Папа пришел!
для AXEL
не зазорно для мужчины себя спасать. но и для женщины не зазорно себя спасать и обелять, в глазах ребенка в том числе
смысл был в том что не так уж говенна психология и она помогает иногда. но и не нада эту самую психологию пхать во все дырки, что успешно делают многие и многие. в том числе мужчины на санчасе. как мне кажется - личное мнение заметьте - не должно все в жизни всегда быть в шоколаде. и душевные страдания они тоже нужны. и иногда их - страдания - НАДО перетерпеть а не спасаться отних бегством.
про общество имелось в виду - ну теперь так живут. для себя. это норма.
если я скажу что да, иногда нужно о себе не думать - мне много чего ответят и много ярлыков навешают
если с т.зрения как лучше для ребенка (а не для папы и не для автора) - по этой теме - все зависит от того намерен ли отец общаться плотно или так заглянет и снова пропедет на пару лет.
выяснить папины намерения. правда неведомо как
не зазорно для мужчины себя спасать. но и для женщины не зазорно себя спасать и обелять, в глазах ребенка в том числе
смысл был в том что не так уж говенна психология и она помогает иногда. но и не нада эту самую психологию пхать во все дырки, что успешно делают многие и многие. в том числе мужчины на санчасе. как мне кажется - личное мнение заметьте - не должно все в жизни всегда быть в шоколаде. и душевные страдания они тоже нужны. и иногда их - страдания - НАДО перетерпеть а не спасаться отних бегством.
про общество имелось в виду - ну теперь так живут. для себя. это норма.
если я скажу что да, иногда нужно о себе не думать - мне много чего ответят и много ярлыков навешают
если с т.зрения как лучше для ребенка (а не для папы и не для автора) - по этой теме - все зависит от того намерен ли отец общаться плотно или так заглянет и снова пропедет на пару лет.
выяснить папины намерения. правда неведомо как
Я не имею возможности предъявить уважаемому сообществу доказательств реальности моего существования, описываемых мной событий, моего статуса и т.п. Могу предложить поверить мне на слово. Кого это не устраивает.., ну в общем могут не верить.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что со многими здесь поступили несправедливо, поэтому и реакция бывает соответствующая и верить на слово не привыкли и т.п.
По поводу моего нахождения под влиянием комментариев не имею, поскольку человек, если он находится под чьим-то влиянием, вряд ли способен оценить, до какой степени это происходит (если только постфактум). Только при любом конфликте однозначно встану на сторону своей семьи, а не лица с ущемленными правами.
Про "двух пап" это, конечно, психологический костыль. Т.е. ногу не заменит, но ходить хоть как-то позволяет. Неидеальный в целом метод, но другого в ту пору не нашлось.
"Экипаж" - не видел это фильм.
"блэк джек и шлюхи" - мем. Т.е. это я образно выразился.
Относительно личности БМ и встреч с ним. Думаю, что человек как человек - две руки, две ноги и т.п. Не монстр и не опереточный негодяй. Только я бы на его месте хоть раз поинтересовался, как хотя бы выглядит персонаж с которым его дочь три года под одной крышей живет.
Словом, будут у них с дочерью налаживаться отношения - мешать не буду. Если что-то криво пойдет - придется пойти на ограничения святых отцовских прав. Ребенка, кстати, только от нервного расстройства недавно вылечили, месяц на таблетках успокоительных.
Прекрасно отдаю себе отчет в том, что со многими здесь поступили несправедливо, поэтому и реакция бывает соответствующая и верить на слово не привыкли и т.п.
По поводу моего нахождения под влиянием комментариев не имею, поскольку человек, если он находится под чьим-то влиянием, вряд ли способен оценить, до какой степени это происходит (если только постфактум). Только при любом конфликте однозначно встану на сторону своей семьи, а не лица с ущемленными правами.
Про "двух пап" это, конечно, психологический костыль. Т.е. ногу не заменит, но ходить хоть как-то позволяет. Неидеальный в целом метод, но другого в ту пору не нашлось.
"Экипаж" - не видел это фильм.
