Кто должен воспитывать: отец, отчим или...
по моему, в подростковом возрасте мальчик должен уже и сам понимать, что есть маленький ребенок. И не обижаться на то, что последний персик надо уступать, а не хватать самому.
Надо быть просто великим эгоистом, чтобы этого САМОМУ не понимать, а не тупо обижаться.
Своему пасынку миллион раз объяснял, так все равно ему не доходит! Мозг отсутствует, а жаба давит. Что прикажете делать в таком случае???
Рассказывать как 5-летнему, что ли? На пальчиках или как?
Надо быть просто великим эгоистом, чтобы этого САМОМУ не понимать, а не тупо обижаться.
Своему пасынку миллион раз объяснял, так все равно ему не доходит! Мозг отсутствует, а жаба давит. Что прикажете делать в таком случае???
Вероятно, потому, что нет других вокруг (адекватных симпатичных девственниц)), или другие не дают, а ипацца хочется)) или эти другие - женщины легкого поведения СДС прожженые, априоре для семьи не годныеЛошара писал(а):зачем берут с "прицепом"?
Та причин много. По глупости, по не знанию, по залёту и так далее)))
А так же, что не курят полезный форум антивумен)))
Ответ пацана на такую предъяву –«да пошел ты на х..й»! Х..Й ты мне чего сделаешь – му..ак.)Алёсик писал(а):Мой вариант - отчим.
"Ну и что что я тебе неродной. Ты живешь на моей территории и по моим законам. Поэтому автоматом ты меня будешь слушаться. Если что-то не утраивает - проваливай на все 4 стороны".
Жёстко, зато доходчиво. И по сути справедливо.
А содержать отчим его и так будет – прицеп не отделим от ОЖП
Да если силу он применит к пацану – мамаша первая с доносом побежит в полицию и посадит за это его (ребенка- РЕББЕНКА!!!- избил!!! «ЗВЕРССККИ!!!, МОЕГО!!!!», если мужик и откупится от тюряги, чмырить его будут еще больше - "он ж не отец - будет терпеть".Алёсик писал(а):Мой вариант - отчим.
По мне, зарвавшегося молокососа спустить с небес на землю имеет право любая особо мужского пола, которая есть рядом. Вне зависимости от наличия/неналичия родства и родной крови. А то он скоро бедут родную мать обсирать и сводного брата, и совестливый такой отчим будет стоять рядом и помалкивать на основании что "Я ж не отец, надо терпеть".
Тут парня вразумлять срочно надо.
Мать - не вариант, накачанный гормонами подросток часто воспринимает только силу, а не женскую истерику. Родной отец тоже не вариант, у него другая семья, он с ним не живет и ему все равно в какой-то степени на сына пох, раз не берет к себе.
Если человека лишать права "уступать или нет" а тупо стучать ногами "ты должен" у него НЕ БУДЕТ этого желания а будет только протест.Уступает сильный а обиженный смиряется и копит злобу.Пока он понимает одно-соперничество.Пока оно будет-уступок не ждите.Вы сами сеете вражду между детьми таким образом.Лошара писал(а):по моему, в подростковом возрасте мальчик должен уже и сам понимать, что есть маленький ребенок. И не обижаться на то, что последний персик надо уступать, а не хватать самому.
Маленьким и слабым надо уступать,это так.Если он действительно слаб.
Вот смотрите.Место в транспорте бабуле уступить надо? Так?
Какая бабуля вызовет желание уступить ей место-которая вошла в вагон и тихонько встала в сторонке или которая вломилась размахивая авоськами и в сразу же наехала "а ну вставай лоб здоровый!"? Захочется уступить по принуждению?А?
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Ну и к чему был предъидущий пост, Кармен??? Проводя аналогии вы предлагаете папе и младшему ребенку смирнехонько постоять в сторонке, взывая своими фигурами чувство жалости и сострадания у здорового лба - старшего???
Давайте без "растеканий по древу", аналогий и прочей империки.
Конкретная ситуация. Старший жрет персик оставленный младшему. О том что оставлен младшему - знает. На замечания/просьбы/объяснения не реагирует. Ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.
