Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
Воспитываю дочь.
Незнаю как пацанка..
Но у меня методика такая-
Мое слово для нее закон,ПО-ЛЮБОМУ будет по-моему.Делу время потехе два часа
..Когда ребенок не слушается,надо будет,сквозь слезы, всеравно сделает так как надо...это кстати редко бывает...Но и нежностью, лаской стараюсь не обделять.Когда ребенок делает успехи обнимашки,целовашки и баловство у нас тоже присутствует..
Сейчас у нее основной авторитет-отец.Меня она слушается больше,чем кого либо..Думаю это правильно..Потом надеюсь будет авторитет муж..
Хотя мне все говорят-ты за свою дочь..
Не хочу конечно,чтобы ее муж был аленем,но и также не хочется,чтобы был самодур..Вообщем адекватного постараемся отловить
Незнаю как пацанка..
Но у меня методика такая-
Мое слово для нее закон,ПО-ЛЮБОМУ будет по-моему.Делу время потехе два часа
Сейчас у нее основной авторитет-отец.Меня она слушается больше,чем кого либо..Думаю это правильно..Потом надеюсь будет авторитет муж..
Не хочу конечно,чтобы ее муж был аленем,но и также не хочется,чтобы был самодур..Вообщем адекватного постараемся отловить
-
Справедливость
- бывалый
Вот именно. Самодур -это ужасно. Кто захочет, чтобы его родную кровинку гнобил какой-то самовлюблённый самодур, уверенный в своей непогрешимости? А на самом деле возможно далеко не такой уж умный и идеальный.
Но самое печальное, VOLK, в том, что Вы не всегда безошибочно сможете определить, что за человек перед Вами? Не всё так просто. И, естественно, новоиспечённый жених не будет стараться демонстрировать свои минусы, а скорее наоборот.
Кроме того, Ваша дочь может отвергнуть хорошего, достойного парня, понравившегося Вам, и выбрать менее достойного. Вы будете против? Или предоставите ей право выбора?
Приходилось слышать истории, когда дети винили родителей, что те не дали возможность выйти за любимого , что вышли за нелюбимого или остались одинокими. Такие вот пироги...
Но самое печальное, VOLK, в том, что Вы не всегда безошибочно сможете определить, что за человек перед Вами? Не всё так просто. И, естественно, новоиспечённый жених не будет стараться демонстрировать свои минусы, а скорее наоборот.
Кроме того, Ваша дочь может отвергнуть хорошего, достойного парня, понравившегося Вам, и выбрать менее достойного. Вы будете против? Или предоставите ей право выбора?
Приходилось слышать истории, когда дети винили родителей, что те не дали возможность выйти за любимого , что вышли за нелюбимого или остались одинокими. Такие вот пироги...
Сама живу. Хорошо вообщем-то. Делаю то, что планирую. Решения принимаю сама, последствия - мои тоже. Занимаюсь новыми, незнакомыми мне ранее видами искусства, делаю и мужскую работу. Блииин, и это мне нравится.Упорный писал(а): ну так теперь Вы и живете сами, правда? Хорошо Вам одной-то?
Старости не боюсь. Помирать все равно каждый за себя будет. Страха нет.Упорный писал(а): Сами и старость встречать будете. Звеня яйцами. Постарался папан Ваш.
стальную барышю воспитал. Железная леди.
Ответьте, плиз. Мне интересно с вами побеседовать на эту тему.Упорный писал(а): Давайте, расскажите, "что же мне было делать, если муж безответственный попался" ? Я Вам отвечу
Мое мнение на этот счет однозначное - родитель вмешиваться в сердечные дела детей не должен. Его голос только совещательный.Справедливость писал(а): Приходилось слышать истории, когда дети винили родителей, что те не дали возможность выйти за любимого , что вышли за нелюбимого или остались одинокими. Такие вот пироги...
Все шишки человек должен набивать сам.
Единственное, что может родитель - это не воспитывать менторским тоном в подростковом возрасте, а научить подростка понимать себя и может быть хоть немного разбираться в людях.
