Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 17:16

[quote="аалекс"]
согласна...система ценностей у него сдвинута напрочь, такое ощущение, что живет в параллельной реальности по каким то своим законам и канонам.
и да,думаю, нас он использует сейчас, пока ему идти некуда. как только возможность появится - свалит, уверена на все 100%

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.04.13 17:43

Azazelya писал(а): разборки начинаются с попыток отца поучать детей. когда убираться, когда и что есть, где и как работать, с кем и как встречаться и тд и тп
Сестре/брату сколько лет?
И что говорит?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 13.04.13 18:54

[quote="lady Cat"]
20 сестре, 25 брату, оба работают, сами себя обеспечивают.
ну говорит сестре как и когда ей убираться в ее комнате, может взять вещи с пола на кровать ей накидать. брату говорит что ему нечего делать в этом материальном мире, типа ничего он не добьется и ему надо тоже в кришнаиты идти и жить по ведам. по поводу еды докапывается, что мясо они едят. ну в ообщем все в таком духе.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 13.04.13 22:17

Имущество в опасности.
Короче: кришнаиты врут — вербуют — собирают деньги, врут — вербуют — собирают деньги.
http://www.nbspace.ru/blog/2013/01/23-v ... psihologi/

Maman
старейшина

Re: Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Сообщение Maman » 13.04.13 23:49

Вернувшись в город узнает что беременна, но отец ее уже так не вдохновляет, ибо гол как сокол(воспитывался в детдоме)
мужа любят не за деньги и не за скатерти.
Далее, принимает решение об аборте, но отец, узнав, вытаскивает ее оттуда, буквально силой.
он вас спас
Не скажу что отец только плохое мне дал. Нет, он занимался со мной, задачи заставлял решать, логическое мышление развивал, играл со мной, в основном в игру: завали мою руку. Ставил руку на подлокотник а я повисала пытаясь свалить - есессно он оказывался сильнее. И в шахматы.
значит ему было на вас не наплевать, он хотел общения с вами
Постепенно перестал работать,как раньше, к чему то стремиться,работал по полдня и все. Соответственно уровень жизни упал, так как мама работала в каком то НИИ и получала копейки.
а почему она может работать за копейки, а он нет?
Дальше - хлеще, отец становится вегетарианцем(это человек который без шашлыка прожить не мог), мать пытается его както вразумить,дома скандалы.
женщина не может вразумлять своего мужчину. не нравиться - лучше помолчи
Мама не запланировано беременеет третьим ребенком - моей сестрой. Всю беременность ходит угнетенная, поскольку понимает, в какую жеппу она попала. Но рожает здорового ребенка, вроде все более менее.
что вас она не хотела, что третьего. Она за себя чтоли только думала?
Далее развал СССР, мать уговаривает отца переехать в город С., типа тут лучше, потому что там где мы жили, начались гонения русских. Мне было 11, брату 6, сестре год.
опять мать свое гнет
Переезжаем. Есессно квартиры тут нет, снимаем. Отец матери заявляет: ты хотела в С., я тебя сюда привез, вот 120ре получаю, 100 за квартиру, на 20 живем. Если хочешь больше - дерзай. Я вот что могу, то могу. Работал полдня. Все остальное время проводил за чтением кришнаитских книг.
и вам опять не по нутру отец
К слову, хорошей я так и не стала, он меня по прежнему обзывал и бил. Както, когда я опоздала с улицы на 15 минут,двинул мне в солнечное сплетение так, что я чуть не задохнулась. Все время говорил мне чтоб я слазила с его шеи, что он устал меня тащить и у него еще двое детей. Я его ненавидела и мечтала что когданить они разведутся и я буду жить с мамой.

он не прав, детей бить нельзя
но если у человека уже выработалась привычка наказывать битьем, то ему трудно сдерживаться
а бить он начал вас еще маленькую, когда мать на вас жаловалась
Через пару лет покупается большая двушка, в хорошем районе города. Переезд. Ремонт. Все счастливы.
Бизнес прет, деньги есть. Тут кризис 98го. Рынок становится уже не тот. Растет количество ТЦ, люди все неохотнее идут на рынок, продажи падают.
т.е. все счастливы только когда есть деньги?
В бизнесе отец выполняет роль грузчика и иногда продавца. Все остальные дела решает мать.
т.е. мать задвинула таки отца?

Далее происходит следующее: отец решает, что он читает книги и не запоминает, что там написано. И садится на лечебное голодание. 5 суток насухо. Ни воды.... ни еды. Типа память улучшить захотел.
Все его отговаривали но фиг там. На 5е сутки его шарахает инсульт. И все, он решил что это знак и теперь он не может с матерью заниматься сексом.

И тут мать взбесилась. Они разъехались по разным комнатам, начался ад и коммуналка.
опять не принимаются решения отца и наказывают его за непослушание скандалом?
Далее год после смерти мамы мы приходим в себя, остались втроем тут. Очень помогает мой муж, на тот момент не были женаты, но жили вместе уже. Я- себя обеспечиваю, брат - худобедно тоже(он тоже музыкант), сестра учится в 11м классе. То есть ей поступать еще в универ. Вообщем не буду писать это был год ада, морального, материального и тп. Но ничо выбрались.
2-е взрослых смогли себя обеспечить? за что обида на отца? он вам как добытчик денег нужен?
И тут, когда все хорошо стало,он нарисовался со словами: я понял - ядолженбытьрядомсдетьми!
завиноватили отца? хоть что то хорошее о нем помнят?

и теперь вы не уважаете его , точно так же как всю жизнь не уважала его ваша мать?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 00:06

Отца надо жалеть. Возможно, после всего пережитого он может быть немного не в себе. Не нужно с ним ссориться, спорить и доказывать свое, относитесь к нему как бы вы отнеслись к ребенку. С добротой и пониманием.