"блэк джек и шлюхи" - мем. Т.е. это я образно выразился.
Относительно личности БМ и встреч с ним. Думаю, что человек как человек - две руки, две ноги и т.п. Не монстр и не опереточный негодяй. Только я бы на его месте хоть раз поинтересовался, как хотя бы выглядит персонаж с которым его дочь три года под одной крышей живет.
Словом, будут у них с дочерью налаживаться отношения - мешать не буду. Если что-то криво пойдет - придется пойти на ограничения святых отцовских прав. Ребенка, кстати, только от нервного расстройства недавно вылечили, месяц на таблетках успокоительных.
Не знаю точно. Передвигалась только бегом, разговаривала только криком. Чуть что - в слезы, спать не уложить, капризы дикие и необъяснимые и т.п.
Дохтур говорит, нерв какой-то защемлен (типа небольшой родовой травмы). Может и развод родителей косвенно фоном послужил. Словом, привыкли считать "сложным ребенком" со всеми вытекающими.
Дохтур говорит, нерв какой-то защемлен (типа небольшой родовой травмы). Может и развод родителей косвенно фоном послужил. Словом, привыкли считать "сложным ребенком" со всеми вытекающими.
вот раз столько времени прошло, то он и поинтересуется (точнее послушает БЖ и дочь), а раньше времени чего интересоваться? мало ли сколько их там может быть, этих персонажей. чО каждым интересоваться? эдак и здоровья не хватит.Pest писал(а):Только я бы на его месте хоть раз поинтересовался, как хотя бы выглядит персонаж с которым его дочь три года под одной крышей живет.
юридически в этом плане лично вы бессильны. а за неюридические методы ограничения отцовских прав (это между прочим и права РЕБЁНКА - видеть своего отца), лично я б вас битой окуярил бы.Pest писал(а):Словом, будут у них с дочерью налаживаться отношения - мешать не буду. Если что-то криво пойдет - придется пойти на ограничения святых отцовских прав.
с чем расстройство было связано? уж не с тем ли, что в маленькой головёшке не укладывался факт наличия "нового папы"?Pest писал(а):Ребенка, кстати, только от нервного расстройства недавно вылечили, месяц на таблетках успокоительных.
Ох уж эти родители.. сами делают ребёнку хреново, а потом делают ещё хреновей тем, что ЛГУТ, говоря "папа тебя не любит, он нас бросил и т.п.", а "думают", что так лучше..
да тут стрессЫ - к гадалке не ходи..Pest писал(а):Не знаю точно. Передвигалась только бегом, разговаривала только криком. Чуть что - в слезы, спать не уложить, капризы дикие и необъяснимые и т.п.
травма - отговорка. есть рентген, МРТ и т.п., чтобы подтвердить причину диагноза. доктор не может не говорить о "защемлении" нерва без обследований. да и какой нерв надо "защемить"? эне.. тут или голова (если стрессы=сосуды) или (если травма) спинной мозг.
Завел эту тему потому, что хотел услышать мнение людей, так сказать "с другой стороны". В целом, услышал примерно то, что ожидал.
to Denis:
Естественно, факт развода родителей повлиял, я об этом говорил, по-моему. Хотя, в других семьях такого не наблюдал, вроде бы. Тоже развод, примерно такой же возраст ребенка и все тихо-спокойно, родители не жалуются..
Про ограничение прав: я чту уголовный кодекс. Семейный и гражданский тоже чту, несмотря на то, что лекс он как известно дура..
Насилие вообще не мой метод. 99,9% проблем могут и должны решаться словами.
Юридически на папу есть очень серьезный крюк: в течение трех лет ни грамма алиментов, плюс отсутствие в жизни ребенка, что, как я слышал, является достаточным основанием для лишения родительских прав.
Однако жена без чрезвычайно веских оснований этого делать не станет, а я к этой процедуре вообще близко не подойду. Нехай сами свои бумаги пишут и в суд носят.
Если ребенок изъявит желание видеть своего отца - никто (кроме может быть самого отца) ему в этом не откажет независимо ни от чего.
to ПапаКарло
Я бы отдал. Во-первых, не теряю надежды родить своего, а это все таки чужое дитя (хотя и близкое). Во-вторых жизнь научила ни к кому насмерть не привязываться.
