Насилие над детьми

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Доренко прав?

ОМП: Да, и я всегда считал, что бить детей нельзя
8
18%
ОМП: Да, но раньше я допускал битие детей
3
7%
ОМП: Доренко не прав.
13
30%
ОЖП: Да, и я всегда считала, что бить детей нельзя
6
14%
ОЖП: Да, но раньше я допускала битие детей
2
5%
ОЖП: Доренко не прав.
4
9%
Свой вариант / у меня нет детей / просто хочу посмотреть результаты
8
18%

Всего голосов: 44

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 17:38

Если таким образом отец постоянно будет воспитывать мальчика, то рано или поздно он получит "девочку". "Которая" будет надувать губки и обижаться, когда в школе другие мальчики будут давать ей пенделя.
Вы это прочитали? Отец показывает свою обиду сыну, когда сын не хочет уходить с горки. И отец позиционирует свою позицию как правильную, планируя придерживаться подобных методов воспитания в будущем, насколько я его понял.

Результат - мальчик перенимает стереотип поведения отца как норму в отношениях мужчина-мужчина. 3-4 года воспитания в подобном ключе и мы получим... моего пасынка, которого воспитывали две женщины именно в таком ключе - "я обижусь". И который в ответ на адресное насилие со стороны сверстников в школе плакал и закатывал истерику. А они откровенно ржали над ним.

И мама-бабушка бегали туда регулярно на "разборки". Результат - ребенок-изгой. Общался исключительно с девочками, с мальчиками никаких отношений вообще не поддерживал с легкой руки бабушки, мама сильно не протестовала. Это нормально для будущего мужчины, что он не видит себя в мужском обществе в виде равноправного участника?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 17:50

по моему для маленького ребенка это совсем не плохо, лет после 5-ти можно уже намного строже, у ребенка уже есть осознанные капризы и осознанное непослушание.
А сейчас - ребенок учиться видеть эмоции окружающих.
На фотках то где то 2-х летний)

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 18:02

Да, тому ребенку два года. Время начала самоопределения и приобретения навыков поведения в социуме. Осознание своего места в обществе, позиционирование себя относительно окружения и т.д. и т.п. :lol:

Воспитание должно быть ровным. Без рывков. И перекосов. А не так, что до 5 лет мы разрешаем ребенку ВСЕ, а потом начинаем его ограничивать.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 18:06

есть фраза:
"Относись к ребенку до пяти лет - как к царю, до 12 лет-как к слуге, после 12 лет-как к другу"
тут конечно перебор - пять лет и все в слуги, но до определенного возраста строгость ИМХО только мешает ребенку играть. Его еще трудно приучить к послушанию, потому что он не дорос. И осознанных гадостей ребенок не делает.
Т.е. ребенок заигрался, ему говоришь - вот доигрываешь последнюю игру и пойдет делать то-то. И резко - встал -пошел - толку мало.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 18:10

но вы правы - какие такие я обижусь. играем потому что время игры, спим потому что ночь, ребенок встраивается в график взрослого, но тут тоже нельзя с фанатизмом. Потому что например обед, а ребенок еще не голоден - ну не убивать же. Или есть дети жаворонки и совы.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 06.10.12 20:53

General, я на твои вопросы ответил, будь любезен, ответь и ты на мой сначала:
А к чему хорошему приведёт опиздюливание и принуждение будущего мужчины на каждое проявление его силы воли, отказ в выполнении приказа, истерику (которая до 5-6 лет вообще является нормой)?

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 21:08

ivellik: На один вопрос ты не ответил. Надеюсь получить на него полный, развернутый ответ от тебя лично, а не цитаты из википедии.

Отвечаю на твой вопрос:
Проявление силы воли и капризы - разные вещи. Нормальный родитель сумеет отличить настойчивость от нахальства. В случае, если это настойчивость - объяснить последствия поступка и необходимость выполнения именно этого действия. Если же это нахальство и проверка на прогиб родителя (а животное начало и в детях есть, не сомневайтесь) - можно и по заднице врезать.

Приказы отдавать 2-хлетнему ребенку смысла нет. Его можно просить или заставлять. В обоих случаях требуется контроль выполнения. В обоих случаях желательно помочь ребенку с выполнением задания.

Истерики, по медицинским показаниям, можно прекратить холодной водой в лицо, пощечиной, физическим воздействием (потрясти человека как следует) и т.д.

Истерика наигранная (тымненекупилигрушку) - проверка на прогиб родителя. Можно и по заднице ботнуть. Истерика реальная, от испуга - "переключить" ребенка на что-то другое. Причем учти, что истерика наигранная легко может перейти в истерику реальную, ребенок "загоняется" и все.

Если ты оставляешь без внимания нахальство, бездействие ребенка и его наигранные истерики - получишь хама и распиздяя лет через 10-15-20.

Я ответил? Жду ответ на мой вопрос, который ты просил расшифровать, для чего пришлось разбить его на несколько подпунктов:
Грубо - вы лишили ребенка права есть конфеты за ужином. С чьей точки зрения рассматривается данный вопрос? С точки зрения ребенка, с точки зрения родителя или с точки зрения независимого эксперта? Кто является независимым экспертом в данном вопросе и на основании чего он выносит свои суждения?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 21:12

General писал(а): Истерики, по медицинским показаниям, можно прекратить холодной водой в лицо, пощечиной, физическим воздействием (потрясти человека как следует) и т.д.
моя в шоке :shock:
какое воздействие на ребенка? вывести в другую комнату и дать накричаться . успокоиться и придет сам

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 21:15

мой практически в лужах на улице при людях валялся, я только смеялась и ждала когда надоест.
перерос истерики и все само прекратилось

General
посвященный

Сообщение General » 06.10.12 21:23

Maman: это были капризы, а не истерики. Вы, видимо, не видели настоящее истеричное состояние ребенка, когда он себя полностью не контролирует и совершенно неадекватен.

