына.
2. По закону он имеет право в старости и на алименты на сына подать и ухода лечения требовать.
3. Сын еще и похоронить его обязан достойно.
Я обозначил только немногое из причин, почему его папа обязан делиться и деньгами и жильем. И уж невыполнение своих обязательств из жадности (лени, глупости, меркантильности итп) это уж вообще.
И правильно он ему заявил - не хочешь помочь (а можешь), пщел нах из моей жизни.
Родители должны помогать детям, а те родителям. Это нормально.
У меня недавно умерла Мама. Отец тоже поначалу забыковал, хотел чтобы я отказался от наследства итп. Я ему сказал - а с какой стати ? Я родился и вырос в той квартире до 17 лет, потом уехал в ВУЗ, они ее без меня приватизировали, я жил в общаге 6 лет, потом частные, сейчас на территории жены и много дерьма из-за этого хлебнул. И в свои 41 я должен и обязан иметь свой кусок жилья. Хочет папа этого или нет.
Так вот ваша ошибка автор была в том , что ВЫ изначально при переезде к отцу не потребовали отдать (или купить) Вам жилье. Любое, хотя бы комнату в комуналке.
И еще - наличие сына рядом с папой - вот из за этого он (отец) и ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. А иначе, почему сын должен был оставить прежнее жилье, мать, может быть девушку или друзей, еще какие то ништяки и уехать по папиному желанию ?
1. Он срулил из семьи и не воспитывал сына.
2. По закону он имеет право в старости и на алименты на сына подать и ухода лечения требовать.
3. Сын еще и похоронить его обязан достойно.
Я обозначил только немногое из причин, почему его папа обязан делиться и деньгами и жильем. И уж невыполнение своих обязательств из жадности (лени, глупости, меркантильности итп) это уж вообще.
И правильно он ему заявил - не хочешь помочь (а можешь), пщел нах из моей жизни.
Родители должны помогать детям, а те родителям. Это нормально.
У меня недавно умерла Мама. Отец тоже поначалу забыковал, хотел чтобы я отказался от наследства итп. Я ему сказал - а с какой стати ? Я родился и вырос в той квартире до 17 лет, потом уехал в ВУЗ, они ее без меня приватизировали, я жил в общаге 6 лет, потом частные, сейчас на территории жены и много дерьма из-за этого хлебнул. И в свои 41 я должен и обязан иметь свой кусок жилья. Хочет папа этого или нет.
Так вот ваша ошибка автор была в том , что ВЫ изначально при переезде к отцу не потребовали отдать (или купить) Вам жилье. Любое, хотя бы комнату в комуналке.
И еще - наличие сына рядом с папой - вот из за этого он (отец) и ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН. А иначе, почему сын должен был оставить прежнее жилье, мать, может быть девушку или друзей, еще какие то ништяки и уехать по папиному желанию ?
Да что тут писать. Посмотрите на случай с машиной. Да папа мля должен был ее вообще сыну подарить на ДР. Он мля железку ценит дороже своего родного сына. Какие нах еще деньги ? Нужны ему деньги пусть физдует на авто рынок и продает ее там. Это же отец, родная кровь.
Автор, надо было ему так сказать - когда будешь валяться и подыхать от рака я сознательно не побегу за наркотой в аптеку - вспомнишь и квартиру и машину. А от такого все отвернуться рано или поздно, мля жлоб какой то папаша.
Автор, надо было ему так сказать - когда будешь валяться и подыхать от рака я сознательно не побегу за наркотой в аптеку - вспомнишь и квартиру и машину. А от такого все отвернуться рано или поздно, мля жлоб какой то папаша.
Gekon, автор воспитывался матерью. Какие были обстоятельства развода и последующие отношения в семье - мы не знаем. Автор, судя по всему, воспитывался только матерью. Как матери "воспитывают" - настраивают детей против родителей, мы все знаем, почитайте истории в разделе "Отцам", да и в семейной консультации тоже.