Папа скорее всего не возьмет. Не потянет, ибо напрягаться не любит. Ну и молод он еще, сам не нагулялся.
to Denis:
Естественно, факт развода родителей повлиял, я об этом говорил, по-моему. Хотя, в других семьях такого не наблюдал, вроде бы. Тоже развод, примерно такой же возраст ребенка и все тихо-спокойно, родители не жалуются..
Про ограничение прав: я чту уголовный кодекс. Семейный и гражданский тоже чту, несмотря на то, что лекс он как известно дура..
Насилие вообще не мой метод. 99,9% проблем могут и должны решаться словами.
Юридически на папу есть очень серьезный крюк: в течение трех лет ни грамма алиментов, плюс отсутствие в жизни ребенка, что, как я слышал, является достаточным основанием для лишения родительских прав.
Однако жена без чрезвычайно веских оснований этого делать не станет, а я к этой процедуре вообще близко не подойду. Нехай сами свои бумаги пишут и в суд носят.
Если ребенок изъявит желание видеть своего отца - никто (кроме может быть самого отца) ему в этом не откажет независимо ни от чего.
to ПапаКарло
Я бы отдал. Во-первых, не теряю надежды родить своего, а это все таки чужое дитя (хотя и близкое). Во-вторых жизнь научила ни к кому насмерть не привязываться.
Папа скорее всего не возьмет. Не потянет, ибо напрягаться не любит. Ну и молод он еще, сам не нагулялся.
заметьте, Elena - ОБЕЛЯТЬ, т.е. сделав говенный поступок необходимо "отмыться" или другими словами представить ситуацию так, что ты вся белая и пушистая, т.е. проще говоря - соврать ребенку. Но и обелиться не всегда возможно, а в этом случае - берем и опускаем мужчину (в глазах ребенка) и тем самым поднимаем себя. И не зазорно (по вашему)!Elena писал(а): не зазорно для мужчины себя спасать. но и для женщины не зазорно себя спасать и обелять, в глазах ребенка в том числе
ИМХО, постулаты "современной" психологии во многом способствуют разрушению семьи. Все "никто никому ничего не должен" приводят к тому, что мозг ОЖП окончательно теряет ориентацию и совершает необдуманные поступки.Elena писал(а):смысл был в том что не так уж говенна психология и она помогает иногда. но и не нада эту самую психологию пхать во все дырки, что успешно делают многие и многие. в том числе мужчины на санчасе.
Т.е. если в жизни все ВСЕГДА хорошо (а так не бывает у обычных людей) - то это как бы плохо. А для душевного комфорта необходимы причины побуждающие к душевным страданиям. А так как все хорошо, т.е. причин нет, то их необходимо создать. Создали - все страдают (муж, дети, родственники с обеих сторон)! Жизнь наполнилась смыслом! Теперь терпеть надо, притом терпеть всем! Не спать ночами, пить таблетки, бродить по ночным улицам, портить здоровье и т.д. и т.п. ... И чего шоколадно то не жилось?Elena писал(а):как мне кажется - личное мнение заметьте - не должно все в жизни всегда быть в шоколаде. и душевные страдания они тоже нужны. и иногда их - страдания - НАДО перетерпеть а не спасаться от них бегством.
Pest, сорри за офф в твоей теме. Закончил. Больше не буду
А БЖ подавала на алименты? Есть судебный приказ?Pest писал(а): Юридически на папу есть очень серьезный крюк: в течение трех лет ни грамма алиментов
Лишить родительских прав, на самом-то деле, не так просто. Реально девиантных-то не сразу лишают, а тут вроде не нарк и не сиделец..., плюс отсутствие в жизни ребенка, что, как я слышал, является достаточным основанием для лишения родительских прав.
- Злой Отчим
- аксакал
Жена никогда такого не допустит. Для ОЖП нормально чтобы все вокруг хавали то самое.ПапоКарло писал(а):Да отдайте дочь папе и живите со своей женой спокойно. Не хотите?