Один из любимых женских сайтов рассказывает об истерике, думаю ему вы поверите: http://www.7ya.ru/article/silnaya-isterika/

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.10.12 21:27

Генерал, я все равно не поняла зачем ребенка насильно выводить из истерики
кончатся силы - перестанет орать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 01:34

Maman писал(а):мой практически в лужах на улице при людях валялся, я только смеялась и ждала когда надоест.
Истерики нельзя допускать , это УЖЕ упущение в воспитании...
Ребенка решил , что так можно и ему за это ничего не было.
И по поводу "дружбы" с ребенком не очень согласная, потому что пипец иерархии..А он о ней ДОЛЖЕН помнить четко...
Можно позволить , но потом..Лет с 18-20-ти...
А до тех пор четко знает - кто главный и кого слушаться. Все заигрывания чреваты проблемами.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 01:36

Причина истерики одна...Человек решил, что может себе ее позволить.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 07.10.12 01:52

с 2 до 4 лет истерики-- показатель того, что ребенок нормально развивается и начал понимать разницу между своими и чужими желаниями.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 07.10.12 01:58

General писал(а):
Истерика наигранная (тымненекупилигрушку) - проверка на прогиб родителя. Можно и по заднице ботнуть.
А зачем? Не купил и не купил. Все. Зачем бить? Ну истерит. Ну пусть поистерит. И что? Нервы слабые?

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 08:48

скорпи писал(а):Причина истерики одна...Человек решил, что может себе ее позволить.
Вы путаете истерический припадок и детские капризы. Истерический припадок - психическая аномалия. Чем дольше ребенок находится в этом состоянии, тем сложней его вывести из него и тем больше последствия. Это - нарушение психики. И ребенок не может контролировать данную реакцию.

http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/350.html
http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/351.html

По каким-то методикам одним из средств вывода из припадка является пощечина. По каким-то - нет. Но если под рукой нет воды и это помогает - почему бы и нет?

Я несколько раз видел реальное проявление истерики. Валяния в луже и сопли-слезы отдыхают. После припадка ребенок практически ничего не помнит. Ругать его за это бесполезно, объяснять, что он был неправ - тем более. Это надо лечить, наблюдаясь у психиатра.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 07.10.12 10:41

Нужно отделять мух от котлет! пьяный родитель, бьющий "просто так" - то одно. но вот было мне лет 5-6,там где рос раньше была война и добра всякого ещё много валялось. Отец много раз говорил нельзя в руки ничего брать,как-то пока никто не видит увидел гранату и взял. оборачиваюсь сзади отец :shock: ремня ввалил,объяснил за что,показал людей без руки,без глаз и спросил хочу ли таким быть? Больше желания хватать "эхо войны" не было :D благодарен ему за то! жаль не всем так объяснили доходчиво- только с соседних домов помню троих похоронили.
Есть доброе зло, есть злое добро.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 12:44

General, если ребенок истерит и валяется в луже , то боле не он, а родители, которые до этого его довели. До такого состояния.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 12:50

Скорпи, вам знаком термин: "психическое заболевание"? Оно может быть врожденным, более того - чаще всего именно так и бывает.

А ваши валяния в луже - всего лишь капризы ребенка, при попустительстве родителей.

Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, пожалуйста, все, что я написал про истерики. Мне становится скучно раз за разом повторять одно и тоже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 12:58

Maman писал(а):мой практически в лужах на улице при людях валялся, я только смеялась и ждала когда надоест.
Maman писал(а):Генерал, я все равно не поняла зачем ребенка насильно выводить из истерики
кончатся силы - перестанет орать
General писал(а):Maman: это были капризы, а не истерики.
Fantazerka писал(а):с 2 до 4 лет истерики-- показатель того, что ребенок нормально развивается и начал понимать разницу между своими и чужими желаниями.
На одну настоящую истерику приходится тысяча вот таких вот - описанных Маман и Фантазеркой.
Я как раз имела в виду "капризы", упущение в воспитании, которое очень эффективно лечится ремнем, или взять за шкирку и отвести домой под арест.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.10.12 13:00

Сама наблюдаю за мамашами, которые допускают подобное в магазинах на детских площадках.
Позорище...Но ни разу не видела отца, который будет вот так вот спокойно наблюдать за подобным. Он не допустит этого.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 13:20

А я, когда говорил про истерики, имел в виду те, которые МЕДИКИ рекомендуют прекращать физическим воздействием. Я достаточно четко разделил понятия реальной истерики и истерики наигранной, "на публику". И неважно кто из родителей рядом и кто разрешает подобные капризы. Ноги растут не из "магазинного" поведения. Ноги растут из дома. Именно там ребенок приобретает нужный ему навык для достижения цели.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 07.10.12 13:22

А мне достаточно рявкнуть на такого сопляка, и замолкает. Кули, безотцовщина или отец подкаблучник, голос потерял... Реакция мамаш тоже интересная. Никогда не возмутятся, что чужой дядя ребёнка пугает. Может, сами пугаются с непривычки? :D

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.10.12 13:22

Скорпи, будут внуки - будешь их воспитывать теми способами которые считаешь допустимыми
пысы - сама позорище

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.10.12 13:25

Maman, :lol: !-)

Ответить