Давайте без "растеканий по древу", аналогий и прочей империки.
Конкретная ситуация. Старший жрет персик оставленный младшему. О том что оставлен младшему - знает. На замечания/просьбы/объяснения не реагирует. Ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.
За такие слова к ЛЮБОМУ взрослому - затрещина и неделя без компьютера. Если не умеет жить, общаться и договариваться со взрослыми по-человечески - что ж, это его выбор, но пусть и понимает, что за свои слова отвечать надо.Хэнк писал(а):Ответ пацана на такую предъяву –«да пошел ты на х..й»! Х..Й ты мне чего сделаешь – му..ак.)
Ну это значит Вы такую женщину себе выбрали. И не надо говорить, что разведенки все такие. Я лично не такая. Я как мать двоих сыновей от первого брака ЛИЧНО заинтересована в том, чтобы из них выросли НОРМАЛЬНЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ люди. Если им нужно указать на место, а меня в силу женской слабости и мягкости они не воспринимают как авторитет, я буду только благодарна за то, что мой мужчина добровольно возьмет на себя воспитательские функции. И во всех его действиях по отношению к своим сыновьям кго поддержу, даже в самых жестких. Потому что я уверена в его адекватности и в том, что он абсолютно справедлив и беспристрастен в этом случае. Ведь и он тоже заинтересован в нормальном климате в доме, где он живет.Хэнк писал(а):Да если силу он применит к пацану – мамаша первая с доносом побежит в полицию и посадит за это его (ребенка- РЕББЕНКА!!!- избил!!! «ЗВЕРССККИ!!!, МОЕГО!!!!», если мужик и откупится от тюряги, чмырить его будут еще больше - "он ж не отец - будет терпеть".
а почему бы этот персик не поделить на двоих поровну?тогда и обид бы ни у кого не было 8) в Вашем возрасте уже должны понимать.Лошара писал(а):по моему, в подростковом возрасте мальчик должен уже и сам понимать, что есть маленький ребенок. И не обижаться на то, что последний персик надо уступать, а не хватать самому.
Вы не видите очевидного факта -старший и младший -БРАТЬЯ,пусть и по матери.РАЗДЕЛЯТь их нельзя ( а отчим -Лошара это делает) потому как это сеет только вражду меж братьями.И что хорошего будет в их отношениях в будущем??Подростковый возраст -непростой период.а тут еще усугубленный ситуацией - пасынок-отчим.Млин,да по большому счету пацану и кнут и пряник нужен.Крикнул на мать-получи леща,но и внимание,воспитание давать нужно.Чтобы он себя чужим не чувствовал в этой семье...Пирпиндикуляръ писал(а):Ну и к чему был предъидущий пост, Кармен??? Проводя аналогии вы предлагаете папе и младшему ребенку смирнехонько постоять в сторонке, взывая своими фигурами чувство жалости и сострадания у здорового лба - старшего???
.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Обычная, Кармен Потрясающее ОЖП-качество не отвечать на прямо поставленный вопрос, либо нанести пурги, содержащей все - святое писание, солнечный ветер у урожай брюквы в Магадане - ВСЕ кроме конкретного ответа.
Специально для плохо видящих/читающих/понимающих. Вопрос на который хочу получить простой и понятный, конкретный ответ. Напрягитесь (понимаю - тяжело, но постарайтесь). Внимание, вопрос:
Старший откушав свой(и) персик(и) жрет персик оставленный младшему. О том что оставлен младшему - знает. На замечания/просьбы/объяснения не реагирует. Ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.
Специально для плохо видящих/читающих/понимающих. Вопрос на который хочу получить простой и понятный, конкретный ответ. Напрягитесь (понимаю - тяжело, но постарайтесь). Внимание, вопрос:
Старший откушав свой(и) персик(и) жрет персик оставленный младшему. О том что оставлен младшему - знает. На замечания/просьбы/объяснения не реагирует. Ваши КОНКРЕТНЫЕ действия.
Ничего страшного,дам мелкому банан а завтра куплю персиков побольше.Старший-такой же ребенок.Не готовы считать его ребенком-предоставьте ему и права в таком случае как взрослому.Пить,курить,баб водить...Не нравится? Ну так покупайте персиков НА ВСЕХ.Пирпиндикуляръ писал(а):
Обязанности должны быть равносильны правам.