А расставить точки над ё это ж пойти наперекор инстинктам.
Ровно как "не лишит ребенка родного отца" как можно. Надо чтоб мужики вокруг знали почем фунт лиха.
Вот казалось бы все просто.
Отец пришел, ты кто отец? Бери ребенка и воспитывай! Не? иди накуй.
Жена причитает ой но как же это ж мой ребенок я так не могу не отдам- тогда воспитывай с тем от родила! Или закрой вопрос так чтоб меня не касалась эта головная боль! Но ... понимаешь вот....
Да понимаю конечно любимая, знаешь меня тут в командировку отправляют- когда вернусь не знаю свидетельство о расторжении по почте пришлю.
Ребенок - ой а как же ты ж мне папа, извини дочка, женился на маме думал папы нет, а он вот он, нашелся прости но и правда 2х пап быть не может, прощай сохраню о тебе самые светлые воспоминания ты лучшее что у меня было! У тебя такой классный отцон 2 года преодолевая штормы и бури рвался к тебе - рад за тебя!
- Злой Отчим
- аксакал
Тут 2 варианта.Pest писал(а):Ну и молод он еще, сам не нагулялся.
Либо сам себя пытаешся убедить что мы десанты вы козлы(он раздолбай а я нормальный мужыг).
Либо он и правда раздолбай, ты пока поставь на ноги дочурку походи с ней по врачам, побашляй им денешек. "Раздолбай" же не так прост. По наступлении более менее осознанного возраста "кинул флаг" как тут сказали. Чтоб знала чьим палцем делана. И ребенок это уже осознал не на уровне детских мутных воспоминаний а конкретно так.
Так что думай и еще раз думай. Главное не сколько зарабатываешь а на кого тратишь- и речь ессно не только о деньгах.
Он не шериф. Его место, - действительно гдле-то после кота. Подобрал разведенку с прицепом- получи закономерный итог.Злой Отчим писал(а):Если девочка считает тебя отцом и показывает на тебя пальцем когда говорят про отца, определенный рубеж уже пройден. Я из своего опыта могу сказать, что не согласен с большинством, что мол не надо вмешиваться- плывя по течению приплывешь сам знаешь куда. Это туже твоя семья и тебе решать как строить взаимодействие между ее членами.
И поверь 2 года не такой большой срок- вон тема была там отец узнает что ребенок неродной через 15 лет. Если тебя напрягает этот треугольник- да больно да кажется невозможно, но подумай не выйти ли тебе из него.
Почему сомнения по поводу родных детей- у кого проблемы у жены или у тебя? Если у жены- вот поверь больно и несправедливо- но лучше дать задний ход.
А вмешаться в отношения надо. Т.е. не совсем так- сейчас тапками закидают- не в их отношения, а четко определить границы насколько эти отношения могут касаться тебя. Коли папа проявился- то надо расставить точки над и в отношении с ребенком. Какое его место в твоей жизни- но не наоборот.
Что за уходы из квартиры итп???? Что твое место после кота в доме?????? У тебя болит голова - все съ..лись все.!!!! Пусть берет дочку и едет куда ему надо с ней имеет право. Ритм твоей семьи не должен зависеть от нечленов этой семьи.
А раз отец появился- то как не прискорбно дочка из членов семьи выбывает.
Выяснять что там привело к разводу твоей жены- считаю недостойно траты твоего времени. Как говорится проблемы индейцев шерифа не ..бут.
Кому интересно, сообщаю финал первого акта.
Родной батя пришел в условленный день (правда, с опозданием на 3 часа, но это уже мелочи). Погулял с дитем некоторое время в парке у дома. Вернул обратно.
Собсна, не стал бы об этом говорить, если бы не продолжение истории.
Примерно полгода назад возникла идея о выезде на ПМЖ. Само собой, нужно согласие паспортного отца ребенка. Спросили согласие. Отец отвечает, что на принятие такого решения ему необходимо время для размышления. Размышляет уже месяц.... Ну да ладно, суть опять же не в этом..
Имею вопрос.