Досматривать в старости его все равно придется. Вы дети должны это сделать.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 00:18

автор сказала - не принимайте отца вообще, пусть в своей Индии живет
А куда ему на старости тогда?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 14.04.13 00:19

Мадам в двадцатилетнем возрасте, имеющая привычку вещи по полу раскидывать на родительской шее у меня бы будь здоров люлей получала :?
А ведь я ужасно добрая и детей люблю :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 00:23

Маман, вестимо куда - в коробку от холодильника

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 00:25

а может в дом престарелых? :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 00:32

Ну если пензия у него оформлена, то в дом.
Но в суровых наших реалиях туда не всех берут. Пензию забирают, выделяя старикам лишь часть. Желательно чтоб она была побольше. И там скорей всего есть очередь. Как в садик :D

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 00:46

о темпера, о морес ^sad^

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 00:56

как человек, который чуток в курсе дела ведического мировоззрения и воспитания детей, вставлю свои пять шекелей в рассказ автора.
Azazelya писал(а): Была когда-то семья, и начиналась она так:
мама вышла замуж за отца в 19 лет, по залету(мной), отцу было 28 на тот момент.

Как бы подобное зачатие считается греховной деятельностью, и дети получившиеся от такой связи, обладают не лучшими качествами характера - но кто без греха?
Azazelya писал(а): Познакомились в горах, где оба отдыхали, маман влюбилась в него, поскольку там он был авторитетным чуваком, она видела какой он сильный самец и все, инстинкт включил любовь.

