Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.03.13 11:15

Безумный мир писал(а):Да по любому ребенку лучше с теткой "матерью" чем в детдомах.
Расскажи это Диме Яковлеву :?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.13 12:18

Дозорный, тут на форуме приводился пример бабчкого демагогического приема выпячивания исключений в опровержение общего правила....

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.03.13 12:34

Высказывания, начинающиеся со слов: каждому, любому, всем, общеизвестно, и тому подобное- в 99% демагогия. Так что вполне нормально ответить демагогией на демагогию :wink:
В рассматриваемом случае я не думаю, что ребенку будет лучше с такой приемной мамашей. Она действует явно не из альтруизма. Вполне может вдруг случиться, что приемный ребенок начнет мешать ее "личной жызни", например. Ну или просто финансовые проблемы настанут. Вот тут-то и будет повод вспомнить про исключения.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.13 16:50

про личную жызнь - не думаю, про маттрудности - вот это серьезнее, тут я пыталась ей разъяснить.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 20:38

Посоветуйте ей перво-наперво материальное положение улучшить. Ребенок хорошими намерениями сыт не будет. Почему она не хочет рассмотреть патронаж или опекунство?... Ребенок другого пола - жильем она как собирается его обеспечивать?... При опекунстве за ребенком сохраняется его жилплощадь, в наше время это очень важно, иметь свое жилье на старте.

Подскажите ей еще, что девочки гораздо эмоционально ближе к матерям обычно. Мальчик может вырасти и уйти из семьи совсем, а воспитывать его по женскому типу, чтобы был ближе к тебе - имхо, преступление. Дочка же и уйдет замуж, все-равно контакт с мамой сохраняется при правильном воспитании.

Как давно она обдумывает этот вопрос?...

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 20:43

Туся писал(а):про личную жызнь - не думаю
Иногда и собственные дети мешают "личной жизни", что уж про приемных говорить? Или ты не думаешь, что этот довод окажется важным для нее? Тут да... Тетки всегда категоричны в таких вопросах: "Я никогда не брошу ребенка!" :roll:

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 20:55

А детей рожают и воспитывают прям святые, все так крылышками и машут, и машут :lol: На помойку не выкидывают, детьми не манипулируют, из семей не уходят и про детей не забывают навсегда, от алиментов не бегают... Можно подумать, ага.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.13 21:22

Генерал, про личную жизнь —она щас довольно привередлива и очертя башку в лямуры не кинется. А так —мы непредсказуемы в этом плане.
Шеда, больше года обдумывает. Ну и деньги копит.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 21:41

Ну, то добре. Действительно, подскажите ей патронаж в доме малютки, пока доки собирает - и навык будет, и опыт приобретет, и в решении своем утвердится либо разуверится.

Знала одного приятеля, который ждал-ждал свою любовь, а потом взял да и усыновил мальчишку, принял его как своего родного и ростил. Сейчас уже поди вырастил. :) Тоже все вокруг говорили - да куда ты, ты не приспособлен к детям, куда тебе. Не послушал никого, внутренне был уверен, и все в ажуре.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 21:42

Ну, то добре. Действительно, подскажите ей патронаж в доме малютки, пока доки собирает - и навык будет, и опыт приобретет, и в решении своем утвердится либо разуверится.

Знала одного приятеля, который ждал-ждал свою любовь, а потом взял да и усыновил мальчишку, принял его как своего родного и ростил. Сейчас уже поди вырастил. :) Тоже все вокруг говорили - да куда ты, ты не приспособлен к детям, куда тебе. Не послушал никого, внутренне был уверен, и все в ажуре.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 21:48

Шеда писал(а):от алиментов не бегают...
Больная тема?

Окей... И родные матери убивают своих новорожденных детей. Голову в пакет, обернули, задохнулся и на мусорку. Или просто в сугроб выкинуть, главное - рот закрыть, чтоб не услышали. Или придушить. Родные матери, угу.

Вы статистику посмотрите по убийствам-увечьям приемных детей. И родных. В процентном отношении желательно. Вычеркнув маргиналов, которым не дают детей усыновлять.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 22:33

В убийцы записали тетку за желание стать матерью? :lol:
Туся - а почему ваша подруга не рожает?... В чем проблема, 40 лет возраст пограничный, но вполне вероятный для родов.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 01.03.13 22:35

Не надо советовать. Начнет по домам малютки ходить - сердце к конкретному ребеночку потянется. Как правило, беспроблемных девочек в первую очередь из детдомов разбирают. Так что может просто не хватить.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 22:37

General
Я хотела сказать, что детей рожают - люди. Вот просто люди, понимаете?... И отнюдь не из высоких человеческих чувств зачастую. А банально - мужика к себе привязать, поймать на ответственности. Или в 16 лет - потому что резинку вовремя не натянула мальчику, не подумала, а о беременности маме побоялась сказать.

Все просто люди со всеми вытекающими, а тетку заклеймили ой-ой-ой, преступница, блин, надо же, усыновать ребенка захотела, тварь, ф топку ее, фашистку, ломающую судьбы.

Если человек год готовится и деньги копит, мне этот факт о многом говорит, по крайней мере о серьезности намерений.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 23:01

Шеда: тетке 40. Ребенку будет 20, ей будет уже 60. Как ты думаешь - кто кому помощь будет оказывать в этом возрасте? Цель усыновления какая?

Я лично вижу два варианта:
1. скучно, работает программа размножения, хочу чтоб было как у всех;
2. подсознательно готовлю себе поддержку в старости, чтоб не остаться одной, чтоб было кому ухаживать.

Все разговоры о том, что ребенку лучше в семье, лучше с приемной родительницей, чем в детдоме, на мой взгляд, бред.