Предположим вы - отец ребенка. Дали бы вы в такой ситуации разрешение на его выезд за границу на длительное время (возможно, навсегда) с новой семьей? С учетом того, что для воспитания, развития, образования и дальнейшей жизни ребенку там будут предоставлены такие условия, которых у него никогда не будет здесь, а до страны ПМЖ ребенка на самолете лететь меньше времени, чем требуется для пересечения города Москвы из конца в конец.
Кому есть что сказать, готов послушать.
Родной батя пришел в условленный день (правда, с опозданием на 3 часа, но это уже мелочи). Погулял с дитем некоторое время в парке у дома. Вернул обратно.
Собсна, не стал бы об этом говорить, если бы не продолжение истории.
Примерно полгода назад возникла идея о выезде на ПМЖ. Само собой, нужно согласие паспортного отца ребенка. Спросили согласие. Отец отвечает, что на принятие такого решения ему необходимо время для размышления. Размышляет уже месяц.... Ну да ладно, суть опять же не в этом..
Имею вопрос.
Предположим вы - отец ребенка. Дали бы вы в такой ситуации разрешение на его выезд за границу на длительное время (возможно, навсегда) с новой семьей? С учетом того, что для воспитания, развития, образования и дальнейшей жизни ребенку там будут предоставлены такие условия, которых у него никогда не будет здесь, а до страны ПМЖ ребенка на самолете лететь меньше времени, чем требуется для пересечения города Москвы из конца в конец.
Кому есть что сказать, готов послушать.
автор , да какая тебе разница ?!
только не говори , что ты привязался к ребёнку , бла-бла...ревнуешь ?! маразм.
а что твоя мадам говорит по поводу настоящего ТВОЕГО ребенка, она собирается рожать ?!
а то что тётка не подала на него на алименты - не есть гуд.
тянешь чужого ребенка.
суть такая, этот ребенок не от тебя, все это понимают , самообманом заниматься не нужно , а эту ситуацию, мил человек, вы , как взрослый человек , просто обязаны были прогнозировать
а не витать в облаках и верить баппе , что мол , забыл\пропал ...
мой совет такой , не лезь в их отношения с отцом . Занимайся своими делами , рожай своего ! ребенка, а время всё расставит по своим местам и особо-то жопу не рви за ради ЧУЖОГО ребенка. Потом будет втройне обидно , когда не оценит
в общем тут нужна эдакая хладнокровность и отстраненность.
кстати , согласия на выезд я бы не дал ни в коем случае.
только не говори , что ты привязался к ребёнку , бла-бла...ревнуешь ?! маразм.
а что твоя мадам говорит по поводу настоящего ТВОЕГО ребенка, она собирается рожать ?!
а то что тётка не подала на него на алименты - не есть гуд.
тянешь чужого ребенка.
суть такая, этот ребенок не от тебя, все это понимают , самообманом заниматься не нужно , а эту ситуацию, мил человек, вы , как взрослый человек , просто обязаны были прогнозировать
а не витать в облаках и верить баппе , что мол , забыл\пропал ...
мой совет такой , не лезь в их отношения с отцом . Занимайся своими делами , рожай своего ! ребенка, а время всё расставит по своим местам и особо-то жопу не рви за ради ЧУЖОГО ребенка. Потом будет втройне обидно , когда не оценит
в общем тут нужна эдакая хладнокровность и отстраненность.
кстати , согласия на выезд я бы не дал ни в коем случае.
Думаю в пять лет ребенок вряд ли способен принять взвешенное решение. К тому же в данном случае решение очевидно.
Насчет моей ревности - не понял..
Какая мне разница, поясняю ниже.
Есть возможность получить гражданство другой страны не теряя гражданство РФ, что дает ряд преимуществ. Для этого в этой другой стране надо прожить более или менее длительное время (мин. 1 год). Жить этот год поедут либо все, либо никто. Кардинальная смена жизненного уклада и без того не простая вещь, а отказ выпустить ребенка дополнительное усложняет вопрос. Моя привязанность и тем более ревность здесь ни при чем....
