Кайф от того что ты сегодня есть, а значит можешь влиять на своё и не только своё сегодняшнее и завтрашнее - сильнее всякого экстрима и допингов, потому как натуральный.
Воспитываем дочерей.
да не правда это. не все попробывавшие траву становятся героинщиками. даже не большая часть.Почти_Ривз писал(а):
"И было это только началом...(с)"
как в рекламе Принглз "once you pop, you cant stop"Можно обучить человека веселиться без допингов, я тому живой пример.
можете потому что не пробывали...
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
Предлагаю, детям не врать, для начала. По себе сужу, теперь я понимаю, что они тогда хотели уберечь и потому врали, но тогда в переходном я просто решила убедиться на собственном опыте, потому что чётко знала, что родители часто подманывают.
Своим говорю правду, как бы негативно она не сказывалась на моём образе "святой мамы". Если нет желания общаться с ними, говорю, - "Отвали ребёнок, хочу побыть одна, настроение плохое у меня так и тебе испорчу."
Своим говорю правду, как бы негативно она не сказывалась на моём образе "святой мамы". Если нет желания общаться с ними, говорю, - "Отвали ребёнок, хочу побыть одна, настроение плохое у меня так и тебе испорчу."
- Почти_Ривз
- любитель
- Почти_Ривз
- любитель
BoMG писал(а): Полностью согласен.
Далее, траву по детству курили почти всем двором, благо растет у нас и неплохо растет. Наркоманом стал один и то семья алкоголиков, сам спился а потом и скололся. ИМХО курение травки врядли стало причиной. Но я бы категорически нехотел что бы моя дочь пробовала даже легкие наркотики.
потому что у женщин вырабатывается гораздо меньше какого-то фермента расщипляющего алкоголь или что-то в этом роде (я не доктор) поэтому и спиваются они гораздо быстрее.
Кстати пивной алкоголизм тоже тема интересная. Пьют каждый день но алкоголиками себя не считают. А жить без этого уже не могут типа "Мы веселимся или как???.."
Просто скрывают от окружающих, что пьют , А когда становится заметно, то это уже очень серьезная стадия. И скрывают часто именно из-за общественного мнения.,Капитан писал(а):
потому что у женщин вырабатывается гораздо меньше какого-то фермента расщипляющего алкоголь или что-то в этом роде (я не доктор) поэтому и спиваются они гораздо быстрее.
8) Да не виноватого, а просто пояснила :D
Никакой особой разнице кто спивается нет , поэтому мужчина который пьет и думает, что только женский алкоголизм неизлечим , сильно ошибается . Все зависит от стадии .
Ну и мало ли, может , женщина которая только начала выпивать каждый день, думает, что уже не надо заканчивать, типа уже и не вылечишь.. 8)
Прошу прощения за офф...
Никакой особой разнице кто спивается нет , поэтому мужчина который пьет и думает, что только женский алкоголизм неизлечим , сильно ошибается . Все зависит от стадии .
Ну и мало ли, может , женщина которая только начала выпивать каждый день, думает, что уже не надо заканчивать, типа уже и не вылечишь.. 8)
Прошу прощения за офф...
Валалайка, не излечим потому, что психика женщины не знает как отказаться от того, что приносит удовольствие. У мужчин обычно таким стопом работает сила воли, у женщин работает стопом тоже сила воли её мужчины. Если рядом нет мужчины с его силой воли, то всё - её никто и никогда не вытянет - опереться не на что. Доказательством такой теории, полагаю, могут служить многочисленные примеры счастливых в семье женщин, совсем в принципе не пьющих.
- Почти_Ривз
- любитель
В этой(!) жизни, которая временами - такой дурдом... И мужская воля дает трещину. Но магическое слово "Стоп" помогает, если себя уважаешь.Разведчик писал(а):Валалайка, не излечим потому, что психика женщины не знает как отказаться от того, что приносит удовольствие. У мужчин обычно таким стопом работает сила воли, у женщин работает стопом тоже сила воли её мужчины. Если рядом нет мужчины с его силой воли, то всё - её никто и никогда не вытянет - опереться не на что. Доказательством такой теории, полагаю, могут служить многочисленные примеры счастливых в семье женщин, совсем в принципе не пьющих.
Так, что слово "пить сухое и только по праздникам!" или "не пить вообще!" должно быть у ребенка с детства. Особенно у девочек.
И пофигизм насчет влияния среды. "Считают белой вороной. А ты будь мудрой и сильной. Займись сопртом. Прояви силу (это сверстники уважают), и не только физическую". Вот такая девчушка и других может в свою веру обратить (по поводу вредных привычек).
Все правильно Разведчик, для женщин является стимулом близкие, и их поддержка. Поэтому и говорю что излечим
По поводу привычек и прочего согласна с Ривзом, вот я помню мне как-то внушили в детстве, что надо не идти вместе с толпой .. И если все в классе выпивают, то выделишься ты именно тем , что не будешь выпивать и проч... Но я вот пока не поняла, каким образом до меня донесли эту мысль, что я действительно считала, что круто отличаться от большинства
Кстати и "белой вороной" при этом себя не чувствовала . 
По поводу привычек и прочего согласна с Ривзом, вот я помню мне как-то внушили в детстве, что надо не идти вместе с толпой .. И если все в классе выпивают, то выделишься ты именно тем , что не будешь выпивать и проч... Но я вот пока не поняла, каким образом до меня донесли эту мысль, что я действительно считала, что круто отличаться от большинства
дык я об этом и толдычу, что не испугаешь детей пьяными бомжами и нариками в центре...Капитан писал(а):
Кстати пивной алкоголизм тоже тема интересная. Пьют каждый день но алкоголиками себя не считают. А жить без этого уже не могут типа "Мы веселимся или как???.."
ппксТак, что слово "пить сухое и только по праздникам!" или "не пить вообще!" должно быть у ребенка с детства. Особенно у девочек.