"Если дать женщине волю, она выйдет замуж за скомороха или гармониста". Изначально, ваша мать не обладала ни правильным воспитанием, ни правильным поведением, посему и выбрала себе того, кто наименьше всего подходит на роль отца, и мужа.
Azazelya писал(а): Вернувшись в город узнает что беременна, но отец ее уже так не вдохновляет, ибо гол как сокол(воспитывался в детдоме), вытирает руки об скатерть и вообще выглядит как настоящий неандерталец(что в горах смотрелось вполне гармонично, а тут город)
Судя по тому, где он воспитывался, это не удивляет. Хорошо хоть ухаживать за собой умел. Среда обитания наложила отпечаток. Ваша маман десять раз не права в том, как она выбирала себе самца на потрахаться. Не для рождения же детей она с ним спала?
Azazelya писал(а): К слову, отца всегда боялась и ненавидела. Мог отлупить портупеей, мог просто ударить, за проступок. Мать с ним ругалась - толку никакого. Руки распускал все равно. Короче отношения не задались изначально. Я была очень активным ребенком, выматывала мать до упаду, она на меня жаловалась, когда отец приходил с работы и мне попадало.
Ваша мать не знала и не умела разговаривать со своим мужем. Женщине довольно просто накрутить мужа психически, чем ваша мать и злоупотребляла. Если не раз и не два отец лупил вас за ваши поступки по псих.накрутке вашей маменьки, то ваша маменька как минимум не обладала простейшим логическим мышлением, если из раза в раз накручивала вашего отца, а тот вас воспитывал ему доступными методами.
Ни в коем случае не согласен с подобным поведением вашего папеньки!! Девочек нельзя воспитывать физическим насилием!! Девочек можно тоько лишать наслажденией, развлеченией и самое главное - лишать общения.
Мальчиков - можно наказывать насилием. Но только отец может использовать силу!!! И то, нужно многое знать, прежде чем настукать проказнику по заду.
Azazelya писал(а): Далее маман беременеет вторым - моим братом. И тут понятно, родился сын, отец в нем души не чает, мать тоже, я както сама по себе, тихо начинаю ненавидеть брата(ведь ему столько родительской любви достается ). Дальше помню плохо, все время какие-то наказания в основном.
Известная тема и классика поведения ребёнка. Один из детей не получает достаточного внимания, а девочка всегда требует к себе внимание, и всячески это внимание вытрясает из родителей. Родители видя такую резвость, удовлетворяют потребность ребёнка - насилием. Ребёнок желает ласки, но так как родители не образованны в этом смысле, то воспринимают ребёнка, как капризного и не управляемого упрямца. Ребёнок желает ласки, общения, а получает наказание.
Вот так вот ведут себя не образованные люди, подавляя детяй и воспитывая из них чёрти что, но не в коем случае не счастливых людей.
Azazelya писал(а): Далее переезжаем обратно в СССР. Отцу там трехкомнатная квартира то ли в наследство, то ли еще как то досталась, но точно не покупал ее. Переезжаем, живем. Живем хорошо, отец в командировках заграничных в основном с оркестром катается, нам привозились лучшие вещи, импортные магнитофоны, техника, в общем процветали. Но отношения с отцом по прежнему были отвратные, как собсно и у брата. Бил обоих. Брат, в отличие от меня, был совершенно спокойным ребенком. За что он получал я так и не поняла. Потом, как рассказывала мать, ей это надоело и она пыталась с ним развестись, но вроде как брата не поделили. И решили не разводится.
То есть отец кака приехал из заграницы, прямо с тромбоном и кучей подарков, с порога насилием воспитывал детей? КАка то это несуразно получается. Человеческая психика запоминает яркие моменты жизни, и посему, то что ярко прошло, оно долго помниться. Я уверен, что детям попадало по вине матери. Если она позволяла мужу годами наказывать насилием старшую дочь, да к тому-же ещё и накручивала мужа - жалуясь ему, то дальнейшее поведение мужа - ожидаемо вполне. Не зная как правильно воспитывать и наказывать детей, мать переложила эту функцию на мужа. И получился тандем из плохого отца, и добренькой матери. Классика семейного поведения не образованный людей.
Azazelya писал(а): Не скажу что отец только плохое мне дал. Нет, он занимался со мной, задачи заставлял решать, логическое мышление развивал, играл со мной, в основном в игру: завали мою руку. Ставил руку на подлокотник а я повисала пытаясь свалить - есессно он оказывался сильнее. И в шахматы.
. Она же детдомовец, чего его могли научить там? Чего научили в его детстве, то он и повторял на своих детях.
Azazelya писал(а): Далее отец какимто образом попадает на лекцию семинар Кришнаитов и его переклинивает. Зомбировать они умеют. И Это стало началом конца. Постепенно перестал работать,как раньше, к чему то стремиться,работал по полдня и все. Соответственно уровень жизни упал, так как мама работала в каком то НИИ и получала копейки. А отец тем временем постоянно читал Бхагават Гиту, ездил в храм, нас туда таскал. Мне тогда было весело с ними танцевать, а главное папа меня любил, когда я туда ездила и считал хорошей девочкой.
Ну кака бы многих переклинивает на лекциях духовного направления. Не важно в какой монотеистической религии, лекции о Господе на то и направленны, что бы дать нечто , что в обычной жизни человек не получает. Для мужчины, наивысшее счастье - это общение с Господом. Вашему отцу такую возможность дали, он оценил и понял, что все наслаждения его жизни мало похожи на наслаждение общения с Господом. Ну вот, его его и повело в другую степь. Это стандартное поведение человека, который насытился мирскими наслаждениями. Ничего особого в этом нет.
Azazelya писал(а): Дальше - хлеще, отец становится вегетарианцем(это человек который без шашлыка прожить не мог), мать пытается его както вразумить,дома скандалы.
Кака может вразумить та, кто без разума, того, кто ощутил вкус к общению с Господом? Будет ли кто есть еле сладенькую конфетку, если ему мёда дали половник? Человек ощутил вкус к мёду, и на чуть сладенькое его не тянет. Кроме того, человек разумом понял отрицательные и положительные последствия мясоедения. У вашей мамы не было ни малейшего шанса переубедить вашего отца.
Azazelya писал(а): Мама не запланировано беременеет третьим ребенком - моей сестрой. Всю беременность ходит угнетенная, поскольку понимает, в какую жеппу она попала. Но рожает здорового ребенка, вроде все более менее.
КАка -то не вяжется эта не запланированность с тем, что папан попал в секту ужасных вегитарианцев, маму не слушает, и его срочно нужно привязать к семье.
Кришнаиты, буддисты, христиане, мусульмане, иудеи - активно очищают своё сознание прежде чем начать ребёнка, посему разговоры о внезапной беременности - это даже не воспринимается как серьёзный аргумент. Ваша мама решила привязать мужа сильнее, а ходила смурная, так-как не была уверенна в правильности решения, плюс не запланированные изменения в в жизни, плюс муж, попавший в секту. Нелегко было всем.
Azazelya писал(а): Далее развал СССР, мать уговаривает отца переехать в город С., типа тут лучше, потому что там где мы жили, начались гонения русских. Мне было 11, брату 6, сестре год.
Переезжаем. Есессно квартиры тут нет, снимаем. Отец матери заявляет: ты хотела в С., я тебя сюда привез, вот 120ре получаю, 100 за квартиру, на 20 живем. Если хочешь больше - дерзай. Я вот что могу, то могу. Работал полдня. Все остальное время проводил за чтением кришнаитских книг.
Мать собрала какие то пожитки, взяла меня и мы вышли с ней на рынок торговать ими. Потому что жрать было реально нечего. Совсем.
Мать приняла волевое решение, а о последствиях не подумала. Пешила увезти мужа от сектантов. :D Вот и поплатилась за своё поведение. Муж каким был, таким и остался; книжки читает, мясом брезгует - ему хорошо. А вот вашей маме, и детям - плохо. В итоге, кто кого наказал? Мать сама себя перехитрила и наказала.
Azazelya писал(а):К слову, хорошей я так и не стала, он меня по прежнему обзывал и бил. Както, когда я опоздала с улицы на 15 минут,двинул мне в солнечное сплетение так, что я чуть не задохнулась. Все время говорил мне чтоб я слазила с его шеи, что он устал меня тащить и у него еще двое детей. Я его ненавидела и мечтала что когданить они разведутся и я буду жить с мамой.
Человек занимался самообразованием, но не знал простейших вещей, кака например не знал о правилах поведения в семье. Странно это. Кришнаиты и буддисты не едят мясо, потому-что это продукт насилия, а вашим словам, ваш отец проявлял насилие к детям. Это взаимоисключающие утверждения!!! Или у него с головой не всё в порядке, либо он только прикидывался кришнаитом, либо вы говорите не всю правду. Кришнаиты не приемлют насилие!!!
Azazelya писал(а): Отец по прежнему ездит в кришнаитский храм и мы теперь ВСЕ вегетарианцы.
Для начала, не образованный мужчина, ощутивший вкус к определённой деятельности, активно, с насилием, насаждает свою точку зрения в семье. Это ложное и греховное поведение. Такое поведение запрещено. Не возможно насилием заставить людей вести себя благостно. Одно исключает другое. Насилие и благость не уживаются вместе!!! Очень странно что человек изучающих Святые писания, ведёт себя таким не подобающим образом!!!
Azazelya писал(а): Через пару лет покупается большая двушка, в хорошем районе города. Переезд. Ремонт. Все счастливы.
Бизнес прет, деньги есть. Тут кризис 98го. Рынок становится уже не тот. Растет количество ТЦ, люди все неохотнее идут на рынок, продажи падают.
В бизнесе отец выполняет роль грузчика и иногда продавца. Все остальные дела решает мать. Сама стоит на рынке. Мотается за товаром и тп. Но тем не менее бизнес падает. Денег начинает не хватать. Отец все глубже и глубже погружается в религию.
Вокруг депрессия, а религия дают ощущение счастья, человек уходит из одного мира, в другой, сбросив с себя ответственность за жену и детей. Это греховное поведение. Так не поступают те, кто понимает что он читатает в Святых Писаниях. Согласна Ведам, семейный человек, мужчина, не имеет права поступать таким образом. Опять какая-то галиматья в поведением вашего отца!! Человек уже должен знать и понимать что к чему, а делает ошибку за ошибкой!!!
Azazelya писал(а): Далее происходит следующее: отец решает, что он читает книги и не запоминает, что там написано. И садится на лечебное голодание. 5 суток насухо. Ни воды.... ни еды. Типа память улучшить захотел.
Все его отговаривали но фиг там. На 5е сутки его шарахает инсульт. И все, он решил что это знак и теперь он не может с матерью заниматься сексом. Он решил типа образовать ведическую пару, где секс только ради рождения детей(к слову, мать носила 44й размер, родив троих детей и выглядела всегда моложе своих лет, лет на 10)
Опять какие-то заблуждения. Невозможно заставить людей действовать якобы в благости. Ваш отец в корне не прав. Веды не рекомендуют подобное поведение.
Azazelya писал(а): И тут мать взбесилась. Они разъехались по разным комнатам, начался ад и коммуналка. Мы начали есть мясо, мы стали поддерживать маму, особенно я. В итоге развод. Отец свалил в свой храм и жил там. Мать начала искать мужчину, но сами понимаете, не находила достойного. Потом у нее обнаруживают рак. Операция, лечение, меньше чем через год она умирает от инсульта.
Мать не приняла поведение мужа, осуждала его, и как результат своего ложного поведения получила рак и ушла в мир иной. Женщин, выходя за мужь, принимает на себя мировоззрение мужа, и живёт его интересами. Ваша мать решила что она самая умная, и не приняла поведение и новый уклад жизни вашего отца, осуждала его. Конец ожидаем.
Azazelya писал(а): Отец в это время в Индию свалил, к своему духовному учителю.
Далее год после смерти мамы мы приходим в себя, остались втроем тут. Очень помогает мой муж, на тот момент не были женаты, но жили вместе уже. Я- себя обеспечиваю, брат - худобедно тоже(он тоже музыкант), сестра учится в 11м классе. То есть ей поступать еще в универ. Вообщем не буду писать это был год ада, морального, материального и тп. Но ничо выбрались.