Рожать совместного ребенка собираемся, но сначала надо определиться с предыдущим пунктом, т.е. местом прибывания в ближайшее время. Кроме того, есть и еще ряд проблем о которых я не хотел бы здесь говорить.. С нежеланием иметь совместных детей они не связаны никак.
А если и родил своего, непонятно что это меняет. "Ты - мой, тебе шоколадку, а ты - не моя, иди нах"?
Не подала на алименты, я так думаю из-за того, что хлопот на рупь, а выхлоп на копейку. Ну присудит суд 3 рубля с его двух МРОТ, а толку-то?
Может, в это трудно поверить, но у меня почему-то нет ощущения непосильного бремени от того, что я "тяну" чужого ребенка. Это как то совместными усилиями делается само собой..
К тому же я жизнь свою давно привык устраивать так, чтобы потом не зависеть даже от трижды неблагодарных детей своих или чужих - без разницы.
При живом, реально "функционирующем" отце, у нас может быть и мысли бы о выезде не возникло, а может подходы бы постарались найти какие-нибудь.. А здесь, некого упрашивать, и не из-за чего.
Насчет моей ревности - не понял..
Какая мне разница, поясняю ниже.
Есть возможность получить гражданство другой страны не теряя гражданство РФ, что дает ряд преимуществ. Для этого в этой другой стране надо прожить более или менее длительное время (мин. 1 год). Жить этот год поедут либо все, либо никто. Кардинальная смена жизненного уклада и без того не простая вещь, а отказ выпустить ребенка дополнительное усложняет вопрос. Моя привязанность и тем более ревность здесь ни при чем....
Рожать совместного ребенка собираемся, но сначала надо определиться с предыдущим пунктом, т.е. местом прибывания в ближайшее время. Кроме того, есть и еще ряд проблем о которых я не хотел бы здесь говорить.. С нежеланием иметь совместных детей они не связаны никак.
А если и родил своего, непонятно что это меняет. "Ты - мой, тебе шоколадку, а ты - не моя, иди нах"?
Не подала на алименты, я так думаю из-за того, что хлопот на рупь, а выхлоп на копейку. Ну присудит суд 3 рубля с его двух МРОТ, а толку-то?
Может, в это трудно поверить, но у меня почему-то нет ощущения непосильного бремени от того, что я "тяну" чужого ребенка. Это как то совместными усилиями делается само собой..
К тому же я жизнь свою давно привык устраивать так, чтобы потом не зависеть даже от трижды неблагодарных детей своих или чужих - без разницы.
При живом, реально "функционирующем" отце, у нас может быть и мысли бы о выезде не возникло, а может подходы бы постарались найти какие-нибудь.. А здесь, некого упрашивать, и не из-за чего.
а чего вам не понятно на счет ревности ?!
вообще с чего этот вопрос вас волнует "появление родного отца" в принципе тогда , если вам похъ ?!
верно мыслите , в пять лет ребенок не способен вообще ни на что, даже жопу себе толком вытереть не может ... какие уж там решения.
если у вас цель - другая страна - вот и идите к ней, какая связь с родным отцом ?! если боитесь , что не даст согласие - дайте ему бабок . откупитесь и всего делов, если он такой плохой , как вы тут говорите , он на это легко пойдет.
опять не понимаю в чем трудности ?!
по поводу согласия рожать - это прежде всего проверка баппы на вшивость. они все поют , что согласны ... а по итогам , увы и ах.
неужели вы сошлись с баппой для того , чтобы тянуть прицеп ?! зачем ? смысл ? не понимаю, ну да дело ваше.
какие хлопоты в написании заявления на выплату алиментов , расскажите.
присудит столько , сколько положено , вопрос принципиальный, вообще-то и абсолютно нормальный с точки зрения любой вообще.
на счет бремени ... у вас этого бремени не должно быть в принципе - это изначально не ваше бремя и не вам бы его тянуть .. вопрос зачем вы впряглись и как ловко вам подсунули это бремя - но опять же - ваше дело, хоть детдом усыновите ...