То есть, если в семье вранье и лицемерие, большая вероятность, что это так и пойдет дальше в отношениях ребенка и его избранника. Если семья прислушивается к мнениям всех членов семьи, если в семье привыкли спокойно и серьезно выслушивать друг друга, спокойно обсуждать услышанное, то большая вероятность, что стервам и стервецам места в такой семье просто не будет - они не приживутся.
Она писал(а): Сама живу. Хорошо вообщем-то. Делаю то, что планирую. Решения принимаю сама, последствия - мои тоже. Занимаюсь новыми, незнакомыми мне ранее видами искусства, делаю и мужскую работу. Блииин, и это мне нравится.
ну раз нравится одной - живите, чё. Главное - себе не врать.Она писал(а): Старости не боюсь. Помирать все равно каждый за себя будет. Страха нет.
Дочери своей (реальной или представьте, что она есть) Вашу судьбу тоже пожелаете? Или всё таки попробуете воспитать её так, чтобы ей замужем хорошо жилось?
Отвечаю.Она писал(а): Ответьте, плиз. Мне интересно с вами побеседовать на эту тему.
1. Надо было думать ДО того как. Выбирать ответственного парня, головой, а не только сердцем. Для того заложено, что ОЖП и взрослеют быстрее, для того манипуляшки с дет. сада осваивают,
чтобы фора была. Родители опять-таки, должны были посмотреть,
а Вы к их советам прислушаться.
2. Если уже замужем, но муж всё никак лидером не станет, вижу единственный выход -создать условия, когда у него лидерство,
ответственность, решительность,"инстинкт вожака" как говорит Новоселов включится. (Кстати, прочтите его книжку. Я много-много подтверждений в жизни ей находил. Грустных для меня в том числе.
Хуже Вам от понимания не будет, а лучше - может.)
Для этого ОЖП надо положиться на мужа. Принять для себя, что Вы - подчиненный в иерархии, ведомый. Спрашивать у него, как чего делать, "я слабая, но любящая, а ты - умный и сильный".
Не дрючить ему мозг, если у него не получется. Верить в него.
Будет решать сложные задачи - научится их решать.
Поддерживать,если у него не выходит. Радоваться и хвалить, когда есть успехи.
По мере успехов в нем будет расти уверенность.
Пусть он ходит ругаться в жек, пусть он выбирает машину,
ремонтирует её, он принимает решения куда вы оба поедете в отпуск, ведет бюджет, и т.д. и т.п.
Тяжело, да. Потому что Вас сильной воспитали. Но не может быть два центра принятия решений. Даже в партнерском браке должно быть разделение зон ответственности. Партнерский брак - редкость. Хотя это тоже вариант, подумайте.
И Вам ВСЕГДА надо будет бороться с собой. С внутренними потугами
провести инверсию доминирования и заковрить мужика.
Потому как сильный с Вами порвет, а в ковриком Вы счастливы не будете.
Она, вот ещё прочтите.
Джек Лондон. Мужество женщины
http://lib.ru/LONDON/courage.txt_with-big-pictures.html
Упорный, спасибо!
Мне трудно перебарывать свой характер. И получается, что я всю жизнь буду лицемерить и проживать чужую жизнь - не мою? - каждый раз уступая и перебарывая себя. Это кому-то нужно,как считаете? Мужу нужна жена, которая другая на самом деле, и которая будет страдать от того, что двуличничает?
И ещё вопрос, скажите, а зачем женщине выходить замуж повторно? Дети есть, что ещё так надо от мужчины, чтобы полностью ломать себя?
Мне трудно перебарывать свой характер. И получается, что я всю жизнь буду лицемерить и проживать чужую жизнь - не мою? - каждый раз уступая и перебарывая себя. Это кому-то нужно,как считаете? Мужу нужна жена, которая другая на самом деле, и которая будет страдать от того, что двуличничает?
И ещё вопрос, скажите, а зачем женщине выходить замуж повторно? Дети есть, что ещё так надо от мужчины, чтобы полностью ломать себя?