Отец пишет оттуда всякий религиозный бред, бьет челом, что был не прав по отношению к нам и ко мне, попутно просит выслать ему то 300 то 500 долларов на всякие нужды, посылается уже в открытую мной по известному адресу. И тут, когда все хорошо стало,он нарисовался со словами: я понял - ядолженбытьрядомсдетьми!
Дети остались без содержания, а чел, оставив свою непосредственную ответственность метнулся по святым местам. Это сильно греховное поведение. Такое ощущение, что человек выключил мозги, и не понимает то что читает в Святых Писаниях. ТАк поступать нельзя!!! Какой-то левый кришнаит!!!
Azazelya писал(а): Дети его принимают, хотя я им говорила, чтоб не пускали его, но им стало жаль его.
В итоге: он живет с ними уже год, уже 2 раза распускал руки на брата(2 самца на одной территории), ведет себя как хозяин, заявляя что он заработал эту квартиру.
Все мои доводы, что он перестал быть высокоранговым самцом, когда послал мать за мамонтом - не имеют есессно никакой реакции, кроме раздражения. Говорю: не трогай детей, оставь в покое, живи себе и живи, сам по себе. Так нет, он лезет в их жизнь, поучая. Им есессно это уже не нужно и раздражает. Брат с сестрой сто раз пожалели что приняли его назад. Но выгнать рука не поднимается ни у кого. Ему сейчас 60лет, больной, убогий человек.
Спасибо за то, что дочитали много букв.
Нигде в Ведах, не описанно что следует вести себя подобным образом, кака вёл себя ваш отец!!! Дядя конкретно ведёт себя как идиот. Не описанно поведение верующего, религиозного человека с большим стажем.
Какая -то полная фигня с кришнаизмом и якобы кришнаисткой идеологией.
Azazelya писал(а): Так вот, вопросы:
Он заявляет, что мы ему должны по жизни, только потому что он наш отец! Скажите мне пожалуйста, может быть я чего-то не понимаю, но как можно уважать такого человека и прислушиваться к нему? Человека который слил семью с тремя детьми и женой в унитаз. Человека который в тяжелый момент(болезнь матери) свалил из страны и не вернулся,узнав о смерти жены и бросил несовершеннолетнюю дочь?
Имеет ли он моральное право распускать руки в ответ на хамство сына, которое сам же и заслужил?
И как его теперь нейтрализовать от брата и сестры?
Мое ли это дело вообще?(я живу хорошо, прекрасный, любимый, сильный муж - вожак, квартира, машина, материально обеспечены, чудесный ребенок)
Это не риторические вопросы. Я серьезно спрашиваю.
Вам следует обратиться в тот храм, который посещал ваш отец, и по душам пообщаться с президентом храма, опишите ему вашу проблему. Возможно уже на этом уровне вы сможете многое решить и понять кака действовать.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 14.04.13 01:08

Azazelya писал(а): разборки начинаются с попыток отца поучать детей. когда убираться, когда и что есть, где и как работать, с кем и как встречаться и тд и тп
брат ему начинает объяснять, что они уже взрослые и что не нуждаются в его советах, слово за слово и понеслась...
Очень странное поведение образованного человека в духе Вед.
Есть куча регулирующих поведения правил и запретов. Например: нельзя беспокоить людей, без должного повода, нельзя заставлять других людей делать то, что нравится тебе. Нельзя навязывать своё мнение.