а речь даже не столько про зависимость , сколько про моральную обиду , когда вы всю жисть будете падчерице все вкусняшки подносить вкладываться материально и морально , да так и останетесь "отчимом поганым". И на веки вечные не родным отцом. Погодите , услышите скоро
через это все проходят. и не играйте тут в терминатора с железными яйцами ох как обидно будет.
что-то я в конце вашей повести не разумел , он вас что , каким-то образом гонит или как ?!
разъясните ваш последний абзац.
не понял.
вообще с чего этот вопрос вас волнует "появление родного отца" в принципе тогда , если вам похъ ?!
верно мыслите , в пять лет ребенок не способен вообще ни на что, даже жопу себе толком вытереть не может ... какие уж там решения.
если у вас цель - другая страна - вот и идите к ней, какая связь с родным отцом ?! если боитесь , что не даст согласие - дайте ему бабок . откупитесь и всего делов, если он такой плохой , как вы тут говорите , он на это легко пойдет.
опять не понимаю в чем трудности ?!
по поводу согласия рожать - это прежде всего проверка баппы на вшивость. они все поют , что согласны ... а по итогам , увы и ах.
неужели вы сошлись с баппой для того , чтобы тянуть прицеп ?! зачем ? смысл ? не понимаю, ну да дело ваше.
какие хлопоты в написании заявления на выплату алиментов , расскажите.
присудит столько , сколько положено , вопрос принципиальный, вообще-то и абсолютно нормальный с точки зрения любой вообще.
на счет бремени ... у вас этого бремени не должно быть в принципе - это изначально не ваше бремя и не вам бы его тянуть .. вопрос зачем вы впряглись и как ловко вам подсунули это бремя - но опять же - ваше дело, хоть детдом усыновите ...
а речь даже не столько про зависимость , сколько про моральную обиду , когда вы всю жисть будете падчерице все вкусняшки подносить вкладываться материально и морально , да так и останетесь "отчимом поганым". И на веки вечные не родным отцом. Погодите , услышите скоро
через это все проходят. и не играйте тут в терминатора с железными яйцами ох как обидно будет.
что-то я в конце вашей повести не разумел , он вас что , каким-то образом гонит или как ?!
разъясните ваш последний абзац.
не понял.
пускай оно и будет НЕзвешенным на ваш - взролсый взгляд, а для ребёнка это будет ЕГО желание.Pest писал(а):Думаю в пять лет ребенок вряд ли способен принять взвешенное решение. К тому же в данном случае решение очевидно.
и почему такая очевидность то?
попробуйте - дайте с вашей женой ребёнку ВСЛУХ безо всякого давления с вашей сторны и без подталкиваний к решению нужного вам высказать своё желание где и с кем жить
sveinung
Про последний абзац.
Все гораздо проще. При наличии отца, принимающего активное участие в жизни и воспитании, помогающего решать многие материальные проблемы, который может взять ребенка к себе на более или менее длительное время в случае необходимости и т.п. мысль о переезде не возникла бы т.к. ясно, что такой отец по доброй воле не разрешит увезти дитя черте куда. Увезти без согласия - значит в перспективе поиметь осложнения с законами РФ. Вариант подкупа в таком случае, естественно не канает. Убеждать в желательности такого переезда - нужны очень веские аргументы, которых я сейчас предоставить не могу, поскольку как там, в другой стране, все сложиться, я сам не знаю. Риск это, одним словом. И надо доказывать, что это риск оправданный именно потому, что биологический отец отвечает за ребенка наравне со всеми нами.
Почему волнует, или точнее, волновало появление родного отца я уже много говорил об этом ранее. В основном потому, что долгое время и без него хорошо жили, а появление чужого человека - это нарушение общей гармонии отношений в семье.
Я кстати, вроде нигде не писал, что он плохой, поскольку лично не знаком с ним и никогда его не видел. Пьянство - дурная привычка и о том что человек - гад в общем и целом не свидетельствует. Кстати, сам грешен был этим делом в прошлом и довольно много лет, поэтому психология бытового пьянства мне понятна очень хорошо. То, что ребенком не интересовался долго, это было странно. Алкоголь тут точно не причина. По-пьяни как раз чувства обостряются. С реализацией их не очень, но это уже другой вопрос.