ну вот, собственно, цитата:Упорный писал(а):Она, вот ещё прочтите.
"Я сравнивала тебя с другими мужчинами - и видела, что ты лучше многих из них, что ты умеешь беречь свою честь и слова твои мудры, а язык правдив. И я стала гордиться тобой." - многие ли мужчины на это способны. А тем более в наше время?
-
Справедливость
- бывалый
Мои родители боялись брать на себя такую ответственность. Каждому родителю для своего дитяти хочется самого лучшего мужа (жену). И любой жених (невеста) кажется недостаточно хорош для дочери (сына). Поэтому мои родители боялись что-либо советовать или отсоветовать, чтобы потом я не могла их упрекнуть в чём-либо. Может боялись ошибиться. Сами тоже женились без советов своих родителей. Было им уже по 26лет и жили они далеко от своих родителей.Надо было думать ДО того как. Выбирать ответственного парня, головой, а не только сердцем. Для того заложено, что ОЖП и взрослеют быстрее, для того манипуляшки с дет. сада осваивают,
чтобы фора была. Родители опять-таки, должны были посмотреть,
а Вы к их советам прислушаться.
вот именно 
умных мужчин, сильных, решительных самостоятельных - МАЛО!
и за них - конкуренция.
зачем такому баба с яйцаме, если есть женственные, ласковые,
дающие ему любовь и нежность, а не помыкания и упрёки?
зачем?
Но у Вас может быть козырь- знания, как быть женственной.
на фоне потреблядей и гламужных сучек Вы можете очень даже
выиграть. Не факт. Но шанс - появится, если яйца себе ампутируете.
В отношении персонажа Пассук, я так понял, у Вас возражений нет?
вот она - женственна. Она - не слабая. она - сильная. Иногда жестокая -если выхода нет, ну так Север - не Москва. Но яиц у неё нет. помощница и настоящая подруга для мужчины.
Она - женщина. Понимаете?
умных мужчин, сильных, решительных самостоятельных - МАЛО!
и за них - конкуренция.
зачем такому баба с яйцаме, если есть женственные, ласковые,
дающие ему любовь и нежность, а не помыкания и упрёки?
зачем?
Но у Вас может быть козырь- знания, как быть женственной.
на фоне потреблядей и гламужных сучек Вы можете очень даже
выиграть. Не факт. Но шанс - появится, если яйца себе ампутируете.
В отношении персонажа Пассук, я так понял, у Вас возражений нет?
вот она - женственна. Она - не слабая. она - сильная. Иногда жестокая -если выхода нет, ну так Север - не Москва. Но яиц у неё нет. помощница и настоящая подруга для мужчины.
Она - женщина. Понимаете?
Я исходил из того, что это нужно Вам. Чтобы ужиться с мужчиной,Она писал(а):"Мне трудно перебарывать свой характер. И получается, что я всю жизнь буду лицемерить и проживать чужую жизнь - не мою? - каждый раз уступая и перебарывая себя. Это кому-то нужно,как считаете?"
с которым Вы могли бы быть счастливы. Учитывая, что Вас воспитали
как мальчика, а мальчики и мужчины сплошь и рядом - немужественные.
Если Вам это не надо - живите так, вольному воля.
Но ответ на мой вопрос таки дайте: Вашу судьбу Вашей дочери - пожелаете? Не торопитесь, подумайте.
Счастливая семья, дети, внуки - разве это плохо?
Хуже, чем я сама-сама-сама и одна-одна-одна? Ой ли?
Прочтите Лондона и Новоселова. Не торопитесь, подумайте.
Воспитание Вас сильной привело к тому, что женственность для Вас стала чужим качеством.Она писал(а):"Мужу нужна жена, которая другая на самом деле, и которая будет страдать от того, что двуличничает?"
Неужто Вы думаете, что вот это
проявление женственности?Взяла кредит и купила машину, оформив ее на мужа, чтобы он меньше пил.
Нет. так делает неженствення жанщина. Баба с яйцаме. Жестоко звучит, но это - правда.