У человека конкретно поехала крыша.

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 14.04.13 02:30

Мои 5 копеек :lol:

По поводу примативности-ранговости. Смотрим в книгу видим фигу. Новоселов описывает этологические предпосылки поведения людей, не стоит это ставить во главу жизни. Он же и пишет - обстоятельства изменились, вопрос выживаемости людей не стоит так остро как в животном мире. Нет войн, нападений соседних племен, голода, постоянной смертельной опасности. Но инстинкты от этом не знают. Дальше включаем неокортекс и живем как люди.
Azazelya писал(а): Была когда-то семья, и начиналась она так:
мама вышла замуж за отца в 19 лет, по залету(мной), отцу было 28 на тот момент. Познакомились в горах, где оба отдыхали, маман влюбилась в него, поскольку бла-бла
Читай тему о ебиптах-турциях. И делаем выводы о курортных влюблялках.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22241

Azazelya писал(а):Вернувшись в город узнает что беременна
Превед столичным абортариям. Сколько курортных детей там убили, на 10 Гитлеров хватит.
Azazelya писал(а): отец ее уже так не вдохновляет
Azazelya писал(а):ибо гол как сокол(воспитывался в детдоме), вытирает руки об скатерть и вообще выглядит как настоящий неандерталец
Это уже отговорки. Любых причин найдется достаточно, если зать под какие желания подгонять факты.
Azazelya писал(а):Далее, принимает решение об аборте, но отец, узнав, вытаскивает ее оттуда, буквально силой.
Твой отец не дал твоей матери тебя убить. Как думаешь, не жалеет ли он об этом?
Azazelya писал(а):Ждут меня, живут у моей бабушки(маминой мамы) со всеми вытекающими. Отец работает на трех работах, музыкант, с консерваторским образованием - халтур много, с деньгами ок.
Я родилась, все ок, живут, в первый год пытались разводиться, но не развелись, в итоге отец идет в военный оркестр тромбонистом, там его посылают в Европу, по контракту.
Мать приезжает к нему со мной. Живем в военном городке. Мне на тот момент 4 года.

Пахал как вол, все для семьи, но жил в примаках, на территории жены, чем его неизбежно попрекали, морально гнобили, в конфликтах напоминали кто он есть и в чьем доме живет, что он не хозяин здесь. Такое отношение даже ради детей ни один мужчина терпеть не станет. А говоришь альфа. Убожество омежье.
Свалил оттуда, сумел забрать жену с дочерью. Возможно сыграла разница в возрасте, 25 летний пацан думаю свалил бы оттуда один.
Я уже не говорю о внезапном превращении неандертальца, созданного для служения богиням и вообще ничтожное одноклеточное, в семейного добытчика, военного, образованного человека. И какова награда?
Azazelya писал(а):отца всегда боялась и ненавидела
Azazelya писал(а):Мать с ним ругалась - толку никакого. Руки распускал все равно
Это его обязанность - в меру наказывать непослушных зарвавшихся спиногрызов. Для поддержания иерархии.
Azazelya писал(а):выматывала мать до упаду, она на меня жаловалась, когда отец приходил с работы и мне попадало
Надеюсь ты понимаешь что написала. Какую мину в тебя заложила мать, сама оставшись вся в белом. Ты винишь меч, а не палача. Глупым ребенком так и осталась.
Azazelya писал(а):Далее переезжаем обратно в СССР. Отцу там трехкомнатная квартира то ли в наследство, то ли еще как то досталась, но точно не покупал ее. Переезжаем, живем. Живем хорошо, отец в командировках заграничных в основном с оркестром катается, нам привозились лучшие вещи, импортные магнитофоны, техника, в общем процветали. Но отношения с отцом по прежнему были отвратные, как собсно и у брата.
Сценарий - банкомат. Ишачит ради вас, все для вас, но вы его ненавидите. Случай типичный.
Azazelya писал(а):Бил обоих. Брат, в отличие от меня, был совершенно спокойным ребенком. За что он получал я так и не поняла.
Коричневый веделил выше, за что он получал. Скажи спасибо маме.
Azazelya писал(а):Потом, как рассказывала мать, ей это надоело и она пыталась с ним развестись
Влюбилась в очередного васька, вот и не сомгла дальше кататься как сыр в масле - банкомат пашет на нее как проклятый, глаза особо не мозолит, но случилась лябоффь и вася такой прекрасный весь стал. Не, можно конечно рассматривать маловероятные сценарии, но все очевидно же. Читай мужскую консультацию, что камрадам пишут о причинах такого поведения благоверных при внезапном ей это надоело. Что надоело? Мужа рядом нет, бабла и ништяков куча.
Ничего выдумывать даже не надо, все стандартно.
Azazelya писал(а):отец какимто образом попадает на лекцию семинар Кришнаитов и его переклинивает.

