я хотела учиться, а моя сестра нет. Я поступила в вуз, а она нет. При одних и тех же родокахРазведчик писал(а): ты сама решила идти в вуз или родоки надоумили?
Если подросток не слушается?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
гипнозы, таблетки- крышу гвоздями прибей. САМО устаканится.Не лезь своими бестолковыми руками в мозги своего сына. Только лаской, ТОЛЬКО. Без сюсюканий.Итог будет,но не сразу, не быстро. Но скорость нужна только при ловле блох на бегущей собаке. Любое иное подростком воспринимается как прессинг и начинается бунт. И хорошо, если он наглядный.Я тебе это говорю, как тётка, справляющаяся с целым табуном полростков, коих иные считают невменяемыми.Если уж надо писькометрию произвести, чтоб ты вняла советам
Вот блин глупые люди...То с мужиками дружат , то с дитями..Матиола писал(а):Разведчик, ты мамой и будешь, но нужно быть и другом. Так как дети растут и нужно переходить на равенство мнений, а потом постепенно мужчине придётся и уступать, оставляя за собой совещательный голос. Это нужно принять иначе вечный бой обеспечен. имхо.
Ну так если друг, то и послать может куда подальше по дружески. Дружба не предполагает диктата, установления четких рамок дозволенного...А на уговоры подростки не ведутся, в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Ребенка ДОЛЖЕН слушаться! И точка.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Дружить с ребенками будете потом, когда они вырастут, ближе к 20-ти годкам. Тогда и отпускать можно, потому что уже нет смысла держать его в рамках семьи. Вырос , окреп...Матиола писал(а): А надо бы увидеть, что это самостоятельный чел и привыкнуть к мысли, что у него своя воля и жизнь, иначе Вы будете жить за него его жизнь и что выйдет? Материнская любовь в том и заключается, что даже если сердце разорвётся нафиг от страха за него, ребёнка нужно отпускать постепенно от себя.
А когда 15-летняя мелюзга начинает жить по своим законам, ее нужно на землю опускать:)
А у меня характера что ли нет - у самой?Гадкая Крыса писал(а):сказала Скорпи. Ты поди много пацанов выростила? Или девок с характером? Должен, ага. А вот не слушается. Дальше что?
У каждого уважающего себя человека есть характер.
А способ , что бы слушался деть один - четкая иерархия. Где папа-мама-ребенка.
Уважает , значит слушается. Не слушается, значит проверяет границы дозволенного, а может таки родитель проявит мягкость и ему можно сесть на голову.
Если сказал уроки- значит нужно делать уроки, а не что то другое.
Т.е. доводить сказанное до свершения без уступок и поблажек.
Лет с 15-ти начнутся попутки покурить, выпить, устроить бунт, прийти поздно и глядя в глаза родоков хамить им:))
Поэтому почву нужно готовить заранее...С первого класса буквально.
- Гадкая Крыса
- посвященный
ой, влезла на трибуну. Позняк метацца, вырос уже,всё,под юбку не засунешь.Любишь ты воды лить два ведра. Имея одну дочь-тихоню. Вот то, что ты описываешь в 12 происходит. Попытки там и всё такое. Отвалите все от парня. Один хрен ничего толкового не сделает мама в приступе сынолюбия и слушаццаменясрочна!
Не боится он тебя, понимаешь? Он твой масик, ты в иерархии ему место уступила, он теперь "старший" за тебя:.Разведчик писал(а): или отлупцевать его вторым тапком? или вообще забить на него и снять с довольствия?
Воспитывать сложнее, чем любить. Больнее и неприятнее.
Сказала слово- держи хоть помри, иначе грош цена твоему воспитанию, твоему слову.
"Уроки сделаны, портфель в пороге, квартира убрана"..Значит появилось у ребенка личное время на всякую фигню. Дисциплина..Понимаешь? Самодисциплина..Знаешь как она потом в институте и на работе помогает? Другие завалились, обос"ались по всем фронтам , а у ребенки на все время есть и силы.
А после еще добавятся всякие домашние дела...
Если крутиться по жизни как белка в колесе, нужен режим, иначе не успеешь, не справишься. Слишком многое нужно успевать делать...
Бандит он сентиментален как правило. Это на улице он крушит черепа и ломает пальцы. В интернетике он самый крутой мачо. А дома он бусинка и лапочка, припадает к маминой груди и все готов заради нее.
