Kakamicli писал(а):А как бы вы описали правильное поведение папы в вышеприведенной ситуации?
Ну раз вы так настаиваете... Сами напросились. Поведение - идиотское. И это еще мягко сказано
Kakamicli писал(а):папа сознательно (или бессознательно) боится сломать сына, говорит "я сам таким был", поэтому придерживает свой темперамент, постоянно уговаривает-разговаривает, делает последнее 111111 китайское предупреждение
В переводе на язык сына: "Сейчас папа чуть-чуть покричит, а потом я опять буду делать что хочу."
Kakamicli писал(а):о-о-о-чень редко может рявкнуть, когда сын в прямом смысле садится ему на голову и потом очень переживает и извиняется обязательно
О чудеса педагогики! Перевожу: "Раз папа сначала отругал, а теперь извиняется, значит, он неправ, а Я веду себя правильно. Ура! Продолжаем в том же духе!"
Kakamicli писал(а):Последнее время пытается немного давить, но мелкого поленом не перешибешь.
- еще бы, если до этого было все позволено. Тут уже давить надо основательно, с толком, чувством и расстановкой. "Чуть-чуть" не прокатит.
Kakamicli писал(а):Вчерашняя сцена: сын - не хочу чистить зубы, отец (спокойно) - надо, т.к. в зубах микробы, они тебе наделают дырок, придется к врачу идти, сын - не надо к врачу, отец - давай почистим и сразу пойдем книжку читать, сын - не буду, отце - открывай рот, сын - не открою, отец (на взводе) - быстро открывай, а то я тебе насильно почищу, сын - а я тогда тебя ущипну больно, отце (свирепея) - а если я тебя ущипну тебе понравится, сын (со слезами) - а я тогда тебя укушу, отец - на кусай, сын (реально со всей дури вцепляется в палец), отец - что слАбо так, не больно, сын (в ярости) - а я тогда тебя убью, уходи из моего дома, отец - ах так, ну и сиди в ванной один (уходит)
Ну тут я вообще фигею, дорогая редакция. У вас ДВА сына, оказывается. Одного примерно возраста. Кто умнее - вопрос. Подозреваю, что младший.
Объясните мне, какой может быть у папы авторитет в глазах ребенка, если он (папа) скатывается до перепалки равного с равным?! И вы хотите, чтобы сын его слушался? Да щаззз! Папа - это начальственное "ГАВ!", которое не подлежит обсуждению. А у вас что? Амеба бесхребетная. Вот его и прогибают по полной. Я же говорю, младший умнее.
Kakamicli писал(а):Через некоторое время сын прибежал мириться, папочка, я тебя люблю. ночью спал плохо, плакал, прибежал к отцу "папа, ты не уйдешь? хочу с тобой спать" так и спали вместе, сын вцепившись ему в руку.
... ... ...!!! а чего вы ждали? он же родного папку, любимого несмотря на все скандалы, из дома выгонял! Знает же, что это плохо. Папа для пацана - бог, а он папе такое ляпнул! (а кто его до этого довел, скажите на милость?)
Короче. Это не у ребенка проблема. Это у вас проблема. С головой. Что у одного, что у второй.