Переклинить психически стабильного человека от лозунгов сектантов не может. И тем более альфу - по еплу надает, пошлет лесом и забудет через пол часа. Сначала его надо вымотать, ослабить. Этим и занималась твоя мать.
Azazelya писал(а):И Это стало началом конца
Конца чему? Ништякам, которые он поставлял в больших количествах? Да, с вашей стороны. С его стороны это стало концом бессмысленного въябывания для неблагодарных спиногрызов, всегда ненавидящих его, предавших. Кто отвечает за домашний очаг? Перечитывай Новоселова.
Azazelya писал(а):Постепенно перестал работать,как раньше, к чему то стремиться,работал по полдня и все. Соответственно уровень жизни упал, так как мама работала в каком то НИИ и получала копейки. А отец тем временем постоянно читал Бхагават Гиту, ездил в храм, нас туда таскал. Мне тогда было весело с ними танцевать, а главное папа меня любил, когда я туда ездила и считал хорошей девочкой.
Вот за каким хером его, после всего этого отношения, должен интересовать уровень вашей жизни, удовлетворение ваших с мамой бездонных глоток? Финансовая составляющая для вас была единственным моментом чтобы его терпеть.
Azazelya писал(а):Дальше - хлеще.. мать пытается его както вразумить, дома скандалы.
Мама не запланировано беременеет третьим ребенком - моей сестрой. Всю беременность ходит угнетенная, поскольку понимает, в какую жеппу она попала. Но рожает здорового ребенка, вроде все более менее.
Далее развал СССР, мать уговаривает отца переехать в город С., типа тут лучше, потому что там где мы жили, начались гонения русских. Мне было 11, брату 6, сестре год.
Скандалы, вразумление, гонения на русских, даже развал СССР отмелила. Проклятый Сталин во всем виноват, не иначе. Может просто не было определенности кто отец ребенка?
Azazelya писал(а):Переезжаем. Есессно квартиры тут нет, снимаем. Отец матери заявляет: ты хотела в С., я тебя сюда привез, вот 120ре получаю, 100 за квартиру, на 20 живем. Если хочешь больше - дерзай.
Проект "семья" признан неудачным и похоронен. Дальше его особо не интересует все это. Все претензи по поводу бросил детей, жена болеет и т.п. совершенно не в кассу.
Трешка отцовская кстати куда пропала?
отец решает, что он читает книги и не запоминает, что там написано
Это у вас семейное :lol:
На 5е сутки его шарахает инсульт
Инсульт - последствие всей его жизни, а не этих 5 дней.
Мать начала искать мужчину, но сами понимаете, не находила достойного.

Взаимоисключащие параграфы. Сама себе противоречишь - а как же ранги-примативность? Как потенциальный говноед-омежка, принявший бабу (с 3 детьми неизвестно от кого), которая довела БМ до инсульта, которая научила детей ненавидеть отца, может быть достойным?
Потом у нее обнаруживают рак
Справедливость есть.
Все мои доводы, что он перестал быть высокоранговым самцом, когда послал мать за мамонтом
Он стал вечнорогатым терпилой когда предложил твоей матери не убивать тебя. Ты перекурила Протопопова/Новоселова с этими рангами. Но все равно ничего не поняла.
И как его теперь нейтрализовать от брата и сестры?
Посчитай сколько бабла он на вас слил, расплатись и разойдитесь. Прокаканую жизнь вернуть не выйдет, но хоть так.
я живу хорошо, прекрасный, любимый, сильный муж - вожак, квартира, машина, материально обеспечены, чудесный ребенок)
Первые проблемы у твоего мужа с баблом - и он слит.

Автор нелогичен, полно взаимоисключающих суждений, меркантильность зашкаливает. Спасибо маме! :lol:

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 09:58

Maman писал(а): 2-е взрослых смогли себя обеспечить? за что обида на отца? он вам как добытчик денег нужен?

как добытчик денег он уже давно ни на что не был способен, его моральная поддержка, прежде всего нужна была сестре, которой на тот момент было 16 лет и которая потеряла мать. Один родитель должен был быть рядом,когда второго не стало, вам не кажется?

вы внимательно читаете? я писала в топик-стартере, что именно хорошего я о нем помню.

и теперь вы не уважаете его , точно так же как всю жизнь не уважала его ваша мать?
Именно, потому что по прежнему считаю, что уважать его не за что. Пришла сюда, в надежде посмотреть на него с иной стороны. спасибо вам за ответ.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 10:00

Maman писал(а): 2-е взрослых смогли себя обеспечить? за что обида на отца? он вам как добытчик денег нужен?

как добытчик денег он уже давно ни на что не был способен, его моральная поддержка, прежде всего нужна была сестре, которой на тот момент было 16 лет и которая потеряла мать. Один родитель должен был быть рядом,когда второго не стало, вам не кажется?

вы внимательно читаете? я писала в топик-стартере, что именно хорошего я о нем помню. завиноватить его не получилось ни у кого. он по прежнему считает что прав.

Именно, потому что по прежнему считаю, что уважать его не за что. Пришла сюда, в надежде посмотреть на него с иной стороны. спасибо вам за ответ.[/quote]

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 10:02

Maman писал(а):автор сказала - не принимайте отца вообще, пусть в своей Индии живет
А куда ему на старости тогда?
мы думали насчет того, чтобы снимать ему квартиру. скидываться. ну или помогать ему продуктами, деньгами. никто его выкидывать и сдавать в дом престарелых не собирался!

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 10:10

квикстеп писал(а):Мадам в двадцатилетнем возрасте, имеющая привычку вещи по полу раскидывать на родительской шее у меня бы будь здоров люлей получала :?
А ведь я ужасно добрая и детей люблю :lol:
Вы вниматеьно читаете? 20 летняя мадам работает, учится и сама себя обеспечивает, имея зарплату выше средней по региону.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 14.04.13 10:42

В родительской квартире =на шее.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 10:47

Квикстеп, ничего не равно. Не надо грязи.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 10:48

квикстеп писал(а):В родительской квартире =на шее.