Права какие в той семье у подростка?
Пирпиндикуляру про персики
Старший не поделился с младшей. слопал печенько. она в слезы.
я его спросила почему он не угостил МЕНЯ, напомнила что сестра ВСЕГДА делится. в общем немного 1 минуту давление на совесть. после чего тема закрыта. сестру утешаю и говорю что он ошибся, забылся и что никогда-никогда так не поступит больше
он расстроен и пытается пойти в магаз. грит дай денег я куплю. не дала, у него есть копилка. ниче, потратился
зато чувства вины нету
пока не забывает делиться
но
ему 10, делиться приучали всегда даже ДО младшей. т.е. как это так схавать последнее печенько никому не предложив? мама и папа тоже хотят. муж быстро пресек мои попытки отдать все ребенку. и правильно сделал. в итоге малой если и не поделится чем-то, то случайно (ну оч вкусно было
)) и совесть мучает
с детства воспитывать надо
и да. папа наш = отчим
Старший не поделился с младшей. слопал печенько. она в слезы.
я его спросила почему он не угостил МЕНЯ, напомнила что сестра ВСЕГДА делится. в общем немного 1 минуту давление на совесть. после чего тема закрыта. сестру утешаю и говорю что он ошибся, забылся и что никогда-никогда так не поступит больше
он расстроен и пытается пойти в магаз. грит дай денег я куплю. не дала, у него есть копилка. ниче, потратился
зато чувства вины нету
пока не забывает делиться
но
ему 10, делиться приучали всегда даже ДО младшей. т.е. как это так схавать последнее печенько никому не предложив? мама и папа тоже хотят. муж быстро пресек мои попытки отдать все ребенку. и правильно сделал. в итоге малой если и не поделится чем-то, то случайно (ну оч вкусно было
с детства воспитывать надо
и да. папа наш = отчим
Пирпиндикуляръ,сколько бывает воя от взрослых здоровых мужиков,после рождения родного желанного ребенка типа "жена изменилась и не заботится обо мне как раньше"? А?
А сколько проблем при рождении второго ребенка (единокровного) в полной семье с папой и мамой ,связанных с ревностью,когда на старшего забивают и просто тупо требуют "сразу стать взрослым"?
А тут сначала появляется другой дядя,о котором мама заботится и его слушается,а потом еще и ребенок от этого дяди! И Вы хотите чтобы подросток просто так,по определению,стал "мудрым","понимающим" и "заботливым". Он таким будет,если ему самому хватает любви и заботы.А если его жизнь при рождении второго ребенка резко ухудшается,причем он лично этого ребенка не просил,то с какого рожна он будет стараться-то?
Тут была веточка оч показательная,про детей и квартиры в наследство.И ряд мужчин признали что да,даже если я вырастил с пеленок падчерицу вместе с родным сыном,квартиру оставлю в наследство ТОЛЬКО сыну(родному).Так если выращенный ребенок не становится родным,то с какого перепугу для пасынка(пачерицы) ВАШ ребенок должен стать роднее?Где логика?
А сколько проблем при рождении второго ребенка (единокровного) в полной семье с папой и мамой ,связанных с ревностью,когда на старшего забивают и просто тупо требуют "сразу стать взрослым"?
А тут сначала появляется другой дядя,о котором мама заботится и его слушается,а потом еще и ребенок от этого дяди! И Вы хотите чтобы подросток просто так,по определению,стал "мудрым","понимающим" и "заботливым". Он таким будет,если ему самому хватает любви и заботы.А если его жизнь при рождении второго ребенка резко ухудшается,причем он лично этого ребенка не просил,то с какого рожна он будет стараться-то?
Тут была веточка оч показательная,про детей и квартиры в наследство.И ряд мужчин признали что да,даже если я вырастил с пеленок падчерицу вместе с родным сыном,квартиру оставлю в наследство ТОЛЬКО сыну(родному).Так если выращенный ребенок не становится родным,то с какого перепугу для пасынка(пачерицы) ВАШ ребенок должен стать роднее?Где логика?