Вдумайтесь. Вам надо притворяться, чтобы быть женственной. А я предлагаю Вам ею стать. Изменить себя.
это сможете сделать только Вы сами.
Кстати вот ещё. "Очарование Женственности" прочтите. Знаю, много я Вам набросал почитать. А Вы не торопитесь
http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1181 ... nosti.html
Библию почитайте.
"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. " Притчи Соломоновы".
Думаете, это глупость? АБФ подтверждает, что НЕТ -почитайте "войну полов"!
Читайте, думайте.
А прочитаете - тему свою создайте. Я лично попрошу в ней отписаться тех форумчан, кто точно умнее меня во много раз.
Это если у Вас ещё получится (дай Бог) - замуж выйти повторно.Она писал(а): И ещё вопрос, скажите, а зачем женщине выходить замуж повторно? Дети есть, что ещё так надо от мужчины, чтобы полностью ломать себя?
Затем, за чем и в первый раз стоит выходить - чтобы быть счастливой замужем самой и растить счастливых детей.
Хотя никто Вас не неволит, живите одна, раз хорошо так.
Что значит быть счастливой в браке? Не очень верю в такое. Может быть первые лет 5-7...
Истинно счастлив можешь быть только с собой. Другие обычно тянут одеяло на свою сторону. Какое уж тут счастье? Хотя, для мужчины наверное есть счастье в том, чтобы женщина ему это счастье сделала - уступала, молчала, перебарывала свой характер. А где счастье женщины?
Истинно счастлив можешь быть только с собой. Другие обычно тянут одеяло на свою сторону. Какое уж тут счастье? Хотя, для мужчины наверное есть счастье в том, чтобы женщина ему это счастье сделала - уступала, молчала, перебарывала свой характер. А где счастье женщины?
типаж Пассук - типичный пример, когда женщина готова ради мужчины на всё, а ему она и даром не нужна. Да, когда он поймет , что она действительно его любила, ее обычно уже нет в живых, или она уже далеко с другим.
Мужчинам нужны стервы, а никакие не женственные и уступчивые - давайте уж начистоту. Мужчине нужны эмоции и драйв. С нежными и уступчивыми мужчины ведут себя по хамски, типа она и так никуда не денется! Да, может быть на таких женятся, но верными таким женам мужья практически никогда не бывают.
Мужчинам нужны стервы, а никакие не женственные и уступчивые - давайте уж начистоту. Мужчине нужны эмоции и драйв. С нежными и уступчивыми мужчины ведут себя по хамски, типа она и так никуда не денется! Да, может быть на таких женятся, но верными таким женам мужья практически никогда не бывают.
Спасибо, всё прочитаю. Постараюсь проникнуться текстами.
"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. " Притчи Соломоновы". ----
А почему вы решили, что баба с яйцами обязательно должна быть сварливая? Сварлива та, которая без яиц на шею села. Я никогда не зудела и не причитала, я просто шла и работала, чтобы заработать, а не побираться у родителей. Гордость у меня такая. Что толку плешь мужу проедать? Мне легче самой решить проблему.
Машину купила не от сварливости, а от того, чтобы человека заинтересовать. Ну, мой поступок глупо выглядит для глупого мужчины, потому что этот мужчина не понимает, что такое семья и не может оценить дружеский жест - типа вот машина, давай будем жить дальше совместно куда-то выезжать, сближаться через общение и т.д. Но, вы растолковали (и БМ наверное тоже) это по-другому. Вольному - воля.
Зато теперь и он при машине, и я. Просто по отдельности. Желаю ему счастья. )
"Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. " Притчи Соломоновы". ----
А почему вы решили, что баба с яйцами обязательно должна быть сварливая? Сварлива та, которая без яиц на шею села. Я никогда не зудела и не причитала, я просто шла и работала, чтобы заработать, а не побираться у родителей. Гордость у меня такая. Что толку плешь мужу проедать? Мне легче самой решить проблему.