Отсутствие же интереса отца к своему ребенку меня волновало скорее с познавательной точки зрения. Потому что будь у меня свой ребенок, не знаю, что бы могло мне помешать с ним видеться. Наверное, заключение в зиндан плюс ампутация всех конечностей. Почему у другого, вроде нормального в целом человека, все иначе..
По поводу моральной обиды. У меня перед глазами пример, когда девушка искренне и до глубины души ненавидит родного отца. Девушка - абсолютный адекват, отца ее правда не знаю, но это что-то такое с детства. Так что мне кажется надо быть морально готовым к чему-то подобному. Т.е можно стать гадом, поднося вкусняшки, можно и не стать. Но гарантированно станешь им, если будешь гнобить.
Про последний абзац.
Все гораздо проще. При наличии отца, принимающего активное участие в жизни и воспитании, помогающего решать многие материальные проблемы, который может взять ребенка к себе на более или менее длительное время в случае необходимости и т.п. мысль о переезде не возникла бы т.к. ясно, что такой отец по доброй воле не разрешит увезти дитя черте куда. Увезти без согласия - значит в перспективе поиметь осложнения с законами РФ. Вариант подкупа в таком случае, естественно не канает. Убеждать в желательности такого переезда - нужны очень веские аргументы, которых я сейчас предоставить не могу, поскольку как там, в другой стране, все сложиться, я сам не знаю. Риск это, одним словом. И надо доказывать, что это риск оправданный именно потому, что биологический отец отвечает за ребенка наравне со всеми нами.
Почему волнует, или точнее, волновало появление родного отца я уже много говорил об этом ранее. В основном потому, что долгое время и без него хорошо жили, а появление чужого человека - это нарушение общей гармонии отношений в семье.
Я кстати, вроде нигде не писал, что он плохой, поскольку лично не знаком с ним и никогда его не видел. Пьянство - дурная привычка и о том что человек - гад в общем и целом не свидетельствует. Кстати, сам грешен был этим делом в прошлом и довольно много лет, поэтому психология бытового пьянства мне понятна очень хорошо. То, что ребенком не интересовался долго, это было странно. Алкоголь тут точно не причина. По-пьяни как раз чувства обостряются. С реализацией их не очень, но это уже другой вопрос.
Отсутствие же интереса отца к своему ребенку меня волновало скорее с познавательной точки зрения. Потому что будь у меня свой ребенок, не знаю, что бы могло мне помешать с ним видеться. Наверное, заключение в зиндан плюс ампутация всех конечностей. Почему у другого, вроде нормального в целом человека, все иначе..
По поводу моральной обиды. У меня перед глазами пример, когда девушка искренне и до глубины души ненавидит родного отца. Девушка - абсолютный адекват, отца ее правда не знаю, но это что-то такое с детства. Так что мне кажется надо быть морально готовым к чему-то подобному. Т.е можно стать гадом, поднося вкусняшки, можно и не стать. Но гарантированно станешь им, если будешь гнобить.
Pest писал(а): Почему волнует, или точнее, волновало появление родного отца я уже много говорил об этом ранее. В основном потому, что долгое время и без него хорошо жили, а появление чужого человека - это нарушение общей гармонии отношений в семье.
ясен пень вы хорошо без него жили.
вы то в данном случае вообще не причём и то как вы жили и живёте не имеет никакого значения.
речь ведь вроде как о ребёнке
простите Пест, но меня не покидает ощущение что вы всё же женщина пишущая от лица мужичны
ещё раз простите если я неправ
не ясно , почему не канает ?! вам шашечки или ехать ?!Pest писал(а): Вариант подкупа в таком случае, естественно не канает.
ещё раз повторю, он для ребенка - родной отец вписанный в свидетельство , она носит его отчество , вы кто такой ?! Вот это вопрос.
Вы вообще с вашей женой расписаны ?!
мало-ли что вы жили раньше без него...
ему плевать на вашу гармонию и гармонию бж, у него есть желание видеть дочь . точка.