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Кармен Ага. После чего:
1. Младший получит наглядный урок несправедливости (это его персик, не банан, не бентли, а персик). В присутствии отца - который не разрулил ситуацию "по справедливости". Кто у нас после этого отец (тем более для пацана)?
2. Старший и младший поймут - можно на..рав на всех делать то, чего душа просит. Захотел-сделал. Остальные подождут.
1. Младший получит наглядный урок несправедливости (это его персик, не банан, не бентли, а персик). В присутствии отца - который не разрулил ситуацию "по справедливости". Кто у нас после этого отец (тем более для пацана)?
2. Старший и младший поймут - можно на..рав на всех делать то, чего душа просит. Захотел-сделал. Остальные подождут.
Пирпиндикуляръ, старшему нужна любовь
младший с мамой проводит больше времени, младшего все балуют и все восхищаются даже тем как он пукнул-вот ведь счастье наша детка покакала! а старшему нужно любовь уже как-бы заслуживать! типа ты паинька - на персик. а это уже не любовь
любви безусловной за низачто хочется всем
ну так и дайте ее старшим детям. даже подросткам и даже не родным
младший с мамой проводит больше времени, младшего все балуют и все восхищаются даже тем как он пукнул-вот ведь счастье наша детка покакала! а старшему нужно любовь уже как-бы заслуживать! типа ты паинька - на персик. а это уже не любовь
любви безусловной за низачто хочется всем
ну так и дайте ее старшим детям. даже подросткам и даже не родным
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Кармен
В ситуации с персиком логика проста - они жувут вместе. Под одной крышей. В одной стае. И за кусок войн между своими, внутри быть не должно. В принципе недолжно быть. Потому что это Дом. Война/грызня/отсутствие правил/"кто здоровее тот прав" и.т.д. там - за его пределами. И правила в Доме устанавливает сами знаете кто.
Если здоровый лоб не принимает младшего как своего, не принимает правил - без проблемм. Вали из Дома, живи самостоятельно, кушай когда/чего/сколько хочеш, не делясь, не реагируя на замечания.
В ситуации с персиком логика проста - они жувут вместе. Под одной крышей. В одной стае. И за кусок войн между своими, внутри быть не должно. В принципе недолжно быть. Потому что это Дом. Война/грызня/отсутствие правил/"кто здоровее тот прав" и.т.д. там - за его пределами. И правила в Доме устанавливает сами знаете кто.
Если здоровый лоб не принимает младшего как своего, не принимает правил - без проблемм. Вали из Дома, живи самостоятельно, кушай когда/чего/сколько хочеш, не делясь, не реагируя на замечания.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Пирпиндикуляръ писал(а):Кармен[/b
Так правильно! И в первую очередь это касается САМОГО СТАРШЕГО,то есть отчима! Не можешь принять этого ребенка как своего-вали к бездетной и размножайся с ней!
В нормальной семье при рождении младшего мать автоматически переключается на него(кормежки,сон,купание и проч),она физически не может иначе,а папаша больше времени проводит со старшим и никаких ревностей тогда не будет.Еще и помогут ВМЕСТЕ маме с братиком.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
В мемориз, как квинтесенцию бапского отношения к ОМП.Пирпиндикуляръ,задача отца не делить один персик на двоих а заработать на персики в нормальном на двоих детей количестве!
А по поводу "Вали отчим!" - кто-то краев не видит??? Глава семьи валить должен? Я в а..уе! У вас образ мысли типичный для разведенки с прицепом, для которой отчим - чужой в семье, и именно он должен подстраиваться под не им установленные правила.
Пирпиндикуляръ,"валить" я рекомендую на стадии "жениховства".
Не можешь-не берись.Так понятнее?
Есть которые НЕ МОГУТ и эти мужчины от этого не становятся не лучше и не хуже,это ИХ приоритеты и их жизненный выбор-обходить стороной женщин с детьми и не иметь с ними серьезных отношение.
То же относится и к женщинам между прочим.Не можешь принять ребенка мужчины как своего-вали от него подальше!Это не твой мужчина и точка.