Машину купила не от сварливости, а от того, чтобы человека заинтересовать. Ну, мой поступок глупо выглядит для глупого мужчины, потому что этот мужчина не понимает, что такое семья и не может оценить дружеский жест - типа вот машина, давай будем жить дальше совместно куда-то выезжать, сближаться через общение и т.д. Но, вы растолковали (и БМ наверное тоже) это по-другому. Вольному - воля.
Зато теперь и он при машине, и я. Просто по отдельности. Желаю ему счастья. )
Согласна, но в наличие таких мужчин не верю. Извините, конечно.Упорный писал(а):Счастье женщины - быть любимной сильным мудрым мужчиной.
Родить ему детей, прожить с ним жизнь.
Не согласны?
Или наверное так - наличие такого мужчины поблизости со мной не могу даже предположить. И наверняка от такого моего яйцевого характера )
Она
Упорный
Можно до охренения доказывать мне, что и кому я ДОЛЖНА и каким образом именно я ДОЛЖНА быть счастливой, но в лучшем случае ответом будет "не говорите мне, что делать и я не скажу, куда идти". Жизнь ОДНА и прожить ее нужно именно так, как нужно каждому конкретному человеку.
Если женщина в силу ряда причин (социальный и демографический перекос, личные обстоятельства и т.д.) счастливее одна, чем "абы с кем", подлизывая этому "абы кому" задницу, лишь бы бубенцы рядом звенели, то пусть так и будет. Живем для СЕБЯ, а не для общества. Памятник за несчастную жизнь в несчастном браке не поставят, факт.
Упорный
Можно до охренения доказывать мне, что и кому я ДОЛЖНА и каким образом именно я ДОЛЖНА быть счастливой, но в лучшем случае ответом будет "не говорите мне, что делать и я не скажу, куда идти". Жизнь ОДНА и прожить ее нужно именно так, как нужно каждому конкретному человеку.
Если женщина в силу ряда причин (социальный и демографический перекос, личные обстоятельства и т.д.) счастливее одна, чем "абы с кем", подлизывая этому "абы кому" задницу, лишь бы бубенцы рядом звенели, то пусть так и будет. Живем для СЕБЯ, а не для общества. Памятник за несчастную жизнь в несчастном браке не поставят, факт.
Стервы нужны Аленям. Они - комплиментарная пара (с) Упорный.Она писал(а):типаж Пассук - типичный пример, когда женщина готова ради мужчины на всё, а ему она и даром не нужна. Да, когда он поймет , что она действительно его любила, ее обычно уже нет в живых, или она уже далеко с другим.
Я - мужчина. Стерва для меня - отрыжка феминизьма
Создайте тему на АБФ: "Кому нужна стерва, почти новая, мало б/у, РСП, мастер выносить моск и ас помыканий". Мужское мнение получите сразу.
кстати, слово "стерва" значит "труп животного. падаль".
отсюда "стервятник".
Так кому нужна падаль? Пральна, трупным червякам да грифам стервятникам -трупоедам.
Не, стервы пользуются спросом, чего. Если красивая, без целлюлита,
стройное тело и не бревно- то для "насадить на вертел" желающих будет много. от еб@к отбоя не будет
Замуж только никто брать такое не будет из вменямых.
Я этот диалог поддерживаю, т.к. он ЧЕТКО в теме топика- есть ЖИВОЙ пример, который откровенно пишетШеда писал(а):Она.
Такие мужчины есть.Встречаются редкие экземпляры. Сильные - точно.
Мудрость... она приходит с годами и женщины гораздо чаще мудрее мужчин, бо мудрость приходит с терпением, а этого у нас хоть отбавляй
Так что всё ок, оффтопа нету, форум для этого и есть.
Шеда, почему-то многие считают, что счастье человека в наличии другого человека. Я не уверена в этом. Счастье - это когда свобода. Хотя, свобода может быть и с мужем\женой, если оба человека к этому готовы. Но, увы...эгоизм обоих пока перевешивает.
Поэтому всё-таки пока я предпочитаю быть без ОМП и на данный момент дискомфорта не ощущаю, ттт.
Поэтому всё-таки пока я предпочитаю быть без ОМП и на данный момент дискомфорта не ощущаю, ттт.