Теперь по поводу того, кто кому чего должен.
Мужчина в 30, или в 41 год, требующий у своих родителей жилье - уже не мужчина, на мой взгляд. Нет средств заработать на собственное жилье - снимай. На это тоже нет денег - женись на ОЖП с площадью и пожинай результаты. Не хочешь или не можешь и этого - не размножайся, ибо нефиг плодить таких псевдомужчин.
Лет до 18, до 25 родители должны помогать детям встать на ноги. Но в 40??? Имхо, в это время пора уже самому помогать родителям, а не требовать от них жилье. Или нужно дождаться рака у родителей, чтобы они наконец почувствовали, что у них есть дети, которые о них могут позаботиться???
Все, исписАлся я, не хочу больше доказывать очевидное...
Теперь по поводу того, кто кому чего должен.
Мужчина в 30, или в 41 год, требующий у своих родителей жилье - уже не мужчина, на мой взгляд. Нет средств заработать на собственное жилье - снимай. На это тоже нет денег - женись на ОЖП с площадью и пожинай результаты. Не хочешь или не можешь и этого - не размножайся, ибо нефиг плодить таких псевдомужчин.
Лет до 18, до 25 родители должны помогать детям встать на ноги. Но в 40??? Имхо, в это время пора уже самому помогать родителям, а не требовать от них жилье. Или нужно дождаться рака у родителей, чтобы они наконец почувствовали, что у них есть дети, которые о них могут позаботиться???
Все, исписАлся я, не хочу больше доказывать очевидное...
Хм,вот я не увидела-где Автор "требовал" квартиру.В упор.
Отец,некогда разваливший семью,приглашает сына(очень юного,кстати,17 лет всего) к себе в столицу.
Отец берет на себя устройство его дальнейшей жизни,руководит,а сын слушается,то есть доверяет и идет по тому пути что считает нужным отец.То есть отец,хоть с опозданием,но берет-таки на себя отцовские функции,сын делает что ему велено,что кстати говорит о том,что мама его против отца не настраивала.
Отец САМ поселил сына в то жилье,которое посчитал возможным.Туда же и единокровную сестру,никто не возражает.
А потом папа селит к своим детям племянника,устраивая из жилья общагу,ставит племянника наравне с собственными родными детьми и еще и ущемляя их интересы.
Мне кажется что он обманул доверие сына,причем второй раз.
Да,отец не обязан купить или подарить жилье сыну.Но обязан быть честным перед ним,не обманывать и не нарушать договоренностей.
Отец,некогда разваливший семью,приглашает сына(очень юного,кстати,17 лет всего) к себе в столицу.
Отец берет на себя устройство его дальнейшей жизни,руководит,а сын слушается,то есть доверяет и идет по тому пути что считает нужным отец.То есть отец,хоть с опозданием,но берет-таки на себя отцовские функции,сын делает что ему велено,что кстати говорит о том,что мама его против отца не настраивала.
Отец САМ поселил сына в то жилье,которое посчитал возможным.Туда же и единокровную сестру,никто не возражает.
А потом папа селит к своим детям племянника,устраивая из жилья общагу,ставит племянника наравне с собственными родными детьми и еще и ущемляя их интересы.
Мне кажется что он обманул доверие сына,причем второй раз.
Да,отец не обязан купить или подарить жилье сыну.Но обязан быть честным перед ним,не обманывать и не нарушать договоренностей.
Тут моя голова реально забуксовала. Прочел. Ещё раз прочел. Потом десять минут погулял, и ещё раз прочел. Все равно не понял, как же это.Alexey B писал(а): Три года назад накопив денег, я у отца купил машину, отдал деньги(оставил себе)+украшение из брюлликов (он их сразу подарил сестре). Продал он мне ее по чуть нижерыночной стоимости.
Блин. Своего Отца вспомнил. Он бы мне за такую идею, как что-то у него КУПИТЬ, голову б наперед свернул. Да и у меня б язык в зад отвалился, вздумай я что такое предложить.