Повторюсь - я сам поздний ребенок. Когда мне было 20, моим родителям уже было сложно оказывать мне поддержку, скорее поддержка требовалась от меня. При всей их жизненной активности.

А для парня 20 лет - это только начало взрослой жизни, по сути. Ему еще расти и расти, искать свою женщину, рожать с ней детей и ориентироваться, годам к 25, на семью. А у него, усыновленного, ориентация будет на приемную мать. Или его будут клеймить неблагодарной тварью, которая бросила "благодетельницу".

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 23:30

General
Вы меня простите, но если вы выросли не в детдоме,то все разговоры о том, что ребенку лучше в детдоме, чем с приемной матерью за 40 - мимо кассы.

Данное мнение, что человек после 40 годен только для выбрасывания на помойку (как мужчина, так и женщина), всячески поощряется и культивируется нашим государством, чтоб отпахал - и добро пожаловать в наш советский колумбарий, чтоб пенсию не платить.

Ну и прекрасно, вырастит ребенка, тут же и внуки подоспеют - опять при деле. :)

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 01.03.13 23:31

Насчет пола - да, лучше бы девочку. Мужчину должен воспитывать мужчина. Слишком мы разные... Редко когда встретишь женщину с мужскими мозгами-эмоциями.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 23:52

Шеда писал(а):Вы меня простите, но если вы выросли не в детдоме,то все разговоры о том, что ребенку лучше в детдоме, чем с приемной матерью за 40 - мимо кассы.
Это вы меня простите, но я рос с родными родителями, которым было за 40. По состоянию здоровья, жизненной активности, принципам - они в свои 60 сегодняшним 40-летним фору еще дадут. И папа, и мама были ОЧЕНЬ здоровыми людьми. Родились и росли до совершеннолетия в деревне, нормальная экология, физический труд - всю жизнь, два высших (советских, а не сегодняшних) образования у каждого. И все равно им было сложно. Даже с учетом помощи моих старших братьев. И физически, и морально тяжело. Это когда мне было 10 я этого не понимал. Когда было 20 - не особо обращал внимание. А вот сейчас, в СВОИ 40, многое становится понятным.

Мне ОЧЕНЬ повезло - папа дожил до 72, мама - до 78. У многих одноклассников родители умерли в 50-60 лет. И?.. Включите логику, мозг, думайте не только о своих хотелках, а еще и о БУДУЩЕМ ребенка.

Минимум до 25-30 лет, я считаю, родители должны быть рядом. И когда принимается решение рожать-усыновлять, возраст играет не последнюю роль.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 01.03.13 23:59

Генерал, она на обязательно должна брать младенца. Может она семилетнего ребетенка возьмет или даже десятилетнего.
Кого уж ей Бог пошлет.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 00:02

Алёсик: повторюсь - патронаж, опека ей в помощь. При чем тут усыновление? Моментальное усыновление имеет смысл только с грудничками, максимум до 3 лет, да и то уже тяжело - у ребенка уже сложился характер, уже надо обоюдно привыкать. Как можно усыновить ЛИЧНОСТЬ, которую ты не знаешь? В 7 лет - уже вполне так себе личность.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.03.13 00:04

ребенку лучше в детдоме, чем с приемной матерью за 40 - мимо кассы.

Нет! не мимо кассы! 25-летнему парню, 65-летняя одинокая мать -обуза.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 00:27

"Нет! не мимо кассы! 25-летнему парню, 65-летняя одинокая мать -обуза."
Да что вы говорите :lol: Лучше спиться-сколоться-пойти по зонам, как большинство детдомовских, чем заботиться о матери.
Крылышками так все и машут, и машут :lol: , все прям ангелы сахарные и условия у всех идеальные :lol: НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, это жизнь.

Я бы задумалась больше о генах - с какими генами попадется мальчик?... От кого?... Что там вырастет - полная неизвестность. С девочками все-таки попроще в плане направления\воспитания, хотя иногда такие оторвы встречаются, шо оторви и брось.

И жилье,жилье... Возможно, вырастет и сможет заработать себе на квартиру, а ну как нет - много у нас зарабатывают на хаты?.. так и мыкаются до 40 по съемным-ипотекам... Какая уж тут помощь матери, молодая семья сама иногда на грани выживания,еще и с матери тянут

Я все-таки за опеку. И за девочку. :oops:

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 00:29

Шеда писал(а):Лучше спиться-сколоться-пойти по зонам, как большинство детдомовских, чем заботиться о матери.
То есть ты не отрицаешь, что налицо факт подготовки "сиделки" к собственной старости и будущее усыновляемого ребенка важно именно в плане заботы и ухода за усыновителем?

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 00:37

Туся не озвучила мотивов подруги. Заполнение это времени или материнский инстинкт или подготовка к старости или что-то еще, причин может быть уйма. Но лично знаю людей, которые рожали сугубо из эгоистичных соображений, нимало не парясь о мнении окружающих и еще меньше парясь мнением своих детей, а хотели ли те быть зачатыми и рожденными 8)

И да, не отрицаю, что лучше заботиться о ком-то, чем просрать свою жизнь после детдома из-за банального отсутствия любви, нужности и воспитания.

Не понимаю ваших претензий к своим родителям. Вроде взрослый чувак, а надо же, счета начал выставлять, не в то время родили, помоложе надо было рожать... О детях надо заботиться, и о родителях заботиться, это жизнь, чего-такого-то?...

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 00:39

Вы вообще, о реалиях наших детдомов в курсе?... Тут даже сравнивать нельзя, где лучше - в семье или в детдоме... Насчет 25-30 - а чего так мало-то, может до пенсии надо чадо на себе тащить?...

Ответить