Но мать бандита тоже не овца. Она учит бандита разным премудростям, предостерегает от жызненных опасностей и вешает ему ладанку от шальных пуль. И горе тому бандиту, кто вначале бил себя копытом в грудь, а потом оступился - великая материнская скорбь не даст емуспокойно спать и жевать и глотать кусок хлеба - глаза матери будут все время стоять у него в образе и смотреть с укоризной.
Настоящая бандитская мать не запрещает сыну. Но она поднимет его самым сладким сном, положит калаш перед его сонным носом и попросит ласково: а ну, сынку? Силен ли ты в разборе калашей? И коли как ступит сынку, не отвдет отбойник в нужное положение, да не щелкнет там затвор, вздохнет мать, отвесит ему смачного подзатыльника и ласково так, по матерински скажет- нуну. А чего тогда копытом грозился?
Иждать мать будет. Со всех бандитских екзаменов. И пироги печь. И слезьми горькими радости умываться - настоящий бандит вырос у матери! Не зря она его ночами будила и калаш совала! Не зря в дартс он пятерочку выбивал дротиком, да с завязанными глазами! Не зря по запаху духов он распознавал все следы, не зря физическую трассологию она ему рассказывала на примере помидора отскочившего от стенки из ловких и умелых рук матери.
Может спокойно уходить мать. Хоть на органы. Хоть к папке на ..
Ибо такова природа матери- она всегда учит, а потом уходит...
Но мать бандита тоже не овца. Она учит бандита разным премудростям, предостерегает от жызненных опасностей и вешает ему ладанку от шальных пуль. И горе тому бандиту, кто вначале бил себя копытом в грудь, а потом оступился - великая материнская скорбь не даст емуспокойно спать и жевать и глотать кусок хлеба - глаза матери будут все время стоять у него в образе и смотреть с укоризной.
Настоящая бандитская мать не запрещает сыну. Но она поднимет его самым сладким сном, положит калаш перед его сонным носом и попросит ласково: а ну, сынку? Силен ли ты в разборе калашей? И коли как ступит сынку, не отвдет отбойник в нужное положение, да не щелкнет там затвор, вздохнет мать, отвесит ему смачного подзатыльника и ласково так, по матерински скажет- нуну. А чего тогда копытом грозился?
Иждать мать будет. Со всех бандитских екзаменов. И пироги печь. И слезьми горькими радости умываться - настоящий бандит вырос у матери! Не зря она его ночами будила и калаш совала! Не зря в дартс он пятерочку выбивал дротиком, да с завязанными глазами! Не зря по запаху духов он распознавал все следы, не зря физическую трассологию она ему рассказывала на примере помидора отскочившего от стенки из ловких и умелых рук матери.
Может спокойно уходить мать. Хоть на органы. Хоть к папке на ..
Ибо такова природа матери- она всегда учит, а потом уходит...
Я своего в институт практически загнала, ныл весь первый курс, через год бросил. Я его с довольствия сняла, сказала типа умываю руки. Пошел работать. От армии отмазался сам. Поработал, на следующий год поступил в другой уже по собственной воле. Учился и работал. Ничего, жив-здоров и верхнеобразованный. 
А давить бестолку, все равно упрется. Или рогом, или тихой сапой.
А давить бестолку, все равно упрется. Или рогом, или тихой сапой.
И ниче она не тихоня...Очень даже целеустремленная девушка.
Все в жизни по своему делает.
Я не на трибуне, у меня может за разведкину "проблемку" душа болит, помочь хочу со всей своей импульсивностью:.
Поэтому и говорю , что маманя нифига не сделает, потому как ее дело уход, а воспитание пусть отцу доверит , раз сама УЖЕ не справляется.
У нас когда все мои попытки обуздать малолетку зашли в тупик, я подключила тяжелую артиллерию:.
У моего тогда курсантов человек 150 в подчинении было, поэтому когда она начала чего то там ехидничать и ухмыляться, он ее морально забил, так его это взбесило..
Злопамятный страшно. Я думала у меня сердце разорвется. Рыдала в подушку по ночам от жалости к кровинушке.
После не закладывала ее никогда, достаточно было пригрозить.
Все в жизни по своему делает.