Автор, у вас-то самих голова где была?
Что за товарно-денежные отношения в семье? Вас я не знаю, не хочу ничего говорить и вас как-то оценивать... Но - моё твердое убеждение - ситуация ваша паршивее некуда.
Вас просто на веревочку привязали. И водили на ней. А вы это знали, и велись. ЗНАЛИ же, просто приятно так было... Когда все на халяву. Вот то, что СЕЙЧАС - это расплата за халяву ТОГДА. Когда не захотели заработать на всё сами, пусть даже с помощью отца - но сами, а решили взять проще.
Любой человек сам кузнец своего счастья. Вот вы его и скуяли (сковали то есть), счастье-то херовое ваше.
От отца уходите. Все равно теперь хорошей жизни не будет с ним, никак. Да и не было б никогда. Иное дело, что вам и самим я очень советую поменяться. Товарно-денежные отношения с близкими родственниками для меня просто отвратительны, а остальное как раз из них и пошло.
СВОЕ жилье (или часть его) по праву РОЖДЕНИЯ в нем. Это я про себя. Или я наследство мамино должен просрать ? Не знаешь , как вдовцы молодые быстренько женяться, а их деям потом шиш с маслом достается ?Теперь по поводу того, кто кому чего должен.
Мужчина в 30, или в 41 год, требующий у своих родителей жилье - уже не мужчина, на мой взгляд.
Но давай я про себя не буду, ОК, про других.
Что значит требовать жилье ? Если ребенка родили - будьте добры обеспечьте его жильем, это и по закону так ?
Далее ребенок вырастает и допустим он имеет по закону долю в квартире родителей. А она маленькая или с ними совместно жить невозможно (я встречал мужиков в 30 лет, до сих пор неженатых только по причине жизни с родителями , они банально не могут привести девушку домой и потрахать ее)
И Что - он не может потребовать разделить квартиру или получить денег на покупку отдельной или комнаты хотя бы ?
Ох как ты заговарил...Нет средств заработать на собственное жилье - снимай. На это тоже нет денег - женись на ОЖП с площадью и пожинай результаты.
Угу, он не размножается. Но млять, жить то ему все равно надо где то ? Или он должен уепать из родительской хаты, отдать долю в ней , а сам жить в общаге ?Не хочешь или не можешь и этого - не размножайся, ибо нефиг плодить таких псевдомужчин.
Если ты на меня намекаешь, я получаю свою законную долю наследства. Причем весьма малую, так как по понятиям мне нужна половина. А я получаю Одну Четверть. Причем только на бумажке, я не собираюсь ее отнимать или продавать.Но в 40??? Имхо, в это время пора уже самому помогать родителям, а не требовать от них жилье.
Я продавал отцу нож. За 1 руб . Так положено , дарить нельзя. Все. И покупал также что-то за копейку. Только по приметам.Блин. Своего Отца вспомнил. Он бы мне за такую идею, как что-то у него КУПИТЬ, голову б наперед свернул. Да и у меня б язык в зад отвалился, вздумай я что такое предложить.
А сын обязан развлекать его , быть рядом, исполнять его хотелки, вообще тратить свое время на него ? И он должен это делать все время за свой счет, живя в общаге или снимаю хату за большую часть зарплаты ?Да,отец не обязан купить или подарить жилье сыну
Может посмотрим иначе на все это ? Присутствие Сына рядом с папой это есть услуга для Папы и ништяк для него же. Исходя из -
1. Папа удовлетворяет свои моральные хотелки и заглаживает вину , додает неотданное за все года так сказать.
2. Папа получает наследника и СМЫСЛ жизни. И внуков кстати в дальтнейшем.
И что все это не стоит сраной полуторки чтоле ? :D
Как то очень круто папа сделал. Может там и не племянник вовсе, его сынуля второй ?А потом папа селит к своим детям племянника,устраивая из жилья общагу,ставит племянника наравне с собственными родными детьми и еще и ущемляя их интересы.