:lol: странное понятие...но и оно имеет прааво на существование

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 11:28

Саньчес,
Ваша мать не знала и не умела разговаривать со своим мужем. Женщине довольно просто накрутить мужа психически, чем ваша мать и злоупотребляла. Если не раз и не два отец лупил вас за ваши поступки по псих.накрутке вашей маменьки, то ваша маменька как минимум не обладала простейшим логическим мышлением, если из раза в раз накручивала вашего отца, а тот вас воспитывал ему доступными методами.
Осознала это пару лет назад, помню, как обухом по голове. Долго не могла поверить, но факт - упрямая вещь. Вы тоже это увидели. Думаю, считала меня "виноватой" в своей загубленной жизни с нелюбимым мужем и таким образом его руками меня наказывала.
Вот так вот ведут себя не образованные люди, подавляя детяй и воспитывая из них чёрти что, но не в коем случае не счастливых людей.
Да, голову лечу уже лет 7(психологи, НЛП, Эриксоновский гипноз, пикап и пр) с переменным успехом...

И получился тандем из плохого отца, и добренькой матери. Классика
семейного поведения не образованный людей.
Да, именно так и получилось, со всеми детьми. Меньше всех папиного воспитания "досталось" сестре, поскольку что-то, да вынес отец из ведического учения.

Это стандартное поведение человека, который насытился мирскими наслаждениями. Ничего особого в этом нет.
Он так и говорил, что мирское его уже не привлекает. Что пресытился. И что мы тут вообще не для наслаждения живем.
У вашей мамы не было ни малейшего шанса переубедить вашего отца.
его срочно нужно привязать к семье.
Ваша мама решила привязать мужа сильнее, а ходила смурная, так-как не была уверенна в правильности решения, плюс не запланированные изменения в в жизни, плюс муж, попавший в секту. Нелегко было всем.

Хм, интересная мысль, не думала в таком ключе, спасибо!

Мать приняла волевое решение, а о последствиях не подумала. Пешила увезти мужа от сектантов. :D Вот и поплатилась за своё поведение. Муж каким был, таким и остался; книжки читает, мясом брезгует - ему хорошо. А вот вашей маме, и детям - плохо. В итоге, кто кого наказал? Мать сама себя перехитрила и наказала.
а что ей оставалось? даже хлеба временами не было в доме...

Человек занимался самообразованием, но не знал простейших вещей, кака например не знал о правилах поведения в семье. Странно это. Кришнаиты и буддисты не едят мясо, потому-что это продукт насилия, а вашим словам, ваш отец проявлял насилие к детям. Это взаимоисключающие утверждения!!! Или у него с головой не всё в порядке, либо он только прикидывался кришнаитом, либо вы говорите не всю правду. Кришнаиты не приемлют насилие!!!
говорю, как есть. тоже удивляли эти двойные стандарты. кришнаиты которые в храме жили - действительно были другими, даже внешне. глаза светились у них.
Для начала, не образованный мужчина, ощутивший вкус к определённой деятельности, активно, с насилием, насаждает свою точку зрения в семье. Это ложное и греховное поведение. Такое поведение запрещено. Не возможно насилием заставить людей вести себя благостно. Одно исключает другое. Насилие и благость не уживаются вместе!!! Очень странно что человек изучающих Святые писания, ведёт себя таким не подобающим образом!!!
ему пытались это донести, но бесполезно.

Ваша мать решила что она самая умная, и не приняла поведение и новый уклад жизни вашего отца, осуждала его. Конец ожидаем.
к сожалению это так.

Дети остались без содержания, а чел, оставив свою непосредственную ответственность метнулся по святым местам. Это сильно греховное поведение. Такое ощущение, что человек выключил мозги, и не понимает то что читает в Святых Писаниях. ТАк поступать нельзя!!! Какой-то левый кришнаит!!!
да о содержании уже никто не заикался. хоть бы морально поддерживал. НО когда он узнал что мама умерла, рекомендовал нам не хоронить ее, а сжечь в лесу тело, как кремацию совершить...никогда не забуду наверное этой его фразы - утешил. тогда я поняла, что крыша у него съехала окончательно, не уверена что и морально он мог бы чем-то помочь. но тем не менее, ответственность оставил, да.
Нигде в Ведах, не описанно что следует вести себя подобным образом, кака вёл себя ваш отец!!! Дядя конкретно ведёт себя как идиот. Не описанно поведение верующего, религиозного человека с большим стажем.
то есть я не перегибаю с его оценкой?

Вам следует обратиться в тот храм, который посещал ваш отец, и по душам пообщаться с президентом храма, опишите ему вашу проблему. Возможно уже на этом уровне вы сможете многое решить и понять кака действовать.
Спасибо, тоже думала об этом. Он там с Президентом этого храма поругался, и туда не ездит, боюсь, врятли он чемто сможет помочь. Но я попробую.

Огромное спасибо за комментарий!

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.04.13 11:44

Azazelya, без всяких оговорок - у вас есть старый, больной отец.
Старый люди вообще ворчливы, капризны, неуживчивы. Очень часто.

Хорошие дети - и содержат, и обиходят своих родителей (несмотря на все капризы). Плохие - бросают без помощи.

Вот и весь сказ. Много тут разговаривать не нужно. 8)

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 14.04.13 12:08

Зорн,
Читай тему о ебиптах-турциях. И делаем выводы о курортных влюблялках.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22241

Они не на курорте познакомились, а в пионерском лагере, он был музыкант, она - вожатой.