Я не на трибуне, у меня может за разведкину "проблемку" душа болит, помочь хочу со всей своей импульсивностью:.
Поэтому и говорю , что маманя нифига не сделает, потому как ее дело уход, а воспитание пусть отцу доверит , раз сама УЖЕ не справляется.
У нас когда все мои попытки обуздать малолетку зашли в тупик, я подключила тяжелую артиллерию:.
У моего тогда курсантов человек 150 в подчинении было, поэтому когда она начала чего то там ехидничать и ухмыляться, он ее морально забил, так его это взбесило..
Злопамятный страшно. Я думала у меня сердце разорвется. Рыдала в подушку по ночам от жалости к кровинушке.
После не закладывала ее никогда, достаточно было пригрозить.
Так вот же твой ответ!
Разведчик писал(а):вообще чела реально воспитать тока до 3 -х лет, а если он нормальный весь, ну полноценный умственно, то в 15 сам начнёт родителей воспитывать и часто эффективно.
какая разница где чел растёт и кормится если достоверно известно что поведение чела на 80% это генетика - наследственность и тока на 20% то что получилось в него запихнуть до 3 -х лет.
До скольки лет ребёнок? Я удивилась бы если бы сын меня слушался полностью в свои 25 лет. Я сама его учила противоречить себе, когда подошёл возраст. ибо зачем мне марионетка безмозглая которым любой сможет управлять? Если в подростковом возрасте заставить подчиняться беспрекословно. то человека нужно сломать, а сломанный никогда не будет сильным человеком, мы сыновей растим или тряпок?скорпи писал(а): Вот блин глупые люди...То с мужиками дружат , то с дитями..
Ну так если друг, то и послать может куда подальше по дружески. Дружба не предполагает диктата, установления четких рамок дозволенного...А на уговоры подростки не ведутся, в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Ребенка ДОЛЖЕН слушаться! И точка.
Нужно найти подход, чтобы достучаться до мозга, иначе никак.
Михеич, а окромя нечленораздельных высказываний, какие советы?Михеич писал(а): Для кого надо? Для тебя?
ППЦ...
А завтра этот подросток кокаин нюхать пойдет, маме чо делать? Тоже уважать интересы будущего ОМП? Это не перекур у вас, форума я имею в виду?
Этот подросток еще не мужчина, и слушаться должен маму и папу. Вот станет ОМП - тогда уже пожалуйста, мама - не лезь в мою личную жизнь. А пока еще он так, рассада.
чота, под гипнозом люди всё делают, а мне тока что б этот негодяй выучился и спортом занимался, всё остальное как он хочет. мне пофик что он ест и как одевается, друзья, пофик где и с кем он спит и детей заведёт, кем станет в проф плане, его отношения с УК это его проблемы.
я требую тока учёбы и спорта на ближайшие 3 года. и он обязан подчиниться в этом маме, потому что мама лучше знает что надо её дитёнку.
последние метры дадутся особой кровью и потом. я не могу бросить начатое 15 лет назад не доведя до победного итога. если я его щас отпущу по учёбе и спорту, это значит что всё скормленное ему за 15 лет и всё прочитанное ему было зря.
нельзя опускать руки, надо собраться для последнего рывка и рейстаг будет взят! когда сил уже нет и ума не проложить что делать, должно открыться второе дыхание.
и не надо на меня наезжать, если б я его прессовала всю дорогу и запрещала ему жить, так с чего б он вырос амбициозным самоуверенным негодяем который не любит свою маму и потому портит ей кровь?
я требую тока учёбы и спорта на ближайшие 3 года. и он обязан подчиниться в этом маме, потому что мама лучше знает что надо её дитёнку.
последние метры дадутся особой кровью и потом. я не могу бросить начатое 15 лет назад не доведя до победного итога. если я его щас отпущу по учёбе и спорту, это значит что всё скормленное ему за 15 лет и всё прочитанное ему было зря.
нельзя опускать руки, надо собраться для последнего рывка и рейстаг будет взят! когда сил уже нет и ума не проложить что делать, должно открыться второе дыхание.
и не надо на меня наезжать, если б я его прессовала всю дорогу и запрещала ему жить, так с чего б он вырос амбициозным самоуверенным негодяем который не любит свою маму и потому портит ей кровь?
-
Безумный мир
- бывалый