А про персики-ДА,кормить детей это обязанность мужчины.И жена-да,пирожков должна напечь на всех и в достаточном количестве.Просят еще-испечь завтра еще,это ее семья в конце концов.
Не можешь-не берись.Так понятнее?
Есть которые НЕ МОГУТ и эти мужчины от этого не становятся не лучше и не хуже,это ИХ приоритеты и их жизненный выбор-обходить стороной женщин с детьми и не иметь с ними серьезных отношение.
То же относится и к женщинам между прочим.Не можешь принять ребенка мужчины как своего-вали от него подальше!Это не твой мужчина и точка.
А про персики-ДА,кормить детей это обязанность мужчины.И жена-да,пирожков должна напечь на всех и в достаточном количестве.Просят еще-испечь завтра еще,это ее семья в конце концов.
- Гадкая Крыса
- посвященный
знаешь,Кармен,у меня знакомый есть,их в семье трое,папа шахтёр-проходчик,одно время было-не платили им денег.Долго.Причём не только на конкретной шахте,а вообще в отрасли.Там не о персиках речь шла,а просто чтоб покушать.И да-ограничивали и себя,и детей.А шо делать?Он-то ДОЛЖЕН кормить,но НЕ МОГ.На тот момент.Не в этом проблема,не в количестве еды.В отсутствии у пацана БЕЗУСЛОВНОГО авторитета.
Крыса,это форсмажор.До этого же он их кормил и после этого!
И безусловный авторитет у папы был и есть,все правильно.
Но тут ситуация другая.
Прав не бывает без обязанностей.Если отчим выполняет обязанности отца-у него появляются и права отца.И нормальная жена будет это всячески поддерживать,если мужчину воспринимают как "вожака" это естественно.
Но у него не появляются эти права автоматически,просто потому что он делит постель с мамой ребенка!
И персик старший будет уступать младшему если ДО его рождения старшие ВСЕГДА уступали этот персик ЕМУ,и отчим тоже.
А если это просто чел,который по жизни не в состоянии зарабатывать на 2 килограмма персиков,то о чем разговор?
Кстати,об отчимах.И про "родных" и "не родных".Моя мама и отчим пенсионеры,то есть я в обратной ситуации,и ништяки мною приносятся и маме ,и отчиму,лично ему-то что он любит,что ему нравится,потому что это семья.
И безусловный авторитет у папы был и есть,все правильно.
Но тут ситуация другая.
Прав не бывает без обязанностей.Если отчим выполняет обязанности отца-у него появляются и права отца.И нормальная жена будет это всячески поддерживать,если мужчину воспринимают как "вожака" это естественно.
Но у него не появляются эти права автоматически,просто потому что он делит постель с мамой ребенка!
И персик старший будет уступать младшему если ДО его рождения старшие ВСЕГДА уступали этот персик ЕМУ,и отчим тоже.
А если это просто чел,который по жизни не в состоянии зарабатывать на 2 килограмма персиков,то о чем разговор?
Кстати,об отчимах.И про "родных" и "не родных".Моя мама и отчим пенсионеры,то есть я в обратной ситуации,и ништяки мною приносятся и маме ,и отчиму,лично ему-то что он любит,что ему нравится,потому что это семья.
Да по-моему тут перечислены причины по убыванию "популярности"Лошара писал(а):зачем берут с "прицепом"?
Та причин много. По глупости, по не знанию, по залёту и так далее)))
А так же, что не курят полезный форум антивумен)))
Других просто не может существовать.
А "полюбил женщину-значит полюблю и её ребёнка" - это первая из вышеперечисленных причин. (сам 6 лет назад чуть не встрял
Хм... разговор как раз о последнем персике. Вот мать купила 1 кг персика, пару штук оставили СРАЗУ для самой маленькой, остальные скушал старший!Обычная писал(а):а почему бы этот персик не поделить на двоих поровну?тогда и обид бы ни у кого не было 8) в Вашем возрасте уже должны понимать.
Маленькая успела скушать 1 штучку, последняя осталась и вы предлагаете ПОДЕЛИТЬ? А не ЖИРНО будет??