Превед столичным абортариям. Сколько курортных детей там убили, на 10 Гитлеров хватит.
Демагогия.
Твой отец не дал твоей матери тебя убить. Как думаешь, не жалеет ли он об этом?
Он не дал меня убить, по одной простой причине: любил мать, хотел на ней жениться, без меня ему бы это не удалось. Думаю, жалеет.
Пахал как вол, все для семьи, но жил в примаках, на территории жены, чем его неизбежно попрекали, морально гнобили, в конфликтах напоминали кто он есть и в чьем доме живет, что он не хозяин здесь. Такое отношение даже ради детей ни один мужчина терпеть не станет. А говоришь альфа. Убожество омежье.
Свалил оттуда, сумел забрать жену с дочерью. Возможно сыграла разница в возрасте, 25 летний пацан думаю свалил бы оттуда один.
Я уже не говорю о внезапном превращении неандертальца, созданного для служения богиням и вообще ничтожное одноклеточное, в семейного добытчика, военного, образованного человека. И какова награда?
Как вол он пахал, по словам матери, пару месяцев. потом устал и пошел в армию, поскольку там, по выражению самого отца: халява, работа не пыльная, всего пол-дня.
Это его обязанность - в меру наказывать непослушных зарвавшихся спиногрызов. Для поддержания иерархии.
трехлетнего ребенка, портупеей, не объясняя за что, это в меру?
Надеюсь ты понимаешь что написала. Какую мину в тебя заложила мать, сама оставшись вся в белом. Ты винишь меч, а не палача.
Да, пару лет назад еще поняла.
Сценарий - банкомат. Ишачит ради вас, все для вас, но вы его ненавидите.
вы серьезно думаете, что дети 7 и 2х лет это должны понимать???
Влюбилась в очередного васька, вот и не сомгла дальше кататься как сыр в масле - банкомат пашет на нее как проклятый, глаза особо не мозолит, но случилась лябоффь и вася такой прекрасный весь стал. Не, можно конечно рассматривать маловероятные сценарии, но все очевидно же. Читай мужскую консультацию, что камрадам пишут о причинах такого поведения благоверных при внезапном ей это надоело. Что надоело? Мужа рядом нет, бабла и ништяков куча.
Ничего выдумывать даже не надо, все стандартно.
Я не знаю что там на самом деле было и что именно ей надоело, но мы были рады когда дома его не было, потому что, никто не бил и не ругал и она это видела. Насчет Васька -его точно не было. Она ВСЁ время проводила с нами.

Конца чему? Ништякам, которые он поставлял в больших количествах? Да, с вашей стороны. С его стороны это стало концом бессмысленного въябывания для неблагодарных спиногрызов, всегда ненавидящих его, предавших. Кто отвечает за домашний очаг? Перечитывай Новоселова.
Конца семьи. Я отлично знаю, кто отвечает за домашний очаг и мать тут явно накосячила. Но опять же, тогда не было Новоселова, точнее его книг, не было Энтернетов и психологов, чтобы прочитать, пообщаться, проконсультроваться и понять, осознать свою роль и делать погоду в доме. Мать все делала по наитию. Дома - чистота и порядок, еда всегда вкусная и свежая, мы чистые, умытые, причесанные, одетые. Чисто внешне - все ок, нас идеальной семье считали. Давайте делать скидку на то, в какое время это все происходило, ладно?

Вот за каким хером его, после всего этого отношения, должен интересовать уровень вашей жизни, удовлетворение ваших с мамой бездонных глоток? Финансовая составляющая для вас была единственным моментом чтобы его терпеть.
Ответственность за детей никто не отменял. Про мать я уже все поняла, можете не повторяться.

Код: Выделить всё

Скандалы, вразумление, гонения на русских, даже развал СССР отмелила. Проклятый Сталин во всем виноват, не иначе. Может просто не было определенности кто отец ребенка? 
Демагогия и домыслы. Мы все - копия отца! Не надо грязи!

Трешка отцовская кстати куда пропала?
продали и машину купили, там, где мы жили - она стоила копейки, по сравнению со стоимостью с жилья в России.

Это у вас семейное :lol:

вы такой язвительный, вам явно доставляет это удовольствие.
Инсульт - последствие всей его жизни, а не этих 5 дней.
ну да, эти 5 дней способ его получить.
Взаимоисключащие параграфы. Сама себе противоречишь - а как же ранги-примативность? Как потенциальный говноед-омежка, принявший бабу (с 3 детьми неизвестно от кого), которая довела БМ до инсульта, которая научила детей ненавидеть отца, может быть достойным?
Это был скорее сарказм, про достойного. Но я искренне верила тогда, что она найдет обязательно, ибо была красива даже в таком возрасте, всегда следила за собой да и мы были уже относительно взрослые, так то. Сейчас понимаю, что она была обречена.
Справедливость есть.
Вы считаете, остаться без матери(мы ее считали хорошей мамой, она нас подняла на ноги) - это справедливость?

Он стал вечнорогатым терпилой когда предложил твоей матери не убивать тебя. Ты перекурила Протопопова/Новоселова с этими рангами. Но все равно ничего не поняла.
да не был он никогда рогатым и терпилой тем более, он ВСЕГДА поступал так, как ОН считал нужным, НЕ СЧИТАЯСЬ ни с кем. Он доминировал в семье до последнего и сейчас все еще пытается доминировать и навязывать свою точку зрения.

Посчитай сколько бабла он на вас слил, расплатись и разойдитесь
.

его никто не заставлял строгать троих детей и сливать на нас бабло. детей люди рожают для себя!

Первые проблемы у твоего мужа с баблом - и он слит.
Ничего, что мы с мужем, перед тем, как стало все хорошо, за 2 года поменяли 6 местожительств, мотаясь по съемным хатам и вместе ездили таксовать, когда денег не было на еду даже. Я его всегда поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать, поскольку знаю, что это моя святая обязанность. Так что тут вы не правы, траблы с деньгами у нас были и еще какие. Ваши выводы бегут впереди вас.
Автор нелогичен, полно взаимоисключающих суждений, меркантильность зашкаливает. Спасибо маме! :lol:
То, что отец должен нести ответственность за детей - это меркантильность и нелогичность называется? Да вы мне глаза открыли. Спасибо маме я уже не скажу, к сожалению.

Ответить